​Кот моей мечты, или "простите, но моё терпение лопнуло"!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Aitana
25.04.2016 - 18:28
0
Статус: Offline

Юморист

Цитата (NatikKZ @ 25.04.2016 - 18:27)
Соком олоэ можно натереть провода. Не пробовали?

Пробовала. Очень долго принюхивался и прилизывался, но всё же сожрал.

[^]
hatepeople
25.04.2016 - 18:36
2

Ярила

Коте как дети.
некоторым похуй, они играют одни. а другим вот далеко не похуй.

у меня котенка, почти годик. когда играть хочет, садиться рядом со мной, смотрит на меня и орёт дурниной. если за пол часа не проявить внимания, начинается пиздец. Походы по карнизам, кухне и т.д.

Приходится каждый день играть. минут по 15 (несколько раз в день), ибо она может и час носиться, неугомонная скотина!))

p.s. от проводов помогли только пиздюли. и бесконечная фраза НЕЛЬЗЯ!!!!
p.s.s. единственное пока не смог отучить до конца жрать наушники. это деликатес у нас.

Это сообщение отредактировал hatepeople - 25.04.2016 - 18:37

[^]
yulidjonni
25.04.2016 - 18:38
2

Хохмач

В принципе, котов кардинально перевоспитать нельзя. Но, читая тему, я увидела один нюанс, который можно подправить. Мне кажется, ты слишком много внимания обращаешь на то, как кот реагирует на наказание, как обижается. Ты наблюдаешь за ним, чувствуешь себя виноватой или жалеешь его, и невольно показываешь ему это. Ты слишком очеловечила кота. Он сидит у тебя на голове. Попробуй переменить не его, а свое отношение к ситуации. Ведь ты не хотела ему зла, когда запретила грызть провода/лежать на плите, и т.д.? Это в интересах животного, для его безопасности. Пусть обижается, сколько влезет - здоровее будет, нельзя, значит нельзя. И будь последовательна - нельзя сейчас, и через пол-часа тоже, и ночью тоже. И завтра. Никогда. Это трудно, конечно, но реально сделать.
Коты очень тонко чувствуют наше настроение. Если ты сомневаешься в своих действиях, хоть капельку - толку не будет.

[^]
ZaraZaЯ
25.04.2016 - 18:38
1

Зачистка. Дорого !

Цитата (Димон75 @ 25.04.2016 - 20:27)
Прочитал текст и комменты..Оказывается наш рыжий толстяк просто золото))) Куплю ему вкусняшку завтра.

Не сметь ! mad.gif
Он на диете dont.gif

[^]
Ravenz3k
25.04.2016 - 18:41
1

Пацак с планеты Земля

Цитата (Aitana @ 25.04.2016 - 18:12)
Таки непонятно... Бить или не бить, вот в чём вопрос... Бить сильно - боюсь и считаю неправильным... Легонько - не помогает. Дилемма.

Конечно легонько не помогает. Только хуже становится - он думает, что вы не можете его как следует шмякнуть.

Собственно, я так и думал, что дело в этом. Кот вытворяет, что хочет, а вы его "Легонько". Вот он и не сомневается в своей безнаказанности.

[^]
Aitana
25.04.2016 - 18:44
0

Юморист

Цитата (Ravenz3k @ 25.04.2016 - 18:41)
Цитата (Aitana @ 25.04.2016 - 18:12)
Таки непонятно... Бить или не бить, вот в чём вопрос... Бить сильно - боюсь и считаю неправильным... Легонько - не помогает. Дилемма.

Конечно легонько не помогает. Только хуже становится - он думает, что вы не можете его как следует шмякнуть.

Собственно, я так и думал, что дело в этом. Кот вытворяет, что хочет, а вы его "Легонько". Вот он и не сомневается в своей безнаказанности.

Ну легонько - это как сказать... Сломать ничо не сломаю. Но на мой взгляд это достаточно больно и неприятно, чтоб уже врубиться наконец. fingal.gif

[^]
Aitana
25.04.2016 - 18:51
5

Юморист

Цитата (yulidjonni @ 25.04.2016 - 18:38)
В принципе, котов кардинально перевоспитать нельзя. Но, читая тему, я увидела один нюанс, который можно подправить. Мне кажется, ты слишком много внимания обращаешь на то, как кот реагирует на наказание, как обижается. Ты наблюдаешь за ним, чувствуешь себя виноватой или жалеешь его, и невольно показываешь ему это. Ты слишком очеловечила кота. Он сидит у тебя на голове. Попробуй переменить не его, а свое отношение к ситуации. Ведь ты не хотела ему зла, когда запретила грызть провода/лежать на плите, и т.д.? Это в интересах животного, для его безопасности. Пусть обижается, сколько влезет - здоровее будет, нельзя, значит нельзя. И будь последовательна - нельзя сейчас, и через пол-часа тоже, и ночью тоже. И завтра. Никогда. Это трудно, конечно, но реально сделать.
Коты очень тонко чувствуют наше настроение. Если ты сомневаешься в своих действиях, хоть капельку - толку не будет.

По поводу обижается... Это я к тому, что это единственная его реакция. То есть никакого испуга или хотя бы удивления он не испытывает.

Как-то было дело летом: ночевал у меня приятель, у которого дома коты, и который вполне серьёзно их лупасит, воспитывая. Фарго ночью на него полез. Приятель на автоматизме, не сообразив во сне, что это не кто-то из его кошаков, рявкнул на него, отвесил ему по роже, схватил за что-то (не углядела в темноте) и со всей дури выкинул через всю комнату в дверь в коридор и там до дальней стены. По силе швырка и звуку удара я если честно испугалась что там полутруп с переломанным позвоночником. Но нет. Повезло. А спустя минуту кот нарисовался с теми же целями - полез облизываться. Второй бросок по аналогичной траектории. Ещё минута. Кот приходит, садится на край кровати и начинает орать. Потом выжидает и идёт снова...

[^]
Urriss
25.04.2016 - 19:09
1

Ярила

Только улица спасет вас, это ж зверь. Но много лет в 4х стенах изменили его психику. Гуляющий зверь дома не озорует.
Вам еще повезло, бывает все куда хуже.

[^]
remstroycex
25.04.2016 - 19:25 [ показать ]
-33
NominaSuntOdiosa
25.04.2016 - 19:38
0

Балагур

Цитата (Andariel @ 25.04.2016 - 16:18)
А мой подлый кот мечты постоянно ссыт мимо лотка. Хоть ты тресни, но ничего не помогает. Уже и наполнитель меняли, и лоток на открытый/закрытый тоже, и Антигадином по углам брызгали, и апельсиновые корки раскладывали, и кота ругали, и вкусняшками за попадание в лоток кормили - срать он хотел) И таки срёт и ссыт аккурат рядом с лотком, скотина волосатая.
Хоть тут пожалуюсь, может кто что-то дельное подскажет cry.gif

Попробуй вообще без наполнителя, можно положить в лоток какую-то тряпку. Мой кот предпочел такой вариант.

[^]
Trahovich87
25.04.2016 - 19:41
1

Жывотное

Отдать моему бате на неделю. Он и не таких перевоспитывал.
Был в детстве кот - задолбал всю семью, когда уехали в отпуск с мамой и сестрой, отец остался с ним. Когда вернулись более послушного кота я никогда не видел, кажется если ещё бы на недельку задержались он бы тапки приносил.
Правда потом опять разбаловали.

[^]
smart86
25.04.2016 - 19:45
0

Шутник

Проблему с шерстью можно решить. В каждом зоомагазине продаются чесалки для кошек, называются "Фурминатор". Из минусов только цена немного высокая.

[^]
Mosss
25.04.2016 - 19:51
4

Ярила

Узнаю тайцев!
Это ж Личности!
Мой такой же пофигист был к физическим наказаниям, а вот то что я ему выговоры устраивала - не любил. Морду делал очень виноватую...
Что помогало в общении - надо с ними разговаривать.
Я просто вслух повторяла что думаю или делаю, иногда вставляя его кличку.
Типа: "Сегодня холодно, кажется, дождь, Персик... Видишь, Персик, чай заварила... Надо шапку достать. Персик..."
Персик таял от восторга, чё-то поддакивал...

[^]
Огурцова
25.04.2016 - 20:04
1

Приколист

Живет у нас сейчас кошка, взяли взрослой, хозяева выложили на авито, плакались, что деть некуда. Нахваливали. Я думаю - муж всё жалуется, что кот к нему не ласковый, вот возьмем кошку и она будет приветливой. Кот у нас кастрированный, кошку бывшие хозяева стерилизовали. Насчет пристройки котят переживать не придется.
Ну и уговорила мужа на свою голову...
У неё не то, что одна извилина, а по-моему, вообще голова пустая. Невоспитанная, злобная тварь, ничего не помогает. И не выкинешь, жалко. Кому она такая нужна...

Мужики, не поддавайтесь на причуды беременных женщин, это всё гормоны и временное.

[^]
samogon48
25.04.2016 - 20:07
-2

Юморист

Не любллю кошаков.... Домашних-этти охуевшие демоны могут всё. Я даже перечислять-заебался..... Пидорасы пушистые. Полная-паибень

[^]
Arkasha
25.04.2016 - 20:10
1

Юморист

у меня был на передержке тайский бобтейл. до сих пор вспоминаю с содроганием blink.gif
такого шкодливого кота в жизни не видала.
боюсь, это уже характер...
мои двое дворян и британка, конечно, тоже не мармелад...
шерсть я уже в еде, питье и на одежде практически не замечаю))
и веревки из меня вьют, и обои в коридоре подрали в клочья... фигня! переклею.
но хотя бы провода не грызут?!
пысы. забыла! когда я пыталась ему что-то запретить, прокусил мне колено. шрам остался на память

Это сообщение отредактировал Arkasha - 25.04.2016 - 20:12

[^]
samogon48
25.04.2016 - 20:10
0

Юморист

Цитата (samogon48 @ 25.04.2016 - 20:07)
Не любллю кошаков.... Домашних-этти охуевшие демоны могут всё. Я даже перечислять-заебался..... Пидорасы пушистые. Полная-паибень

это-ёбаная хренотень -вертит своих хозяив на хую

[^]
indie7727
25.04.2016 - 20:20
2

Шутник

мой котячко не дает чесать свою рыжую шерсть. ни в какую( а ее ну очень много... проблема решается вызовом грумера на дом! раз в 3-4 месяца. и вуаля! по дому бегает прекрасный домашний лев! цена удовольствия 700 рублей, что мне кажется вполне приемлемо. да и по времени работа хорошего грумера занимает 5-7 минут, так что сильного стресса не будет у животины.
правда, все коты по разному переносят такую процедуру. моему ваще пофиг.
в итоге получаем ~0% шерсти дома и котишку, который умиляет всех)

[^]
Потехин
2

Балагур

Я своего стригу, иначе полная опа. Стоит 1200 руб, хватает на 3 месяца. Сибирский невский маскарадный. Процесс занимает минут 45. Сначала терпит, потом огрызается, потом вырывается, но пока мы побеждаем.

[^]
Jung14
0

Шутник

ТС, есть такая передача - "Адская кошка". Там чувак перевоспитывает всяких врдных пушистых монстров. Иногда не обходится без крови) Советую посмотреть пару серий)

[^]
Aitana
2

Юморист

Цитата (Mosss @ 25.04.2016 - 19:51)
Узнаю тайцев!
Это ж Личности!
Мой такой же пофигист был к физическим наказаниям, а вот то что я ему выговоры устраивала - не любил. Морду делал очень виноватую...
Что помогало в общении - надо с ними разговаривать.
Я просто вслух повторяла что думаю или делаю, иногда вставляя его кличку.
Типа: "Сегодня холодно, кажется, дождь, Персик... Видишь, Персик, чай заварила... Надо шапку достать. Персик..."
Персик таял от восторга, чё-то поддакивал...

Ну общаюсь я с ним... Ну, млеет он... А хули толку? Простите мой французский... cool.gif
Да, это круто, когда кот не амёба и не пустоголовая злобная тварь. Когда с ним и поговорить, и чай попить можно. Но бля! Есть границы разумного. Если кот - личность, то я не собираюсь её губить, я лишь хочу слегка настроить вибрации этой личности с целью нашего совместного комфотного существования в быту...

А, да... Про поддакивание. Котик Фарго - тот ещё говорун. Это скорее я поддакиваю, а он разговаривает gigi.gif

Добавлено в 20:21
Цитата (samogon48 @ 25.04.2016 - 20:07)

Какой искренний порыв wub.gif Чота ржу. bravo.gif

[^]
Aitana
25.04.2016 - 20:23
0

Юморист

Цитата
проблема решается вызовом грумера на дом! раз в 3-4 месяца. и вуаля! по дому бегает прекрасный домашний лев! цена удовольствия 700 рублей, что мне кажется вполне приемлемо. да и по времени работа хорошего грумера занимает 5-7 минут, так что сильного стресса не будет у животины.

Цитата
Я своего стригу, иначе полная опа. Стоит 1200 руб, хватает на 3 месяца. Сибирский невский маскарадный.  Процесс занимает минут 45. Сначала терпит, потом огрызается, потом вырывается, но пока мы побеждаем.

Котику моему на такие процедуры абсолютно пофигу. Он у меня и моется, и пылесосится, и чешется с удовольствием... В принципе, я думаю что летом я на это решусь lol.gif

[^]
VVoldemar
25.04.2016 - 20:24
0

Сам такой!

Пиздить советовали уже?
Да-да, понимают они все. И за когда пиздюлей получают тоже понимают за что.

[^]
croga
25.04.2016 - 20:27
3

ватник-замкадыш

Цитата (Aitana @ 25.04.2016 - 21:20)
Ну общаюсь я с ним... Ну, млеет он... А хули толку? Простите мой французский... cool.gif
Да, это круто, когда кот не амёба и не пустоголовая злобная тварь. Когда с ним и поговорить, и чай попить можно. Но бля! Есть границы разумного. Если кот - личность, то я не собираюсь её губить, я лишь хочу слегка настроить вибрации этой личности с целью нашего совместного комфотного существования в быту...

А, да... Про поддакивание. Котик Фарго - тот ещё говорун. Это скорее я поддакиваю, а он разговаривает gigi.gif

Слушай, ну вот по всем признакам - мелкий он просто еще, ему сейчас лет 8 наших, людских лет. Ты в свои 8 лет себя вспомни? Вот и относись к нему соответственно. :)
Оно ща - дитя малое, неразумное. Правда, с неуемной энергией - ну эт бывает, чего уж.

[^]
VVoldemar
25.04.2016 - 20:34
0

Сам такой!

Цитата
Оно ща - дитя малое, неразумное. Правда, с неуемной энергией - ну эт бывает, чего уж.

Ну не знаю, у меня кот пытался на кровать срать когда мелкий был - получил по жопе тапком и с тех пор только в туалет. А просил, что бы убрали при этом.
Живительные пиздюли - они срабатывают. Тем более с животными, которые таки не люди, а вот силу хорошо понимают и должны сразу уяснить кто главный. Иначе на шею сядут.
Естественно без садизма и фанатизма.

Это сообщение отредактировал VVoldemar - 25.04.2016 - 20:36

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 33965
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх