Почему кошки не ладят с собаками?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Масяндрик
14.04.2020 - 22:14
0
Статус: Offline

ОПГ Тормозок

У меня собаки не любят других собак) За свою кошку накостыляют и собакам, и другим кошкам. Сегодня приперся кот, он видимо решил, что прикольно драться с моей кошкой и выхватил люлей от одной из собак... ну как выхватил, был загнан на дерево и грозно облаян, пока больше не появлялся)

[^]
amowalker
14.04.2020 - 22:18
0

Крокодил

Цитата (mrzorg @ 14.04.2020 - 07:59)
Собаки в принципе крупнее кошек, стало быть, каждый пес видит в избегающей общения кошке объект преследования, жертву.

Срабатывает охотничий рефлекс, и начинается погоня: собака гонит кошку до тех пор, пока не настигнет или та не убежит, чаще забравшись на недоступный предмет.

Вот тут и вопрос - а что дальше, когда настигнет?
У меня южноафриканский бурбуль. 65 кг.
Если видит кошку на участке - хвост трубой, рык, мечется - "убью".
Пока ни разу на участке не догонял, поэтому не знаю, что дальше.
Но один раз, на прогулке, догнал соседского кота.
Шли себе мирно по задворкам деревни. Вдруг с поля кот. Мой был без поводка. Рык, агрессия, галоп. Кот бегом в сторону домов и на ближайшее дерево. Но вот только уселся меньше, чем в метре от земли. Мой пес подскочил и сел жопой на землю. Кот шипит, хвостом машет, по морде псу им шлепает, а мой дурень сидит, поскуливает, никакой былой агрессии.
И все.
Взял на поводок и пошли домой.
Что это было?

Это сообщение отредактировал amowalker - 14.04.2020 - 22:19

[^]
DimBOSS666
14.04.2020 - 22:21
2

Балагур

этот ваще вырос на молоке не рожавшей собаки

[^]
Крыссска
14.04.2020 - 22:21
1

Ярила

mishkelapu
За минус поясню. Скрываться инкогнито не буду. Любое животное пахнет. Человек тоже.
По поводу стай собак и растерзанных кошек и я не в восторге.

Цитата
С тех пор с огромным удовольствием смотрю видео, где сраных блоховозов утаскивает какой ни будь леопард или тигр. Или фотки с рожками да ножками, оставшимися от кавказка или московской сторожевой. Эти псины думали, что могут раскрывать свою вонючую пасть на любых котиков)) ха-ха.
У знакомого лабрадор часто ходит по квартире в вывалившимся членом, или не знаю как у хозяев блоховозов это такая ситуация называется. От этого вида меня просто блевать тянет, а дочка его (12 лет) смеется.

Но это явный перебор. Вам бы к тигру обратиться за помощью или леопарду, а не к врачам

[^]
mishkelapu
14.04.2020 - 22:26
-1

Ярила

Цитата (amowalker @ 14.04.2020 - 22:18)
Собаки в принципе крупнее кошек, стало быть, каждый пес видит в избегающей общения кошке объект преследования, жертву.

Срабатывает охотничий рефлекс, и начинается погоня: собака гонит кошку до тех пор, пока не настигнет или та не убежит, чаще забравшись на недоступный предмет.

Шли себе мирно по задворкам деревни. Вдруг с поля кот. Мой был без поводка. Рык, агрессия, галоп. Кот бегом в сторону домов и на ближайшее дерево. Но вот только уселся меньше, чем в метре от земли. Мой пес подскочил и сел жопой на землю. Кот шипит, хвостом машет, по морде псу им шлепает, а мой дурень сидит, поскуливает, никакой былой агрессии.
И все.
Что это было?

это был ебанутый хозяин.

[^]
Бульбаш50
14.04.2020 - 22:28
6

Шутник

Мои завтракают.

[^]
amowalker
14.04.2020 - 22:32
1

Крокодил

Цитата (mishkelapu @ 14.04.2020 - 22:26)
Цитата (amowalker @ 14.04.2020 - 22:18)

И все.
Что это было?

это был ебанутый хозяин.

Это ты про меня?
Что я с собакой в поле, за деревней и она без поводка?

Или про хозяина кота?

[^]
Omnomnomnom
14.04.2020 - 23:03
0

Шутник

А у меня кот, британец, падла **** ****** ***** ******, по другому и не сказать.
Когда мне его только подарили, я жил в родительской квартире. Там же жила уже взрослая кокер-спаниель, лет шесть примерно. Она с ним очень хорошо поладила, почти ничего её не возмущало, временами даже на заботу пробивало, вылизывала.
Потом естественно наши пути разошлись, раз-два туда-обратно мы их летом и иногда зимой свозили (на период отпусков); теперь они в принципе ладят, когда остаются вместе, например, во времия отпусков родителей, но до той степени близости никак не доходят. Например собака гоняет кота, если только он пытается поскрести когти, причем неважно где и когда. А кот тем временем кусает собаку за жопу, а она огрызается, но не особо злобно, просто от скуки. Ну и чисто по фану кот весит килогамм 6, а собака 12. Кокер-спаниели, я думаю на втором месте по доброте в принципе, после лабрадоров.

[^]
Hammaburg
14.04.2020 - 23:13
0

Ярила

Ну не знаю, по-моему дело в следующем: у собаки виляние хвостом - знак дружелюбия, у кошки же это первый признак раздражения. И когда кошка видит крупного (крупнее ее самой) зверя, который бежит к ней и машет хвостом, кошка воспринимает это как явную агрессию, хотя собака, может, просто хотела поиграть. И кашка либо атакует (как бы без причины), либо бежит. И тут у собак срабатывает инстинкт "догонять". Как-то так...

[^]
kvasiliy
14.04.2020 - 23:27
2

Хохмач

Цитата (Ogre55 @ 14.04.2020 - 14:57)
Котики не любят запаха псины. Мы можем не чувствовать, как пахнет от собаки, а вот для котеев - это очень резкий и неприятный запах.

может наоборот?
Игорь Акимушкин про кошек писал, что обоняние у них чуть лучше нашего.
хотя и мы псину чуем оч нелохо. а уж кошкометки для собак наверно, как нам нашатыря под нос

[^]
amowalker
14.04.2020 - 23:27
0

Крокодил

Цитата (Hammaburg @ 14.04.2020 - 23:13)
Ну не знаю, по-моему дело в следующем: у собаки виляние хвостом - знак дружелюбия, у кошки же это первый признак раздражения. И когда кошка видит крупного (крупнее ее самой) зверя, который бежит к ней и машет хвостом, кошка воспринимает это как явную агрессию, хотя собака, может, просто хотела поиграть. И кашка либо атакует (как бы без причины), либо бежит. И тут у собак срабатывает инстинкт "догонять". Как-то так...

Ну, думаю не все виляния хвостом - признак дружелюбия.
Хвост и жопа одновременно - это да.
Один хвост - смотри на другие реакции собаки (как виляет, стойка, загривок, морда).
За свои 25 лет собаководства могу сказать, что только мой первый, пекинес, не носился за кошкам. Но он вырос с котом, который был старше его лет на 9.
Остальные - бегали.
Ни одна кошка не пострадала :).
С последним псом ситуацию описал.
Вопрос - зачем он бежал, рычал и т.д., если догнав, ничего больше не делал?

[^]
Nikolay143
14.04.2020 - 23:30
5

Юморист

С собаками и котами с детства. И в доме и в квартире. С 1995 года держу американских стаффордширских терьеров. Первая сука ам. стафф появилась за год до рождения младшей. И ребёнок мог делать с ней всё что угодно. Захотелось детворе котейку -породистого британца. Купили. Общий язык животинки нашли сразу. Хотя у собачки была своя "фишка" -любила лазить по деревьям. И соответственно гонять окрестных котов. :)) На маршруте наших прогулок ВСЕ коты сматывались строго по дворам, но не на деревья. Это надо было видеть, как выглядит кот пытающийся спрятаться от собаке на дереве, а собака вместо того, чтобы лаять внизу, лезет следом. :)). Воспитана собачка была строго. Дрессировку проходили вместе со служебными псами. По этому разогнать кошку или собаку можно,но драть категорически нельзя.
Когда, по весне, к нашему коту приходили кошечки, то собака в упор не видела "гуляющих" кошек и "разгоняла" конкурирующих котов.
Шкодили животины вместе.
Когда стаффиня умерла от рака молочной железы, кот сутками лежал на "собачем" кресле. Они так и не отошёл от потери и вскорости сам помер.

С одной из следующих собак приключилась другая история. В вольер во дворе забрёл маленький рыжий котёнок, "персидских" кровей, да так и остался. Вот эта рыжая "скотина" пережила многих и до сих пор ещё качает права нынешним стаффам. Уже плохо видит, шерсть сваливается до состояния валенка. Куча проблем со здоровьем. Но как ел из миски вместе с собаками, так и ест.

Сейчас два кобеля амстаффа, кошечка, старый рыжий перс и три котёнка от разных пометов живут дружно и весело. Кошка самая главная в стае. Потом молодой собакен, а уж потом все остальные.
Но с заблудившимися чужаками, не важно коты это или собаки, или лисы, или еноты, или сурки байбаки, то решают проблемы совместно. Когда лису, забредшую во двор поживиться чем бог послал, коты выдавили/выманили под место "базирования" старого стаффаи тот не промахнулся. :)) В итоге хозяйская птица не пострадала. :)) А лисы наш двор обходят стороной. :)) Правда дошло до лис только второго только раза.:))

Любая животина должна быть ЛЮБИМОЙ и ВОСПИТАННОЙ!!!
p.s. Услышав слова супруги:"Етит твою мать!" ВСЯ животина растворяется в воздухе моментально.

[^]
Oldpchol
14.04.2020 - 23:32
1

социалист

Цитата (GURAM @ 14.04.2020 - 08:25)
Был у меня котик, Рамзес, дикий окрас аби, как жаль что его рядом нет.

красивый чертяка
Во мои прямо сейчас

Это сообщение отредактировал Oldpchol - 14.04.2020 - 23:37

[^]
Urriss
14.04.2020 - 23:36
1

Ярила

У домашних животных есть инстинкт собственника, т.е. дом, двор, семью и .т.п. они воспринимают как свое. И не важно, гавкает, мяукает мычит оно или хрюкает.
Ну а кошки или собака тут высшие в иерархии, все нормально они ладят в рамках двора, кошка спящая в будке или на собаке, в деревни в порядке вещей. Они просто не знают, что им надо не ладить. А вот чужие враги...

Это сообщение отредактировал Urriss - 14.04.2020 - 23:38

[^]
Игорьсаныч
14.04.2020 - 23:36
0

Ярила

Цитата
Сторожевые и бойцовские собаки часто убивают кошек. Убивают кошек и бродячие собаки, но причина этого остается пока неизвестной — бродячие псы это делают даже без нужды в пропитании.

Причина известна, это стайный охотничий инстинкт. Наблюдал как две бездомные дворняги закусали кошака до смерти. Когда пытался отогнать их от замятого кота они сделали вид что убегают , а потом вернулись и продолжили свое дело. Первый отвлекал кота и тот поднимая лапы , лежа на спине пытался достать его когтями , второй в это время хватал кота за живот без риска быть расцарапанным . Причем собаки были оба самцы. Так они по видимому развлекались, без нужды в пропитании . Кота спасти не удалось

[^]
kvasiliy
14.04.2020 - 23:38
0

Хохмач

Цитата (mrzorg @ 14.04.2020 - 19:50)
Дык, коронавирусные срачи уже как-то подзаебали.
Хочется большой и чистой любви на сеновале с грудастой девушкой славянской внешности (как моя жена, например), где-нибудь под Новгородом. А пока что любуемся котегами sm_biggrin.gif

Жена не пускает на сеновал, ревнует. А кот нас тама уже заждался! gigi.gif

Новгород понятие растяжимое. У нас от Великого до Нижнего. У других всякие неаполи есть.

[^]
CapSmollett
14.04.2020 - 23:41
1

Ярила

В нашем дворе жил кот, воспитанный дворовыми собаками. И он вел себя по-собачьи: посторонних собак отважно прогонял со двора, кошек загонял на деревья и не лез следом, а "облаивал", стоя у дерева на задних лапах, упираясь в дерево передними. Однажды попал под струю поливалки и принялся не вылизываться, как нормальные коты, а отряхиваться, как собака. Нормальный Маугли.

[^]
Valiyka
15.04.2020 - 00:04
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (ufimtseva @ 14.04.2020 - 08:25)
Мои мохножеппые сдружиться не могут никак, видимо потому что во взрослом возрасте стали вместе жить. Кошка по полу даже почти не ходит. На фотке они с утра намекают что надо бы покорить

А какая это порода собаки?

[^]
Fomarasta
15.04.2020 - 00:32
0

Ярила

Я уже выкладывал это фото...но сегодня среда, это как раз между котовторником и собакочетвергом)))

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
vo1and
15.04.2020 - 00:39
0
Статус: Online

Ярила

Потому что собаки питаются кошками в случае голода. И те и другие в курсе подобной перспективы. Не верите, сам видел. Помочь не смог.

[^]
belog
15.04.2020 - 00:50
0

Ярила

Херня. Было много и кошек и собак. Все ладили и в обнимку спали. А чужак и есть чужак, у любого вида

[^]
cobakindrug
15.04.2020 - 01:38
3

Ярила

Цитата (mishkelapu @ 15.04.2020 - 06:05)
Цитата (Ogre55 @ 14.04.2020 - 14:57)
Котики не любят запаха псины. Мы можем не чувствовать, как пахнет от собаки, а вот для котеев - это очень резкий и неприятный запах.

А кто любит запах псины? Только зоошиза может любить запах псины.
Сосед на 2 этажа ниже держит трех лобрадоров. Это просто пиздец, в момент когда у него открыта входная дверь, проходя мимо можно сознание потерять от этой псиной вони.
Никогда собак не любил, ну так погладить иногда мог. Всегда раздражала их заискивающая "любовь" к хозяину, заглядывание в глаза. Ну псина и есть псина.
Этот лай, иногда бесконечный, круглосуточный, тупой.
Но полное отвращение к псинам возникло 20 лет назад, когда увидел как стая собак загнала кошку в угол, и одна из этих тварей перекусила кошке позвоночник. Бедный котейка пытался уползти на передних лапах. А свора блоховозов побежала дальше.
С тех пор с огромным удовольствием смотрю видео, где сраных блоховозов утаскивает какой ни будь леопард или тигр. Или фотки с рожками да ножками, оставшимися от кавказка или московской сторожевой. Эти псины думали, что могут раскрывать свою вонючую пасть на любых котиков)) ха-ха.
У знакомого лабрадор часто ходит по квартире в вывалившимся членом, или не знаю как у хозяев блоховозов это такая ситуация называется. От этого вида меня просто блевать тянет, а дочка его (12 лет) смеется.
И собачники ебанутые реально достали, вечно обсосанные колеса авто, говно по всему двору.
Ну надо быть реально двинутым, чтоб в городе заводить дома эти существа. Возможно компенсация каких-то психических проблем. Как человек в здравом уме может завести псину?
Толи дело котики. Красивое грациозное самодостаточное животное.

Как-то стояли с другом разговаривали возле его машины возле парка. Рядом его дочь играла. Смотрим несется на нас какая-то псиная бойцовского вида, в сортах говна не разбираюсь, по этому не знаю какой породы был этот урод. Без поводка и намордника. Дочь друга испугалась, упала, заплакала. Видим компания за собакой идет - хозяева псины, ржут. Друг : какого хуя ваша псина без намордника и не на поводке? Компания: а типа кто такой, пидрила? В это время ебанутая псина делают круг и начинает нестись на нас. Друг открывает багажник, в открытом кофре лежит Вепрь-12 и магазин, примкнул магазин, передергивает затвор и сносит нахуй псине бошку, когда оказывается от нас всего паре метров. Служил он в свое время в спецназе ГРУ, сделал все быстро и четко, я аж охереть не успел. За убийство псинки последствий никаких не было.

Ебать история! кот, уронил торшер и обосрался !

[^]
ufimtseva
15.04.2020 - 02:52
0

Шутник

Цитата
А какая это порода собаки?

Это бигль, девка. Добрейшая, но кошку гоняет, видимо, из-за охотничьих инстинктов. Загонит наверх, а что дальше не знает. Кошка тоже добрейшая, но от собаки шарахается. Зато спать дружно ко мне идут. А хотелось бы, чтоб мир-дружба, и им не скучно было бы время проводить.

[^]
Bambolejlo
15.04.2020 - 03:57
0

Приколист

Да фигня это все, нам даже мультик в детстве показывали о том, почему они не дружат

[^]
Hammaburg
15.04.2020 - 07:55
1

Ярила

Цитата (amowalker @ 14.04.2020 - 23:27)
Ну, думаю не все виляния хвостом - признак дружелюбия.
Хвост и жопа одновременно - это да.
Один хвост - смотри на другие реакции собаки (как виляет, стойка, загривок, морда).
За свои 25 лет собаководства могу сказать, что только мой первый, пекинес, не носился за кошкам. Но он вырос с котом, который был старше его лет на 9.
Остальные - бегали.
Ни одна кошка не пострадала :).
С последним псом ситуацию описал.
Вопрос - зачем он бежал, рычал и т.д., если догнав, ничего больше не делал?

Извините, но я так и не понял согласны вы со мной или нет. Кошка думает, что приближающийся к ней зверь находится в сильном раздражении (размахивает хвостом), и уверена, что ей угрожает опасность. Не думаю, что она станет анализировать стойку, загривок и морду собаки, она просто будет вести себя адекватно ситуации - или нападет, или побежит. Вы согласны?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 28390
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх