​Кот моей мечты, или "простите, но моё терпение лопнуло"!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 4 5 [6] 7 8   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Aitana
25.04.2016 - 21:35
1
Статус: Offline

Юморист

Цитата
диагноз вашего кота ясен, к вам он поступил в весе 7 кг, сколько он сейчас весит? что там было, по поводу что изменилась еда? вот он и пытается наесть то что потеряно  biggrin.gif из-за этого и доносит ( своими методами) до вас свой посыл что жрать охота люто.
Поступил 18 июня 2015. Сейчас уже вес в норме, снижали очень плавно и грамотно, кот дискомфорта не испытывал по этому поводу. Корм сбалансированный, подобрали не сразу, но с третьей попытки нашли идеальный. С питанием у него точно всё ок, у меня по роду деятельности вагон и тележка ветеринаров среди друзей - абы чем и на авось кормить не стала бы.
Цитата
Как вариант, принести в дом ещё одного кота.
Займутся друг-другом.
Хотя. могут и хозяйку выставить "за дверь".

Пока что взять не могу - эта квартира съёмная. Нельзя. Когда вернусь в свою - да, скорее всего так и будет.
Цитата
Попробуй натирать предметы апельсиновыми корками.

Не действуют на него цитрусовые. Любит он их.
Цитата
Неисполнение карается выдворением в комнату для кошек и полным игнором. Пришлось одной комнатой пожертвовать. Обои сняты, дверь снизу обита металлом. Моя постель - кошачье лежбище.

У меня тут однушка why.gif Эх. Придётся переезжать в туалет lol.gif

Добавлено в 21:37
Цитата (symrak009 @ 25.04.2016 - 21:33)
у моей жены кошка.. вся семья ей потакала...
и в постели спит, и на столе может развалится, и за ноги кусала(игралась так) и прочие "шкоды"...
пришел я... кошка спит только в отведенных ей местах, кидается на плюшевую игрушку, а на кухне только на табуретке сидит
вывод: хороший мужик и кошку воспитает :)

Есть один молодой человек, которого мой пидарас слушается... и при ком не шкодит... поэтому я и думаю, что перевоспитать возможно. Надо лишь найти правильные методы dont.gif поэтому и пришла сюда за помощью. Ибо это явно характер, а не кошачий тупизм. Тайцы вообще весьма умные зверушки.

[^]
LL81
25.04.2016 - 21:40
0

Балагур

Никогда ни одно животное, которое я люблю, не смогла бы прилюдно назвать ублюдком...

[^]
Aitana
25.04.2016 - 21:43
0

Юморист

Цитата
А зверь у вас красив)) счастья вам!

Благодарю :) за советы и за пожелания.
На счет шерсти - ну не знаю, от персосибиряка у моих родителей тоже много было, но не столько! Тут видимо подшёрсток играет роль... Реально за сутки скапливается с десяток перекатиполе плюс ровный слой по всем поверхностям. Бачок пылесоса полностью забивается за трое суток.

Цитата
покупаешь старый советский пылесос.и включаешь.все.

у меня его нет, но он его слышал. приносили как-то раз по строительным нуждам. вихрь вроде или как-то так. не реагирует. он не боится громких звуков )

Цитата
Срочно смотреть ВСЕ выпуски передачи"Адская кошка". Много нового о психологии кошек узнаете!!!

поставлю качать торрент... мужик-то какой забавный vilka.gif

[^]
LL81
25.04.2016 - 21:45
1

Балагур

Тем более тайца.
Это порода такая..он будет делать то, что он хочет. И лазать там где хочет.
У тайцев мало подшерстка, правильная тайская шерсть прилегающая, без подшерстка..он вероятно либо от разведенцев(метис вероятно британа), либо пет...голова красивая.

Это сообщение отредактировал LL81 - 25.04.2016 - 21:48

[^]
Aitana
25.04.2016 - 21:46
1

Юморист

Цитата (LL81 @ 25.04.2016 - 21:40)
Никогда ни одно животное, которое я люблю, не смогла бы прилюдно назвать ублюдком...

Все люди отчасти ведь разные. Я вот да, могу назвать, зато я этих ублюдков пушистых (смотрите, ещё раз!) спасаю десять лет. А кто-то "ути-пути-киса" а потом ногой под зад на улицу или с крыши вниз (это не про вас лично, разумеется, просто пример того, что наша речь - не показатель).

Добавлено в 21:48
Цитата (LL81 @ 25.04.2016 - 21:45)
Тем более тайца.
Это порода такая..он будет делать то, что он хочет. И лазать там где хочет.

Два заводчика сказали мне, что раз на раз не приходится и они совершенно разные. Более того, я уже сама лично познакомилась с тремя тайцами, за последние полгода, живущими в разных семьях и при этом не имеющих никакой упёртости и склонности к тем хулиганствам что выписывает Фарго.

Это сообщение отредактировал Aitana - 25.04.2016 - 21:46

[^]
Tavizh
25.04.2016 - 21:48
0

Ярила

я запираю на балконе когда пакостит. там все специально убрано и пусть хоть оборется-не выпущу. лоток прям туда выставляю. от многого так отучила. пока уговаривала-шлепала-отвлекала игрушками-бесполезно. а так, особенно зимой в мороз на балкон раз 5 за вечер минут на 15 и котя шелковый.
он у меня все на полку с моими бумагами залезал, грыз их, копал, рвал, ел. а там документы по работе и убрать их больше некуда. вот за эту зиму отучила. только залезет-на балкон его. выпускаю-опять полка-балкон. весь вечер так и развлекались. много времени прошло, с месяц наверное. все реже и реже лазить стал. потом и вовсе перестал.

[^]
LL81
25.04.2016 - 21:49
1

Балагур

Aitana
Этот кот появился у Вас после того как я Вам прислала ссылку на Авито.
Вы не перевоспитаете его...а возьмёте второго-он и его научит своим отжигам cool.gif

Это сообщение отредактировал LL81 - 25.04.2016 - 21:50

[^]
Aitana
25.04.2016 - 21:50
0

Юморист

Цитата (LL81 @ 25.04.2016 - 21:45)
У тайцев мало подшерстка, правильная тайская шерсть прилегающая, без подшерстка..он вероятно либо от разведенцев(метис вероятно британа), либо пет...голова красивая.

Британец там стопудово где-то пробежал, я это не только по шерсти вижу.
Но по родословной чистый, и питомник уважаемый. Не разведенцы. Да мне, в принципе, пофигу.

Добавлено в 21:50
Цитата (LL81 @ 25.04.2016 - 21:49)
Aitana
Этот кот появился у Вас после того как я Вам прислала ссылку на Авито.

Не совсем ) Там на этом коте два человека сразу сошлось. Не только Вы :)
Добрый вечер, кстати! agree.gif

Это сообщение отредактировал Aitana - 25.04.2016 - 21:52

[^]
Apocatequil
25.04.2016 - 21:54
0

Юморист

Цитата (Aitana @ 25.04.2016 - 20:03)

Ему вообще нравится всё что касается воды. Он может забраться в тазик с водой и там плескаться.

Любит воду и плескается почем зря? Ради бога, сделайте фотовидео сего чуда!!!

[^]
LL81
25.04.2016 - 21:55
0

Балагур

И Вам добрый..
Не берусь судить на 100% о чистоте кровей, но у меня живет якобы тоже тайка, отказница, очень темная, почти солидная, весом тоже около 7 кг с той же самой проблемой..нетайская, очень "подбитая" шерсть с огромным количеством подшерстка.
Для кошки это очень много но я её "не худела".
Психика у неё надо сказать совершенно не тайская как и характер.

Это сообщение отредактировал LL81 - 25.04.2016 - 21:57

[^]
peperoni
25.04.2016 - 22:01
0

Юморист

Цитата (4egira @ 25.04.2016 - 17:02)
Я свою воспитывала так - ловила на месте преступления, хватала за шкирку, поднимала в воздух и шипела в морду))) С последующим вербальным выражением своего недовольства))).
Выглядело это наверное смешно))). Результат - провода не жуются, моя еда не трогается, кормимся когда хозяйка соизволит проснуться, когти точатся о специально прибитый на косяк коврик.
Есть, конечно, закидоны, но все терпимые).

Вот таким же способом воспитаны 2 мейнкуна. Брызгалка тоже очень-очень хорошо работает.

[^]
Aitana
25.04.2016 - 22:05
7

Юморист

Цитата (Apocatequil @ 25.04.2016 - 21:54)
Цитата (Aitana @ 25.04.2016 - 20:03)

Ему вообще нравится всё что касается воды. Он может забраться в тазик с водой и там плескаться. 

Любит воду и плескается почем зря? Ради бога, сделайте фотовидео сего чуда!!!

А было на ЯПе... Хотя не... Было видео как он в душ лезет ко мне. Сейчас поищу фотку как моется. Вот.

[^]
apollion
25.04.2016 - 22:05
0

Ярила

Цитата (VCrowbar @ 25.04.2016 - 17:50)
я кошечку подобрал на улице дней десять назад . не нарадуюсь , в туалет ходит , не шкодит , слушается и свою мурлыкалку не выключает никогда .

Она просто ждет пока хозяин к ней адаптируется.

[^]
Aitana
25.04.2016 - 22:09
1

Юморист

Цитата (LL81 @ 25.04.2016 - 21:55)
И Вам добрый..
Не берусь судить на 100% о чистоте кровей, но у меня живет якобы тоже тайка, отказница, очень темная, почти солидная, весом тоже около 7 кг с той же самой проблемой..нетайская, очень "подбитая" шерсть с огромным количеством подшерстка.
Для кошки это очень много но я её "не худела".
Психика у неё надо сказать совершенно не тайская как и характер.

А почему не худели? Могут быть осложнения на психику?
Фарго реально перекормленный был. И корм, который ему давали, был подобран неверно. Сейчас кот и выглядит, и чувствует себя хорошо.
У меня паспорта щас под рукой нет, а то у меня там пометка есть, чо за питомник, на память я не помню. Но британец там точно где-то был! Я тоже считаю, что он не чистокровный, хоть меня в этом заводчик и убеждал (я связывалась осенью).

[^]
Tempo11
25.04.2016 - 22:09
0

Ярила

Цитата (Lonesomewolf @ 25.04.2016 - 16:28)
Предыдущего кота отучал от хулиганства ремешком. Сначала физически, потом только фразой: "Где мой ремень?"
Нынешнего учу веником - лупить уже не приходится, достаточно взять веник в руки, и кот в панике убегает под стол. После 5 минут тишины он появляется около меня с острым приступом любви и ласки.

Ремнем жестоко! Газетой, грохоту много, они шугаются! Теперь тоже, достаточно вопроса :" Мне что, газету взять???" Кстати у меня еще Алабайчик крупный, взрослый, так у него тоже газета это высшая мера!

Это сообщение отредактировал Tempo11 - 25.04.2016 - 22:09

[^]
NewTimer
25.04.2016 - 22:38
0

Весельчак

Цитата

Цитата (Насяшка @ 25.04.2016 - 17:28)
Цитата
Вообще, друзей не отдают. Никогда. Малышей спокойно лечат от аллергии, и даже не ради животных, а ради самих же детей. Зверям оформляют документы и перевозят в другие страны. Нет ничего такого, способного разлучить человека с его четвероногим другом, пока человек жив и если он Человек

Угу. Недавно на работе подбросили почти такую же красотулю. Одна девочка взяла её себе. В первую ночь её муж покрылся волдырями, во вторую - опух и чуть не забыл, как дышать. Наверное, они плохие люди, раз сразу же отдали котейку следующему претенденту на вакансию раба хозяина

Ну почему плохие. Просто не захотели потратить на это сил и времени. В их обстоятельствах приняли решение которое было им удобно. И это нормально. Они же не заводили эту кошь сами себе изначально. А вообще - аллергия это в принципе плохо, даже если рядом нет раздражителей. И аллергия вполне себе лечится.
А когда речь идет о животном - надо сперва сходить, тест сдать, а потом уже приручать, я щитаю.

Каким это образом аллергия лечится? Аллергия - реакция иммунной системы, которая принимает аллерген за инфекцию. Что лечить? Иммунитет удалять? Если бы аллергия полностью лечилась, она не была бы повсеместно распространена. Некоторые круглый год страдают, не нравится же им.

[^]
Petrushca
25.04.2016 - 22:42
1

Балагур

У меня было так: пойманную с поличным кошку очень эмоционально спрашиваю: "Эт-то что такое?!!!" и т.д., главное диапазон голоса в 2 октавы. Эта мера только приостанавливает шкоду, но по вашей реакции она будет знать, что такое хорошо и что такое плохо.
А самое действенное - это, как уже написали, балкон или туалет, т.е. изоляция. Моя моложе была, любила по ночам беситься, будила. Если ее ловить тут же ночью, пока поймаешь, остатков сна лишишься, поэтому я ее на следующую ночь заранее хап! и в туалет, я это называю "В затвор". Раз помяукала, дверь поскребла, десятый, двадцатый, и ... поумнела. Теперь сидит ждет, пока я сама проснусь.
Насчет проводов - намажь жгучим стрючковым перцем, хапнет пару раз - будет бояться (при громких воплях нейтрализуй молоком).

[^]
Aitana
25.04.2016 - 23:15
1

Юморист

Цитата (Petrushca @ 25.04.2016 - 22:42)
А самое действенное - это, как уже написали, балкон или туалет, т.е. изоляция. Моя моложе была, любила по ночам беситься, будила. Если ее ловить тут же ночью, пока поймаешь, остатков сна лишишься, поэтому я ее на следующую ночь заранее хап! и в туалет, я это называю "В затвор". Раз помяукала, дверь поскребла, десятый, двадцатый, и ... поумнела. Теперь сидит ждет, пока я сама проснусь.
Насчет проводов - намажь жгучим стрючковым перцем, хапнет пару раз - будет бояться (при громких воплях нейтрализуй молоком).

Перец игнорирует )
Изоляцию пробовала один раз, в туалете. Получила сгрызанный шланг от бидэ. Его, простите, никуда не спрятать, он из стены... С тех пор вообще его в туалет не пускаю.
И ещё, под новый год закрывала дверь в спальню и оставляла кота в прихожей (из-за ёлки). Так он дверь ко мне не мог открыть - и принимался за наличник. Методично за три часа два наличника прибитых гвоздями отколупывал. С грохотом наличники падали на пол, он их немного грыз. Потом снова принимался за дверь до самого утра. В итоге изгрыз край двери. Была б хата моя - пофиг. Но жильё съёмное. За дверь пришлось расплачиваться. Как и за многое другое.

[^]
Chvikaylov
26.04.2016 - 00:16
0

Приколист

а это все потому что кот кастрирован. Если бы меня кастрировали, не дай Бог, конечно, я бы еще и не так шкодил.

[^]
Aitana
26.04.2016 - 01:03
1

Юморист

Цитата (Chvikaylov @ 26.04.2016 - 00:16)
а это все потому что кот кастрирован. Если бы меня кастрировали, не дай Бог, конечно, я бы еще и не так шкодил.

На этот момент я уже к сожалению никак не могу повлиять sad.gif
Кстати, много кто имеет аналогичное предположение, среди моих знакомых cool.gif

[^]
Насяшка
26.04.2016 - 01:09
2

Ярила

Цитата (Aitana @ 26.04.2016 - 07:03)
Цитата (Chvikaylov @ 26.04.2016 - 00:16)

На этот момент я уже к сожалению никак не могу повлиять sad.gif
Кстати, много кто имеет аналогичное предположение, среди моих знакомых cool.gif

С некастрированным было бы куда веселее жить, ага lol.gif И ароматнее rolleyes.gif

[^]
InnaI
26.04.2016 - 05:02
0

Ярила

Купите домой клетку метр на метр и при необходимости закрывайте кота в ней. Это не только спасет ваше имущество, но и вправит ему мозги.

Это сообщение отредактировал InnaI - 26.04.2016 - 05:10

[^]
bikomaroff
26.04.2016 - 06:11
0

Приколист

Цитата (Aitana @ 25.04.2016 - 16:06)
Никакие ухищрения, мольбы и способы из интернета не помогают

мужика заведи, перевоспитает ;)

Это сообщение отредактировал bikomaroff - 26.04.2016 - 06:12

[^]
Dreamstalker
26.04.2016 - 06:19
0

Шутник

Моему помогали походы на балкон зимой. С последующим увеличением времени наказания. Быстро помогло:)

[^]
sunny51
26.04.2016 - 06:34
0

Приколист

Цитата (Urriss @ 25.04.2016 - 19:09)
Только улица спасет вас, это ж зверь. Но много  лет в 4х стенах изменили его психику. Гуляющий зверь дома не озорует.
Вам еще повезло, бывает все куда хуже.

правда. Наш выхватывал по пушистой попе регулярно. Переехали в дом на земле - стали ему неинтересны. Дома ведёт себя идеально.
А потом ещё и собаку завели. Случайно так получилось. Они друг с другом играют, не до пакостей.

Это сообщение отредактировал sunny51 - 26.04.2016 - 06:34

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 33965
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 4 5 [6] 7 8  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх