Я потерял друга...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Gonzales98
15.08.2014 - 20:11
9
Статус: Offline

Ярила

Со мной жил друг 14 лет. Я купил его маленьким комочком, когда самому исполнилось 10 лет. Это был подарок на день рождения. Все 14 лет я рос вместе с ним. Отдыхал, любил, ухаживал. Он был безумно искренним и чутким созданием. Мой любимый коккер спаниель. Он был членом семьи, верным и полноправным. А потом он стал стареть. Ослеп, оглох, и аритмия сердца. Он страдал, но все еще жил. Никогда не забуду, когда он уже не мог вставать и идти, но все равно продолжал радоваться моему приходу и лизать мне руки. Я так его любил. Больше себя. Но не мог смотреть как он мучается. Я вез его в больницу, совсем как ты. А он так часто дышал. Он чувствовал, что это последние минуты его жизни. Знал, как человек. Потом врач не могла почти 20 минут его усыпить, я стоял рядом и гладил его до последний минуты. Я до сих пор мучаюсь от мысли, правильно ли я поступил. Ведь наверно надо было дать ему прожить столько, сколько дал бы Бог. Не знаю. Но в моему сердце и сейчас. Мне 28 лет, я взрослый женатый мужчина, но пишу эти строчки и на глазах слезы. Держись!!! Они лучше нас!

[^]
maveric
15.08.2014 - 20:12
4

Приколист

т.с. иногда они дороже чем родственники... это надо пережить.

[^]
barbarus
15.08.2014 - 20:19
9

Ярила

Поплачь ТС и выпей, полегче станет, мне в подобной ситуации полегчало.
А в понедельник иди за новым другом в приют, а пока дружище, на тебе песню.

[^]
DOGER
15.08.2014 - 20:20
5

Ку-КУ, Йопта!

смерть отца мы ожидали 4 года, смерть молодой (3года) любимой кошки была неожиданностью. Горе от потери ожидаемой, несравнима с душевной раной от безвремнно покинувшего тебя друга...
Получилось так, что слез было больше от потери питомца. Хотя, тяжесть утраты весьма разная...
Держись Бро, скорбим с тобой! cry.gif cry.gif

Это сообщение отредактировал DOGER - 15.08.2014 - 20:22

[^]
Passovod
15.08.2014 - 20:21
8

Ярила

Конечно возьмёшь другого, но тоска об ушедшем друге всё-равно останется. И хоть ты и мужик, но слёзы всё-равно будут. Понимаю тебя. Прочитал, встал и пошёл своему кусачему тигрёнку сметаны налил. Кстати ещё пришлось под самый нос поднести. Что поделаешь принцесса, а мы рабы.

Это сообщение отредактировал Passovod - 15.08.2014 - 20:30

[^]
morozmoroz
15.08.2014 - 20:21
4

Приколист

Взрослый дядька..... А слеза катится, по щеке.....

[^]
Чармандер
15.08.2014 - 20:22
3

Ярила

Ого! 18 лет! Так он у тебя долгожитель! Это всё равно, что человек проживёт 120 лет.

[^]
Renolizing
15.08.2014 - 20:24
2

Балагур

Ком в горле,очень знакомо,со своим хорем так же сидел в ветлечебнице в последний раз((

[^]
Autumn
15.08.2014 - 20:26
1

Приколист

Понимаю тебя, брат, сам пережил, так больно.

[^]
GreenRegime
15.08.2014 - 20:28
4

Приколист

Держись, товарищ. Два с половиной месяца назад на моих руках умерла моя пушистая подружка, которая прошла со мной огонь и воду. Рак не пощадил. Я понимаю твою боль. До сих пор она мне снится, до сих пор перед глазами стоят последние моменты после смертельного укола и последние минуты до него... Главное, что больше не страдают они...

[^]
Ahuly7
15.08.2014 - 20:28
2

Шутник

до слез... крепись дружище.... sad.gif

[^]
kompan
15.08.2014 - 20:29
11

Шутник

Друг!!! Ты просто пойми - они не тут уже - они там - на радуге!!!
Бля... как же, ссука, тяжело это!!! Я нашего котейку похоронил 31-го июля. 18,5 лет.. я с ним 9 лет... Было все - не мой кот был, жены ..... дрались даже поначалу - я ему (не специально -он первый напал) даже челюсть выбил... сразу ветврача вызвал, чтобы все сделали... потом - лучшие друзья.
И когда он уже не мог нормально кушать - из шприца насильно запихивали еду - пришлось принять непростое решение - не мучать котейку.... и он умер у меня на руках. Это пиздец...
но тем не менее, сделали правильно... он уже умирал, и страдал.. и это гораздо страшнее смотреть, чем смерть.
Не переживай! думай о том - что он тебя ждет там!
хотя хули там... я до сих пор заходя в туалет смотрю на то место, где был его лоток - пописал или нет.. .а лотка нет уже.

[^]
kwachboba
15.08.2014 - 20:29
7

Ярила

посмотри на мою аватарку, это глаза моего друга, я тебя понимаю, прими соболезнования

[^]
kompan
15.08.2014 - 20:30
16

Шутник

вот такой красавец был

Я потерял друга...

[^]
SP1CE
15.08.2014 - 20:34
5

Ярила

Если жилплощадь позволяет-лучше иметь двух-трех котов разного возраста, не так больно при утрате.

[^]
NAFANDEU
15.08.2014 - 20:35
3

Юморист

может конечно не к месту..возьми котика с улицы или приюта! подари жизнь и любовь и пережить расставание будет легче kot.gif

[^]
IrishSoul
15.08.2014 - 20:35
3

Днём пиарщик, ночью барабанщик

Это ужасно, видеть как жизнь покидает твоего любимого питомца. Я боюсь этого момента, уж лучше я приду, а она там неживая, чем вот так страдать, мне жаль. Уверна, что кот прожил хорошую жизнь.

[^]
GreenRegime
15.08.2014 - 20:36
5

Приколист

Цитата (anubbis @ 15.08.2014 - 15:52)
думаю мало кто знает как именно усыпляют животных в ветклиниках - укол аммиака в лёгкое (страндарт) - мучение адское, агония до 15 минут . Когда у меня собака серьёзно заболела не стал усыплять именно из-за этого . Терпел хоть и сердце кровью обливалось, доставал наркоту и колол ( по весу , как витамины в своё время). Жена выла вместе с собакой, но мучить напоследок не стали. Как будто вместе умерли. 15 лет.

не везде так. моей делали сначала наркоз, через десять минут смесь сильных снотворных в сердце. никаких там аммиаков в легкие, никаких судорог.
...только вот не могу избавиться от этой картинки перед глазами... это было у меня на руках.

[^]
v72
15.08.2014 - 20:41
12

Ярила

с нами кошка прожила 14 лет...два года назад у нее нашли какую то опухоль, была сложнейшая операция, даже брали на дом аппарат искусственного дыхания и переливали кровь...тогда она выжила...весной этого года, еще одна операция....ну, а 1 августа этого года, лечащий врач вынес страшный приговор : либо умрет через неделю в мучениях, либо усыплять...решились усыпить...вызвали врача на дом, и...я не смог присутствовать при этом...взял детей и просто поехал куда глаза глядят, пока не позвонила жена и сказала что все...больше не хотел ни каких животных...ну, а в этот понедельник, семья, тайком от меня купила породистого котенка...привезли...бегает играет...а я нет-нет и назову ее старым именем кошки...при этом, понимая, что такой умницы как была, уже не будет ни где и никогда...вот такая вот история...

[^]
Karpoff
15.08.2014 - 20:42
3

Приколист

Держись...я знаю как это больно...

[^]
igorpalych
15.08.2014 - 20:47
3

Шутник

Тяжелый текст... держись там давай....

[^]
Goobla
15.08.2014 - 20:52
5

UQ уменьшен на 300 пунктов

Сочувствую искренне.
Цитата
Есть одна легенда, в которую очень хочется верить...
На самом краю небосклона есть место, называемое Мостом Pадуги.
Kогда животное умирает, особенно если оно было очень любимо кем-то в этой жизни, оно попадает на Мост Pадуги. Там бескрайние луга и холмы, по которым наши друзья могут бегать и играть все вместе. Там изобилие пищи, воды и солнечного света. И там нашим любимцам тепло и комфортно.
В этом краю все больные и старые животные превращаются в молодых и полных энергии; имевшие травмы и увечья снова становятся здоровыми и сильными. Время для них летит незаметно, если только мы вспоминаем о них в своих мечтах и снах. Животные там счастливы и довольны всем кроме одного - каждый из них ушел раньше и оставил в этой жизни кого-то очень дорогого ему.
На Мосту Pадуги животные бегают и беззаботно играют вместе. Но приходит день, когда кто-то из них неожиданно останавливается и смотрит вдаль. Его глаза загораются огнем, а тело начинает дрожать от нетерпения. Вдруг он покидает своих собратьев, летит над изумрудно-зеленой травой, и ноги несут его все быстрее и быстрее.
Он заметил вас; и когда вы и ваш любимец наконец встретитесь, то крепко-крепко обниметесь, счастливые от того. Что соединились и больше никогда не расстанетесь.
Он будет, oдурев от счастья, лизать ваше лицо, ваша рука снова будет любовно ласкать его голову.
И вы еще раз взглянете в преданные глаза своего любимца. Так надолго покинувшего вашу жизнь, но никогда не покидавшего вашего сердца.
Теперь вы сможете пересечь Мост Pадуги вместе…

[^]
flamel1989
15.08.2014 - 20:54
17

Хохмач

Крепись! Иногда смерть домашних животных переносится особо тяжело, ведь животное не может сказать, где у него и как сильно болит, не может попросить помощи, ему остается только терпеть.

Это мой Филька, его подарили мне на день рождения, когда я еще маленьким был. Жил с нами почти 13 лет, всегда спал со мной и вообще был моим котом, очень компанейским был. Примерно на 12ом году жизни у него образовался рак на лопатке передней лапы, злокачественный. Сначала думали усыпить, чтобы он не мучался, но в итоге приняли решение не отдавать его в лапы смерти и бороться за его жизнь, сделали операцию, долго восстанавливался, но через полгода снова рак, снова на том же месте.. и начал расти еще быстрее и больше. Делать повторную операцию небыло смысла, потому что пошли метастазы и единственным вариантов было ампутация лапы.. да и второй общий наркоз едва ли он бы перенес снова. Понимание того, что его пора усыплять настало тогда, когда он, спрыгивая со стула, поджал лапку, чтобы не упираться на нее при приземлении и упал. Тогда стало понятно, что ему уже просто больно на нее опираться. Ночью повезли в ветеринарку, дрожал весь от страха. Достал его из переноски, он вцепился в меня, прямо обнял, он всегда так вцеплялся в меня, когда ему было страшно. Вцепился, будто знал, что домой уже не вернется(
Никогда не забуду его пустые глаза, когда его усыпили и дали возможность попрощаться последний раз.
Я понимаю, что учитывая возраст и болячку сделать ничего нельзя было, но всё-равно чувствую себя виноватым, что не смог спасти его и тем самым предал( Перед усыплением отрезал у него один усик, прошло много лет, а я до сих пор храню его.. кому-то это может показаться чересчур, но для меня это важно.
Пару лет жили без животных в доме, было так пусто. Но потом мама принесла домой рыжего котенка и он вот уже пару лет везде за ней хвостиком бегает, спит рядом, она тоже обожает его. А ко мне он прохладно относится)) да и я к нему нейтрально. Это не мой кот. Моего кота уже давно нет..

Это сообщение отредактировал flamel1989 - 15.08.2014 - 20:54

Я потерял друга...

[^]
Саня45
15.08.2014 - 20:54
2

Ярила

Держись Дружище,к сожалению это не избежно

[^]
jliya1974
15.08.2014 - 20:56
3

Приколист

Есть где-то там, за горизонтом,
За краем неба и земли,
Страна счастливых ожиданий,
Ее "Мост Радуги"нарекли.

Туда уходят все любимцы,
Там есть луга, холмы, леса,
Еды полно, там много солнца,
Беги, лети, плыви – краса.

Все кто с болезнью и увечьем,
Кто стар и дряхл, кто жизнь влачил,
На том мосту вдруг молодеют,
Полны энергии и сил.

Там время бег остановило,
Но все несут одну печаль,
Из всех кто здесь, оставил каждый,
Кого-то на земле, а жаль.

Но будет день, когда вдруг кто-то,
Застынет. Взгляд куда то в даль,
Огонь в глазах, дрожь нетерпения,
Пройдет последняя печаль.

Он вдруг покинет своих братьев,
Летит от счастья над травой,
Быстрей, быстрей. Быстрей в объятья,
Быстрей к нему, встречать его.

Он будет, одурев от счастья,
Лизать лицо его и руки.
Он будет знать, что он дождался,
Пришел конец его разлуки.

Они обнимутся покрепче,
Объединятся навсегда,
Теперь они навечно вместе,
Чтоб не расстаться никогда.

Его рука скользит по шерсти,
Тихонько чухает за ухом,
Они уходят вместе, в вечность,
Врастая чувствами друг в друга.

Есть где-то там, за горизонтом,
За краем неба и земли,
Страна счастливых ожиданий,
Ее "Мост Радуги"нарекли…

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 38439
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх