Немного о собаках

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Riverside
28.03.2011 - 12:12
0
Статус: Offline

Весельчак

Цитата (Xottabych @ 28.03.2011 - 12:33)
Строгач хорош только для воспитания щенка и молодой собаки. У собак болевой порог вообще намного выше человеческого, а с возрастом эти шипы совсем до одного места - так, немножко раздражающая мелочь .
Имхо, надевают строгач на собак 2 категории хозяев - кто хочет попонтоваться "смотрите какая у меня грозная и страшная сабака, вся в шипах и заклепках, опасносте, бойтесь меня и обходите в 5 метрах" и те, кто "скорее ради окружающих", чтобы не боялись и не визжали "че ты со своим людоедом по той же улице где люди ходят прешься".
Причем первая категория выкупается елементарно - они строгач шипами наружу цепляют gigi.gif

Это смотря у какой собаки. Зависит и от породы и от психики. На моих собак кожаный ошейник с шипами вовнутрь действует)

[^]
Chekist
28.03.2011 - 12:13
10

Шутник

А вот моя девочка: порода Самоедская собака, кличка Серенада Северной Долины Баядера.

Немного о собаках

[^]
SPORK
28.03.2011 - 12:15
10

Ярила

Насчёт 52 не согласен. Был у меня коккер-спаниель, так он всегда бежал меня встречать, когда я возвращался домой. Не смотря на свой размер практически пытался меня завалить на пол, чтобы облизать ))) Всё время спал у ног. Всё время, когда меня долго не было - жалобно скулил (как говорили соседи). Он даже замечал смену моего настроения и интонации в голосе, когда я разговаривал с другим человеком. Если интонация менялась ( нет, не ргомкость, а именно интонация) - он сразу понимал что мне что-то не нравится и наровил укусить собеседника за ногу ))

Насчёт 28 абсолютно согласен!! В любое время дня и ночи он готов был есть. Всё что ему дадут. Огурцы, помидоры, даже лук ))) НО любимым его ламомством были яблоки )
Как счас помню сколько его не кормид =он всё ремя ел. Всегда.

Мне его сейчас не хватает. Он умер. Но нет, не подумайте ,что из-за того что я его не кормил или не любил =))))
Прсто так бывает, что кто-то очень дорогой в твоей жизни от тебя уходит, а ты ничего не можешь с этим поделать.
Прошло уже больше 8 лет, а я всё равно скучаю за ним. Только после того, как его не стало я понял, насколько он был дорог мне и насколько я его любил.
Жаль, но "что имеем - не храним" - это чисто про нас.

Сорри, наверно это никому не интересно, просто я хотел бы, чтоб кто-нибудь узнал это.
Если у вас есть собака - похлопайте её по спине и погладьте по голове. Никогда не срывайтесь на ней из-за того, что у вас был плохой день или из-за того, что ваша девушка вас бросила. Девушка будет и другая, а собака только одна. И собака не будет бегать за другим хозяином. Она всегда останется с вами.
Любите собак ) Они единственные, кто любит людей. не смотря ни на что.

[^]
Riverside
28.03.2011 - 12:27
2

Весельчак

Цитата (SPORK @ 28.03.2011 - 13:15)
Мне его сейчас не хватает. Он умер. Но нет, не подумайте ,что из-за того что я его не кормил или не любил =))))
Прсто так бывает, что кто-то очень дорогой в твоей жизни от тебя уходит, а ты ничего не можешь с этим поделать.
Прошло уже больше 8 лет, а я всё равно скучаю за ним. Только после того, как его не стало я понял, насколько он был дорог мне и насколько я его любил.
Жаль, но "что имеем - не храним" - это чисто про нас.

Сорри, наверно это никому не интересно, просто я хотел бы, чтоб кто-нибудь узнал это.
Если у вас есть собака - похлопайте её по спине и погладьте по голове. Никогда не срывайтесь на ней из-за того, что у вас был плохой день или из-за того, что ваша девушка вас бросила. Девушка будет и другая, а собака только одна. И собака не будет бегать за другим хозяином. Она всегда останется с вами.
Любите собак ) Они единственные, кто любит людей. не смотря ни на что.

Вся наша жизнь - пристанище скорбей,
Черпаемых от тысячи людей.
К чему же мы, страдая день за днем,
Их умножать с готовностью даем?
И, братья, мне ли не сказать:
Не дайте псу вам сердце надорвать.

Мы тщим себя пустой мечтой
О дружбе и любви одной,
Что верный пес нам подарит,
Будь хоть обласкан, хоть побит,
Но я тому свидетель сам:
Вы сердце не вверяйте псам.

Когда живая эта тварь
Уж не откликнется, как встарь,
Когда ее веселый бег
Вдруг остановится навек,
Тогда ты с ужасом поймешь,
Что сердце псу ты отдаешь.

Мы все здесь - племя должников -
Берем взаймы и жизнь, и кров,
Но наступает срок, когда
Долги нам отдавать пора
И расставаться тем трудней,
Чем больше ты провел с ним дней.

Так в час расплаты свой заем
Скрипя мы сердце отдаем.
Так почему же снова псу
Я сердце с радостью несу?..

[^]
deffto
28.03.2011 - 12:29
4

Ярила

Почти все знал, но за собак открестил бы, если б мог smile.gif
Хорошие животные и великолепные друзья. Было 2 собаки, умерли от старости. Думаю, когда-нибудь решусь завести еще одну.
Только вот знаю, что не буду выбирать породу и цену псинки. В городе хватает питомников, а дворняги - самые умные и преданные smile.gif

[^]
Akonit
28.03.2011 - 12:36
2

ядрёно солнце

Цитата (Xottabych @ 28.03.2011 - 12:33)
Строгач хорош только для воспитания щенка и молодой собаки. У собак болевой порог вообще намного выше человеческого, а с возрастом эти шипы совсем до одного места - так, немножко раздражающая мелочь .
Имхо, надевают строгач на собак 2 категории хозяев - кто хочет попонтоваться "смотрите какая у меня грозная и страшная сабака, вся в шипах и заклепках, опасносте, бойтесь меня и обходите в 5 метрах" и те, кто "скорее ради окружающих", чтобы не боялись и не визжали "че ты со своим людоедом по той же улице где люди ходят прешься".
Причем первая категория выкупается елементарно - они строгач шипами наружу цепляют gigi.gif

Недоучили предмет однако, с имхами поторопились cool.gif

Мой добер ходит в строгаче, потому что иначе я буду летать за ним по кустам. Его шнобель так же как и все четыре лапы работает с крейсерской скоростью , и ему просто необходимо находится в пяти местах одновременно. Да, это упущение, но мне он достался таким уже во взрослом возрасте и если со всем остальным мы справились довольно легко, то гиперактивность побороть можно только выбегиванием пса. Строгач единственное, что его может остановить. Собственно как и других крупных собак, если что-то замаячило на горизонте, что немедленно требует собачьего вмешательства , то хрен ты удержишь крупную собаку на обычном кожаном ошейнике, пару метров, но точно протащит, а если еще и рулетка вместо брезентового поводка, то пиши пропало.

И, кстати, щенку строгач вообще нельзя одевать! Строгач на молодой собаке (не младше 9 мес.) применяется первый раз только на дрессировочной площадке и только под присмотром или по рекомендации тренера. При этом , правильный парфорс должне плотно сидеть на шее, но ни в коем случае на ней не болтаться, иначе можно травмировать гортань. А вообще, вся воспиталка делается на лакомстве и игрушках и только профессиональные спортсмены используют подобные девайсы для достижения быстрых результатов.

[^]
tiabaldu
28.03.2011 - 12:43
1

Ярила

31 супер. Люблю с детсва трогать собак за носик, особенно когд он мокрый и холодный.

[^]
XomRk
28.03.2011 - 12:46
0

Весельчак

Что-то вы уже не в ту степь пошли. Как я понял автор не приводил какую-либо статистику, а просто привел несколько известных и малоизвестных фактов. А на счет бойцовских собак, это только мое мнение. Меня в детстве (6 лет) немецкая овчарка за руку схватила (не укусила, а просто схватила, и держала до прихода хозяина), но ничего, фобии никакой не возникло. Но с детства я начал понимать, что если собака сильнее человека, то это "оружие", и держать это "оружие" надо в "чехле" и только профессионалам. Вы наверно не видели как ротвейлер у ребенка лицо съедает. А я к сожалению видел. Потому что хозяевам до воспитания детей дела не было, а что уж говорить о собаках.

ЗЫ: Собак люблю и считаю, что это действительно самое преданное животное.

[^]
Ivanova
28.03.2011 - 12:47
1

Мизантроп

Соба-а-аченьки! Лапочки все - и большие и маленькие.

[^]
XomRk
28.03.2011 - 12:48
0

Весельчак

Цитата (AGE9145 @ 28.03.2011 - 12:07)
Это наш друг д.Филя самая маленькая служебная собака

http://www.yapfiles.ru/show/219575/DSC007651.jpg.html

Супер Пёс. Что охраняет?

[^]
DreamRichi
28.03.2011 - 12:52
1

Ярила

Нет такой породы - далматинЕЦ, есть далматин... И не рождаются они белыми... Редко очень... Я вам говорю... ага. cool.gif

[^]
Ren178
28.03.2011 - 13:10
4

Приколист

когда посты про Котэ - не возникает никаких разногласий и противоречивых мнений, а с собаками - куча мнений - плохих и хороших, это говорит лишь о том - что собака - выше на ступень котяр, это неоспоримо. Человек приручает собаку, а под кота - подстраивается сам.

есть люди- любящие собак - есть не особо любящие. Кадому свое.
Лично я собак люблю, но заводить дома пока не могу, нет времени на воспитание и уход, а травмировать собаку долгими отъездами - не могу.
Зато постоянно езжу в по работе в промзоу, там у меня есть несколько псов (не диких), вот их кормлю и радуюсь за них. Собаки намного эмоциональнее, добрее и умнее многих животных, а главное - преданнее.

Но я ЗА то чтоб хозяева городских собак убирали катяхи за ними на газонах.

[^]
Qqqqaaaazzzz
28.03.2011 - 13:21
7

Весельчак

339774925
Хочется назвать тебя дебилом, но не буду, так как человек культурный....
Как-то я не заметил разницы в отношении людей к ссущим и срущим бездомным людям, к тем кто набрасывается, только не на суку, а на чью-то жену, подругу, мать.
По мне так только низкомяслящий может посчитать людей, которые ставят жизнь собаки выше человека, больными на голову. Речь то идет не в выборе вида, а отношению к конкретной особи-личности. Да и правильно люди отвечают, если я собаку выращивал, испытывал к ней определенные эмоции, она стала мне больше чем другом, какого это такого рожна я должен ей жертвовать. Из-за того лишь что он принадлежит к роду человеческому, а если он мудак конченный это ничего не значит? В общем то много чего хочется сказать, если честно, но я удивляюсь как люди не понимают этого....наверно такие люди...

[^]
shoer
28.03.2011 - 13:24
1

перификатор скарикарда

Цитата (Amixton @ 28.03.2011 - 07:18)
24.

Чушь собачья! У собаки в глазу находится гораздо больше цветовых палочек чем у человека, поэтому собака видит мир намного ярче и красочнее чем человек. У автора поста сильно устаревшие данные. Но то, что собака не выделяет статичные (т.е. неподвижные) объекты, это стопроцентный факт.

[^]
СВИНКС
28.03.2011 - 13:29
2

не игипицкий

shoer
соглашусь. сам считал что собачки в ч\б видят мир (учили меня так). но потом заметил что мои собаки прекрасно дифференцируют цвета!

[^]
shoer
28.03.2011 - 13:48
2

перификатор скарикарда

моя зверюга. Малинуа (бельгийская овчарка),

Немного о собаках

[^]
kblc
28.03.2011 - 13:49
1

Злобный извращенец

Наиотличнейшая подборка! Спасибо!

[^]
VIR2AL
28.03.2011 - 14:12
1

Ярила

Обажаю бобсов!!! огромное спасибо автору за подборку! Перекристил от души!!! =)

плюсик самоеду)) Классный псяо))

У мну был карликовый пинчер! Овчарк в миниатюре))

Это сообщение отредактировал VIR2AL - 28.03.2011 - 14:15

[^]
ZlayaBabka
28.03.2011 - 14:17
3

Шутник

Насчет 52 соглашусь с агрессией спаниелей, наслышана от их хозяев.
А вот боксер....полный бред, нужно совершенно ничего не знать об этой породе, чтобы такое написать. cranky.gif Перед тем, как завести бокса прочитала очень много литературы, отзывов владельцев - это очень дружелюбная и преданная собака. И убеждаюсь в этом каждый день wub.gif
Фото этой самой "агрессивной" собаки biggrin.gif Зовут Тилк.

Немного о собаках

[^]
palenchik
28.03.2011 - 14:38
1

генератор счастья

Моя первая собака - лайка. Отец ходил с ней на охоту. А в остальное время мы с братом с ней резвились. Отличная собака. На санках нас катала. Вроде такая маленькая, а силищи в ней - жуть.
И да, считаю, что содержать собак в многоквартирном доме - преступление. Они ж всё-таки охотники по природе своей.

[^]
Efender
28.03.2011 - 14:42
1

Юморист

Цитата (WildGarry @ 28.03.2011 - 06:48)
Спасибо!
Собака - единственное существо, которое любит хозяина больше, чем себя. © не помню кто

И не способна не предательство! dont.gif ............ в отличии от остальных друзей

[^]
339774925
28.03.2011 - 14:44
-7

Шутник

Qqqqaaaazzzz

А мне пофигу, что ты обо мне думаешь, культурный.
То что я написал - моё мнение. Видимо ты не достаочно внимательно прчитал моё сообщение, раз написал своё в таком ракурсе.
Собаки - животные. Допустим ты окажешься в далеко лесу (как вариант - после авиакатастрофы) с незнакомым тебе человеком и своей собакой, а вам нечего есть. Кого ты сожрёшь? Незнакомого дядьку???!!! Не смеши меня. Cлопаешь своего пёсика, а потом будешь всем рассказывать как твой бобик тебе жизнь спас)))
Ты лучше своих детей так люби, если они есть. родной... Пересмотри приоритеты.

[^]
Guruzmatik
28.03.2011 - 14:56
3

Хохмач

Тоже добавлю своего Пикселя. Адин очинь малэнкий, но очин гордый сцобэк!!!
Вчера помыл и сфоткал.

Добавлено в 14:57
он чихуа - вес 2,8 кг. если чЁ biggrin.gif

Немного о собаках

[^]
Smitsss
28.03.2011 - 15:02
0

Юморист

ну про 46 пункт не совсем согласен, моя балда (ротвейлер), когда спускаемся в темном подъезде, постоянно спотыкается и идет медленнее меня, хотя я вижу очертания ступенек

[^]
Guruzmatik
28.03.2011 - 15:02
1

Хохмач

Этот же гордый самЭц 15 минут назад gigi.gif

Немного о собаках

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 36192
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх