Как нашли собаку

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (20) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Br0dyaga
4.02.2016 - 23:08
7
Статус: Offline

бегущий по граблям

Тс, вы очень правильно сделали, что не стали терять время и приютили. Если бы хозяин хотел вернуть, думаю, вы бы об этом скоро узнали. А вот погибнуть она могла очень быстро.
У меня было две собаки. Обе примерно с 8 месяцев. Одна -догиня - была заведена парнем покрасоваться перед девчонками. Надоела быстро, шлялась по окрестным помойкам (дог!!!). Насмотрелись, забрали, нашли хозяина, договорились. Причем она, побыв у нас несколько дней, когда заявился "владелец", чуть не цапнула его, когда он руку типа погладить протянул.
Вторую - боксерочку - хозяева, молодая семейная пара, привели в ветеринарку усыплять. Нет, не подумайте, собака была здорова, просто они ее завели в ожидании ребенка, а когда родился, стала не нужна. Я люблю детей, и своего, и других, но таким людям доверять бы даже таракана не стал. Ладно, ветеринар оказалась знакомая. Мы тогда уже без догини нашей были...
Прошу прощения за длинноту, навеяло. ТС, вы молодцы! super.gif alkash.gif

Это сообщение отредактировал Br0dyaga - 4.02.2016 - 23:12

[^]
LaKocTa
4.02.2016 - 23:08
1

Ярила

У меня по району как раз висит объявление о потеряшке - йорике... Они просто глупые, их хозяева хозяйки

[^]
Segus
4.02.2016 - 23:09
7

Юморист

Цитата (rolf33 @ 4.02.2016 - 21:49)
Цитата (Mazar @ 4.02.2016 - 21:39)
Неа, не она, скинул другу фотку по вибиру.
Говорит тату не было у неё.

Это хорошо, потому что сейчас я ее, естественно, уже никак не отдам.

Ну что ж молодец. У меня просто есть знакомые, у которых маленькая девочка не удержала собаку, и та вырвалась потерялась. Прошло уже много времени, а она до сих пор винит себя.

Искренне желаю тебе с такой позицией тоже однажды нарваться на подобную ситуацию. Когда ты потеряешь питомца, к которому привязан, а кто-то найдет, формально поищет хозяев, и радостно оставит себе

Это сообщение отредактировал Segus - 4.02.2016 - 23:12

[^]
Likara
4.02.2016 - 23:09
16

Балагур

Был у меня случай такой с собачкой. Была на работе и увидела шпица рыженького. Посмотрела кругом - никого нет. Он сидит и трясётся. Позвала к себе - пошёл. Лёг на пол и лежит, а я чужих собак побаиваюсь, не знаешь ведь их характера. Дала издалека еду - поел. Погладила после, осмотрела. Вроде бы как домашний, не грязный, но под хвостом (у них хвост колечком) пятно без шерсти. А у меня дома кошка и пудель. Повела к врачу поставили укол и сказал ещё несколько поставить. Решила не травить, а сдать соскоб. Оказалось власоеды, фигня короче, у этой породы бывает. Вылечила за раз.
Собачонок был чистый, но худой. Оказался вредным, на поводке не ходил. Оденешь поводок, он сразу падает вверх ногами и орёт до посинения. Но без поводка рядом ходил. К миске своей никого не подпускал пока не нажрётся и если случайно где - то крошечка заваляется этот скот её охранял. Если не заметишь этой крошки и случайно будешь мимо проходить, то бросался кусаться. За что и был не раз наказан. Все мой животные ели от него отдельно и подальше. Но мордаха милая была :) За несколько месяцев превратился в мохнатый толстенький шарик.
Так к чему это я? :) Объявления писала, смотрела потеряшек. Клейма у него не было, да и не могло его быть. Собачонок крепторхом был ( не было одного яйца). Так что брак - к разведению и потомству не способный.

Однажды поехали в гости к другу. У него свой дом. Выпустили его из машины он побежал куда глаза глядят. Смотрю на него и мне кажется, что знает он эту местность. Через час идёт мужчина. смотрит на него и говорит - У меня соседи потеряли такую собаку, похож вроде бы, только ваш побольше.
Давайте я его заберу и им отнесу. Я не отдала, дала телефон свой. Я ж не знаю кто он. Позвонили, приехали. Он их узнал, обрадовался. Оказывается он запрыгнул к кому - то в машину и уехал. Удивительно, но назвала я его его же именем. Когда смотрела на него и думала, как назвать решила, что он Чарли.
Любил его очень их немолодой папа и очень переживал всё время. Кстати врачиха у них фиговая была. Про власоедов сказала, что это аллергия. То нельзя, это нельзя. Поэтому и худой был. Они мне щенка за него обещали будущего ?! Даже не знали, что он вообще на это не способен! Короче очень они удивились, когда увидели упитанного шарика, да ещё со всеми его подробностями.

А я очень рада была, что он нас покинул! Хоть морда и миленькая, но невоспитанной был собакой.

Так что может кто - то очень скучает по вашему пёсику! Тем более клеймо есть.

[^]
ХочуЛето
4.02.2016 - 23:12
3

Шутник

Ну за йорком можно было побегать по ашану)

[^]
ircfort
4.02.2016 - 23:15
0

Ярила

Цитата (Segus @ 4.02.2016 - 23:02)
ТС, если ты не вор, и реально хочешь найти хозяев - выложи разборчивое фото клейма

ТС говорил, что это было несколько лет назад, что собаку уже никому отдавать не будет..если не путаю, там 3 года уже прошло - это его пес!

[^]
Yehat
4.02.2016 - 23:16
-6

Приколист

Терпеть ненавижу этих мелких дрищтерьеров.
Не собака, а пародия. У меня такая крыса "сбежит" на первой же прогулке.
Собака - это, блин, животное, с которым надо считаться, которое может помочь или навредить, а не дёрганый комок шерсти и говна.

Под хвостиком каралькой власоеды... Говножуи это, блять. Умилиться и не встать. А овчарке в жопу не смотрели? Может там шпиц какой-нибудь прилип?

Это сообщение отредактировал Yehat - 4.02.2016 - 23:36

[^]
rolf33
4.02.2016 - 23:17
8

Весельчак

Цитата (Segus @ 4.02.2016 - 22:51)
Чувак, ты просто "Герой". А в РКФ не судьба была обратиться, чтобы по их базе данных по клейму хозяина найти?! Я понимаю, что тебе очень нравится чувствовать себя благодетелем, но реально ты просто отжал у кого-то дорогую породистую собаку. Молодец!
Раз собака ухоженная - значит хозяева к ней очень привязаны, и это большая трагедия для них. Плюс имей в виду, что йорков зачастую заводят детям. И если она вырвалась у ребенка из рук и после этого потерялась навсегда - это травма на всю жизнь.

Мне действительно интересно, что я оказывается, "должен" был сделать - обратиться в РКФ, к заводчикам, в полицию, мониторить форумы пропаж, постить объявления несколько месяцев..
И между "подобрать потерявшуюся собаку" и "отжать породистую у ребенка" чувствуете такую небольшую разницу?

[^]
Segus
4.02.2016 - 23:19
9

Юморист

Цитата (ircfort @ 4.02.2016 - 23:15)
Цитата (Segus @ 4.02.2016 - 23:02)
ТС, если ты не вор, и реально хочешь найти хозяев - выложи разборчивое фото клейма

ТС говорил, что это было несколько лет назад, что собаку уже никому отдавать не будет..если не путаю, там 3 года уже прошло - это его пес!

Если ты увидишь на улице потерянного ребенка, посадишь в машину, поищешь по форумам два дня, и оставишь себе. Через три года это будет твой ребенок?! Собака, это не человек, разумеется, но для кого-то это был член семьи и близкое существо. ТС просто хотел себе собаку, а тут такая удача на халяву подвернулась. Удобно правда?

Добавлено в 23:22
Цитата
Мне действительно интересно, что я оказывается, "должен" был сделать - обратиться в РКФ

ТС, ты никому ничего не должен, как и все мы. Но ты должен быть человеком перед самим собой и своей совестью в первую очередь. Собака - не вещь. Тут принцип "что нашел - то мое" не подходит

[^]
voodu191
4.02.2016 - 23:29
0

Ярила

вам детей заводить надо, а не собак фотографировать

[^]
Осямвалг
4.02.2016 - 23:29
1
Статус: Online

Ярила

Спасение любого животного, это хорошо. Плюс в карму ТС. Но, извините, это не собака. Собака, это такое животное, которое гладишь по голове, не наклоняясь.
А на картинках крыса (как ее еще коша не съела).

[^]
РыжаяСоня
4.02.2016 - 23:34
2

Приколист

Картинка не в обиду)) Но я бы объявление около магазина повесила, вдруг бы и нашёлся хозяин. А так-то повезло собачке, могла и погибнуть.

Как нашли собаку

[^]
Ehanna
4.02.2016 - 23:35
4

Юморист

Цитата

если не было заявления в полицию то собака принадлежит владельцу прописанному в документах этой собаки..

rolf33
просто прочитай http://www.yaplakal.com/forum3/topic1307187.html

Это сообщение отредактировал Ehanna - 4.02.2016 - 23:50

[^]
diff00
5.02.2016 - 00:05
3

Ярила

бедный йорик...
smile.gif

Как нашли собаку

[^]
Arkasha
5.02.2016 - 00:38
3

Юморист

ТС, не переживайте!
все правильно вы сделали, собака любима, ухожена, о ней заботятся.
и искать ее - дело хозяев.
у нас когда первая кошка потерялась, мы весь район объявлениями оклеили, не нашли(
до сих пор по ней скучаю, хоть 10 лет прошло, и была бы счастлива, если она попала в любящие руки.
к нам как-то меконгский бобтейл приблудился, прожил у нас полгода, так никто его и не искал (мы объявление давали), обижал наших кошек, отдали его в семью, где была девочка его же породы.
главное, чтоб потерявшиеся домашние животные попадали в хорошие руки.
им очень сложно в диких условиях выживать(

[^]
белкапришла
5.02.2016 - 00:43
2

Весельчак

Цитата (Likara @ 4.02.2016 - 23:09)
Кстати врачиха у них фиговая была. Про власоедов сказала, что это аллергия. То нельзя, это нельзя. Поэтому и худой был.

Да, сейчас диагноз - аллергия при любых почесываниях и проблемах с кожей и шерстью, очень моден ...
Как я всегда говорю, исключите блох, чесотки (саркоптозы, псороптозы и прочие хейлетиозы), глистов.
Ответ, да что вы, у нас нет глистов, чесотки и блох, у нас аллергия. То что у них их нет, им наверно сами паразиты сказали. Соскобы и какашки сдать лень, лучше "аллергию" "лечить".

[^]
Tapinambura
5.02.2016 - 01:01
0

Ярила

Ай, молодцы!

[^]
yaltinets
5.02.2016 - 01:02
7

Ярила

Хочу сказать тем, кто тут говорит про потеряшек. Люди потерявшие собак - клеят объявы и в инете постят.Во вторых, йорк это маленькая собачка и не хер ее с поводка отпускать, тем более в городе. Хорошо что человек нашел и приютил, а так бы намоталась на колесо собаченка.Ее попросту не видно,бродячим собакам был бы обед и прочее. Объясните мне, как можно проебать йорка? Отвечу: торговать лицом спустив с поводка. Мой кабан и то на поводке в городе,но у него вес 50 кило, да и в лесу слежу в оба когда отпускаю порысачить. А собаченке повезло что она попала к человеку с любящим сердцем. Значит так и должно быть!!! Удачи тебе ТС!!!)))

[^]
kis007
5.02.2016 - 01:33
5

Балагур

Я в декабре так чихуашку подобрала, но мой парнишка оказался и без ошейника, и без клейма, и без чипа. Две недели искали хозяев по району и в "потеряшках", никто так и не отозвался. Так что теперь у меня две собаки - большая и маленькая, а ещё три кота, кошка, черепаха и попугайка. Коты начинают носиться, собаки к ним подключаются, птица верещит, черепаха охотится за всеми... А потом все расползаются по диванам-креслам-подстилкам и дрыхнут до очередного забега. Фотки не умею сюда вставлять, то показала бы свою команду.

[^]
Ehanna
5.02.2016 - 01:36
5

Юморист

Цитата
у нас когда первая кошка потерялась, мы весь район объявлениями оклеили, не нашли(
до сих пор по ней скучаю, хоть 10 лет прошло,

а тот кто нашел, ходил.. почитывал объявления и считал что раз владелец распиздяй то нефиг ему кошь такую держать.. правда чудненько?
Цитата
Хочу сказать тем, кто тут говорит про потеряшек. Люди потерявшие собак - клеят объявы и в инете постят.Во вторых, йорк это маленькая собачка и не хер ее с поводка отпускать, тем более в городе. Хорошо что человек нашел и приютил, а так бы намоталась на колесо собаченка.Ее попросту не видно,бродячим собакам был бы обед и прочее. Объясните мне, как можно проебать йорка? Отвечу: торговать лицом спустив с поводка. Мой кабан и то на поводке в городе,но у него вес 50 кило, да и в лесу слежу в оба когда отпускаю порысачить. А собаченке повезло что она попала к человеку с любящим сердцем. Значит так и должно быть!!! Удачи тебе ТС!!!)))

ТС черным по русски написал что 2! дня помониторил интернет и оставил собаку себе. свежее объявление даже в поисковый запрос не успело попасть..
меньшее зло все равно зло.
Как можно потерять собаку? карабин разлетелся, с рук выпрыгнула, амуничка подвела, из квартиры выскочила, в аварию попали собака из машины вылетела, да куча всего..

[^]
байкер
5.02.2016 - 01:47
5

инструктор-х уюктор

Я считаю сработал закон вселенской справедливости и собака попала в нужные руки.

[^]
Ehanna
5.02.2016 - 01:52
7

Юморист

rolf33
вы же читаете сейчас свою ветку)) ну так скажите какое клеймо у собаки? может она и не нужна своему владельцу уже.. или владелец хотя бы узнает что собака жива здорова и в попу зацелована..
ну уж если вы решили стать на ЯПе героем так будьте им до конца.

[^]
БабкаНюра
5.02.2016 - 01:55
4

Шутник

А я вот сегодня увидела объявление
Даже спустя почти три года
Хозяева ищут! Надеются на встречу!

Как нашли собаку

[^]
Ehanna
5.02.2016 - 01:57
0

Юморист

БабкаНюра
мы своего потеряшку ищем с 2008 года..

[^]
Nodalex
5.02.2016 - 02:02
2

Юморист

Цитата (Roscha99 @ 4.02.2016 - 19:50)
Двоякое чувство ,извини. Вроде и собаку подобрал - дело доброе и собака в заботе и любви , а искать хозяев не стал толком .... Так для галочки . А может там дети плакали ...

Дети? Скорее гламурная блондинка. gigi.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 39537
0 Пользователей:
Страницы: (20) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх