Кошачья мафия победит?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 4 5 [6] 7 8   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Lisa80
2.06.2018 - 00:02
7
Статус: Offline

Ярила

печальная история. Тоже не знала, что люди и на таком деньги делают.

Но вот честно говоря, "страсти" к породистым кошкам никогда не понимала. Имхо, самые красивые - дворовые, каких хочешь окрасов и пушистости, выбирай smile.gif
Зачем выискивать в интернете и левым людям деньги платить?

[^]
pfux
2.06.2018 - 00:28
3

Приколист

пока люди спонсируют этих тварей, экономя не на том, будет процветать такой "бизнес". спрос рождает предложение, как и с попрашайками. и да, что стоит педутатам ужесточить отвественность за мучение животинок? грустная тема

[^]
Urriss
2.06.2018 - 01:07
0

Ярила

Цитата (Lisa80 @ 2.06.2018 - 00:02)
печальная история. Тоже не знала, что люди и на таком деньги делают.

Но вот честно говоря, "страсти" к породистым кошкам никогда не понимала. Имхо, самые красивые - дворовые, каких хочешь окрасов и пушистости, выбирай smile.gif
Зачем выискивать в интернете и левым людям деньги платить?

эт как айфон, у кого то на него деньги есть, а кто в кредит на 3 года, а кто на рынке с ТВ и антенной купил)

[^]
BigChief
2.06.2018 - 01:36
11

Юморист

Цитата
Дворовые, они- сильные,

Однозначно. Я никогда котят не покупал. Они сами почему-то ко мне на улице подходили. Любая дворовая кошка по иммунитету даст сто очков форы породистой.

Вот такие звери ща у меня живут, сорри за качество фоток, и за то что сегодня не вторник! )))

Что касаемо темы-продавалок таких поубивал бы.

Это сообщение отредактировал BigChief - 2.06.2018 - 01:37

Кошачья мафия победит?

[^]
BigChief
2.06.2018 - 01:41
3

Юморист

Цитата
Но вот честно говоря, "страсти" к породистым кошкам никогда не понимала

Аналогично. Дворяне-самые лучшие!!! )

[^]
Ejikvdurmane
2.06.2018 - 02:38
5

Шутник

Так же попадал, лошара. На "выставке кошек" в Краснодаре. Там же "утипутидавайтекупим" и никакого включения мозга у супруги, ну а потом и у меня самого, одни эмоции. Когда уже через пару недель поняли, что нужно лечить - на злость и разборки просто нервов не хватило. А потом я и забыл ту заводчицу разводчицу. Котейка выросла пугливой (антибиотики в комочек шерсти, блять, это жестоко!!!), но она реально благодарно ласкова за ту лавину любви и тепла, что подарила ей моя супруга и отвечает ей тем же, сейчас адаптировалась и похожа на нормальную породистую вислоухую шотландочку. Ко мне отношение у неё сложное - ластится, но чуть что, может и шипеть и кусануть, шприц в руке не забыла. Сметану из рук с утра поест, а через минуту может тигрицу показать во всей шипящей красоте))
Будьте бдительны - не ведитесь на " справки предоставим по запросу, хоть завтра, как нам не доверять, мы же не прячемся!"… Эти шакалюги делают деньги на эмоциях.
Потом уже глупо считать деньги на лечение родного милого существа. Полтора года это чудо с нами живёт, не совсем выздоровели по анализам крови, но я ни секунды не жалею, что мы случайно встретились, представить себе, что мы прошли бы мимо этого комочка очень сложно)
А ложнозаводчицам привет. Типун вам между ног.

Кошачья мафия победит?

[^]
Torgodcats
2.06.2018 - 04:23
8

Ярила

Котоводы мои дорогие! Вот прям от души Вам скажу, или берите беспородных животных или породистых, но природных пород. Чем более экзотичное животное, чем больше человек руку приложил к его выведению, тем слабее иммунка у него. Любой породный признак ( к примеру висячие уши) закрепляется близкородственным скрещиванием. Эти животные уже генетически неполноценны. К любому ветеринару зайдите и спросите сколько у него пациентов , тех же вислоухих? Что такое висящие уши? Догадайтесь! Это же мягкие хрящи и они мягкие не только в ушах. Есть же природные животные- сибиряки, норвежская лесная, бобики, мэнксы. На хера плодить это больное гавно? Простите не смогла смолчать, как человек с образованием в этой сфере и каждую выставку наблюдающую эту нездоровую тенденцию.

[^]
ChristinaAth
2.06.2018 - 04:47
2

Хохмач

Не знаю почему все так боятся что новый котёнок умрёт, у меня за последние 2 года около 10 котят с улицы на передержке было, все больные, а дома кошка не привитая. Один раз пришлось кошку лечить, заболела этим вирусом от уличного котёнка, две недели мучалась с ними. Никто не умер, все живы. Моя кошка сейчас здоровая, прививки делать придётся для оформления документов на перевозку в самолёте. Так может и не делала бы, жутко боюсь навредить кошке. Был инцидент с ней после одного лекарства, еле выходила.
Возьмите ласковую котейку с улицы, они обычно более живучие.

[^]
AlexeiDn
2.06.2018 - 05:05
1

Балагур

заражение возможно, даже если кошка привита!

Вот тут Вы, к счастью, ошибаетесь - привитая (с ревакцинацией), по всем правилам (с глистогонкой/блохогонкой), импортной вакциной (которая хранилась при строгом соблюдении температурного режима) кошка - защищена на 100%. При несоблюдении одного из этих условий "пробой" возможен, но защита все-равно есть и шанс выжить, если заболеет, гораздо выше.

[^]
sk1nf4ce
2.06.2018 - 08:03
3

Хохмач

Такая история была с собакой.Мамане отдали немца с работы,породистого,заведома зная,что он болен,но ей ничего не сказали.
Сразу обратил внимания,что вообще ничего не ест,систематическая рвота и жидкий стул.Поискав в инете,по симптомам определил,что это парвовирусный энтерит.
Очень больно было смотреть на мучения щенка,поэтому сразу на след. день погнал в клинику.Наши доблестные ветеринары сразу намекнули на капельницы по 500-1000 грн,и это только для начала.К сожалению,в тот момент с деньгами было не слишком,поэтому принял решение пробовать лечить самому.Покупал новокаин+ бицелин и колол в холку.По итогу через недельку уже щенок начал понемногу есть,и в данный момент у меня чудный 2х годичный "свин".

[^]
Flakzwilling
2.06.2018 - 08:10
3

Ярила

РЕБЯТА, НИКАКИХ АВИТО! НИКАКИХ ДЕНЕГ!
В интернете реально есть форумы, где отдадут подобранцев с улицы бесплатно.
Да не просто отдадут, а еще приедут к вам и проверят вас самих, не перекупы ли вы и не сволочи ли.
Я вот так двух кошек завёл.
И не нужны никакие породистые! Дворовые всегда лучше, здоровее, менее проблемные. И не менее красивые.

[^]
Тагдалия
2.06.2018 - 08:10
3

Хохмач

А выход тут только один, хочешь породу-покупай в клубе.Да дорого,но с гарантией, ибо порода подтверждается документами.Всё остальное дворь фенотипичная породе.Вот когда перестанут покупать у разведенцев,проблема исчезнет сама собой.

[^]
chesanizm
2.06.2018 - 08:31
5

Ярила

Цитата (f777f @ 1.06.2018 - 18:24)
Эта типа "заводчица" - сука последняя...  Тему поднять нужно, вдруг правда кто узнает район.

ТС,вы меня извините,конечно,но определение "заводчица" предполагает наличие питомника и соответствующего бизнеса.Стоило задуматься сразу,услышав про то,что "ребенок мучает".Если есть питомник в качестве бизнеса,то никакого ребенка,тем более мучающего,никто туда и близко не подпустит.И уж коли голос разума заглушили эмоции,то котенка надо было сразу к ветеринару тащить - ни документов,ни продавца в глаза не видели,передал не пойми кто,казалось бы насторожись,нет, три дня ребенок играл,сюсюкались,радовались,пока не заумирал.Ну ведь это же живое существо,маленькое,беспомощное,а не игрушка в утешение от потери.
Прекрасно вас понимаю,жаль потраченных нервов,денег,но может это вам послужит уроком.
У нас Зоська была такая,куплена на рынке,только глаза открылись.Так бы выбросили просто,если б не взял никто.Но выходили, вырастили ,прожила счастливо 18 лет.Ни в коем случае не поучаю и не осуждаю,просто отнеситесь серьезнее в следующий раз,заводя животное.

Это сообщение отредактировал chesanizm - 2.06.2018 - 08:35

Кошачья мафия победит?

[^]
Filine
2.06.2018 - 08:39
0

Юморист

звоните, ТС, на горячую линию Авито и обрисовывайте ситуацию, гниду заблокируют. Это возможно и всё, что получится сделать.

[^]
nopToc
2.06.2018 - 08:40
0

Ярила

Цитата (Ballanis @ 1.06.2018 - 22:07)
Цитата (nopToc @ 1.06.2018 - 20:02)
В общем,как куновод и котовед ,скажу- кунов брать нельзя до 3х месяцев ,брать только с прививками(от той самой чумки) ,брать из дома ,чтоб видеть условия содержания  и родителей ,договор тоже желателен( по договоренности конечно)... любые покупки у бабок на улице, с доставкой на дом, без рекомендаций в интернете-риск. ну и цена, куняха даже при незаконной вязке будет стоить тыс 6-8 ,потому что жрет много,прививки дорогие ,вязка денег стоит.

да не продадут вменяемые люди настоящего куна даже с незаконной вязкой за 6-8 тыс, просто потому что прививки стоят 2500-3000, две кунячьи морды подросковые жрут как не в себя, 7-8 кг корма за месяц как сдрасти, это еще 4-5 тыр каждый месяц.

я продал ,потому что девка 7 месяцев, не брал никто ,потратил на нее 25тр (она веревку съела,оперировали) ,дома уже 2 кохи ,жрет как лошадь. нафиг она мне ,держать до бесконечности? отдал за 5тр. жалею,хозяева оказались не очень,угробили кошку сушняком,а ей нужна была диета. прививки стоят не 2-3тр, а 300 руб +укол( если сам не умеешь) , ты правильно написал ,что корм дорогой,но уж не 5-6 тр в месяц)) тот же конин стоит 1800 за 4кг ,это на 2 коте достаточно,можно брать большим оптом. да и никто не будет при левой вязке даже роялем кормить- корм берут эконом или вообще кашу с мясом и витаминами.

[^]
arabeska
2.06.2018 - 08:41
0

Весельчак

Ищите нормальных заводчиков - кошатников . Обязательно интересуйтесь ходят ли они со своими питомцами на выставки . Зарегистрирован ли питомник официально .( можно проверить ) .У них часто бывает плембрак ,который продается втрое ,а то и еще дешевле .Если спрашивать подрощенного ,месяцев 7-8 ,то будет и с прививками и кастрирован/стерилизован . Авито - помойка .

[^]
nopToc
2.06.2018 - 08:50
-1

Ярила

Цитата (Vero4ka @ 1.06.2018 - 22:33)
Вы купили по объявлению, и котейка -умер!
А на рынке, в клетке по пятнадцать котят вместе сидят, перекупщики их туда стаями сажают!
Если завёлся вирус, так все пятнадцать больны
как с этим справиться?
Я знаю!!!
Не покупать!
Не покупать у заводчиков и перекупщиков!
А подбирать, около своего подъезда!
Пусть, не такие красивые, за-то уж вы будете сами отвечать за животинку!
Дворовые котейки самые благодарные!

ты больной? не покупать у заводчиков? lol.gif Только заводчики предоставляют пакет документов ,включающий родословную,ветпаспорт ,договор ,имя питомника свои контакты и поддержку, За это человек платит деньги, куна ты у подъезда не подберешь, кун отличается от мурки как кошка с собакой,я кошатник,я люблю всех коте ,но бред не надо нести про "нибири у заводчика- бири на помойке", каждому свое. уличная кошка- сдохнет в течении 2-3 х лет( если выходит гулять) статистика, домашняя будет радовать до 15-16 , тоже аргумент. у уличной изначально куча проблем- начиная от глистов и блох,кончая рахитом и всякими вирусами, паразитами ,включая опасные для человека. еще раз повторю-каждому свое, хочешь муську, подберай ,или возьми с инета с семьи ,такие тоже есть ,хочешь гордиться своим питомцем-бери у заводчика ,требуя максимум документов и поддерку.

[^]
vvvk
2.06.2018 - 09:47
6

Ярила

Выскажу своё сугубо предвзятое личное мнение.
Сам держу кошачий питомник, так сложилось, переехал в деревню, свои кошки, котята, потом принесли на выхаживание, в общем "на постое" одновременно от 15 до 30 голов.
Кого-то раздаем, кто-то остается, разумеется, один из вопросов помимо кормления - это лечение и выхаживание. Приходится самому, потому, что из всех известных мне ветеринаров настоящий только один, и он не принимает в клинике, а ухаживает за животными на ферме. Но его мнение для меня бесценно, ибо при нынешних ценах правильный совет на вес золота..

Так вот - и по его и теперь по моему мнению в этой сфере как блох жадных незнаек, которые своими советами довели до закономерного финала далеко не одно животное.
И вот здесь именно этот случай.
По схеме лечения совершенно ясно, что вместо последовательного вывода очень чувствительного к переездам и стрессам зверя его просто закололи всякой хренью не особо даже рассчитывая на результат. Критика лечения ничего не даст, кроме занятия времени, но, на будущее я дам свою схему, может быть, кому-то пригодится, поскольку спасет не только котенка, но и кошелек.

Я сам столкнулся с такой проблемой - после отлучения от кошки организм котенка перестраивается на новый обмен веществ, и тут происходит снижение иммунитета. Собственно, его и называют панлейкопенией, это объяснение типа СПИДа - вирус есть, но как и почему - объяснений нет.
Так вот - вирус не лечится. Понятно? Организм вырабатывает антитела самостоятельно. Если успеет. Потому, что ослабление иммунитета просто провоцирует инфекционные заболевания - воспаления. Схема лечения которых проста. Но если не дадим умереть коту от воспаления легких или кишечника - то через неделю будем вспоминать инцидент как легкое недоразумение.

И так - что имеем - в нормальном состоянии котята носятся как ошалевшие по месту дислокации, жрут всё, что не приколочено и пытаются отодрать то, что приколотили.
Так вот - как только заметили, что котан притих и жмется к батарее - пора действовать, завтра может быть поздно. Надо начинать немедленно, слабеют они быстро.
Настоящая же панлейкомения встречается реже и выглядит как котенок, сидящий над поилкой.
Для исключения влияния паразитов, что очень важно, на данный момент обрабатываю стронгхолдом. Он продается в упаковках на большие веса - 2,5-7,5, 4-10 кг, соответственно 0,75 и 1 мл. На котенка надо 0,1-0,15 мл, то есть набрали содержимое тюбика в кубовый шприц, приложили иголочку к холке и аккуратно нанесли на кожу сколько надо. Так можно обрабатывать целые выводки или дробить для нескольких обработок, в данном случае - для повторной через неделю.
Далее - обрабатываем от воспалительных процессов. Пока что оптимально использовать амоксициллин из расчета 1 куб на 10 кг массы. Но! При выраженном заболевании дозу увеличить в 2-3 раза, 0,3 куба котенку для начала и потом по 0,1 куба следующие два дня. В холку или бедренную мышцу.
Далее - иммуностимулятор. Пока что лучше американского катозала ничего не нашел. Теми же порциями, что и антибиотик - для начала 0,2-0,3, потом по 0,1.
Разумеется, ставить отдельно в разные места, катозал болезненный, но эффективный, его вообще лучше в мышцу ставить.
Отдельно - что делать если глазки и носик гноятся. Это инфекция, да, вдобавок к вышеописанному делаете капли - 1 ампула гентамицина на 10 мл физраствора, разбавляете и в капельницу от капель для носа. Сначала промываем теплой водой глазки и носик с использованием ватного диска, потом капаем по 2-3 капли, обрабатываем и глаза и в носик капаем.
Обработку делаем в два этапа - сначала от паразитов, потом через час ставим уколы.
Лекарства безопасны при передозировке, не волнуйтесь (а волноваться вы будете) Шприцы стерильные двухкубовые, перед инъекцией постучать ногтем и выгнать воздух.
Ценники примерно такие - стронгхолд от 330 до 400 рублей, амоксициллин от 200 рублей в 10 мл склянке до 10р/куб на разлив, катозал 1000 р/100 мл, на разлив 10 р/куб. На разлив продают не везде - так вот там, где продадут на разлив ещё остались веты, а не коммерсанты на жалости к животным.

Так вот - эффект от лечения - котенок отсыпается и снова начинает лопать что не приколочено примерно через 12 часов. Через 12 часов снова поставить антибиотик и катозал, но уже в поддерживающей дозе (0,1-0,1). И потом через сутки.

Примерно так же со взрослыми - но исходя из веса и принципа - терапевтическая доза в 2-3 раза больше стандартной поддерживающей, рассчитывать сообразно весу, лечение должно показать результат в виде возвращения аппетита, катозал в любом случае даст время на принятие решения по замене антибиотика, к примеру на кобактан, если амоксициллин "не работает".

Для выкармливания ничего пока лучше не нашел нутрилона, превосходный заменитель, котята лопают и растут, даже прокисает быстро как настоящее молоко. В магазинах попадается уценка с истекающим сроком годности, её и берите, получается 250-300 руб против 500 за упаковку.

Я пишу это не с целью похвалиться. Просто это может кому-то помочь. Или ответить на вопрос - можно ли было что-то сделать в данной ситуации? А кому не нравится - делайте по своему, никто не запрещает.
Лечение разработано и проверено совместно с настоящим ветом.

И напоследок - доказательства, куда ж без них.

Это сообщение отредактировал vvvk - 2.06.2018 - 09:57

Кошачья мафия победит?

[^]
macgugo
2.06.2018 - 09:49
1
Статус: Online

АФРИКА

Цитата (nopToc @ 2.06.2018 - 08:50)
А на рынке, в клетке по пятнадцать котят вместе сидят, перекупщики их туда стаями сажают!
как с этим справиться?
Я знаю!!!
    Не покупать!

ты больной? не покупать у заводчиков? lol.gif Только заводчики предоставляют пакет документов ,включающий родословную,ветпаспорт ,договор ,имя питомника свои контакты и поддержку, За это человек платит деньги, куна ты у подъезда не подберешь, кун отличается от мурки как кошка с собакой,я кошатник,я люблю всех коте ,но бред не надо нести про "нибири у заводчика- бири на помойке", каждому свое. уличная кошка- сдохнет в течении 2-3 х лет( если выходит гулять) статистика, домашняя будет радовать до 15-16 , тоже аргумент. у уличной изначально куча проблем- начиная от глистов и блох,кончая рахитом и всякими вирусами, паразитами ,включая опасные для человека. еще раз повторю-каждому свое, хочешь муську, подберай ,или возьми с инета с семьи ,такие тоже есть ,хочешь гордиться своим питомцем-бери у заводчика ,требуя максимум документов и поддерку.

Если опросить кошатников, у которых коты "с улицы" и со свободным входом/выходом, то окажется, что ты - *издабол.

[^]
nopToc
2.06.2018 - 11:40
0

Ярила

Цитата (macgugo @ 2.06.2018 - 09:49)
как с этим справиться?
Я знаю!!!
    Не покупать!

Если опросить кошатников, у которых коты "с улицы" и со свободным входом/выходом, то окажется, что ты - *издабол.

если ты научишься пользоваться гуглом,тебе откроется много нового. опрашиватель нашелся. у ветеринаров спроси. на сайты их выйди,статистику жизни уличных кошек, их заболеваний. а не умеешь -не лезь.

[^]
marlaTs
2.06.2018 - 11:41
5

цветок

Очень ТС сочувствую. Одно не понятно, почему какого-то разведенца именуют заводчиком ? Это тупо или перекупщик, или многостаночник. Голубые глаза у не колорного окраса говорят лишь о том. что котенок подсосный младенец. Не заводчик это. Разведенец. перекупщик, упырь, но никак не заводчик.

[^]
macgugo
2.06.2018 - 12:17
-1
Статус: Online

АФРИКА

Цитата (nopToc @ 2.06.2018 - 11:40)
Цитата (macgugo @ 2.06.2018 - 09:49)
как с этим справиться?
Я знаю!!!
    Не покупать!

если ты научишься пользоваться гуглом,тебе откроется много нового. опрашиватель нашелся. у ветеринаров спроси. на сайты их выйди,статистику жизни уличных кошек, их заболеваний. а не умеешь -не лезь.

Ты серьезно считаешь, что я к 50 годам кошек не видел?
PS. Не только *издабол, но и *ебил.

[^]
Норильск
2.06.2018 - 12:57
1

Весельчак

Бля у меня Марс болел чумой. Это пиздец. Кота просто выворачивало, постоянно тошнило. Про деньги даже не вспоминаю, главное Марс жив. Титяо теперь носится, здоровый конь.

Кошачья мафия победит?

[^]
Ронненкампф
2.06.2018 - 14:12
0

Балагур

Это нужно остановить.

Up!

[^]
Крайчек
2.06.2018 - 14:55
0

Юморист

Дай вам бог всего наилучшего за вашу заботу о котёнке.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 29774
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 4 5 [6] 7 8  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх