Гнездо шершней

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Comrade
21.09.2011 - 15:02
13
Статус: Offline

Приколист

За свои 28 лет не знал, что у меня такая чувствительность к яду пчел/ос. раньше как то нормально было, ну ужалила, ну распухло место, ну почесалось пару дней и ладушки. А в этом году просто копец, в конце мая у тёщи на огороде собирал клубнику и наступи на пчелу. она меня ессно ужалила в палец на ноге. дело было вечером, я как то и забыл про это все. проснулся в час ночи от чувства, что у меня лопается кожа на ноге. включил свет и ох"%*л. нога распухла до таких размеров, что невидно даже пальцев, сплошная культяжка. и так до колена, кожа настолько натянутая, что аж блестит. из противоалергенов - ничего нет. кое как додремал до утра и стал собиратся домой. до Киева 170 км, обуться не смог даже в шлепки 44 го размера, хотя у меня 42. так и давил почти 3 часа на гашетку босой культяжкой. дома уже ждала жена с кучей мазей, капель, а главное инъекций (правда забыл как называется) и после 3-го укола отек стал уменьшаться. свою обувь смог обуть только через 2 дня.
но это присказка, теперь сама сказка.
вчера в открытое окно где-то часов в 7 вечера в комнату влетает шершень мерлкомоторный но реактивный истребитель на форсаже и начинает накручивать круги вокруг включенной настольной лампы. за столом сидел я и от такого поворота событий пулей вылетел из спальни, закрыл дверь и с бешенно колотящимся сердцем прислушивался когда же у этого гада сядут батарейки. успокоился он через пару минут и уселся на штору. я пытался его прибить двумя журналами - хер там, он какой-то бронированный и удар по нему пришелся, а ему пох. пришлось отступить, перегрупироватся и выработать план, ибо спать в одной комнате с этой хернёй ой как не хотелось. я выключил лампу, свет и этот гад сразу успокоился. только в темноте его совсем не видно. пришлось взять фонарь и после продолжительных поисков нарушитель спокойствия был обнаружен за батареей и нещадно раздавлен торцом альманаха "Ветер странствий".
теперь чувствую, что у меня развивается фобия на этих летючих гадов, правда не знаю как она называется.

Это сообщение отредактировал Comrade - 21.09.2011 - 15:04

[^]
Drunn
21.09.2011 - 15:05
0

Ярила

Бляяяяя передернуло..... Не дай Бог увидеть))))

[^]
fattaf
21.09.2011 - 15:07
0

Шутник

Цитата (etee @ 21.09.2011 - 13:23)
Лучше к ним не лезь!  dont.gif

ботекс блеать!

не ктулху блеать! а нее! симсон блеать!

Это сообщение отредактировал fattaf - 21.09.2011 - 15:11

[^]
Stu66orn
21.09.2011 - 15:14
1

Шутник

[^]
BooBoo
21.09.2011 - 15:17
5

Как то ездили по грибы. Сестра со своей подругой увлеклись и не заметили гнездо шершней на дереве. Лица у них были квадратные. Как на видео etee.
В армии мы разоряли аналогичное гнездо. Таскали ящики с ЗИП и наткнулись на такую ужасную находку. Ни кто подходить не решался. На в итоге майор вооружил ОЗК и огнетушителями и приказал идти в атаку.
tongue.gif
Шершни отчаянно защищали свое жилище. Доставляло как они втыкали свои жала в ОЗК и не могли выдернуть потом. Я весь был облеплен ими, и мокрый от яда. В противогаз долбились как град.
Я когда разломал это гнездо, внутри была как бы ось а на ней, типа подсолнухов пронизанных по центру, соты. И бегала огромная черная оса, размером раза в 3 больше остальных. Потом она нехотя улетела в небо.

[^]
Sfairat0122
21.09.2011 - 15:18
0

Ярила

Нифига себе!! Ниразу не встречал. Ну его нахер

[^]
Stu66orn
21.09.2011 - 15:21
-1

Шутник

а вот тут как легко ловить их пылесосом

http://www.youtube.com/watch?v=PULfbBYQdp4&feature=related

[^]
Krabbator
21.09.2011 - 15:27
-3

Шутник

Взять баллон дезодоранта или освежителя воздуха и подпалить вход, воск потечёт и закроет вход.Предварительно ОЗК с противогазом нацепить.

Гнездо шершней

[^]
vini
21.09.2011 - 15:34
7

Юморист

при виде их ещё отчётливее понимаю, что Билайн - зло. lupa.gif

[^]
darkside
21.09.2011 - 15:37
2

Весельчак

Меня такой жужжатель лет в восемь сбил с велосипеда точным попаданием в лоб в деревне)))) Очнулся уже в доме с отеком на полебала и кучей дырок от уколов. Слава богу мама медработник сразу отдуплила что колоть))

[^]
Deim0nAx
21.09.2011 - 15:37
1

Ярила

Krabbator
Цитата
воск потечёт и закроет вход.П

У них гнезда из бумаги. Это не пчёлы и не шмели. Огневой способ опасен. Можно вместе с гнездом и избу/сарай спалить.

[^]
Lemeng1
21.09.2011 - 15:38
1

Шутник

Да ну их нахуй!!!! Я, сцуко, всякую такую хрень боюсь шописец!! При их виде появляется желание поскорее съебнуть от встречи с ними deg.gif

[^]
Radiy
21.09.2011 - 15:44
3

Ярила

шершни строят гнезда из бумаги . воска там нет(меда тоже) жрут мух, пчел, туристов....

[^]
Stu66orn
21.09.2011 - 15:45
0

Шутник

ну вообще реально соорудить костюм. то есть обычный костюм для ремонтных дел, и на голову что то накидное с прозрачным пластиком (легко соорудить из пакета + шапка + пластиковый экранчик из упаковки прозрачной для чего-либо), стыки залепить на время скотчем. под костюм фуфайка ну или что влезет. потом прыскаешь какой-нибудь пиретроид внутрь гнезда. лучше всего конечно отделить улей если это возможно для того что бы газ медленнее отходил. остльных особей бутылками с сахаром, в них же опять же прыскаем и закрываем хоть картонкой, а ещё лучше фольгой прыснул наложил и закрепил на горле.

Это сообщение отредактировал Stu66orn - 21.09.2011 - 15:49

[^]
Gabalus
21.09.2011 - 15:48
0

Шутник

Страшная хрень, однозначно...

[^]
chuk74
21.09.2011 - 15:52
6

Приколист

Офигенно с ними бороться веником, они застревают в прутиках и потом их просто раздавливаешь. Ну это когда одиночный, против толпы конечно можно не отбиться.
В детстве раз обнаружили гнездо в дупле, сели метрах в двадцати, лепили шарики из глины и бомбили по дуплу. Кто залепит..... твари оживились, некоторых мы сбивали, пару раз залепили дупло, они проделали выход. Обстановка накалялась, но мы думали, что на безопасном расстоянии и насекомые нас не вычислят..... а вот йух. Разведчики стали расширять радиус полетов и в итоге один сучара зарядил мне в ухо. Дальше мы ждать не стали....
Дня два ходил как получебурашка)))).

[^]
ЯНаебенилсяЪ
21.09.2011 - 15:59
0

Балагур

Боюсь всех желтополосатых жужжащих пидорасов. Оса кусала. ничо не опухло, но болело дня 2. Шершней впизду.

[^]
Loshped
21.09.2011 - 16:18
0

Весельчак

Шершни не кусали, но в детстве на даче соседке вытравливали с дружбаном шершней, дымовухами(школьные линейки smile.gif ), дихлофосом + дихлофосом-огнемётом smile.gif.
Ос почти каждый год на даче выживаю.

Они умные, заразы, если рукой отмахнуться неаккуратно, он потом может за тобой долго летать, причём если оса пролетит метр-два, то шершень может гоняться не одну сотню метров по изогнутой траектории между домами и т.п.

У нас их бутылками ловят, в бутылку сладкое и вешают, они туда залазят, а обратно никак.

Самое страшное при укусе Ос, Пчёл и шершней - укус в язык, у нас на даче в год 1-2 человека мрут от этого, поэтому при распитии сладких напитков/пива и т.п. из бутылок, в местах где они могут быть, нужно заглядывать в бутылку во время пития, если укусит - скорая может не успеть, причём даже у людей с небольшой реакцией на укус последствия бывают трагичные.

Это сообщение отредактировал Loshped - 21.09.2011 - 16:18

[^]
Silvira
21.09.2011 - 16:21
0

Дракошко

брррр ля. От ос и птёл) шарахаюсь как чёрт от ладана, шершней видела только в лагере когда отдыхала. Ну их нах короче говоря. страшные они шо пистец. Хотя в детстве обстреливали гнездо ос из пистолета с пластиковыми пульками) боюсь с шершнями такой фокус не прошёл бы. Зимы надо ждать и сжигать нах. fear.gif

Это сообщение отредактировал Silvira - 21.09.2011 - 16:22

[^]
говножабер
21.09.2011 - 16:23
2

Хохмач

а я серийный убийца пчёл, ос, шершней и прочей такой живности, мой сезон охоты начинается тогда, как моя бабуля начинает закрывать варенье, они запоминают путь и каждый день летают на кухню даже когда там нет варенья уже давно, но я всегда на "посту", моё мега оружие - жосское полотенце или выжидание пока эти жужалки сядут на стекло окна smile.gif

Это сообщение отредактировал говножабер - 21.09.2011 - 16:23

[^]
Лягушонок
21.09.2011 - 16:34
2

Приколист

как 30 шершней могут вырезать 3000 пчел за полтора часа http://youtu.be/5J3yf4vV3vc

[^]
Bocman
21.09.2011 - 16:35
1

Ярила

3-4 недели надзад моего собаку покусало около 50-60 шершней, гнездо где-то такое же было, находилось в сухом дереве, шершней петардами раздразнили малолетки ну а мы с собакеном попали под раздачу. херачели не балуйсь, со спины не слезали а сидели и долбили псинку. но ничо выжил собакен (кане-корсо 7 месяцев) вечер поскулил и все. правда я ему мочегонный укол сделал и еще какой-то хрени что ветеренар прописал (деметаксин что-ли), еще ветеренар грил про укол демидрола но ясен пень нам его в обычной аптеке не продали.

[^]
lsao
21.09.2011 - 16:38
7

Ярила

Этим летом чуть не нарвался. На рыбалке был. Приперло в сортир. А там метров 50 от озера был туалет построен деревянный. Ни разу не посещал его, и тут решил обновить. Слегка удивило, что тропинка к туалету оборвалась в метре от него, но не придал этому значение. Подхожу, дверь слегка открыта. Ну я так немного наклонился в сторону, заглянуть за дверь. Бац, мимо головы какая-то муха пролетела большая... фу думаю... подошел поближе к двери, заглянул еще... ЯЯЯЯЯБААААААААААТЬ... там во всю стену с потолка до дырки епт такой улий как лава застывшая и вся в шершнях... Как я стоял, в таком положении развернулся в обратную сторону и пошел... пошел... пошел... все быстрее и быстрее... Хорошо не обгадился! Жесть, я прикинул, так какой-нить рыбак или рыбачка по пьяни вечерком, по-темному, или ночью в сортир этот сходит... Подумает мухи жужжат... да и сядет... да там и останется! Навсегда!

[^]
SerpenT83
21.09.2011 - 16:43
0

пиздабол

Bocman Дексаметазон наверно собакену колол
По-моему шершни за зиму вымерзают выживают тока те что в центре гнезда и только самки...

[^]
shaitan
21.09.2011 - 16:50
0

татарин

мы с братом, в детстве, раcхуярили гнездо такое, покусаны были - но сознания не теряли. Hо правда и макдональдсев в то время небыло. Их, шершней, зимой мышки кушали, шум стоял, писк... а к весне ни одного не осталось эт на хуторе если чо

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 70423
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх