Почему кошки не ладят с собаками?

Страницы: 1 ...  6 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Shen 15 апр. 2020 г. в 09:28
Нигилист  •  На сайте 14 лет
1
Мой пес за двадцать лет своей жизни не только ладит со всеми кошками и котами, что пришлись на его век, но даже случалось, что они в его вольере котят рожали. Такой вот пес. Не мелкий - помесь кавказца. Что в доме живет, что на улице - коты его никогда не боялись.
12Gerc 15 апр. 2020 г. в 09:32
Шутник  •  На сайте 6 лет
1
Крупные кошачьи любят полакомиться собачатиной/волчатиной. В месте где есть тигр волки не водятся(Не знаю на сколько правда, просто слышал где-то). Может потому, на уровне инстинктов, котиков считают детенышами крупных хищников и пытаются избавиться от них.

Это сообщение отредактировал 12Gerc - 15 апр. 2020 г. в 09:34
хомосапиенс 15 апр. 2020 г. в 10:09
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
да так оно и есть, кошки ставят себя во главу угла, а собаки считают себя частью стаи и постоянно напоминают кошакам, что не стоит быть такими высокомерными

Это сообщение отредактировал хомосапиенс - 15 апр. 2020 г. в 10:10
Lilu10 15 апр. 2020 г. в 10:20
Шутник  •  На сайте 13 лет
2
У нас живет добрейший и умнейший пес (дворняга), дружит с двумя нашими котами, а они с ним, едят из одной миски и спят вместе (причем они не с детства вместе, а знакомились будучи взрослыми) у нас не правильные животные получается? biggrin.gif Я вообще не согласна со статьей, мне кажется, что у котов и собак характеры такие же разные и непредсказуемые, как и у людей.
makeev13684 15 апр. 2020 г. в 10:31
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Вставлю сюда свои три копейки.

Часто бывают так, что в городских условиях собаку покупают детям родители.

Примерно тогда, когда у ребёнка появляется ответственность за собаку. Ну выгуливать там самому. Лет в 14.

Но при этом дети считают что собака должна охотиться на кошек. Она же собака. И даже травят. Хотя для собаки это очень опасно, у кошек есть когти.

И быстро приходим к ситуации - собака полностью подчиняется маленькому хозяину, и начинает считать всех кошек врагами.

А потом наступает ситуация, когда кобеля можно отозвать от другого кобеля, когда собаку можно отозвать от женщины с мини-коляской и ребёнком. Когда кричит "Уберите собаку", не понимая, что собака просто решила познакомиться и обнюхать, а если бы захотела напасть, присутствие хозяина только удвоило бы наглость. Ну да, я знаю, то, что имеет зубы, то кусается.

Но если собака такая загнала киску на дерево, отзывать бесполезно. Проверено. Приходится лично идти к собаке и пристёгивать поводком за ошейник.

Как-то так.
vchdt 15 апр. 2020 г. в 10:40
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Была у родителей кошка, отбитая наглухо, 3 раза с 8 этажа выходила за голубями, но померла своей смертью, и был у них кавказец. Так кошак из пушистого хвоста сделал кавказцу крысинную палку. Начисто шерсть выдёргивала. Стоило тому зевнуть, как в пасти оказывалась голова кошки. Так и лежал, ждал пока сама уберёт.
grauwolfe 15 апр. 2020 г. в 11:02
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Мне кажется, всё проще.

[Дикие] собаки и кошки - находятся в одной пищевой нише (тобишь охотятся на одну и ту-же дичь). Это мелкие млекопитающие, птицы. Основной рацион псовых - это грызуны, а не лоси.

Как результат - вражда, уходящая корнями на сотини тысяч лет назад, и вошедшая в инстинкты.

Это сообщение отредактировал grauwolfe - 15 апр. 2020 г. в 11:03
melarosa 15 апр. 2020 г. в 11:47
Столичный Шут  •  На сайте 14 лет
-3
Смерть псам!
Слава котам!
Running 15 апр. 2020 г. в 13:03
Приколист  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (psysman @ 14.04.2020 - 21:11)
Давайте ещё историй! Читаю с интересом. Фото тоже классные. Особенно черный, рыжий и белый на кровати!

Спецом для тебя.

Почему кошки не ладят с собаками?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
amowalker 15 апр. 2020 г. в 14:21
Крокодил  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (Hammaburg @ 15.04.2020 - 07:55)
Цитата (amowalker @ 14.04.2020 - 23:27)
Ну, думаю не все виляния хвостом - признак дружелюбия.
Хвост и жопа одновременно - это да.
Один хвост - смотри на другие реакции собаки (как виляет, стойка, загривок, морда).
За свои 25 лет собаководства могу сказать, что только мой первый, пекинес, не носился за кошкам. Но он вырос с котом, который был старше его лет на 9.
Остальные - бегали.
Ни одна кошка не пострадала :).
С последним псом ситуацию описал.
Вопрос - зачем он бежал, рычал и т.д., если догнав, ничего больше не делал?

Извините, но я так и не понял согласны вы со мной или нет. Кошка думает, что приближающийся к ней зверь находится в сильном раздражении (размахивает хвостом), и уверена, что ей угрожает опасность. Не думаю, что она станет анализировать стойку, загривок и морду собаки, она просто будет вести себя адекватно ситуации - или нападет, или побежит. Вы согласны?

Ну, по кошкам - согласен. Тем более, что я не спец в них.
Меня больше интересовало - зачем собака летит за кошкой?
101xep 15 апр. 2020 г. в 16:42
Весельчак  •  На сайте 12 лет
2
В молодости на котельной работал, жила у нас стая собак - типа гавкают-охраняют, работяги прикармливали, ну и кошки мышей ловили. Так вот вся это котопесная свора гоняла чужих котов собак одной бандой, жрали все вместе из одних мисок, своих не трогали.
manuil 15 апр. 2020 г. в 21:14
Ярила  •  На сайте 7 лет
2
Социальное поведение..., бла-бла-бла...
Всем известно, что в древности по другому было! Коты дом охраняли, стада пасли, с человеком на охоту ходили. А собаки ничего не делали. На солнышке грелись, да на деревьях спали. Потому, что была у них особая грамота, которая разрешала бездельничать. Обидно стало котам на такую несправедливость. Сговорились они, и выкрали у собак грамоту. И пришлось теперь собакам всю службу нести.
С тех пор, как увидитят собаки кота, сразу бросаются на него, "отдай нашу грамоту!"
(Народное предание, если что).
mrzorg автор 15 апр. 2020 г. в 21:24
Ярила  •  На сайте 16 лет
2
Цитата (manuil @ 15.04.2020 - 20:14)
Социальное поведение..., бла-бла-бла...
Всем известно, что в древности по другому было! Коты дом охраняли, стада пасли, с человеком на охоту ходили. А собаки ничего не делали. На солнышке грелись, да на деревьях спали. Потому, что была у них особая грамота, которая разрешала бездельничать. Обидно стало котам на такую несправедливость. Сговорились они, и выкрали у собак грамоту. И пришлось теперь собакам всю службу нести.
С тех пор, как увидитят собаки кота, сразу бросаются на него, "отдай нашу грамоту!"
(Народное предание, если что).

Во это что-то новенькое, ни разу такого предания не слышал! bravo.gif lol.gif

Это сообщение отредактировал mrzorg - 15 апр. 2020 г. в 21:24
Yrrri 15 апр. 2020 г. в 21:34
Хохмач  •  На сайте 10 лет
1
Собаки и кошки (коты) живущие в одном хозяйстве (доме, дворе) - лучшие друзья. У меня всегда были те и другие. Свой пёс всегда подпишется за своего кота перед другими кошаками. Иногда можно понаблюдать, как кот или кошка разгоняет чужих собак, думая, что её псу угрожает опасность.
cobakindrug 16 апр. 2020 г. в 12:47
Ярила  •  На сайте 7 лет
1
amowalker
Цитата

Не обращай внимание, это наркоманская собака.

amowalker 17 апр. 2020 г. в 00:02
Крокодил  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (cobakindrug @ 16.04.2020 - 12:47)
amowalker
Цитата

Не обращай внимание, это наркоманская собака.

Перефразируя известный фильм.
"Я за свое собакой слежу, контакты ее отслеживаю, о наркотиках мне ничего не сообщали" dont.gif
Не, на самом деле. Вот три из моих четырех псов всегда, когда видели кошку, тут же за ней летели.
Ни разу кошку не атаковали, а тем более рвали.
О последнем писал - тупо сел и смотрел на кошака, который его морду хвостом "умывал".
Вот зачем он за ним бежал?
Почувствовать нежность шерстинок хвоста кошки на своей морде?
Многое могу понять в поведении собак, а вот это - никак.

Я понимаю, когда он кусает фигуранта на занятии - "враг".
Я понимаю, когда он скулит и рвется к соседу - друг. "Привет, ну погладь, млять."
Я понимаю, когда он начинает метаться по полю (вот прям сегодня было) - запахи диких животных, лис, кабанов и т.п.
Кошек же видит каждый день.
Уверен, не тронет, даже если добежит.
Че он от них хочет?

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 30 081
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  6 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх