Компания взяла на работу 11 котов, чтобы спасти айтишников от выгорания — эксперимент удался!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
mrGoshaS
6.09.2024 - 16:17
1
Статус: Offline

Балагур

Цитата (uniJap @ 6.09.2024 - 16:01)
Угу. Особенно когда работаешь с языками низкого уровня. И понимаешь, что хоть ты и лежишь в уютном офисе, скажем в Новосибирске, то в Калининграде уже стоят в  порту два контейнера с комплектухой на платы для серии спутников геомониторинга и ждут твой код. Мотивирует. Буддирует я бы даже сказал. И мааасенькая такая ошибка, которую прошляпит компилятор, или ты не смогешь уложиться в банк памяти мелкосхемы сомнительного производства (зеленоград) выльется в такое бабло... и не только. фпезду. Наигрался в свое время в эти игры. Какие котики. Там ренимационный комплекс рядом держать надо. И капельницу с вискарем.
Это как у пиндосов при тестировании F-16 в израиле было, известная байка. Они этот пепелац над мертвым морем гоняли. А оно ж 200 метров ниже уровня моря. Ну-с когда этот пепелац пересекал нулевую отметку, микропрограмма в мотороловской микросхеме на ноль и делила. Как результат - ребут всех бортовых систем. А там 800 км в час скорость. Говорят - было весело, всем, кто от инфаркта не скончался. )

Программисты тоже разные бывают. Была у нас БД на сибейсе и там отчетик надо было заказывать, от наших программеров из головного офиса, отчет ежедневный делался мать их до 6-ти часов. Сколько копий было переломано.... В то время я только начал пописывать программы на VFP, так даже такой новичок, как я, сумел этот отчет сделать, чтобы он готовился за 1.5 минуты. (все эксперименты проводились строго на резервном сервере с копией БД, ни одна тварь не пострадала smile.gif ).

[^]
ВзлоХоббит
6.09.2024 - 16:19
1

Ярила

Цитата (mrGoshaS @ 06.09.2024 - 16:05)
По моему, вы описали работу бухгалтера, банковского клерка, да и много кого. Тот же терапевт сколько старушек в день принимает с одними и теми же жалобами.

У меня на работе дизайнеры мажутся, что у них постоянно мозг кипит, и косяки не их, а клиента. Просто они делают так, как клиент хочет.
На прошлой неделе в мусорку ушло почти 15 погонный метров широкоформатной печати, размер не тот.
Вывеску, по сто раз согласованую, отправили в другой город, не встала.
И так каждый день.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
topnogoy
6.09.2024 - 16:31
1

Ярила

Всё самое разумное в мире программирования котики и сделали, а программисты- специалисты работали у них курьерами, таская покушать. Всё ясно ))) Комп, кстати нагнулся, обращусь за советом, есть специалист (шутка)

[^]
mrGoshaS
6.09.2024 - 16:34
6

Балагур

Цитата (ВзлоХоббит @ 6.09.2024 - 16:19)
Цитата (mrGoshaS @ 06.09.2024 - 16:05)
По моему, вы описали работу бухгалтера, банковского клерка, да и много кого. Тот же терапевт сколько старушек в день принимает с одними и теми же жалобами.

У меня на работе дизайнеры мажутся, что у них постоянно мозг кипит, и косяки не их, а клиента. Просто они делают так, как клиент хочет.
На прошлой неделе в мусорку ушло почти 15 погонный метров широкоформатной печати, размер не тот.
Вывеску, по сто раз согласованую, отправили в другой город, не встала.
И так каждый день.

Успешность выполнения на 90% зависит от правильно поставленной задачи.
Как говорит мой начальник, пиши так, как будто пишешь для маленьких детей и не рассчитывай, что кто-то догадается. Т.к. мало кто догадается, а если и догадаются, то поймут это не так.

Пока даже сам описываешь, как это должно работать, столько всплывает непонятных моментов. Потому, что ты начинаешь представлять, как это будет работать. По мне, так это самый сложный процесс. Написать уже потом проще, чем подробно описать механизм работы.

Это сообщение отредактировал mrGoshaS - 6.09.2024 - 16:37

[^]
nikolkas
6.09.2024 - 16:40
-1

Слабоумие и отвага!

Цитата (mrGoshaS @ 6.09.2024 - 16:05)
Цитата (Васяныч @ 6.09.2024 - 15:52)
Далеко не всегда так. Человеческий мозг ленив. Работа - сложная. Результат труда - незрим. Хвалят - редко. Ругают - часто, тем более, что и вокруг хз что происходит. Со временем умному человеку просто надоедает монотонная работа с кодом по чужой указке.

Беда в том, что ошибки этих укурков (программеров) либо глобальные, это как умрут ВСЕ бабульки на районе, либо не очевидны и вылезают не сразу (по четным числам). плюс им результат приходится часто угадывать или фантазировать.
ну и бабло их владельцев напрямую зависит от реультата, что стимулирует ебать им мозг...
и приходится нам админам брать водки и разбирать их ебанистические выверты.
их как бы жалко, а потом нихуя не жалко...

[^]
Vadris
6.09.2024 - 16:43
0

Ярила

Цитата (ВесельчакД @ 6.09.2024 - 12:06)
А если у меня аллергия на котов, то как быть ?

ничего страшного!
требовать кота без подшорстка
Немецкого рекса или Бурманца)))

[^]
ведьмовод
6.09.2024 - 17:01
0

Приколист

Цитата (ГенГеныч @ 6.09.2024 - 13:13)
....
И да - кто говно убирает? Кошаки в один туалет ходить не любят, учтите...

Ну не факт))))
мои совместно ходили, бок о бок. Ну пока помещались)))) Теперь кот из-за своих размеров, рассчитать куда упадут какашки с трудом может)))) Он по габариту почти весь лоток занимает. А ведь брал самый крупный....

[^]
Vizator
6.09.2024 - 17:07
6

Приколист

Вот смотрю тут много желающих - идите к нам в программисты - сейчас большая нехватка кадров. Будете зарабатывать много нажимая кнопки под кондеем и балдеть, ну если не повезет снаритесь или сопьетесь, а так - добро пожаловать. Забыл - ещё можно вообще удаленно работать хоть с берега моря
ЗЫ: из где то 20-ти человек, которые ко мне обращались - научи, отваливались через пару недель и никто не пошел в программисты =((

[^]
smashSR
6.09.2024 - 17:10
1

Ярила

Цитата (Vizator @ 6.09.2024 - 19:07)
Вот смотрю тут много желающих - идите к нам в программисты - сейчас большая нехватка кадров. Будете зарабатывать много нажимая кнопки под кондеем и балдеть, ну если не повезет снаритесь или сопьетесь, а так - добро пожаловать. Забыл - ещё можно вообще удаленно работать хоть с берега моря

давайте лучше вы к нам, в инженеры! удаленно правда вряд ли получится. зато выгораний никаких. правда правда. тоже по словам некоторых " мышкой тыкаете и кнопки нажимаете а программа на кампуктере сама все проектирует" gigi.gif

слава труду

[^]
Vizator
6.09.2024 - 17:12
1

Приколист

Цитата
давайте лучше вы к нам, в инженеры! удаленно правда вряд ли получится. зато выгораний никаких. правда правда. тоже по словам некоторых " мышкой тыкаете и кнопки нажимаете а программа на кампуктере сама все проектирует"

слава труду

Да я хоть шпалоукладчиком пойду с большим удовольствием, если платить будут столько же и мозги продавать не надо будет

[^]
zzz0105
6.09.2024 - 17:17
0

Балагур

Цитата (Hama @ 6.09.2024 - 13:03)
благодаря своему коту я узнал про множество хоткеев на клавиатуре. идея хорошая, но надо поаккуратней, особенно айтишникам

Короче ракетчикам котов заводить нельзя на службе. А то "кто бросил валенок на пульт"© перестанет быть актуальным rulez.gif

[^]
Деповчанин
6.09.2024 - 17:30
-2

Ярила

Цитата (Dime @ 06.09.2024 - 14:51)
А кто развратил, государство что-ли из твоих налогов? Как дети, ей богу. Может это как раз тот случай когда рынок столько платит и саморегулируется? Вот станет меньше проектов и больше программистов - будет то же самое что с юристами. Оно в принципе уже на всех парах к этому стремится, а плохой программист уже сейчас работу не может найти.

Из моих в том числе. Исправно вычитают. Я бюджетник.
Когда мало платят, жопа горит - где еще денег заработать. Некогда сидеть, ковырять в носу, гладить кисок и плакаться о выгорании и нехватке дензнаков

[^]
sandrovich
6.09.2024 - 17:53
1

Приколист

Цитата (lektor1052 @ 06.09.2024 - 13:02)
Да этим айтишникам скоро даже героин колоть разрешат, прям на рабочем месте. Лишь бы у них выгорания не было. Удивительно нежизнеспособные люди, выгорают даже от сломанной мышки.

Один ты, весь в белом стоишь, заводчанин!

[^]
Erwin
6.09.2024 - 18:19
2

Приколист

Цитата (Кратор @ 6.09.2024 - 19:04)
Цитата (Dime @ 6.09.2024 - 14:45)
Цитата (alnovik @ 6.09.2024 - 15:13)
Бедные айтишники сидя на жопе за компами выгорают. Вас в пыльный цех на 16 лет и кругом одна разностанская речь и я посмотрю как вы повыгораете. И 15 выходных в год,включая байрамы.Развлекуха здесь,ага.Сидите и не гавкайте.

Откуда вы такие умные берётесь? Поработай годик программистом в проекте с горящими дедлайнами, где каждый день надо до предела напрягать мозг, настолько, что он по выходным уже не отключается, а потом сравнишь, что проще - руками как робот в пыльном цеху работать, или в уютном офисе по кнопкам стучать. Будешь удивлён, гарантирую.

Сложных работ полно. Только никто не вспоминает про выгорание например врачей или учителей. Они почему-то только всем должны.
А здесь поглядите-ка, выгорели они. Ну иди в шахтёры и не ной, там наверняка будет гораздо легче. Прямо представляю: приходит шахтер к мастеру и говорит: а знаете ли, сударь, я тут выгорел. Подайте мне шампанского, а то работать не стану.
Все эти "выгорания" лечатся очень легко - не справляешься с работой, до свиданья.
Посидишь полгода без зарплаты, всё выгорание как рукой снимет.

Он не посидит без зарплаты полгода. А месяц отдохнёт, восстановиться и его захантит новая контора. Не обольщайся

[^]
Erwin
6.09.2024 - 18:23
2

Приколист

Цитата (dnaquest @ 6.09.2024 - 19:37)
Цитата (smashSR @ 6.09.2024 - 15:21)
зарплаты этим выгоральщиков срежте до средне российских. и все выгорания у них кончатся.  будут сверхурочно выходить.  что б за смузи и хату суметь заплатить.

Это рынок.
Есть спрос вот и зарплаты худо-бедно на уровне.
Станет дофига программистов, они сами начнут демпинговать и зп упадут. Но тоже до какого-то минимума после которого проще послать чем работать в ИТ за еду. Хотя и от сумы не зарекаться biggrin.gif

В целом уже сейчас зп в ИТ практически встали.
А зп в других сферах почти подтягиваются до уровня ИТ.
Речь про востребованные сферы со специализацией, про охранников пятерочки не говорим.

ЗЫ коты конечно не спасут от выгорания, но потискать меховую тварь в процессе в целом норм тема)

ЗП встали только по одной причине. Много иностранных контор ушло, но забрали своих не всех + многие разрабы Верхний Ларс не штурмовали. Соответственно, как только рынок качнётся обратно, все пойдёт как раньше

[^]
nikolkas
6.09.2024 - 18:35
0

Слабоумие и отвага!

Цитата (Erwin @ 6.09.2024 - 18:23)
ЗП встали только по одной причине. Много иностранных контор ушло, но забрали своих не всех + многие разрабы Верхний Ларс не штурмовали. Соответственно, как только рынок качнётся обратно, все пойдёт как раньше

Нуу. уже ща бабло вливается в отечественный продукт, скоро пойдут нишевые, так что будет весело...

[^]
macgugo
6.09.2024 - 18:45
1

АФРИКА

Цитата (DavOLL @ 06.09.2024 - 13:23)
Скорее всего вы не работаете в IT-компании, поэтому не стоит рассуждать о чем не имеете представления. Выгорание имеет место быть не потому что там изнеженные и нежизнеспособные люди работают, а потому что там адова мясорубка, из людей жмут по максимуму, причем вся работа интеллектуальная, и нон-стопом, без снижения темпа.
Устройтесь туда на работу (если сможете) и очень быстро поймете почему в IT хорошо зарабатывают и почему там случаются выгорания

Школьной медсестре это объясни.

[^]
Pino123
6.09.2024 - 19:07
2

Ярила

Цитата (mrGoshaS @ 06.09.2024 - 16:34)
Успешность выполнения на 90% зависит от правильно поставленной задачи.
Как говорит мой начальник, пиши так, как будто пишешь для маленьких детей и не рассчитывай, что кто-то догадается. Т.к. мало кто догадается, а если и догадаются, то поймут это не так.

Пока даже сам описываешь, как это должно работать, столько всплывает непонятных моментов. Потому, что ты начинаешь представлять, как это будет работать. По мне, так это самый сложный процесс. Написать уже потом проще, чем подробно описать механизм работы.

Мог бы - пять плюсов поставил!
Я, когда ещё работал, всегда говорил своим сотрудникам:
- Напиши алгоритм похода в туалет.
- Написал!
- А теперь выполни строго по своему алгоритму. Строго! Пошагово! То, чего нет НЕ делать!
Вы офигеете, но, со временем, народ научался писать алгоритмы.

[^]
Pino123
6.09.2024 - 19:11
1

Ярила

Цитата (nikolkas @ 06.09.2024 - 16:40)
Беда в том, что ошибки этих укурков (программеров) либо глобальные, это как умрут ВСЕ бабульки на районе, либо не очевидны и вылезают не сразу (по четным числам). плюс им результат приходится часто угадывать или фантазировать.
ну и бабло их владельцев напрямую зависит от реультата, что стимулирует ебать им мозг...
и приходится нам админам брать водки и разбирать их ебанистические выверты.
их как бы жалко, а потом нихуя не жалко...

Ну кто-то же из понимающих людей должен насладиться творчеством прогеров! :)

[^]
bsabsa
6.09.2024 - 19:12
5

Ярила

Смотрю, сегодня день охренительных историй про то, что IT - это вообще не профессия и программисты чуть-ли не тунеядцы ни за что получающие зарплату.
Ну так заходите в профессию, особенно в системную специализацию или в аппаратку, где надо искать блох в микросекунды.
И выгорает народ в профессии, т.к. нужно весь текущий проект нужно держать в голове круглосуточно - нельзя в программировании уйти с работы в 18:00 и забыть про неё до 9:00.

Это сообщение отредактировал bsabsa - 6.09.2024 - 19:13

[^]
caes
6.09.2024 - 19:12
5
Статус: Online

Ярила

Работаю из дома. Есть кошка - почти нет выгорания. cool.gif

Это сообщение отредактировал caes - 6.09.2024 - 19:27

Компания взяла на работу 11 котов, чтобы спасти айтишников от выгорания — эксперимент удался!

[^]
caes
6.09.2024 - 19:22
7
Статус: Online

Ярила

Цитата (alnovik @ 6.09.2024 - 13:13)
Бедные айтишники сидя на жопе за компами выгорают. Вас в пыльный цех на 16 лет и кругом одна разностанская речь и я посмотрю как вы повыгораете. И 15 выходных в год,включая байрамы.Развлекуха здесь,ага.Сидите и не гавкайте.

Заебали вы своими цехами.
Ты думаешь, что в ИТ простая работа? Я тя удивлю - нет. Ты после цеха хер помыл и забыл про него до следующего дня, а разработчик\админ не может так - мозг нельзя выключить и вполне нормальная ситуация, когда ты обдумываешь задачу в отпуске, на выходных и после работы или вообще ночью встаешь и пилишь таски, пока в голове идея.

[^]
PrikolistЪъ
6.09.2024 - 19:25
0

Ярила

Кисьадмин.

[^]
Антипсихолог
6.09.2024 - 19:51
-3

Ярила

Цитата (Sebokr @ 6.09.2024 - 15:37)
Цитата (alnovik @ 06.09.2024 - 13:13)

Ты в своем цеху когда книгу то читал в последний раз по профессии? Или курсы повышения квалификации проходил, экзамены сдавал на сертификат очередной. Ночью когда хуярил вот вдруг, или пару месяцев без выходных на закрытие контрактов? Может ты свое тупое ленивое жало залепишь?

Жги! Со всем свойственным профессии снобизмом
Однако, напомню тебе. А, может, ты и вообще не в курсе, что твою сладкую жизнь (или горемычную, неважно) оплачивают рабочие в цеху.

И, если цех один-второй-третий на любом крупном предприятии завтра забастует. Тем более, шахтеры, тем более ГОК и МК - послезавтра не только ты без смузи останешься, а вообще схлопнется весь капитализм

А, если на работу не выйдешь ты или я. Не произойдет вообще ничего. Это неплохо бы понимать. Если, как ты считаешь, бог дал тебе суперинтеллект.

И помогать своим товарищам. Просвещать их и организовывать на борьбу за улучшение условий труда. Как минимум.
А не посматривать свысока

А поскольку вы в большинстве своем этого не делаете, а поглядываете свысока как элита (которой на самом деле не являетесь) - не нужно удивляться такому отношению. Оно честно заслужено такими как ты. А заодно и нормальные парни вашим поведением дискредитированы

Вас намеренно подкармливали столько времени
Кормили с руки
А не "рынок так решил"
Рынок прекрасно управляем
И те, кто им управляют прекрасно осознают роль шахтера на рынке и роль айтишника

А тема хорошая была

Это сообщение отредактировал Антипсихолог - 6.09.2024 - 19:54

[^]
Антипсихолог
6.09.2024 - 20:10
-4

Ярила

Цитата (dnaquest @ 6.09.2024 - 15:45)
Цитата (Sebokr @ 6.09.2024 - 15:37)
Цитата (alnovik @ 06.09.2024 - 13:13)

Ты в своем цеху когда книгу то читал в последний раз по профессии? Или курсы повышения квалификации проходил, экзамены сдавал на сертификат очередной. Ночью когда хуярил вот вдруг, или пару месяцев без выходных на закрытие контрактов? Может ты свое тупое ленивое жало залепишь?

Каждому свое.
Я прекрасно понимаю, что вагоны с мешками разгружать или в горячем цеху работать, да и вредных производств хватает это не то же самое что сидеть в чистоте и тепле dont.gif

А те кто в горячем цеху им просто не понять как это когда ты вроде сидел на стуле, а к концу дня ты никакой, башка не варит уже biggrin.gif

ЗЫ и как раз лучшее средство это физ нагрузки.
И как ни странно, но половина из ИТ смогут заменить рабочего на предприятии, а вот даже половина из рабочих нифига не заменит ИТ-шников, но процентов 10 думаю что осилят.

Не считай рабочих глупее себя
Да и вообще лучше никого не считать.
Тк даже, если кто-то в чем-то больше одарен - это чаще везение, чем заслуга.

Что от умственного труда можно устать - все прекрасно понимают
Возмущение вызывает не факт усталости, а неправомочно раздутые зарплаты

Тк среднестатистический рабочий, которого ты считаешь глупым, в отличие от тебя прекрасно понимает, что в основе производственной цепочки лежит его труд по добыче руды, топлива и плавке металла, а не твой по созданию приложений.
Однако зарплаты ваши различаются в 10 раз в твою пользу
Так при этом ты ещё и пальцы растопыриваешь, какой ты нереально полезный член общества

А на самом деле - вас из производственной цепочки исключи - мир прекрасно проживет без вас, ничего не случится

В отличие от вас умников, рабочие это понимают, но скромности не теряют.
Именно поэтому они были названы передовым отрядом, авангардом в развитии общества, а не интеллигенция в короне до Луны
Настоящие интеллигенты это поняли в свое время. И жизнь свою посвятили служению интересам рабочих, а не своим

Ну, а кто не понял - "невинно пострадали"
И пострадают вновь. Вопрос времени

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 27675
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх