9 видов животных, вымерших за нашу жизнь, 9 фото

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
NNikola
27.06.2012 - 14:53
0
Статус: Offline

Ярила

И только человеки продолжают размножаться и гадить, и гадить...

[^]
VonBauer
27.06.2012 - 14:56
0

Шутник

жалко зверушок cow.gif

[^]
Burundukla
27.06.2012 - 15:04
0

Ярила

Напомнило:

Встречаются как-то две планеты:
- Как здоровье? -
- Что-то мне нехорошо. Подхватила где-то разум - вот
температура растет. Видать, уже ядерное оружие придумал. -
- А ты прими пару астероидов и все пройдет.

[^]
Яделаюжесть
27.06.2012 - 15:29
-1

истребительсовкодрочеров

как можно с ЭТИМ вымирать biggrin.gif

9 видов животных, вымерших за нашу жизнь

[^]
Guniaminich
27.06.2012 - 15:33
-1

Юморист

я понимаю естественный отбор и все такое, да человек самое "сильное" существо, сила наша в социуме, благодаря этому мы выжили , и отличает нас от остальных "соседей" способность думать, только вот почему-то этим мы пользуемся все меньше и меньше. Вот и получается что и не животные и не вверх эволюции, а так, прослойка - вот кто мы, люди.

[^]
FedorDK
27.06.2012 - 15:43
1

Ярила

Цитата (BIMATEK @ 27.06.2012 - 10:43)
Опять эта гнилая философия всеобщей вины перед природой, ну не виноваты люди, что их развелось так много...

Немного в сторону. По черепахе тоже грустил конечно когда в новостях сказали...
Но - картинка №1, из МСК возможно этого не видно, но в среднерусской полосе заметно - природы ещё ого-го сколько, в т.ч. и дичайших мест недалеко от нас.пунктов даже. Т.е. идёт областная дорога, а в сторону может быть несколько километров лесов непролазных местами. И это не тайга-сибирь.
Поля зарастали все 90-е - из многих сейчас получился молодой лес. Едешь где-нибудь в лугах - останки советских ферм, каких-то небольших заводиков. Когда-то здесь похоже колхозы-совхозы были - сейчас всё зарастает. Даже когда-то асфальтовые дороги можно встретить, наполовину уже покрытые травой. Недалеко тут остатки пионерлагеря были когда мне лет 10 было, сейчас лес там, никаких напоминаний что здесь жизнь бурлила в 50-х. Где все грибы собирают - следы кабанов часто видишь. Но не всегда уход человека это польза для природы - заливное озеро большое есть у нас тут - колхозы померли, за протокой, что позволяла воде в озере обновляться следить перестали - рыба вся стала больная, озеро запаршивело. А следом и из 3-х деревень народ стал сваливать, дома обесценились и т.д.
Природа своё возьмёт ещё. Хотя с другой стороны все эти останки армагедец какой-то напоминают, тоскливо - люди на всякие сенокосы ездили, жили тут, трудились, дети летом отдыхали-играли... сейчас ни строений, ни людей многих уже в живых наверно нет... как кладбище советского периода... и только крупные города растут как на дрожжах...

Это сообщение отредактировал FedorDK - 27.06.2012 - 15:45

[^]
akavita
27.06.2012 - 15:47
0

Приколист

грустные, даже страшные новости. Похоже, человечество можно остановить, лишь полностью истребив его. Вот природа бы разгулялась!!!

[^]
pilon
27.06.2012 - 15:50
0

Ярила

естественный отбор

[^]
saska22
27.06.2012 - 15:51
0

Шутник

Большерогий олень, гигантский олень или ирландский олень (лат. Megaloceros giganteus) — вымершее млекопитающее рода Гигантских оленей (Megaloceros). Внешне сходен с ланью. Существовал в плейстоцене и раннем голоцене. Отличался крупным ростом и огромными (до 4 м в размахе) рогами, сильно расширенными вверху в форме лопаты с несколькими отростками. Строение зубов, конечностей и рогов показывает, что большерогий олень обитал на влажных лугах. Жить в лесах он не мог, ведь с таким «украшением» на голове ходить по лесу было невозможно.

Учёные называют причиной вымирания этого оленя наступление на открытые пространства леса, где он не мог обитать. Его вымирание стало частью общего процесса вымирания крупных животных, которому подверглись и многие другие виды. Был распространён в Европе, Азии и Северной Африке. Особенно много скелетов обнаружено в торфяниках Ирландии. На территории бывшего СССР больше всего останков большерогого оленя встречается в стоянках человека древнего каменного века в средних и южных широтах, включая Крым, Северный Кавказ и Казахстан; целые скелеты найдены на территории Рязанской и Свердловской областей.

[^]
infognito
27.06.2012 - 16:04
0

Балагур

Вот тут некоторые говорят, что неандертальцы кого-то истребляли, но похоже никто не помнит из школьной программы, что это был отдельный вид, и в его исчезновении виноват человек разумный?

Это сообщение отредактировал infognito - 27.06.2012 - 16:06

[^]
Cheber
27.06.2012 - 16:07
0

Шутник

чо уж говорить, раз в год всопним о живой природе и то хорошо. Пол москвичей курицу то живую ни разу не видели, всё деньги, деньги ДЕНЬГИ!!!
а детям своим потом о ком будем рассказывать?

вот ему об этом всё расскажите, совесть не позволит языка повернуть.
У меня всё.

Это сообщение отредактировал Cheber - 27.06.2012 - 16:12

[^]
alex17124
27.06.2012 - 16:25
3

Дурак

Позвольте рассказать вам об исчезающих видах?!

Сохранение вымирающих видов - это еще одна надменная попытка человечества контролировать природу. Знаете ли Вы, что 90% видов живых организмов, более 90% видов, когда-либо живших на этой планете, уже исчезли. Они вымерли. Мы не убивали их всех. Они просто исчезли. Это то, что делает природа. В наши дни они исчезают со скоростью 25 видов в день, независимо от нашего поведения, я имею в виду. Независимо от того, как мы ведем себя на планете, 25 видов сегодня, которые есть сейчас, завтра исчезнут. Так позвольте им уйти с достоинством. Оставьте природу в покое.

[^]
БоецРККА
27.06.2012 - 16:31
0

Шутник

alex17124
Цитата
Сохранение вымирающих видов - это еще одна надменная попытка человечества контролировать природу. Знаете ли Вы, что 90% видов живых организмов, более 90% видов, когда-либо живших на этой планете, уже исчезли. Они вымерли. Мы не убивали их всех. Они просто исчезли.

Ну если доказательством служат слова комика...
Куда катится этот мир.

[^]
stan2985
27.06.2012 - 16:34
1

Весельчак

Меня когда-то, в восьмом классе, год 1998-1999, чет переклинило и я написал сочинение на свободную тему по литературе о том, что человек, которым я сам и являюсь, на самом деле не верхушка пищевой цепи или совершенство эволюции, а ее конец, конец как эволюции, так и всего живого на земле, в пример приводил ядерное оружие, которое рано или поздно будет использовано масштабно, учитель сказал, что тема плохая, и чтоб я переписывал на другую "свободную" тему, переписывать не стал, так и осталась та 3/2 в моей памяти за мои мысли, на, как мне казалось, свободную тему

[^]
alex17124
27.06.2012 - 16:41
0

Дурак

БоецРККА
Цитата
Ну если доказательством служат слова комика...Куда катится этот мир.

Поржал.
Он недоволен куда катится мир, смешной ты. Это ж именно про тебя выступление, посмотри до конца. Серьезно. Хоть что-то небанальное послушай.

Планета в порядке.

Это сообщение отредактировал alex17124 - 27.06.2012 - 16:43

[^]
БоецРККА
27.06.2012 - 16:51
-1

Шутник

alex17124
Цитата
Хоть что-то небанальное послушай. Планета в порядке.

Планета может то в порядке, что ей.
Ей безразницы есть на ней жизнь нет.
а вот природа нет.
Вы считаете это не банальным?
По мне так глупая речь.

[^]
BooBoo
27.06.2012 - 16:53
0

Может тюленя и убили носовые клещи и как следствие сами погибли уничтожив свою обитель? Это как люди уничтожают планету из-за врожденной алчности стараясь нагрести себе как можно больше ее богатств.
Где потом жить будем?

[^]
Corvus
27.06.2012 - 16:56
0

Юморист

Человек на столько потерял страх, что вымрет скоро сам как мамонт.

[^]
Umgah
27.06.2012 - 17:46
1

Балагур

Цитата (Corvus @ 27.06.2012 - 17:56)
Человек на столько потерял страх, что вымрет скоро сам как мамонт.

Позвольте оспорить..
Наш биологический вид уникален, с той точки зрения, что в качестве механизма видовой защиты сделал ставку на максимальную защиту. Причем не адаптивную (хотя и ее тоже), но имитационно-механическую (уж позвольте использовать банальные термины).
Нет шерсти - возьмем у животных, оденем сверху. Нет зубов - нож в руку. Нет клешней - придумаем экскаватор...
В принципе, до недавнего времени, несмотря на казалось бы колоссальный интеллектуальный потенциал все технические решения сводились к копированию из природы уже имеющихся механизмов. Не без проколов. Имитация полета птиц, не смотря на многократные попытки осталась только в моделях ) Ну да, тут инжиниринг (его еще не было) подкачал. соотношение полезной массы не дает шанса..
А.. О чем я ?.. Ах да.. адаптация и выживание.. Интеллект как форма противодействия враждебной среде оказался избыточно мощным оружием. И как обычно случается с таким оружием - не вызывал (а кое-где и по сей день не вызывает) критики на ранних этапах. Отсюда и последствия. Виноват в них человек ? Определенно да. На кого возложить ответственность ? Определенно не на кого. Нам как биологическому виду необходимо взрослеть, учитывая потенциал в руках. Но пока тенденций не видно ) Я не пытаюсь ни идеализировать сложный (хоть бы и политически) мир.. Я просто рассматриваю человека как биологический вид. Он неразумен. Но не зол. Просто он вторгся в ареал и по неведению крушит там все, как малыш в кукольном домике. Это повод думать, возможно ужасаться, но путь популяризации проблемы на мой взгляд - хреновый путь. Переселения эндемичных животных ради их сохранения уже не раз давали резко отрицательный результат.
А что же делать ? - Вы спросите - ведь жалко !
А ничего не делать. Как ни парадоксально. Растить экологов и верить что наши представления о механизмах биосферы достаточно точны. Остановить экспансию можно только путем сокращения популяции нашего вида. Но лично Вы с этим не согласитесь, если это коснется лично Вас.
Доверьте природе делать свое и поменьше лазайте туда. Если можете - создайте племенное хозяйство.. Ничего другого частенько просто нет, как инструмента.

[^]
EvgeniyV
27.06.2012 - 18:36
0

Весельчак

Скоро не только животные,а и люди начнут вымирать с нашей экологией и жизненными слоями.

Это сообщение отредактировал EvgeniyV - 27.06.2012 - 18:38

[^]
Faydee
27.06.2012 - 19:08
0

Копипастер

а Джордж был просто оФуителен!!

[^]
deb54
27.06.2012 - 19:20
0

Ярила

Цитата (BIMATEK @ 27.06.2012 - 11:43)
Опять эта гнилая философия всеобщей вины перед природой, ну не виноваты люди, что их развелось так много, и что для поддержания их жизнедеятельности приходится жертвовать природой. Быть может, пока я пишу это сообщение, где-то подохло пара бобров и три чайки из-за работы электростанции, которая питает мой компьютер. Тем не менее я не вижу причин рвать на себе волосы и посыпать голову пеплом. Я знаю, что виртуальные моралисты сейчас живо наклепают мне шпал, при этом они сами убивают природу едва ли меньше, чем я.

На протяжении всей истории нашей планеты рождались и умирали виды. Не вижу причин плакаться из-за десятка вымерших видов.

З.Ы. мы тоже вымрем, так что не стоит париться, наслаждайтесь прогрессом, жизнь коротка, чтобы посвящать её самопожертвованию во имя замедления неизбежности. Те-же китайские панды, сколько с ними мудохаются, сколько бабла на них вваливают, а один хрен лет через 50 они вымрут, вот увидите. К тому времени уничтожат все леса их естественного обитания, а население одного только Китая будет составлять миллиарда 3 человек.

Неистово Мне не хватает внимания со стороны окружающих. Обнимите меня, кому не лень.! Как сказал мудрый Карлин, "The planet is fine. The people are fucked."

[^]
Vooldren
27.06.2012 - 19:44
0

Юморист

Вот честно скажу СКОРБЛЮ!!!
и меня бесят новости в которых долго рассказывается как погибло 3 человека в автомобильной аварии, и не говориться о смерти амурского тигра( или об убийстве бурых медведей) ЛЮДИ нас 7 млрд, да пусть погибнет хоть миллион это не трагедия а погибший амурский тигр это практически невосполнимая утрата ( или любое другое животное исчисление которых уже даже не тысячи а сотни) faceoff.gif

[^]
Vahmurka
27.06.2012 - 19:49
0

Сердцу очень жаль Что случилось так

цели мирового правительства сократить население планеты до 500 млн не так уж и плохи...

[^]
Marilyn
27.06.2012 - 20:00
0

Bad motherfucker

аХУенный пост!
Я бы его назвал: было бы нам чем гордиццо... faceoff.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 73940
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх