ЯП, нужна помощь!, советом или делом...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
AntiObama
1.07.2015 - 13:23
5
Статус: Offline

Шутник

Спасибо тебе за твоё доброе сердце,от души!!!
Мир,как говориться не без добрых людей...
Кроме,как колясочку под задние лапы, тут уж ничего не придумаешь...
Или молиться,чтобы те 50% были в пользу такса.
Удачи и терпения.

[^]
als777
1.07.2015 - 13:25
13

Юморист

ТС, лечение щас по денькам кусается, у самого такса.Если по деньгам не вывозишь - маякни в личку, чем смогу - помогу.

ЯПовцы, тут собаководов много - помогите ТСу кто чем сможет!

[^]
xoJlogoc
1.07.2015 - 13:31
12

Шутник

Братан, прочитав, спецом зарегистрироваться решил. Не могу просто пройти мимо.
Дай бог тебе и твоим близким здоровья.
Нашел вариант, который поможет, если пёс продолжит бороться. Потом давай номер карточки и клич.
Скинемся по соточке.

[^]
theSopranos
1.07.2015 - 13:35
6

e-Smoker

золотое сердце, че сказать..
но на счет "не будет ходить" я бы верил в лучшее.
у соседки имеется пекинес. в прошлом году он где то подцепил клеща. и она его недели две катала в ветеринарку. там кстати сказали, что задние ноги отнялись и ходить никогда не будет. ан нет. начал помаленьку бегать. заносит иногда только ))) но все равно ходит

[^]
klaq
1.07.2015 - 13:39
10

Приколист

ТС, силы тебе и удачи! У меня такс попал под автобус перед прошлым Новым годом, после этого его еще и дворняги покусали. Знакомые позвонили и рассказали, где он, когда я его принес домой он еле дышал. Вызвал ветеринара, тот сказал, что надо пока просто ждать, чтобы спали отеки в паху, тогда везти на рентген. Свозил в клинику при ветакадемии, сделали снимок - оказался перелом костей таза и отек внутренних органов. Обнадежили, мол, приезжайте после праздников, все будет нормально. Поначалу собакен ползал, немного ел, и ходил в туалет. Потом дней через пять резко стало хуже, слег и весь день лежал и тяжело дышал. Назавтра я собрался ехать в клинику, а ночью Чарлик умер. Врач осмотрел, сказал, что пневмоторакс и ничего уже сделать было нельзя. Береги таксеныша и вези в хорошую клинику.

[^]
фуфайка
1.07.2015 - 14:16
3

Весельчак

когда у моего отказали задние лапы я колола какой то человеческий препарат от сердца. Ветеринар назначила. отошёл.

[^]
Andariel
1.07.2015 - 15:11
2

Летаю на метле

Удачи псинке и вам, ТС))

[^]
Сладенькая
1.07.2015 - 16:24
4

Юморист

я выхаживала такую собаку. перелом позвоночника ос смещением. задние ноги ходить начали, но кишечник так нормально и не заработал.
выводы делать рано. нужно сначала подождать, чтобы отек спал (должны были мочегонные прописать), чтобы боль прошла (д.б. выписать обезболивающие. когда боли нет, он будет пытаться ходить активнее). и обязательно нужно сделать рентген с контрастным веществом, чтобы оценить степень повреждения.

[^]
DBSH
1.07.2015 - 16:26
7

Хохмач

Crazy968
у меня у самого Такс. Добродушнейший кобелек. Таксы очень преданны хозяину. Ты ведь уже заглянул ему в глаза, - теперь бессмысленно говорить об усыплении. а внутренние органы работать будут! Всех вам обоим благ! и ЗДОРОВЬЯ!!!

вот тут мануал как сделать колясочку http://www.youtube.com/watch?v=9_ANNKu8VTg

ps вспомнилась история про такса одного (Инди кличка), тоже в коляске. Про него еще была история написана и на Япе опубликована (как он отчаянно защищал хозяйку от грабителей ползя на двух лапах)... очень трогательно.
pps ТС, пиши мне в личку, если нужна помощь. всем чем смогу!

Это сообщение отредактировал DBSH - 1.07.2015 - 16:39

[^]
garrisongarr
1.07.2015 - 16:28
1

Приколист

Цитата (adeejee @ 1.07.2015 - 03:33)
дома порядок наведи и ремонт сделай, любитель бездомных животных.

Можете минусить сколько влезет. Но помните. Из таких как ТС потом и образуются те "милые" старички, живущие как бомжи, которые подкармливают бедных животных, что сбиваются потом в стаи и кидаются на людей.

Это работа!!!

[^]
пробовал
1.07.2015 - 16:33
1

Приколист

ТС, попробуй Пикамилон - я свою таксу так на ноги поднял. Таблетки копеечные - но помогает реально - два года собака как новая.

[^]
Сладенькая
1.07.2015 - 16:35
3

Юморист

и еще. коль вы такой сочувствующий, как и я. я вам дам совет: старайтесь пристраивать найденных животных. как бы безнадежно это не казалось, но можно пристроить и больных, и старых, и инвалидов. просто так у вас будет всегда возможность помочь кому-то еще. а, если оставите себе, то при следующем таком случае вам придется либо пройти мимо и не помочь, либо перейти грани разумного и превратить свой дом в зверинец.

[^]
Sanheen23
1.07.2015 - 17:07
3

...Я в ах*е...

ТС ну как там собакен? В туалет он сходил или все пока неопределенно?

[^]
байкер
1.07.2015 - 17:48
7

инструктор-х уюктор

Сладенькая
Цитата
если оставите себе, то при следующем таком случае вам придется либо пройти мимо и не помочь, либо перейти грани разумного и превратить свой дом в зверинец.

Точно сказано. И я кажется уже лет 10 ту грань перешёл но без фанатизма. dont.gif

[^]
ЦарскийЦарь
1.07.2015 - 18:43
2

Просто Царь

Жаль собачку. ТС, ветеринар должен был тебя проинструктировать, как ухаживать - вызови другого втеринара (если есть, или тому же позвони, хотя бы), пусть расскажет, что делать (если оставить собаку хочешь, конечно) или перевози пса в приют. С работой тяжелее будет - нужно его с собой возить, без присмотра может навредить себе попытками двигаться.

[^]
TVAR
1.07.2015 - 19:08
0

Вождь эскадрильи конных водолазов

Ищи приют Краснодог...

[^]
Crazy968
1.07.2015 - 19:19
15

Ярила

Цитата (байкер @ 1.07.2015 - 06:12)
Crazy968 Теперь уж раз не дал ему умереть, пытайся либо пристроить, либо сам за ним смотри. Заключение врача еще не факт если рентген не делали.
Насчет коляски если умеешь со сваркой и болгаркой обращаться, сделать не сложно если будут вопросы пиши в личку подскажу.
Мой на ней сейчас гоняет как скакун на ипподроме. Уже за кошками пытается гоняться.

Пристроить скорее всего не получится, вряд ли найдутся желающие брать на себя ответственность ухода за животным инвалидом, да и "похожесть" на таксу - "породистости" ему не прибавляет. Да и привыкать я к нему начинаю.
Насчёт коляски - думается проблем не будет, "сварить", "болгарить" малость научены.

Добавлено в 19:23
Мне больше поможет совет как собакена приучать к "лисапету", сколько времени в сутки он проводит в коляске и как следить за собакой когда она без коляски. Я в плане походов в туалет и прочее? Заранее спасибо за совет и за заботу!

ЯП, нужна помощь!

[^]
СВИНКС
1.07.2015 - 19:40
1

не игипицкий

Цитата
в общем из опыта так сказать, был у меня такс, говорить об упрямстве этой породы я думаю бессмысленно итак все это знают

у меня такс живёт и ещё один пёс. старше и крупнее гораздо. второй пёс таксу быстро объяснил что такое субординация и кто в доме старший. никаких проблем нет.

нет. есть. на улице он страшный забияка - ни одну мимо проходящую собаку без внимания не оставит. поэтому приходится головой вертеть как филину - мониторить ситуацию.

[^]
Crazy968
1.07.2015 - 19:40
27

Ярила

Всем огромное спасибо за заботу и внимание. Таксик чувствует себя значительно лучше. Кушает помалу но часто и с аппетитом, Желудочек и кишечник работают! Правда сходил под себя, не уследил, каюсь... Пока его подмывал, пёса пыталась встать на задние лапки. Так что жить будем! Схему замеров и чертежи коляски уже подглядел в интернетах, но для начала пока не наберётся сил, чтобы таскать тележку - по совету "ХоттабычЪа" сошью ему трусы с поводком, будем учиться ходить на передних лапках. Так что думается у ЯПика всё будет хорошо!

[^]
СВИНКС
1.07.2015 - 19:41
4

не игипицкий

Crazy968
ну так к байкеру обратись - у него уже есть опыт.

[^]
байкер
1.07.2015 - 19:56
34

инструктор-х уюктор

Crazy968
Цитата
Мне больше поможет совет как собакена приучать к "лисапету", сколько времени в сутки он проводит в коляске и как следить за собакой когда она без коляски. Я в плане походов в туалет и прочее? Заранее спасибо за совет и за заботу!

Рассказываю: Сначала когда нацепишь на него весь подвес. он ломанется, но ты его придержи, потому как он может ох"еть от своих возможностей и испугаться. Так было в случае с моим олухом. когда будешь его снаряжать. всячески играй с ним. чтобы он понимал что это безопасно и это игра. Может некоторое время просто стоять не понимая принципа коляски. ну а уж когда поймет, то только держи. Гонять начнет как Шумахер. Этот вон уже убегает чтобы не распрягал его. Вчера плюнул ушёл спать, оставил его в коляске. Утром смотрю, бошка и пол туловища на земле, на боку, а жопа в коляске кверху торчит и так спит сладко что пришлось толкать чтобы разбудить. Не дается чтобы распрягли его засранец.

Добавлено в 20:02
Crazy968
Цитата
по совету "ХоттабычЪа" сошью ему трусы с поводком, будем учиться ходить на передних лапках. Так что думается у ЯПика всё будет хорошо!

Подвес с поводком это кстати очень полезная вещь! Научится быстрее. А если пытается на задние лапы встать, через полгода пойдет. Значит позвоночник целый. Посмотри его задние суставы может перебиты. Тогда фиксируй их Бинтом предварительно обработав, сверху мотай изоленту. чтобы не срывал. Моему мелкая (овчарка) помогает от бинтов избавляться сука такая.

Вот угораздило же-ж нашли себе лялек, теперь блеать как две мамаши обсуждаем))) sm_biggrin.gif

Это сообщение отредактировал байкер - 1.07.2015 - 20:09

[^]
Crazy968
1.07.2015 - 20:11
20

Ярила

Спасибо, байкер, поржал с твоих собакенов)) Советы реально дельные, будем пробовать, если что не будет получаться - есть у кого спросить! Надеюсь не откажешь в совете lamo.gif

Добавлено в 20:13
Цитата (байкер @ 1.07.2015 - 19:56)
Вот угораздило же-ж нашли себе лялек, теперь блеать как две мамаши обсуждаем))) sm_biggrin.gif

Мыжематери же! rulez.gif

[^]
байкер
1.07.2015 - 20:18
14

инструктор-х уюктор

Обрати внимание на вон те белые подлапники, он любит именно чтобы с ними коляска была, в матерчатом подвесе на коляске отказывается. Потом я понял что они как на костылях подмышечники. И ему удобно а так-же есть еще один бонус, при таком трубчатом подвесе и при правильной развесовке коляски его можно не пристегивать за грудь, а только за пузо и спину а когда надо он сам оттуда легко выбирается. лапы сзади надо подстегивать ремнями чтобы не терлись Потом когда начнет уже перебирать лапами, то нужно отстегивать их чтобы он ходил учился вернее.
Большие колеса удобны он даже по лестнице поднимается перекатывая их. (при условии легкого хода колес.)
Как трактор Беларусь))) Трактористом его дразню когда он в ней.

Это сообщение отредактировал байкер - 1.07.2015 - 20:22

ЯП, нужна помощь!

[^]
ifkom
1.07.2015 - 20:46
8

Шутник

Цитата (Crazy968 @ 1.07.2015 - 22:40)
Всем огромное спасибо за заботу и внимание. Таксик чувствует себя значительно лучше. Кушает помалу но часто и с аппетитом, Желудочек и кишечник работают! Правда сходил под себя, не уследил, каюсь... Пока его подмывал, пёса пыталась встать на задние лапки. Так что жить будем! Схему замеров и чертежи коляски уже подглядел в интернетах, но для начала пока не наберётся сил, чтобы таскать тележку - по совету "ХоттабычЪа" сошью ему трусы с поводком, будем учиться ходить на передних лапках. Так что думается у ЯПика всё будет хорошо!

зачем так бистро,А? (с акцентом) это насчет коляски.
1. Комбилипен - 0,5 ml внутримышечном 1 раз в день, 10 дней.
2. прозерин -0,4 ml подкожно 1 раз в день, 10 дней. (на него нужен рецепт или в вет клинике купить)
3. церебролизат -0,5 ml внутримышечно 1 раз в день, 10 дней.
4. мидокалм по 1\4 табл 2 раза в день, 10 дней.
5. ибупрофен 200мг (интересно смотреть на реакцию людей когда им такое произносишь) по 1\4 таб 2 раза в день, 5 дней(при появлении рвоты-убрать).
6. массаж низа живота , для стимуляции мочеиспускания , тут надо руку набить, но попытка не пытка, мочиться должен ...ну хотя бы не менее 1-2 раз в день.
ну и можно по желанию гомеопатию добавить, какой нибудь травматин, но не существенно.
все препараты "человеческие", продаются в аптеках но на прозерин нужен рецепт.Травматин - ветеринарный препарат
вот это все кормим, потом перерыв 10 дней и еще курс.
При отсутствии стула при хорошем аппетите в течении 3-5 дней нужны слабительные.

[^]
Crazy968
1.07.2015 - 20:50
21

Ярила

Цитата (als777 @ 1.07.2015 - 13:25)
ТС, лечение щас по денькам кусается, у самого такса.Если по деньгам не вывозишь - маякни в личку, чем смогу - помогу.

ЯПовцы, тут собаководов много - помогите ТСу кто чем сможет!

Ребятки! спасибо Вам всем огромное за предложенную финансовую поддержку. Но пока что я напряга с этим делом не ощущаю. Колясочку я ему сделаю сам, (результатом по возможности поделюсь)., Кушает он пока что, как воробышек, (то что скушивает мой далматёнок за раз - ему на 3 дня хватит) а по поводу лечения, пока в операции необходимости нет, только забота и уход, то и денег вполне хватает. Если возникнут какие либо трудности, я Вам обязательно напишу. А пока что, просто огромное вам человеческое СПАСИБО, за доброе сердце, отзывчивость и шедроту души! Всем бобра и счастья, а Япику здоровья!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 54588
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх