Компания взяла на работу 11 котов, чтобы спасти айтишников от выгорания — эксперимент удался!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 6 7 [8]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Dime
7.09.2024 - 12:46
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Деповчанин @ 7.09.2024 - 08:39)
Цитата (Dime @ 07.09.2024 - 02:23)
Давай тогда расскажи, каким образом твои налоги относятся к зарплате в 300к условного программиста Васи, которого наняла какая-нибудь частная контора? Или ты нить обсуждения не читал, увидел слово "налоги" и решил абы что сказать?

Частная контора выполняет заказ государственных структур, именно они сейчас номер один в заказчиках. Например на построение мишустинского цифрового рабства. Именно ему и нужны сейчас эти люди, даже на войну пока их не берут. Тут все на поверхности, даже думать не надо, а ты не справился. Что с аналитикой?
Деньги из казны.
Посмотри на госзакупках по 44-ФЗ размеры закупок в дензнаках.
Или кому я это говорю?

Ещё раз: зарплаты в айти высокие по ВСЕМУ миру, значит их такими установил МИРОВОЙ рынок. Ты хочешь сказать, что основной заказчик у всех частных компаний мира это наше государство с 44-ФЗ? Хотя у кого я это спрашиваю.

[^]
Кот16
7.09.2024 - 12:54
1

Ярила

Цитата (Антипсихолог @ 7.09.2024 - 12:36)
Другое дело, что рабочему, как бы он ни был физически истощен (а психически тоже, как все люди, только еще и сил физических нет) никто кота не оплатит и отпуск на Бали не выпишет.
Не можешь работать - будь здоров, за забором вон стоят, дожидаются, когда вылетишь

Но последствия для здоровья от выгорания в целом хуже.

Сильно будешь удивлён, узнав, что в большинстве компаний айтишникам никто отпуск на Бали не оплачивает и котов не предоставляет. Единицы так делают, о которых я только вот в таких статьях и читал. В программистском слэнге есть понятие "галера". Это когда из тебя соки выжимают на проектах или в техподдержке. Особенно, когда обслуживаешь не свои подразделения, а сторонних клиентов. При том, что на галере (в отличие от обычной конторы) программист - несущая золотые яйца курица, в жопу их отчего-то никто не целует.

На прошлой работе у меня начальник мог в 7 утра позвонить (хотя часовой пояс у нас с ним одинаковый), узнать, как обстоят дела с задачей, и хули так долго. Но он хоть человек слова был, платил всё всегда чётко и в срок.

[^]
Dime
7.09.2024 - 13:01
0

Ярила

Цитата (Антипсихолог @ 7.09.2024 - 14:13)
Почему раздуты
Отвечу вопросом на вопрос. Чтобы ты цепочку сам увидел и развил.
А почему раздуты зарплаты/гонорары всяких "звезд" и вообще откуда взялся и зачем существует институт звезд? От футболистов до исполнителей чего угодно на сцене. Набросай для себя идей, как ты думаешь - зачем это делается? Не читая дальше. Тут несколько пунктов, конечно. Но штуки 3 хватит.
(материальный продукт тут можно даже не захватывать, это отдельная тема)

Причём тут звёзды? Звёзд выбирают очень ограниченное количество из общего числа талантливых людей, чтобы народу проще было ориентироваться. Звёзды это лучшие из лучших, поэтому им такие зарплаты платят. У остальных творцов, пусть ненамного менее талантливых, зарплаты на порядки ниже. У программистов всё совсем по-другому, зарплаты завышены у всех программистов, но они всего в несколько раз выше, чем у других специальностей. А у звёзд зарплаты в сотни и тысячи раз выше зарплат их незвёздных коллег. Аналогия абсолютно не в тему. Думай дальше.

Цитата
- Мировой рынок не существует стихийно в вакууме
1. Он управляется. Осмысленно. Долгосрочно. В каждом своем микродвижении и тенденции.
Какой-то элемент стихийности есть (типа, землетрясение), но он очень небольшой. Остальное - расчет и стратегия.

Ну хорошо, пусть управляется, хотя указывать сотням тысяч компаний какую им зарплату платить это тот ещё нонсенс. Почему управляторы, империалисты, решили дать высокую зарплату программистам? А не другим не менее нужным инженерам? Думай дальше.

Это сообщение отредактировал Dime - 7.09.2024 - 13:06

[^]
Dime
7.09.2024 - 13:09
0

Ярила

Цитата (Кот16 @ 7.09.2024 - 14:54)
Цитата (Антипсихолог @ 7.09.2024 - 12:36)
Другое дело, что рабочему, как бы он ни был физически истощен (а психически тоже, как все люди, только еще и сил физических нет) никто кота не оплатит и отпуск на Бали не выпишет.
Не можешь работать - будь здоров, за забором вон стоят, дожидаются, когда вылетишь

Но последствия для здоровья от выгорания в целом хуже.

Сильно будешь удивлён, узнав, что в большинстве компаний айтишникам никто отпуск на Бали не оплачивает и котов не предоставляет. Единицы так делают, о которых я только вот в таких статьях и читал. В программистском слэнге есть понятие "галера". Это когда из тебя соки выжимают на проектах или в техподдержке. Особенно, когда обслуживаешь не свои подразделения, а сторонних клиентов. При том, что на галере (в отличие от обычной конторы) программист - несущая золотые яйца курица, в жопу их отчего-то никто не целует.

На прошлой работе у меня начальник мог в 7 утра позвонить (хотя часовой пояс у нас с ним одинаковый), узнать, как обстоят дела с задачей, и хули так долго. Но он хоть человек слова был, платил всё всегда чётко и в срок.

Я даже больше скажу, сейчас много где и отпуска с больничными не выдают, если работаешь как самозанятый/ИП. И никого не волнует что ты уже 5 лет не отдыхал, у тебя же вечно проекты горят. А горят они постоянно потому что ни работодатель в массе не умеет оценивать сколько времени и сотрудников нужно для реализации проекта - им всегда кажется, да хули тут делать, тут всё быстро. Да и сами программисты иногда бывают излишне оптимистичными. Отрасль молодая

[^]
Деповчанин
7.09.2024 - 13:58
1

Ярила

Сколько же страниц срача, про свою нежную душевную структуру

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Nichls
7.09.2024 - 14:54
1

Ярила

Цитата (Антипсихолог @ 07.09.2024 - 12:13)
Почему раздуты
Отвечу вопросом на вопрос. Чтобы ты цепочку сам увидел и развил.
А почему раздуты зарплаты/гонорары всяких "звезд" и вообще откуда взялся и зачем существует институт звезд? От футболистов до исполнителей чего угодно на сцене. Набросай для себя идей, как ты думаешь - зачем это делается? Не читая дальше. Тут несколько пунктов, конечно. Но штуки 3 хватит.
(материальный продукт тут можно даже не захватывать, это отдельная тема)

И что, чёрт возьми, значит неправомочно? Зарплаты раздувает не какой-то там орган власти, а рынок, мировой рынок ©

- Мировой рынок не существует стихийно в вакууме
1. Он управляется. Осмысленно. Долгосрочно. В каждом своем микродвижении и тенденции.
Какой-то элемент стихийности есть (типа, землетрясение), но он очень небольшой. Остальное - расчет и стратегия.

Смотри. Если ты согласен с тем, что расчет и стратегия присутствуют и обязательны в рамках одной компании (ты же согласен?) - почему же тебе не очевидно, что и на большом рынке происходит то же самое. Микро и макропроцессы (вообще везде, во всем) в основном повторяют друг друга. Принцип развития везде один и тот же - законы диалектики. Абсолютно все в мире живет и развивается, и умирает,и снова возрождается) согласно этим законам

2. Рынок существует всегда в определенном контексте. В нашем случае контекст - это империализм. У империализма тоже есть законы, по которым он развивается. Они вписаны в диалектические, но есть свои нюансы, своя форма диалектического развития. Рынок в эпоху империализма развивается в соответствии с этими законами, законами империализма.

Это единственная причина, по которой те, кто им пытаются управлять и направлять, справиться с этой задачей полноценно не могут и тогда возникают всякие казусы, типа войн) А также пандемий и прочего. Тоже абсолютно рукотворные процессы, с помощью которых хозяева крупного капитала пытаются рулить рынком в грубой форме. До наступления кризисов они делают это тоньше, поэтому не так заметно. Если специально не озадачиваться политэкономией.

И теперь надо свести все вместе. Хозяева крупного капитала в отличие от 99% граждан эти законы знают прекрасно и руководствуются ими в своей деятельности.
Они также знают о роли рабочих в производственном процессе и знают понятие "классовая борьба"

Чтобы держать рабочих, которые находятся в самом низу (а правильнее сказать - ОСНОВЕ) всей производственной цепочки и единственные из общества имеют в своих руках реальные рычаги влияния на исторический процесс, в определенном состоянии сознания, дезориентированном и дезорганизованном, их
- во-первых ослабляют всеми возможными способами - от адских условий труда, низких зарплат, вынужденного алкоголизма, до, например, войны - когда первым выкосили мужское население Донбасса.
- во-вторых развращают картинами сладкой жизни - от футболистов до айтишников
Не тех, кто в шахте, их не развратишь такой ерундой, они классового сознания не теряют, обратный эффект получается и классовая ненависть только крепнет. Но тех, кто около и составляет основную массу рабочих. Особенно молодых. Поскольку коммунизм - это молодость мира и его создавать молодым ©
Эта картинка, конечно, рисуется для всех одновременно.
Коммунизм - это репрессии, голод и отсутствие туалетной бумаги.
Капитализм - это Бали, смузи, шлюхи и блэкджэк

Но "все одновременно" не сильно интересуют капиталиста, тк основная масса блокируется за пару минут - пандемией, прилетом ракеты, да новостей хватает, чтоб от страха парализовало. Собственно, и толку от нее никакого, пока не мешает, пусть крутится с пакетом вайлдберриз или амазон. Как станет совсем не нужна - выключат и глазом моргнут

А вот рабочие, особенно не те, кто на ЧПУ (хотя среди них очень много сознательных товарищей), а кто опять же - в шахте, в горячем цеху, на буровой - вот с ними идет борьба, не прекращаясь ни на минуту. Не с ними - так с их детьми. Для которых шахта - фу, смузи - мечта.

Способов очень много и все применяются одновременно. Один из них - создание "противостояния" двух миров (по типу антиутопий, Элизиум или Метрополис)
Потому что рабочим нужна организация для того, чтобы что-то предпринять. Духу у них хватает, а знаний нет. В их борьбе на первом этапе их должна направлять и помогать им революционная интеллигенция. А революционной интеллигенции нет Все на Бали уехали и коммунизма боятся как огня. Как своей смерти, вернее)

И все это не "теория заговора", рептилоиды или еще что-то из конспирологии, которую опять же намеренно запустили как один из способов дискредитации марксизма. А обычная логика развития капитала. Тут нет вообще ничего удивительного. Банальная классовая борьба. Как 200 лет назад она уже такой была, так и сейчас такая же. Более изощренная и беспощадная, тк был прецедент и повторения допустить нельзя.

Вот зачем это делается. Очень схематично и вкратце.

Все, что показалось тебе в предыдущих сообщениях здравым - это марксизм. Не я умищем блистаю)

Сумбура наверняка хватает, довольно сложно такую емкую конструкцию в один пост вписать.

В цеху я не работаю. Стараюсь быть той самой революционной интеллигенций и везде всегда служить интересам рабочих. Поскольку знаю, кто на своих плечах держит весь современный мир и оплачивает праздник жизни более удачливых сограждан. И кому каждый из нас всем обязан.

Ради такого комментатора и комментария стоило столько лет читать ЯП. Всё верно излагаете, товарищ.

Лучше и короче наверно и не описать сути капитализма.

[^]
Антипсихолог
7.09.2024 - 17:43
-1

Ярила

Цитата (Dime @ 7.09.2024 - 13:01)
Думай дальше.

Растерялся ты от логики Маркса, не от моей. И от растерянности, от страха внутреннего, что чего-то не понимаешь, из нормального человека тут же в хамло превратился. Хотя причин не было.

От Маркса растеряться не стыдно. Да и тема сложная. И я не то, чтоб классно объясняю.
Товарищ понял, потому что он ее знает.
Для новичка - это непростой вопрос.
Жизнь столкнет тебя, раз уж ты озадачился.
И кто-то другой объяснит понятнее.

[^]
Антипсихолог
7.09.2024 - 17:46
0

Ярила

Цитата (Nichls @ 7.09.2024 - 14:54)
Цитата (Антипсихолог @ 07.09.2024 - 12:13)

В цеху я не работаю. Стараюсь быть той самой революционной интеллигенций и везде всегда служить интересам рабочих. Поскольку знаю, кто на своих плечах держит весь современный мир и оплачивает праздник жизни более удачливых сограждан. И кому каждый из нас всем обязан.

Ради такого комментатора и комментария стоило столько лет читать ЯП. Всё верно излагаете, товарищ.

Лучше и короче наверно и не описать сути капитализма.

Спасибо, дорогой товарищ. На ЯПе нас очень много
По-пролетарски жму руку)
Будем жить)

[^]
Kirill323
7.09.2024 - 17:50
0

Юморист

Фу, там воняет наверное неимоверно + везде шерсть. Нах такую работу. П.с.: у меня аллергия на котов

[^]
Dime
7.09.2024 - 18:04
0

Ярила

Цитата (Антипсихолог @ 7.09.2024 - 19:43)
Цитата (Dime @ 7.09.2024 - 13:01)
Думай дальше.

Растерялся ты от логики Маркса, не от моей. И от растерянности, от страха внутреннего, что чего-то не понимаешь, из нормального человека тут же в хамло превратился. Хотя причин не было.

От Маркса растеряться не стыдно. Да и тема сложная. И я не то, чтоб классно объясняю.
Товарищ понял, потому что он ее знает.
Для новичка - это непростой вопрос.
Жизнь столкнет тебя, раз уж ты озадачился.
И кто-то другой объяснит понятнее.

Уважаемый, где ты хамство то увидал? Я тебе предложил подумать, почему именно у программистов зарплаты высокие, а ты вместо ответа приплёл теорию Маркса, которая конечно хороша, и многое объясняет, но не данный конкретный случай - тут всё намного проще. Поэтому я и предложил тебе подумать дальше, а ты тут хамство увидел. И да, теорию Маркса я изучаю дольше чем многие из здесь сидящих живут. Но она тут не при чём в данном контексте. А то что ты суёшь её куда не надо, и считаешь окружающих глупее себя (растерялись мы, новички, ага), ты видимо как раз к таким и относишься. Поменьше снобизма.

[^]
IronCabbage
8.09.2024 - 01:27
0

Ярила

О сбалансированности зарплаты и выходных конечно же речи нет. Понимаем...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 27676
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 6 7 [8]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх