Дочка клянчила несколько лет, сдались и решили купить на ДР британца. Выбрали, приехали забирать и тут вышла наша королева, прошла, глянув на дочь, тут и пропала дочка))) Уехали мы с шотландской. Сначала за мебелью жила, потом выходить стала, а потом и совсем освоилась, лежать начала в комнате при нас, убегать перестала. Самые сложные отношения были со мной, я к кошкам равнодушна от слова совсем, а эта гладиться подходит, при чем высокомерно так! Ляжет и смотрит своими глазищами, не мигает, пялится на меня! Я даже рявкнула однажды на неё, что привязалась ко мне!? Ну кошка и ушла, обратно за мебель... Вообще не отсвечивала несколько дней, муж стыдил меня, потом я не выдержала, на поклон пошла))) Позвала ее, она вышла, с тех пор легче стало, я смирилась с кошками, а потом и полюбила её))) Сейчас и не представляю, как мы без неё будем, 8 лет уже с нами

Смешная такая! Утром толкает лбом или лапой, есть просит. И жопа ее меня всегда бесила, как не открою глаза - жопа! Я, кстати, до сегодняшнего дня думала, что это она мне своё отношение показывает

Итог - для меня идеальная кошка, ненавязчивая, на руки не лезет, общительная - ей достаточно просто слов, а там уж будет кряхтеть в ответ))) Максимум - потереться об ногу и подставить во сне... жопу!!! На стол вообще не лезет, любит уткнуться в одежду, если оставить на постели, любит ходить по пятам и орать своим скрипучим голосом. Иногда может подойти и полизать ноги, мы с дочкой прикалываемся, что это она на вкус нас пробует))) Для меня это открытие, я не думала, что кошка может быть такой классной! Заведём ли ещё - не уверена, но все может быть.