Гнездо шершней

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Зинзивер
21.09.2011 - 17:14
0
Статус: Offline

Балагур

Цитата
Это какие-то неправильные пчёлы! © Винни-Пух

"Это"жжжжжжж" - неспроста!" (Снова Винни) biggrin.gif

[^]
Чужая
21.09.2011 - 17:32
0

Гость

у нас весь август прошлого года шершни запороли
на даче тупо страшно было ночевать
во дворе пару тройку увидишь за день, но днём они просто по своим делам летали...
а вот часов с 11-ти вечера они на свет на веранду ломились...
реально бились в окна, а парочку-тройку пришлось убить - они как то пролазили во внутрь...
это потом я узнала, что их убивать нельзя - они как то там подмогу вызывают, умирая...
пока обходилось...но стрёмно до жути - у матери аллергия на укусы насекомых... даже на укус осы, не говоря уже про этих монстров...
И хз где у них гнездо(((((

[^]
БоРмАn
21.09.2011 - 17:37
1

Да! Это название моего статуса!

Та фигня! Такое гнездо снимется ночЪю... когда похолоднее.. свободно! - срезается и в мешок из под сахара - а потом открывается и в реку.... вот рыба счастлива!!!

[^]
ZloY909
21.09.2011 - 17:52
3

Весельчак

На свет говорите летят? Так может?

Гнездо шершней

[^]
vistador
21.09.2011 - 17:52
2

Отец русского телевизора

как то помню изловил одного такого около 5 сантиметров величиной ..Аккуратно отрезал ему жало и после этого хотел отнести домой- показать сыну( для расширения эрудиции).(Без жала его можно было просто держать в руках, как майского жука- впечатляет)... Положил в коробку из толстого картона.Думал, вечером отнесу. А через минуты через 2 он прогрыз дырку диаметром 1см и сьебался... Своих вроде бы не позвал. smile.gif Просто улетел.
Но зверюга все таки суровая, этот шершень...

[^]
vontolla
21.09.2011 - 17:59
1

Балагур

Цитата (Stilus @ 21.09.2011 - 13:10)
Укус шершня является болезненным для человека, но токсичность яда значительно варьируется в зависимости от разновидностей шершней: некоторые жалят не больнее многих других насекомых, тогда как отдельные особи вообще причислены к наиболее ядовитым среди известных на сегодняшний день насекомых. Аллергические реакции на укус в отдельных случаях могут приводить к летальному исходу, если пострадавшему от анафилактического шока не будет немедленно оказана медицинская помощь.
Последствия «укуса» шершня зависят от реакции организма ужаленного. Яд обыкновенных шершней и большинства видов шершней менее токсичен, чем пчелиный, жало при уколе не остается в ране (правда, шершень может нанести несколько уколов подряд). Большое количество вводимого шершнем яда вызывает достаточно серьезное воспаление. При высокой индивидуальной чувствительности (аллергии) последствия могут оказаться более тяжелыми, а при большом количестве уколов (например, если было потревожено гнездо шершней) возможен летальный исход. Яд азиатских видов более токсичен, нежели европейских, к тому же они заметно крупнее. По специальной шкале болезненности ужалений Шмидта, боль от ужаления шершня примерно сопоставима с болью от ужаления медоносной пчелой и находится в центре шкалы (умеренно сильная боль). Таким образом, страх перед шершнем во многом преувеличен: его «укус» не соразмерен величине этого насекомого.
вики

21 сентября 2011, 12:22
Осторожно, шершни!
На Луганщине от их укусов погибла 25-летняя женщина. Вместе с мужем они вышли потрясти с дерева орехов. Сверху на них упало гнездо, и разъяренные насекомые напали на людей.
За грецкими орехами 25-летняя жительница Новодружеска пошла вместе с мужем. Сначала собирали орехи на земле. Со временем начали трясти дерево. Не заметили, как стряхнули и гнездо с шершнями. Разъяренные насекомые бросились на людей.

не.... они ни хуя не опасны...
все пиздеж про то что они опасны...
действительно страх перед шершнем преувеличен...

блять очнись чувак.
меня когда оса укусила я чуть ежика не родил.
про шершней вообще думать не хочу.

[^]
NellKa
21.09.2011 - 18:00
0

Бабушка-Бэтмен

Ммммммама дорогая, шож вы творите, товарищи, я только на картинку глянула, и уже на куче кирпичей сижу..... У нас в деревне такие летают вечером вокруг фонарей - очень неприятное зрелище. Слава Богу, пока никого не покусали.

[^]
Zombiehunter
21.09.2011 - 18:08
1

Весельчак

Ненавижу этих тварей, они пчел едят. За это лето уничтожил наверно миллион, гнездо найти не смог.

Но создания они симпатишные.

Это сообщение отредактировал Zombiehunter - 21.09.2011 - 18:09

Гнездо шершней

[^]
Gooman
21.09.2011 - 18:21
0

Приколист

Аааа! Ненавижу ос! Пчела еще ладно, она не такая назойливая. Да и мед делает, людям на радость + растения опыляет. А вот осы! Как начнет перед лицом вправо-влево маячить, так хрен отгонишь. А когда еще перед собой увидишь осу в 2-3 раза больше (шершня), так вообще охренеть!!!! Помню, года 2-3 назад, сел в поезд-электричку. Там еще старый такой довольно, 2 вагона сцепили, типа электрички между городом и насел. пунктом. Сел я у окна справа (двойное место, где стол складывается и получается сиденье). А там, между окном и открытым столом лежал шершень. Не двигался. Потом пришли бабушки и захотели сложить стол!!! Напрасно они это сделали. Шершень моментально ожил и начал бушевать. Я там весь в напряжении сидел, пока не приехал!

[^]
Phoenix
21.09.2011 - 18:41
0

Волшебнойэ Чудо

бррррр...

[^]
gringo09
21.09.2011 - 18:45
0

Ярила

Чёт жилище "Чужих" напомнило. Реально что-то неземное.

[^]
BloodFox
21.09.2011 - 19:13
4

Шутник

В юности, в деревне у бабули зашел как-то в сарай, поглядеть на любимые разобранные мопеды отца, дядьки и деда. В полумраке услышал низкий гул, пригляделся, а на стене вот такой же хрен полосатый только начинал(!) создавать такое же творение. Тобишь первый камень заложил. Но я в три прыжка добрался до старого советского балона дихлофоса и пресек попытку захвата исконно моей территории. Выстрел дихлом отбил также всякое желание этого архитектора возвращаться. Я спас свою Родину, а что сделал ты?

[^]
surgeon
21.09.2011 - 19:15
5

Весельчак

-а они хоть мёд приносят?
- ага, у бабок на базаре отбирают и приносят ©

[^]
Perun
21.09.2011 - 19:27
1

Юморист

не похоже на шершней. просто осы.

[^]
MrPukin
21.09.2011 - 19:41
0

Весельчак

цапнул один раз меня такой полосатый...

теперь за километр их обхожу

[^]
senets
21.09.2011 - 19:53
0

Ярила

Цитата
Лучше к ним не лезь

Смеяться конечно грешно, но Дональд Дак отдыхает...

[^]
ШтушаКутуша
21.09.2011 - 20:00
0

Юморист

Может, уже говорили, но лучше сожги!

У бабушки (царство ей небесное) выводил как-то давненько с чердака осиное гнездо. Сначала ядом, потом заткнуть вход в гнездо, потом аккуратно срезать, и в костёр. Всё равно укусили, но зато больше не появлялись.

Это сообщение отредактировал ШтушаКутуша - 21.09.2011 - 20:08

[^]
dinaburger
21.09.2011 - 20:06
0

Ярила

Сегодня гнал самогон на даче. Охлаждение сделано так, что продукт выходит из дождевой бочки на улицу. Шершни над головой кружились, самогон пытались пробовать, но на меня покушений не было

[^]
americano
21.09.2011 - 20:13
1

Ярила

Как-то раз мы были в гостях у одного мужика, только приехали, один из наших решил сходить в сортир, а у того мужика есть сортир на улице и еще дома благоустроенный. Как оказалось, уличный сортир уже давно никто не посещал. А наш гость решил сходить на свежий воздух, вернулся он очень скоро, и попросился еще раз в туалет, который дома. Я, говорит, если бы зашел в тот сортир на улице, то живым бы из него уже не вышел. Оказалось, там было гнездо в пол-сортира тех самых шершней. Мы вооружились веслами, длинным шестом с факелом на конце и пошли на штурм. Как оказалось, гнезда горят очень хорошо, а вместе с ним и содержимое в виде личинок и взрослых особей. По дороге пришлось отбиваться, по ощущениям как воробей, когда веслом попадаешь в шершня. Чудом никого не укусили, ибо шершней было немерено, и все они были весьма недружелюбно настроены против нас. Жаль про видео вспомнили уже после первого шока.

[^]
ШтушаКутуша
21.09.2011 - 20:23
0

Юморист

Дело серьезное. Достань паяльную лампу, надень одежду из плотного брезента и шляпу с сеткой, какую пчеловоды носят. Не забудь огнетушитель (мало ли что), и СЖИГАЙ!

[^]
tsuks
21.09.2011 - 20:42
0

Приколист

Цитата (Ivanova @ 21.09.2011 - 12:26)
И Ты Брут? Jus?

Мы с шершнями  вот тут пытались бороться. Интересно, тот  СТ жив? blink.gif http://www.yaplakal.com/forum2/st/0/topic3...ДЕВАЙ

Ivanova- sorrу- как-то я залез в твою цитату- боян конечно впринципе но вдруг поможет ПМШЛ-2У?!
Тема полосатых пчмута рулит.
Среда- уже не белая. но ещчё не чёрная. такая атрактивная. Будет- будет Пьятница!

Это сообщение отредактировал tsuks - 21.09.2011 - 21:26

[^]
zizarik
21.09.2011 - 20:42
1

Ярила

Цитата (Vity @ 21.09.2011 - 13:35)

Шершни до смерти искусали на Украине женщину, решившую потрясти дерево
...спровоцирована эта реакция была именно укусами насекомых. Реакция вызвала анафилактический шок, от которого и скончалась жертва.

Ну и что, у нас в Южной Столице по десятку за год умирает от анафилактического шока. Достаточно одного укуса простой осы.

А вы тут шершнями пугаете! Зачем народ истерить то? dont.gif

[^]
AGwork
21.09.2011 - 20:48
0

Весельчак

Хня как раз сегодня в лесу на делянке одного из рабочих пизданули 3 раза, сказал что ощущения как дубиной по мозгам, ухо как у чебурашке а так норм. (хуле старый лесник:)

[^]
MrPukin
21.09.2011 - 20:58
0

Весельчак

знаменитый итальянский мотороллер Vespa с лат.) - Шершень

[^]
Чужая
21.09.2011 - 21:06
0

Гость

Цитата
На свет говорите летят? Так может?

купили чтото похожее - мухи, ночные бабочки и прочая мелочь убивалась насмерть...а вот шершни контуженные до утра лазили рядом...так что ещё хуже

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 70423
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх