Компания взяла на работу 11 котов, чтобы спасти айтишников от выгорания — эксперимент удался!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Gosp1
6.09.2024 - 15:16
1
Статус: Offline

Юморист

Че зыришь, гладь меня давай, успокойся.

Компания взяла на работу 11 котов, чтобы спасти айтишников от выгорания — эксперимент удался!

[^]
sakvvvvvv
6.09.2024 - 15:18
0

Юморист

Цитата (lektor1052 @ 06.09.2024 - 13:38)
Уважаемый DavOll, мне вас искренне жаль, крутиться нон-стопом в адской мясорубке это не каждому по силам. Даже за зарплаты, отсрочки, льготы и котиков. Хотите я вам анекдот веселый расскажу, чуть-чуть отодвину ваше выгорание?

Летят в самолете два айтишника, настоящие хаи, топы, мастера своего дела и вообще красавцы. Летят они, скучно им и решили они зарплатами помериться и понты покидать. Говорит один другому
-я сейчас пилоту штуку баксов дам, так он мне руки целовать будет.
Второй отвечает.
-а я дам две штуки баксов, так пилот мне и ноги поцелует.
Тут подходит к ним стюардесса и говорит любезным тоном
-уважаемые, пилот просил передать вам, что если он сейчас штурвал отпустит то вы ему не только жопу расцелуете но и хуй бесплатно отсосёте.

И вот тут у айтишников случилось выгорание.

Или ещё анекдот как там электрик обещал им всем электричество вырубить.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
smashSR
6.09.2024 - 15:21
-4
Статус: Online

Ярила

зарплаты этим выгоральщиков срежте до средне российских. и все выгорания у них кончатся. будут сверхурочно выходить. что б за смузи и хату суметь заплатить.

[^]
ВасяХакер666
6.09.2024 - 15:22
0

Хохмач

Цитата (DavOLL @ 6.09.2024 - 13:23)

Устройтесь туда на работу (если сможете) и очень быстро поймете почему в IT хорошо зарабатывают и почему там случаются выгорания

Нихуя сложного, обычная инженерная работа. У нейрохирургов намного сложнее.

Это сообщение отредактировал ВасяХакер666 - 6.09.2024 - 15:22

[^]
Dime
6.09.2024 - 15:26
5

Ярила

Цитата (ВасяХакер666 @ 6.09.2024 - 17:22)

Устройтесь туда на работу (если сможете) и очень быстро поймете почему в IT хорошо зарабатывают и почему там случаются выгорания

К чему ты клонишь? Типа если у нейрохирурга работа сложнее, то программист не должен выгорать и жаловаться?
Держу пари, программистом ты никогда не работал, и что это такое - не знаешь. Если что, рисователи формочек, верстальщики тестировщики и подобные - это не программисты.

Это сообщение отредактировал Dime - 6.09.2024 - 15:27

[^]
ne4est
6.09.2024 - 15:31
1

Ярила

Блин. Я тоже хочу котика на работу))

[^]
ВасяПечка
6.09.2024 - 15:33
0

Шутник

П..здеж. И фотки корявые...

[^]
alex2013
6.09.2024 - 15:34
0

Ярила

Окей, программеры не выгорели. А работать начали? 😁

[^]
dnaquest
6.09.2024 - 15:37
3

Ярила

Цитата (smashSR @ 6.09.2024 - 15:21)
зарплаты этим выгоральщиков срежте до средне российских. и все выгорания у них кончатся.  будут сверхурочно выходить.  что б за смузи и хату суметь заплатить.

Это рынок.
Есть спрос вот и зарплаты худо-бедно на уровне.
Станет дофига программистов, они сами начнут демпинговать и зп упадут. Но тоже до какого-то минимума после которого проще послать чем работать в ИТ за еду. Хотя и от сумы не зарекаться biggrin.gif

В целом уже сейчас зп в ИТ практически встали.
А зп в других сферах почти подтягиваются до уровня ИТ.
Речь про востребованные сферы со специализацией, про охранников пятерочки не говорим.

ЗЫ коты конечно не спасут от выгорания, но потискать меховую тварь в процессе в целом норм тема)

Это сообщение отредактировал dnaquest - 6.09.2024 - 15:38

[^]
Sebokr
6.09.2024 - 15:37
4

Ярила

Цитата (alnovik @ 06.09.2024 - 13:13)
Бедные айтишники сидя на жопе за компами выгорают. Вас в пыльный цех на 16 лет и кругом одна разностанская речь и я посмотрю как вы повыгораете. И 15 выходных в год,включая байрамы.Развлекуха здесь,ага.Сидите и не гавкайте.

Ты в своем цеху когда книгу то читал в последний раз по профессии? Или курсы повышения квалификации проходил, экзамены сдавал на сертификат очередной. Ночью когда хуярил вот вдруг, или пару месяцев без выходных на закрытие контрактов? Может ты свое тупое ленивое жало залепишь?

[^]
uniJap
6.09.2024 - 15:41
0

Крокодил, крокожу и буду крокодить!

Цитата (RA2FDR @ 6.09.2024 - 16:20)
Цитата (nikolkas @ 6.09.2024 - 12:06)
Айтишников?! программеров долбанутых! гиков упоротых.
Админ или эникейшик знает что такое кто, перегрызенные провода, помеченные роутеры или шерсть сука! везде... только тот кто не чистил  или менял. может умиляться.
так то да, котиков мы любим! но к компу не пускаем

У меня два кота в доме, которые могут лазить везде. У меня куча проводов, роутеров, серверов, компов... Я айтишник. Но коты ничего не погрызли и не пометили. Что я делаю не так?

Я тебе сейчас одну вещь скажу. Только постарайся не нервничать. Дело в том, что эти коты, два кота. Как бы сказать помягче. В общем - они только в твоем воображении. Поэтому ничего и не погрызено. А в лоток ты сам ходишь, по ночам.

[^]
mrGoshaS
6.09.2024 - 15:43
0

Балагур

Т.е. можно завести кота и каждое утро отправлять на работу?

[^]
мандалор
6.09.2024 - 15:43
2

Ярила

Цитата (alnovik @ 6.09.2024 - 13:13)
Бедные айтишники сидя на жопе за компами выгорают. Вас в пыльный цех на 16 лет и кругом одна разностанская речь и я посмотрю как вы повыгораете. И 15 выходных в год,включая байрамы.Развлекуха здесь,ага.Сидите и не гавкайте.

Бро, а какие, собственно, претензии, тебя что, Пётр I подарил Демидовым на Урал вместе с заводом? Сам себе работу выбирал, так к чему теперь все эти истерики?

[^]
dnaquest
6.09.2024 - 15:45
3

Ярила

Цитата (Sebokr @ 6.09.2024 - 15:37)
Цитата (alnovik @ 06.09.2024 - 13:13)

Ты в своем цеху когда книгу то читал в последний раз по профессии? Или курсы повышения квалификации проходил, экзамены сдавал на сертификат очередной. Ночью когда хуярил вот вдруг, или пару месяцев без выходных на закрытие контрактов? Может ты свое тупое ленивое жало залепишь?

Каждому свое.
Я прекрасно понимаю, что вагоны с мешками разгружать или в горячем цеху работать, да и вредных производств хватает это не то же самое что сидеть в чистоте и тепле dont.gif

А те кто в горячем цеху им просто не понять как это когда ты вроде сидел на стуле, а к концу дня ты никакой, башка не варит уже biggrin.gif

ЗЫ и как раз лучшее средство это физ нагрузки.
И как ни странно, но половина из ИТ смогут заменить рабочего на предприятии, а вот даже половина из рабочих нифига не заменит ИТ-шников, но процентов 10 думаю что осилят.

[^]
Sebokr
6.09.2024 - 15:46
-1

Ярила

Цитата (Темп @ 06.09.2024 - 14:37)
Почему вас это так тревожит? Вы где трудитесь?

На кухне сидит, дешёвую водяру жрёт, закусывает квашеной капустой, пердит в табурет, пиздит перед телевизором.

[^]
mrGoshaS
3

Балагур

Цитата (Dime @ 6.09.2024 - 15:26)

К чему ты клонишь? Типа если у нейрохирурга работа сложнее, то программист не должен выгорать и жаловаться?
Держу пари, программистом ты никогда не работал, и что это такое - не знаешь. Если что, рисователи формочек, верстальщики тестировщики и подобные - это не программисты.

Выгорание скорее всего не от самой профессии, а от организации рабочего процесса. Если над тобой будут стоять и требовать выполнения задач в нереальные сроки с переработками и работой в выходные дни, то тут на любой работе выгоришь.

[^]
Sebokr
2

Ярила

Цитата
Каждому свое.
Я прекрасно понимаю, что вагоны с мешками разгружать или в горячем цеху работать, да и вредных производств хватает это не то же самое что сидеть в чистоте и тепле

А те кто в горячем цеху им просто не понять как это когда ты вроде сидел на стуле, а к концу дня ты никакой, башка не варит уже

ЗЫ и как раз лучшее средство это физ нагрузки.
И как ни странно, но половина из ИТ смогут заменить рабочего на предприятии, а вот даже половина из рабочих нифига не заменит ИТ-шников, но процентов 10 думаю что осилят.

Полностью согласен.
Пс в офисе не сижу уже лет 10. Удаленка. В мягком кресле, без ебучих коллег, общающихся по Скайпу. И прочего говна. Дома в тишине и покое, с холодильником под боком, хоть в трусах хоть без. но один фиг пиздец, как люто заебывает иногда! Я в деревне кайф ощущаю, там даже телефон не ловит.

[^]
Васяныч
6.09.2024 - 15:50
0

Ярила

Цитата (Rijick @ 6.09.2024 - 13:11)
от выгорания лечит только море и яхта со шлюхами

В данном случае море даже не обязательный фактор. Можно даже на воду не спускать по идее карыто.

[^]
Васяныч
6.09.2024 - 15:52
1

Ярила

Цитата (mrGoshaS @ 6.09.2024 - 15:46)
Цитата (Dime @ 6.09.2024 - 15:26)

Выгорание скорее всего не от самой профессии, а от организации рабочего процесса. Если над тобой будут стоять и требовать выполнения задач в нереальные сроки с переработками и работой в выходные дни, то тут на любой работе выгоришь.

Далеко не всегда так. Человеческий мозг ленив. Работа - сложная. Результат труда - незрим. Хвалят - редко. Ругают - часто, тем более, что и вокруг хз что происходит. Со временем умному человеку просто надоедает монотонная работа с кодом по чужой указке.

Это сообщение отредактировал Васяныч - 6.09.2024 - 15:56

[^]
Jamski
6.09.2024 - 15:54
2

Весельчак

У тебя тут ошибка, бро.

[^]
uniJap
6.09.2024 - 16:01
4

Крокодил, крокожу и буду крокодить!

Цитата (Dime @ 6.09.2024 - 16:45)
Цитата (alnovik @ 6.09.2024 - 15:13)

Откуда вы такие умные берётесь? Поработай годик программистом в проекте с горящими дедлайнами, где каждый день надо до предела напрягать мозг, настолько, что он по выходным уже не отключается, а потом сравнишь, что проще - руками как робот в пыльном цеху работать, или в уютном офисе по кнопкам стучать. Будешь удивлён, гарантирую.

Угу. Особенно когда работаешь с языками низкого уровня. И понимаешь, что хоть ты и лежишь в уютном офисе, скажем в Новосибирске, то в Калининграде уже стоят в порту два контейнера с комплектухой на платы для серии спутников геомониторинга и ждут твой код. Мотивирует. Буддирует я бы даже сказал. И мааасенькая такая ошибка, которую прошляпит компилятор, или ты не смогешь уложиться в банк памяти мелкосхемы сомнительного производства (зеленоград) выльется в такое бабло... и не только. фпезду. Наигрался в свое время в эти игры. Какие котики. Там ренимационный комплекс рядом держать надо. И капельницу с вискарем.
Это как у пиндосов при тестировании F-16 в израиле было, известная байка. Они этот пепелац над мертвым морем гоняли. А оно ж 200 метров ниже уровня моря. Ну-с когда этот пепелац пересекал нулевую отметку, микропрограмма в мотороловской микросхеме на ноль и делила. Как результат - ребут всех бортовых систем. А там 800 км в час скорость. Говорят - было весело, всем, кто от инфаркта не скончался. )

[^]
mrGoshaS
6.09.2024 - 16:05
1

Балагур

Цитата (Васяныч @ 6.09.2024 - 15:52)
Далеко не всегда так. Человеческий мозг ленив. Работа - сложная. Результат труда - незрим. Хвалят - редко. Ругают - часто, тем более, что и вокруг хз что происходит. Со временем умному человеку просто надоедает монотонная работа с кодом по чужой указке.

По моему, вы описали работу бухгалтера, банковского клерка, да и много кого. Тот же терапевт сколько старушек в день принимает с одними и теми же жалобами.

[^]
Koldun92
6.09.2024 - 16:11
0

Приколист

Цитата (ВесельчакД @ 6.09.2024 - 13:06)
А если у меня аллергия на котов, то как быть ?

В другую компанию идти, где выгорание лечат, например, тюленями lol.gif .

[^]
dennsp
6.09.2024 - 16:11
3

Смотритель

Цитата (DavOLL @ 06.09.2024 - 13:23)
Скорее всего вы не работаете в IT-компании, поэтому не стоит рассуждать о чем не имеете представления. Выгорание имеет место быть не потому что там изнеженные и нежизнеспособные люди работают, а потому что там адова мясорубка, из людей жмут по максимуму, причем вся работа интеллектуальная, и нон-стопом, без снижения темпа.

Да тут все представляют разработчиков как ленивых аморфных существ, которые развалились за компом, нехотя кликают мышкой и постукивают по клавиатуре, а бабло на счёте прибавляется со скоростью xxx баксов в секунду. Ну а задач, сроков и напрягания мозгов у них нет

[^]
ВзлоХоббит
6.09.2024 - 16:14
0

Ярила

Цитата (Hama @ 06.09.2024 - 13:03)
благодаря своему коту я узнал про множество хоткеев на клавиатуре. идея хорошая, но надо поаккуратней, особенно айтишникам

Если бы строители работали как программисты, первый залетевший дятел разрушил бы цивилизацию🤣

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 27676
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх