Киса

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 4 5 [6]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
isokol59
16.04.2024 - 11:43
3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Steban @ 15.04.2024 - 19:05)
Была мысля дурацкая в соседний подвал, где бабули стекло выбили чтобы кормить, своих подкинуть.А там коша позавчера ещё троих принесла.Знакомый их в ведро и пошёл печатать объявления, возьмите котёнка.Пока ходил, мать коша их утащила.Да там ещё двое живут.Помоги, говорит изловить её.Давай ключ от подвала, котоловкой поймаю, тряси с бабусей 2 тысячи, стерилизуем.Смотрю, погрустнел.
Её сейчас и нельзя после родов.Да неизвестно те какого пола двое, что с ней в подвале живут, может тоже кошки.Пустая затея.
Свинтусы домашних подкидывают, надоел и нате.
Единственный подвал окна незаколоченные остались, боюсь, не психанул бы старший по дому и не заварил железными ставнями, как остальные дома.

Старшему надо популярно объяснить, что кошки успешно регулируют популяцию крыс и мышей. Природа пустоты не потерпит. dont.gif Не домашних же котофеев десантировать, когда грызуны расплодятся в огромных количествах. Через недельку смогу подбросить Вам немножко вспомоществования.

[^]
Steban
16.04.2024 - 16:42
-1

Ярила

Цитата (isokol59 @ 16.04.2024 - 11:43)
Старшему надо популярно объяснить, что кошки успешно регулируют популяцию крыс и мышей.

Ты думаешь ему весь этот гемор надо.
У нас тут на ЯП`е столько сочувствующих скинхедам, которые вопят за национализм, как и чёрствых, у которых кругом зоошиза, их просто до срани.Такие же есть и в доме, чисто правильные. А вот если от кошек блохи из подвала к нам в квартиру проникнут.
Как мне про одного вернувшегося с СВО вагнеровца уголовника знакомый вещал.Пока кошек не выгнали из подвала и санобработку не сделали, у того ноги красные не проходили и он сказал, что его кошачьи блохи грызут.Обычный бухарик, а с виду бомж, хоть и с квартирой.Это шизофрения и бороться с ней, если таких персонажей в доме несколько, бесполезно.
Управляющая или ТСЖ будут на их стороне.

Это сообщение отредактировал Steban - 16.04.2024 - 16:47

[^]
INRI2
18.04.2024 - 23:16
5

Приколист

Докладываю (после посещения доктора).
Киса потеряла в весе. Вернулась к исходному (когда была мною подобрана). Опять велосипед с дамской рамой.
Лишай на носике потихоньку обрастает шерстью (еще очень долгое лечение всё равно).
При промывке левого уха в клинике обнаружился гной с кровью в неимоверных количествах и ужасным запахом. Когда сам дома промывал, такого не было.
Доктор сменил лекарства как от лишая (более щадящие), так и для ушей - с антибиотиком. Уже всё прикупил, завтра - новая терапия.
Следующее посещение 28-го.
Бедная Киса (это её настоящее имя, Белка - для ветеринарки), нахватала всех возможных заболеваний, от спида кошачьего до лишая , рака и отита... Хотел обеспечить спокойную старость для брошенной домашней кошки, а мучаю лечением уже четвёртый месяц.
Надежда на излечение не пропадает, бум бороться!

[^]
INRI2
18.04.2024 - 23:31
6

Приколист

Добавлю. Ласковая она очень. О ноги трётся, урчит, как трактор, когда глажу или вычёсываю. Докладывает "мяу" , когда на горшок сходит.
Не игривая - конечно старость, болезни...
С Нюськой (йорик) моей почти подружилась, и опять в изоляции надолго. Жаль её очень.
Пойду согласно аватару сотенку приму (настроение нулевое потому как), да спать лягу. С утра - заново процедуры лечебные для всего семейства!

Это сообщение отредактировал INRI2 - 18.04.2024 - 23:34

[^]
isokol59
22.04.2024 - 18:35
2

Ярила

Цитата (Steban @ 16.04.2024 - 18:42)
Цитата (isokol59 @ 16.04.2024 - 11:43)
Старшему надо популярно объяснить, что кошки успешно регулируют популяцию крыс и мышей.

Ты думаешь ему весь этот гемор надо.
У нас тут на ЯП`е столько сочувствующих скинхедам, которые вопят за национализм, как и чёрствых, у которых кругом зоошиза, их просто до срани.Такие же есть и в доме, чисто правильные. А вот если от кошек блохи из подвала к нам в квартиру проникнут.
Как мне про одного вернувшегося с СВО вагнеровца уголовника знакомый вещал.Пока кошек не выгнали из подвала и санобработку не сделали, у того ноги красные не проходили и он сказал, что его кошачьи блохи грызут.Обычный бухарик, а с виду бомж, хоть и с квартирой.Это шизофрения и бороться с ней, если таких персонажей в доме несколько, бесполезно.
Управляющая или ТСЖ будут на их стороне.

Про укусы блох - это не миф. На человеке не паразитируют, но кусают. А у ТСЖ нет в ежегодных планах дезинфекции подвальных помещений? А на первом этаже перекрытие над подвалом дырявое штоле? Опять вопрос к ТСЖ... Так-то не только кошки блох переносят, но и крыски, и мышки, и прочая грызущая зверушка. Убрать кошек - поменять шило на мыло. И еще вопрос, будет ли мыло лучше шила. Мышей извести в многоквартирном доме ооооооочень сложно!!! dont.gif Богатый личный опыт имеется. В старом еще доме пол был деревянный на лагах. Ходила, блин, как Дерсу Узала, по утрам капканы проверяла... shum_lol.gif И ультразвуковые отпугиватели, и отрава, и мышеловки разных систем. Все щели заделаны, все проверено. Дыкть, я на работу, а мыши грызть!!! Грызли быстрее, чем я заделывала. moderator.gif

[^]
isokol59
22.04.2024 - 18:41
3

Ярила

Цитата (INRI2 @ 19.04.2024 - 01:16)
Докладываю (после посещения доктора).
Киса потеряла в весе. Вернулась к исходному (когда была мною подобрана). Опять велосипед с дамской рамой.
Лишай на носике потихоньку обрастает шерстью (еще очень долгое лечение всё равно).
При промывке левого уха в клинике обнаружился гной с кровью в неимоверных количествах и ужасным запахом. Когда сам дома промывал, такого не было.
Доктор сменил лекарства как от лишая (более щадящие), так и для ушей - с антибиотиком. Уже всё прикупил, завтра - новая терапия.
Следующее посещение 28-го.
Бедная Киса (это её настоящее имя, Белка - для ветеринарки), нахватала всех возможных заболеваний, от спида кошачьего до лишая , рака и отита... Хотел обеспечить спокойную старость для брошенной домашней кошки, а мучаю лечением уже четвёртый месяц.
Надежда на излечение не пропадает, бум бороться!

Бороться бум!!!!! dont.gif Не для того Белка в люди вышла, чтобы ласты склеить! Завтра пенсия и работу чутка подкинули. А то начало года - все заказчики пока раскачаются, успеваю привыкнуть к строгой экономии. lol.gif Переведу хоть немножко на Белкины лекарства.

[^]
isokol59
22.04.2024 - 18:44
3

Ярила

Цитата (INRI2 @ 19.04.2024 - 01:31)
Добавлю. Ласковая она очень. О ноги трётся, урчит, как трактор, когда глажу или вычёсываю. Докладывает "мяу" , когда на горшок сходит.
Не игривая - конечно старость, болезни...
С Нюськой (йорик) моей почти подружилась, и опять в изоляции надолго. Жаль её очень.
Пойду согласно аватару сотенку приму (настроение нулевое потому как), да спать лягу. С утра - заново процедуры лечебные для всего семейства!

Вот котя и счастлива - в тепле, накормлена, обласкана. Чувствует, что ей помогают.
Соточка для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний это очень даже хорошо! cheer.gif Дык с кисой вместе и накатите! Вы соточку, а ей валерьяночки! )))

[^]
isokol59
24.04.2024 - 11:59
0

Ярила

INRI2, Steban, по старым реквизитам на котьи нужды копеечка отправлена.

[^]
Пропальщик
25.04.2024 - 00:36
0

Ярила

Цитата (INRI2 @ 18.04.2024 - 23:31)
Ласковая она очень. О ноги трётся, урчит, как трактор, когда глажу или вычёсываю. Докладывает "мяу" , когда на горшок сходит.

Добро к тебе вернется сторицей!
Твоя Киса тебя полюбила и как может тебе добром и лаской старается отплатить.
Сбереги ее, она твоя живая душа, родная уже теперь.

Это сообщение отредактировал Пропальщик - 25.04.2024 - 00:44

[^]
Пропальщик
25.04.2024 - 00:40
0

Ярила

Цитата (isokol59 @ 22.04.2024 - 18:44)
Вот котя и счастлива - в тепле, накормлена, обласкана. Чувствует, что ей помогают.

Она понимает как ей повезло что хорошего не равнодушного человека встретила. Что он ее приютил, лечит, кормит, спасает.
Четыре месяца назад без него умерла бы в мучениях на помойке.
ТС ей дарит каждый новый бесценный для нее день жизни. И дай бог чтобы их было очень много.

Это сообщение отредактировал Пропальщик - 25.04.2024 - 00:41

[^]
INRI2
25.04.2024 - 22:04
5

Приколист

Кисы (Белки) больше нет. Ей стало совсем плохо.
Перестала есть, пыталась вставать, падала через пару шагов...
Из уха текла кровь, на носике появились болячки, один глаз (со стороны больного уха) перестал закрываться и, похоже, перестал видить.
Врач сказал, продлевать мучения бессмысленно.
Нет её больше. Не получилось помочь...

[^]
Torgodcats
28.04.2024 - 12:08
2

Ярила

Очень Вам сочувствую( И благодарю, что подарили ей счастливые последние месяцы жизни. Похоже на инсульт на фоне рака, уже наверно мозг поражался(

Это сообщение отредактировал Torgodcats - 28.04.2024 - 12:09

[^]
Пропальщик
30.04.2024 - 04:49
0

Ярила

Цитата (INRI2 @ 25.04.2024 - 22:04)
Кисы (Белки) больше нет. Ей стало совсем плохо.
Перестала есть, пыталась вставать, падала через пару шагов...
Из уха текла кровь, на носике появились болячки, один глаз (со стороны больного уха) перестал закрываться и, похоже, перестал видить.
Врач сказал, продлевать мучения бессмысленно.
Нет её больше. Не получилось помочь...

Как жалко.
Мы все так переживали за нее и так радовались и надеялись на ремиссию...
Надеюсь хоть усыпили ее безболезненно?

[^]
Пропальщик
30.04.2024 - 04:54
1

Ярила

Цитата (Torgodcats @ 28.04.2024 - 12:08)
Очень Вам сочувствую( И благодарю, что подарили ей счастливые последние месяцы жизни.

ТС, ты очень хороший человек.
Спасибо тебе от всех нас и от Кисы которой больше нет, за все то добро, которое ты сделал для нее.
Благодаря тебе она все же прожила еще немного и даже еще немного порадовалась жизни, ласкалась, мурчала, любила тебя...
Это дорогого стоит.
Если бы со мной кто так поступил я был бы счастлив. Но некому...

[^]
isokol59
1.05.2024 - 19:57
1

Ярила

Очень-очень жаль ((( Аж сердце сжалось. ((( INRI2, спасибо Вам за обласканную Кису, за счастливые дни ее жизни в тепле у Доброго Человека! Ждите, реинкарнируется Киса в котенка, который встретится Вам на пути. И он будет знать, что Вы не пройдете мимо, пожалеете, приютите и обласкаете.

[^]
кошачийпапа
1.05.2024 - 20:02
2

Ярила

INRI2

Держись,бро.
У меня почти каждый подобранец либо больной либо покалеченный. Иных не получается вытянуть, уходят на Радугу.. и каждый раз больно и горько на душе.

Это сообщение отредактировал кошачийпапа - 1.05.2024 - 20:04

[^]
INRI2
2.05.2024 - 19:33
1

Приколист

Цитата (isokol59 @ 1.05.2024 - 19:57)
Ждите, реинкарнируется Киса в котенка, который встретится Вам на пути. И он будет знать, что Вы не пройдете мимо, пожалеете, приютите и обласкаете.

Поздно мне уже котенка заводить. ИМХО, кошачья жизнь несколько длиннее, чем оставшиеся мне годы.

[^]
isokol59
5.05.2024 - 13:45
1

Ярила

Цитата (INRI2 @ 2.05.2024 - 21:33)
Ждите, реинкарнируется Киса в котенка, который встретится Вам на пути. И он будет знать, что Вы не пройдете мимо, пожалеете, приютите и обласкаете.

Поздно мне уже котенка заводить. ИМХО, кошачья жизнь несколько длиннее, чем оставшиеся мне годы.

Вот и будете жить дальше! Хорошие люди должны жить долго. Человек живет, пока есть цель жизни. И у Вас будет цель - очередного кота приласкать, вырастить и воспитать. Может, это одно из Ваших предназначений на нашей планете. Кто знает...

[^]
Пропальщик
7.05.2024 - 16:29
2

Ярила

Цитата (INRI2 @ 2.05.2024 - 19:33)

Каждый день кошачьей жизни очень дорогого стоит.
Это же живая душа, как и у нас.
Я вот тоже кошку взял, ее машина раздавила и ей тазобедренные суставы раздробила.
Без меня ей было не выжить, она с голоду умирала на обочине дороги, подобрал я ее.
Она инвалидка как и я.
Я сам старый инвалид и кошку спасаю, она счастлива со мной пока я жив.
Боюсь за нее, что с ней станет когда умру, я одинокий

Это сообщение отредактировал Пропальщик - 7.05.2024 - 16:37

Киса

[^]
isokol59
8.05.2024 - 17:34
2

Ярила

Цитата (Пропальщик @ 7.05.2024 - 18:29)
Цитата (INRI2 @ 2.05.2024 - 19:33)

Каждый день кошачьей жизни очень дорогого стоит.
Это же живая душа, как и у нас.
Я вот тоже кошку взял, ее машина раздавила и ей тазобедренные суставы раздробила.
Без меня ей было не выжить, она с голоду умирала на обочине дороги, подобрал я ее.
Она инвалидка как и я.
Я сам старый инвалид и кошку спасаю, она счастлива со мной пока я жив.
Боюсь за нее, что с ней станет когда умру, я одинокий

Все у Вас и у Вашей коши будет хорошо! Я точно знаю! Я узнавала. Каждому в этой жизни дается по его силам. Дадена Вам сверху живая душа в форме пушистой жопы - значит и силы будут эту жопу пушистую вырастить в любви и ласке.

[^]
HAYASHI
1.07.2024 - 20:41
1

Котик

Жаль, конечно, что история закончилась так грустно. В любом случае, Вы сделали, что могли. Слишком много всего выпало на долю этой кошечки. Хотя бы конец свой встретила в любви и заботе, а не сыром подвале. Только за то, что Вы попытались огромная благодарность.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 17392
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 4 5 [6]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх