​Кот моей мечты, или "простите, но моё терпение лопнуло"!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Juna
26.04.2016 - 06:54
2
Статус: Offline

VVO

Цитата (Lonesomewolf @ 25.04.2016 - 16:28)
Предыдущего кота отучал от хулиганства ремешком. Сначала физически, потом только фразой: "Где мой ремень?"
Нынешнего учу веником - лупить уже не приходится, достаточно взять веник в руки, и кот в панике убегает под стол. После 5 минут тишины он появляется около меня с острым приступом любви и ласки.

дрессировка спреем с водой менее болезненна.
А так животные это как детки , не в плане родных, а в плане проказ и терпения, мы в ответе за тех кого приручили dont.gif
Был у нас котик мало того что обычный не симпотный, проказник жуткий.
И в туалет сволочь ходил только свеже убранный, если он блять туда по маленкому уже соизволил сходить и тут же по большому приспичило он блять рядом сядет суко moderator.gif .
То убежит на улицу через балкон и коготь с фалангой вырвет себе на лапе с переломом фаланги , то наорет на уличного кота настолько что тот умудрился в квартиру запрыгнуть к нам на разборки через лоджию 1-й этаж hz.gif . То сбежал и был загнан тем самым котом на дерево нависшее над проводами, фиг зелезешь , 5 дней там торчал на весь двор орал , мы блин ему рыбку на веревке закинули, на 2-й день отсидки, чтоб его сманить так ее там сожрал gigi.gif и дальше сидел...
Домашние проказы по сравнению с этими померкли в памяти уже. Не очень я его любила, но выкинуть и отдать никогда не думала, подобрали его котенком в подъезде и отвечали за него.
Когда был котенком загрыз мышь залезшую к нам в ванну,лазил по елке., ноги по утрам кусал, прикусывал палец ноги нежно нежно клянчая внимание и еду...
Повис шеей на откинутой балконной двери когда был мелкий, сын прибежал крича Тишка задушился, вытащила вовремя...
А через 2 года когда отдали на время переезда сестре он так же повис на окне откинутом и не спасли cry.gif
Просто вспомнился любимый-нелюбимый котик...

[^]
Juna
26.04.2016 - 07:01
0

VVO

Цитата (Aitana @ 25.04.2016 - 23:15)
Цитата (Petrushca @ 25.04.2016 - 22:42)
А самое действенное - это, как уже написали, балкон или туалет, т.е. изоляция. Моя моложе была, любила по ночам беситься, будила. Если ее ловить тут же ночью, пока поймаешь, остатков сна лишишься, поэтому я ее на следующую ночь заранее хап! и в туалет, я это называю "В затвор". Раз помяукала, дверь поскребла, десятый, двадцатый, и ... поумнела. Теперь сидит ждет, пока я сама проснусь.
Насчет проводов - намажь жгучим стрючковым перцем, хапнет пару раз - будет бояться (при громких воплях нейтрализуй молоком).

Перец игнорирует )
Изоляцию пробовала один раз, в туалете. Получила сгрызанный шланг от бидэ. Его, простите, никуда не спрятать, он из стены... С тех пор вообще его в туалет не пускаю.
И ещё, под новый год закрывала дверь в спальню и оставляла кота в прихожей (из-за ёлки). Так он дверь ко мне не мог открыть - и принимался за наличник. Методично за три часа два наличника прибитых гвоздями отколупывал. С грохотом наличники падали на пол, он их немного грыз. Потом снова принимался за дверь до самого утра. В итоге изгрыз край двери. Была б хата моя - пофиг. Но жильё съёмное. За дверь пришлось расплачиваться. Как и за многое другое.

энергия бьет ключом gigi.gif

[^]
мопсятина
26.04.2016 - 07:42
1

Юморист

Насчет шерсти в доме, скажу одно - надо смириться и воспринимать шерсть на всех предметах обихода, во всей еде, которая готовится, и находится в доме как должное!
Я пыталась бороться с этой напастью первые лет 8 жизни нашей персиянки Фисы. Потом просто плюнула. Теперь, когда кошке уже 14 лет, даже порой бывает лень с котлетки волосину убрать, делаю вид что не замечаю)))

[^]
subz05
26.04.2016 - 08:47
0

Юморист

А аватарка твоя? )) Симпатишная ты )

[^]
Мурчало
26.04.2016 - 08:54
7

Юморист

Народ, опупели чтоль?!! Ничем не огревать! Ремешком не бить! Жесткие наказания ударами и ремнем не оказывают воспитательного воздействия. Они травмируют животное. Кот понимает, что его хозяин - даун с немотивированной агрессией, связать свое преступление и наказание он не может.
Наказывайте по-кошачьи.
Просто кот почувствовал себя альфой, поставив Вас на нижнее место в иерархии. Это плохо, но излечимо. Действуйте как кошка-мать со своими котятами. Схватить за шкирку и шипеть. Тяжкое наказание за тяжкое преступление - газетой по моське). Не больно, но тяжко и унизительно. Приговаривайте при этом : - ГАЗЕТА и шипите. Он должен понять: Вы - старшая в стае, а не он. Пока в глазах не увидите ПОНИМАНИЕ воспитательного процесса. Скоро газету можно не доставать, пресекая шалости повтором самого слова.
У меня 20-летний опыт кошковедения, поверьте.

[^]
ситроен
26.04.2016 - 09:03
1

ярила

Я свою наказываю,иногда,свернутой газетой по мордахам.Не больно,а шумит знатно,она шуршания газеты боится.

[^]
lordua
26.04.2016 - 09:35
1

Владыка

моя когда хулиганить начинает - шиплю на неё. боится. (втянуть в себя воздух через сжатые зубы). по началу боролся, в итоге местами она меня победила, местами я её наебал. когти точить - здоровенная картонная коробка. больше ни об что не точит. кактусы унес на работу. половину съела (!), вторая половина показалась невкусной, и постоянно сбрасывалась на пол. часы с вращающимся маятником для неё все еще представляют интерес, но допрыгнуть никак. спать на двери - ладно, хрен с тобой, дверь будет открытой. но сука, бесит, когда ночью ей становится скучно - приходит и начинает когтить подушку, что на наволочке не особо хорошо сказывается. приходится просыпаться, отлавливать, и пихать под одеяло (терпеть не может, убегает и успокаивается). усами в морду лезть во сне быстро отучилась, спросоня думал что комар, и "прихлопывал". что за красную точку ответственнен я поняла ну ооочень быстро, и не давала посидеть спокойно. бегала за ней до тих пор, пока без сил не свалится запыхавшаяся)

а так да, прикольная шняга зимой колени греть)

[^]
hzkak
26.04.2016 - 09:52
1

реальный котан

Вот мой пушистый тридвараз вредитель и тд.

[^]
dean605
26.04.2016 - 09:56
0

Шутник

Про шнуры, столы и прочее.
В моем случае ОЧЕНЬ помог менавазин, продается в любой аптеке, стоит копейки. Обильно смачиваем ватку и обрабатываем шнуры, розетки, и т.д. Обработку проводить утром и вечером. Мой кот после такой обработки напрочь забыл про роутер и интернет кабель. Но протирал я с неделю

[^]
Virtumortis
26.04.2016 - 09:57
1

Шутник

Всем, у кого возникает потребность научить чему-либо своих питомцев, есть одно, но очень справедливое правило: Период, который животное отучается от чего-либо, должно в трое превышать период, в которое оно это что-то совершает.
К тому же, если он (Фарго) перевалил за 1,5 года, а это, как всем известно жизненный цикл, когда кошки с трудом (или вообще никак) не воспринимают новую информацию, то Вам потребуется уйма терпения и самоконтроль. Будьте постоянны в своих желаниях. Если нельзя, то нельзя всегда.
Что касается физических наказаний. Кто-то здесь сказал, что этого делать нельзя, но это абсолютно невозможно. Они не понимают наших слов, тем более, что притирка к новым хозяевам идет медленно (в силу того же правила про плохую обучаемость и заданных критериев поведения в пубертатный период). И из всех «бу-бу-бу-бу» коту будет яснее, если Вы его, в момент «пакости», шлепните по попе (усилие выбираете смотря на результат), подкрепляя это привычными для Вас связками слов. Вроде просто, да? Если хозяева позволяли, а что еще хуже, подкрепляли девиантное поведение, то Вам потребуется от 6-1 года усиленного контроля, чтобы его исправить.

Это сообщение отредактировал Virtumortis - 26.04.2016 - 10:01

[^]
Knyazb
26.04.2016 - 10:30
1

Приколист

Цитата (Andariel @ 25.04.2016 - 17:18)
А мой подлый кот мечты постоянно ссыт мимо лотка. Хоть ты тресни, но ничего не помогает. Уже и наполнитель меняли, и лоток на открытый/закрытый тоже, и Антигадином по углам брызгали, и апельсиновые корки раскладывали, и кота ругали, и вкусняшками за попадание в лоток кормили - срать он хотел) И таки срёт и ссыт аккурат рядом с лотком, скотина волосатая.
Хоть тут пожалуюсь, может кто что-то дельное подскажет cry.gif

моя кошка в детстве гадила всегда в лоток а нассать иногда могла рядом,решение возникло быстро,был приобретен 2 лоток а между корытами и решеткой были проложены пластиковые пробки из под газировки,чтобы лапы всегда были сухие biggrin.gif т.к нас дома не было по 13 часов в рабочие дни

[^]
Demonoid
26.04.2016 - 10:31
1

Весельчак

Пиздюлятор прописать срочно

Добавлено в 10:46
Цитата (Aitana @ 25.04.2016 - 21:43)

На счет шерсти - ну не знаю, от персосибиряка у моих родителей тоже много было, но не столько! Тут видимо подшёрсток играет роль... Реально за сутки скапливается с десяток перекатиполе плюс ровный слой по всем поверхностям. Бачок пылесоса полностью забивается за трое суток.

Видели бы Вы сколько шерсти от мейн-куна biggrin.gif . причем круглогодично

Это сообщение отредактировал Demonoid - 26.04.2016 - 10:49

[^]
Koroleva
26.04.2016 - 11:03
2

Ярила

Цитата (Demonoid @ 26.04.2016 - 10:31)
Пиздюлятор прописать срочно

Добавлено в 10:46
Цитата (Aitana @ 25.04.2016 - 21:43)

На счет шерсти - ну не знаю, от персосибиряка у моих родителей тоже много было, но не столько! Тут видимо подшёрсток играет роль... Реально за сутки скапливается с десяток перекатиполе плюс ровный слой по всем поверхностям. Бачок пылесоса полностью забивается за трое суток.

Видели бы Вы сколько шерсти от мейн-куна biggrin.gif . причем круглогодично

Я знаю, я могу не одеваться, ВСЕ в квартире, включая ее жителей, покрыто толстым слоем шерсти моего мейн куна )))

А для всех, кто жалуется на своих котиков, утренняя история, родители на ночь выгнали шерстяную жопу из комнаты, чтобы в 5-6 утра не просыпаться от того, что кто-то трогает их за лицо лапой и сидит жопой на этом же лице, так шерстяная гадюка все утро билась и скреблась в дверь к ним, орала, а потом затихла, казалось бы, вот оно , счастье, но нет, кот затих чтобы навалить кучу под дверью, это был акт мщения )))))

блять, как бы гадить опять не начал )))это пзц cry.gif

Это сообщение отредактировал Koroleva - 26.04.2016 - 11:04

[^]
Aitana
26.04.2016 - 11:23
1

Юморист

Цитата (InnaI @ 26.04.2016 - 05:02)
Купите домой клетку метр на метр и при необходимости закрывайте кота в ней. Это не только спасет ваше имущество, но и вправит ему мозги.

Кстати. Такого варианта я ещё не пробовала. Но всё же попробую для начала повоспитывать.

Добавлено в 11:23
Цитата (Dreamstalker @ 26.04.2016 - 06:19)
Моему помогали походы на балкон зимой. С последующим увеличением времени наказания. Быстро помогло:)

Нет подходящего балкона у меня тут, к сожалению sad.gif

[^]
Aitana
26.04.2016 - 11:26
0

Юморист

Цитата
Теперь, когда кошке уже 14 лет,  даже порой бывает лень с котлетки волосину убрать, делаю вид что не замечаю)))

Чорт... Да это ж я в будущем! beer.gif
Цитата
А аватарка твоя? )) Симпатишная ты )

Моя, благодарю.
Цитата
Вот мой пушистый тридвараз вредитель и тд.

Блин! Как похож! Одна морда с Фарго прям.
Цитата
В моем случае ОЧЕНЬ помог менавазин, продается в любой аптеке, стоит копейки. Обильно смачиваем ватку и обрабатываем шнуры, розетки, и т.д. Обработку проводить утром и вечером. Мой кот после такой обработки напрочь забыл про роутер и интернет кабель. Но протирал я с неделю

Менавазин не пробовала... Спасибо! Куплю сегодня же cheer.gif

[^]
Aitana
26.04.2016 - 11:29
0

Юморист

Цитата
Действуйте как кошка-мать со своими котятами. Схватить за шкирку и шипеть. Тяжкое наказание за тяжкое преступление - газетой по моське). Не больно, но тяжко и унизительно. Приговаривайте при этом : - ГАЗЕТА и шипите. Он должен понять: Вы - старшая в стае, а не он. Пока в глазах не увидите ПОНИМАНИЕ воспитательного процесса. Скоро газету можно не доставать, пресекая шалости повтором самого слова.
У меня 20-летний опыт кошковедения, поверьте.

Благодарю за конструктив. pray.gif Попробую. Вообще на газету он не особо реагирует, я как правило использую небольшое полотенце. И есть кодовое слово, которое не обозначает предмет, но обозначает что сейчас будет вершиться справедливость gigi.gif Это слово не используется в обиходе (в отличие от "газета") и произносится до кучи ещё и нужным тоном и инонацией. Но как-то коту пофигу. Точнее, я в глазах-то у него вижу, понимание, что щас прилетит, но вот реакции "не делать, чтобы не прилетало" пока не замечено.

[^]
Aitana
26.04.2016 - 11:33
0

Юморист

Цитата
Всем, у кого возникает потребность научить чему-либо своих питомцев, есть одно, но очень справедливое правило: Период, который животное отучается от чего-либо, должно в трое превышать период, в которое оно это что-то совершает.
К тому же, если он (Фарго) перевалил за 1,5 года, а это, как всем известно жизненный цикл, когда кошки с трудом (или вообще никак) не воспринимают новую информацию, то Вам потребуется уйма терпения и самоконтроль. Будьте постоянны в своих желаниях. Если нельзя, то нельзя всегда.
Что касается физических наказаний. Кто-то здесь сказал, что этого делать нельзя, но это абсолютно невозможно. Они не понимают наших слов, тем более, что притирка к новым хозяевам идет медленно (в силу того же правила про плохую обучаемость и заданных критериев поведения в пубертатный период). И из всех «бу-бу-бу-бу» коту будет яснее, если Вы его, в момент «пакости», шлепните по попе (усилие выбираете смотря на результат), подкрепляя это привычными для Вас связками слов. Вроде просто, да? Если хозяева позволяли, а что еще хуже, подкрепляли девиантное поведение, то Вам потребуется от 6-1 года усиленного контроля, чтобы его исправить.

Благодарю agree.gif
Да, хозяева не то чтобы подкрепляли, они скорее просто вообще не воспитывали и не наказывали. Коту всё было можно и никто ему за это ничего не делал. В принципе, я кота понимаю: у него вообще сейчас счастливая жизнь, мало того что всё можно, так ещё теперь и любят, и детей нет, за хвост таскающих, и здоровье ему подправили и т.д. и т.п. Я понимаю, что мне приходится отучать его делать то, что он не считает пакостями, потому что первые полтора года жизни ему никто не объяснил, что так нельзя.
Ну а что мне ещё остаётся делать... Буду терпеливо и настойчиво переучивать. Главное чтоб результат был, хотя бы какой-то, раньше, чем его оконтузит 220-ю.

[^]
Seahorse
26.04.2016 - 11:58
1

Приколист

Aitana
Мой Рыжий гад тоже любит точить когти о мягкий кухонный уголок. Стоял раньше на кухне старый из кожзама, кот убил его за пару лет окончательно, хотя неоднократно получал по жопе. Причем, он понимает, что делать это нельзя, и прекрасно реагирует на мои вопли из другой комнаты - моментально ретируется из кухни в спальню под кровать.

Новый уголок из ткани-антицарап простоял недолго. Единственный способ, который пока спасает диван, но выглядит не эстетично - широкий скотч, наклеенный липкой стороной вверх на место, выбранное котом для царапания. На диване - это одна сторона, поближе к его кормушке и лотку. Я наблюдала не раз его алгоритм действий - пожрал - сходил в туалет - развернулся и смаачно прошелся когтями по дивану.

Скотч порезан кусками сантиметров по 15 и приклеен в нескольких местах. Также скотч наклеен по всей длине верха телевизора (плоского!) - там мы любим сидеть и смотреть на всех с высоты, а так, как тушка жирная, то соскальзываем и по ходу цепляемся когтями за экран, чтобы не упасть.

Скотч он сейчас ненавидит (признаюсь, приклеила однажды кусок ему на холку, бежал вприсядку и сидел под кроватью, пока не снял). Сейчас даже от одного звука отрывания скотча - бежит прятаться.

[^]
Тыблоко
26.04.2016 - 12:31
1

Юморист

Второй кот вам в помощь. НЕ шутка. Коты зацикленные на хозяине делают мгого всего лишь бы внимание на себя обратить. Тем более,что Вы сами пишете что потоянно на роботе.
У меня были похожие проблемы плюс каждый день куча на кровати.
Через год пришлось второго квартиранта завести.
Одеу кошку и кота он категорически не принял. Потом случайно попался нам котёнок и прижился.
8 лет прошло и проблемки тоже
А было как у Вас и вой под дверью туалета и грызня и демонстративное сидение возле испорченной вещи или кучи.

Это сообщение отредактировал Тыблоко - 26.04.2016 - 12:36

[^]
Virtumortis
26.04.2016 - 13:04
0

Шутник

Цитата (Aitana @ 26.04.2016 - 11:33)
Цитата

Благодарю  agree.gif
Да, хозяева не то чтобы подкрепляли, они скорее просто вообще не воспитывали и не наказывали. Коту всё было можно и никто ему за это ничего не делал. В принципе, я кота понимаю: у него вообще сейчас счастливая жизнь, мало того что всё можно, так ещё теперь и любят, и детей нет, за хвост таскающих, и здоровье ему подправили и т.д. и т.п. Я понимаю, что мне приходится отучать его делать то, что он не считает пакостями, потому что первые полтора года жизни ему никто не объяснил, что так нельзя.
Ну а что мне ещё остаётся делать... Буду терпеливо и настойчиво переучивать. Главное чтоб результат был, хотя бы какой-то, раньше, чем его оконтузит 220-ю.

Пожалуйста.
Немного слов о применении всяких мазей, перцовок и «антиукусов».
Если Вы желаете, чтобы Ваш кот начал, простите, изрыгать из себя мутно-зеленую слизь, словно Зерг, источая при этом отвратительный запах, или получил хим. ожог верхних дыхательных - то вперед. Возможно помогает, но, по-моему, есть более натуральные средства предотвратить некоторые нежелательные проявления синдрома «дефицита внимания», назовем это так. Я говорю о цитрусовых. Попробуйте съесть перед пушистиком мандарин или апельсин, чтобы точно понимать его отношение к этим фруктам. Он, скорее всего, сделает «фыр» и растворится в небытие, словно уходящая молодость.
Ну, а дальше только Ваша фантазия. Единственное, всякие цедры, лимонные соки, которые в магазине хитрые продаваны и маркетологи выдают как продукты «аля натюрель», скорее всего не подойдут.
А так, я уже сказал - контроль и действие. Дейстивие и следствие, которое идет за действием. Таким образом Вы будете вплотную подходить к причинам поведения и показывать пушистику, что это действие приводит к последствиям, которые ему не нравятся.
И да, у меня 3 домашних животных: 1. Кошка Джесси. 2. Бигль Лана. 3. Жена Катя. Все имели проблемы с послушанием. Шутка ©.

Это сообщение отредактировал Virtumortis - 26.04.2016 - 13:08

[^]
Aitana
26.04.2016 - 13:32
2

Юморист

Virtumortis
Тыблоко
Seahorse

Всё прочитала, вняла, ушла за скотчем. По дороге подберу какого-нибудь котейку бездомного и мужика, если повезёт lol.gif Шутка. Спасибо! smile.gif

[^]
viku
26.04.2016 - 13:39
0

Ярила

А может в породе всё дело? мож это только с тайской такая фигулина, потому, что если все остальные способы, которые для кошаков других пород не прокатывают, то в этом дело... и есть какие-то форумы держателей именно тайцев которые помогут, а вообще, дело всё-таки в отсутствии воспитания с детства, а то его ругают за дело, а он еще и недоволен. тут что-то не так. koshka.gif

[^]
Seahorse
26.04.2016 - 13:55
0

Приколист

Aitana
Цитата
ушла за скотчем.

Отпишитесь, какой результат будет. Мой сразу не понял, что за прикол, а когда оставил на скотче значительную часть своей шерсти - не понравилось. А почему именно мелкими кусками скотч цеплять - он тогда легче отлепляется от дивана и прилепляется к загребущим лапам. И доводит кота поначалу до истерики, а затем просто отшибает охоту драть в этом месте. Иногда он, правда, подходит, грустно так понюхает скотч и проходит мимо.

Только скотч менять периодически надо, в особенности, если Ваш кот излишне пушист - шерсть налипает на скотче и он теряет свою липучесть. Не говоря уже о том, что мы с мужем тоже периодически снимаем скотч с ног tongue.gif

[^]
skripun
26.04.2016 - 14:03
-1

Юморист

Aitana
я бы посоветовал сходить за пиздюлями.
Должен быть дома хозяин, и видимо не вы это а кот.

у меня решалось и не однократно пиздюли до полусмерти пару раз, и дома остался один хозяин, в мою комнату даже заходить перестал, только на черте дверного проема, либо я зову тогда заходит.

лысого норм воспитал, он понимает вообще без слов, правда котенком брал и нянчился.

[^]
Aitana
26.04.2016 - 15:10
0

Юморист

Цитата (Seahorse @ 26.04.2016 - 13:55)
Aitana
Цитата
ушла за скотчем.

Отпишитесь, какой результат будет.

Про скотч у меня есть некоторые опасения. Что скотч отвадит его от дивана, но к когтеточкам тоже не приучит - и в ход пойдут обои. Иногда он их дерёт, но не умышленно, а так, мимо проходя. Если он начнет драть всё во всех местах квартиры - это будет пздц. Квартира не моя, мне за неё расплачиваться за каждый повреждённый сантиметр.

Добавлено в 15:12
Цитата (skripun @ 26.04.2016 - 14:03)
Aitana
я бы посоветовал сходить за пиздюлями.
Должен быть дома хозяин, и видимо не вы это а кот.

Он сам выбрал себе хозяина, кстати. Я такого шёлкового кота никогда не видела за всё время, что кот у меня, как когда он с ним. Но проблема в том, что "хозяин" в моей квартире не проживает. why.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 33965
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх