вольера для кошки - извращение и садизм. Тех, кто это требует, самих в вольеру посадить. Для собаки вольера - понятно. С собакой всё равно полагается регулярно гулять. А с кошкой как? на поводке гулять? Да кошки умные. если им страшно, они сами далеко от дома или от хозяина не уйдут. есть такие, что за хозяйкой как собачки ходят, рядом, и так годами. У меня был такой кот. У моей знакомой такая кошка. И два км пройдёт рядом с хозяйкой. Но им всё равно нужна свобода. Она сидит, чуствует запахи, видит птичек, мышей, ящериц, а поймать не может. Видит других кошек, хочет к ним. Это же свободное существо. даже в городе её надо выпускать гулять. Конечно, это опаснее, чем в квартире всю жизнь. Но это настоящая жизнь. А в клетках только хомячков и мышей держат. По-моему, лучше вообще не заводить животных, чем обрекать их на мучения. Представьте страдания заключённого в тесную квартиру животного. Как можно спокойно смотреть на это? У меня бы не выдержали нервы. У меня бы сердце от жалости болело.
Вольеру для кошки. Да пусть где хочет гуляет. Она для этого природой и создана.