ЯП, нужна помощь!, советом или делом...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Art186
1.07.2015 - 09:44
5
Статус: Offline

Приколист

Как то в вет клиники услышал известную всем цитату:" Мы в ответе за тех кого приручили", говорили ветеринары женщине подобравшей кошку с какой тосерьезной травмой ноги, нужна была операция не дешевая, и в продолжении цитаты сказали:"Всех жалко, но раз вы взяли её значит вы несете за неё ответственность, и только от ваших решений будет зависеть будущее животного".
ТС я бы лично все же попробовал пролечить собакена, 50/50 это не приговор, ну а если не получиться на 4 ноги поставить, будет у тебя собако-драгстер если руки и энтузиазм приложишь. И собакену все же жизнь подаришь. Я считаю что если есть шансы нужно пробовать их реализовать. Собакен очухивается а значит жить будет, только подвеску подправить нужно, и поверь это уже 100 000 раз не повод чтобы пса усыплять.ИМХО

[^]
FRED1590
1.07.2015 - 09:44
4

Шутник

ТС, тебе респект за неравнодушие! Выход один - обращаться к ветеринару и лечить собакена. А так это судьба, твой он теперь!!! Нашел друга себе самого преданного! Я так котейку подобрал и вот уже четвертый год живет с нами ))

Удачи вам обоим!

[^]
Lukoile
1.07.2015 - 09:46
1

Шутник

неуж-то тут собачников с Краснодарского края нет?

[^]
Kazl1
1.07.2015 - 09:50
2

28RUS

Автор, молодчага ты!

[^]
ангел1707
1.07.2015 - 09:56
2

Юморист

ТС ты ЧЕЛОВЕК!!

[^]
LogistKa
1.07.2015 - 09:58
7

Весельчак

Автор, я так поняла, что вам даже рентгеновский снимок не делали. Его надо сделать обязательно, т.к. только по нему можно поставить точный диагноз и сделать прогноз.
И еще у такс бывает такая штука, что как-то повреждаются позвонки, из-за этого отказывают задние лапы. Это успешно исправляется операцией.

[^]
meksikaez
2

Приколист

У меня кошка жила во дворе. Она там была еще до меня. Ее машина сбила на глазах у жены. Принес домой, вызвал ветеринара. Оказалось перелом позвоночника. Всю жизнь по себя ходить будет. Плюс разры внутренних органов. Усыпили, чтоб не мучилась(

[^]
Левчег
2

Балагур

Вот подобная история http://www.yaplakal.com/forum13/topic1131036.html?hl= Погляди какая коляска, может что-то подобное сделаешь.

[^]
Anton1983
1.07.2015 - 10:02
9

Ярила

ТС, поздравляю, ты обрел еще одного преданного друга.
Отпишись потом по результатам обследования. Я думаю, если нужна будет операция, ты только отпишись здесь, что почем. ЯП сила - ЯП поможет.

[^]
Арабина
1.07.2015 - 10:04
6

Балагур

Crazy968
Цитата
Спасибо за совет, но думаю для начала нужно выяснить выживет пёс или нет. Пару дней понаблюдаю, потом буду обращаться по инстанциям за помощью для животинки.
Сегодня к вечеру снова съезжу с псом к вет-врачу, будем посмотреть.
Извини, но здесь важно время. Чем скорее животное попадёт на рентген и в руки хороших ветов ,тем больше шансов на благополучное выздоровление. Через сутки уже будет поздно из за возможного внутреннего кровотечения или просто отёка от ушиба . Или если есть осколочные переломы , то сам понимаешь, что могут осколки наделать .
Вывешивай в местный нет объявление о находке и с просьбой о помощи в поиске ветеринара .

[^]
Marina71
1.07.2015 - 10:06
3

Весельчак

Оденьте малышу памперс (купите по размеру, наверное пока самый маленький, дырочку прорежте. Ему и кататься на нем будет удобно, только смотрите, чтобы не натер лапки. Если с кишечником и мочевым пузырем наладилось - нужно обследовать таксеныша, сделать рентгеновские снимки (желательно в двух плоскостях) и показать снимки хотя бы двум врачам (часто мнения бывают разными), постарайтесь не затягивать, не теряйте время. А там с врачами решите, по показаниям. Но, даже, если таксеныш ходить не сможет - сделаете ему колясочку, у нас много таких и маленьких и больших. Удачи вам и малышу.

[^]
ЯрославЧе
1.07.2015 - 10:08
4

Серьёзный!

ТС. зачтётся. спасённая жизнь великое дело.
По сабжу - хз чо посоветовать... покажи ещё одному ветеринару, мало ли.

[^]
Насяшка
1.07.2015 - 10:08
4

Ярила

Цитата (Арабина @ 1.07.2015 - 16:04)
Crazy968
Цитата
Спасибо за совет, но думаю для начала нужно выяснить выживет пёс или нет. Пару дней понаблюдаю, потом буду обращаться по инстанциям за помощью для животинки.
Сегодня к вечеру снова съезжу с псом к вет-врачу, будем посмотреть.
Извини, но здесь важно время. Чем скорее животное попадёт на рентген и в руки хороших ветов ,тем больше шансов на благополучное выздоровление. Через сутки уже будет поздно из за возможного внутреннего кровотечения или просто отёка от ушиба . Или если есть осколочные переломы , то сам понимаешь, что могут осколки наделать .
Вывешивай в местный нет объявление о находке и с просьбой о помощи в поиске ветеринара .

При травмах поясничного отдела позвоночника лечение надо начинать немедленно, а не наблюдать dont.gif

[^]
Crowlin
1.07.2015 - 10:10
4

Ярила

не бросай.

[^]
naik55
1.07.2015 - 10:13
22

прохожий

Мой собакен по молодой глупости залетел под авто, с виду цел, но на задние лапы встать не может, скулит. Вердикт ветеринаров - повреждение позвоночника и т.д. и т.п., как и в твоем случае 50\50. Все накинулись-усыпляй,не мучай. А вот якорь им в корму, через три недели суточных вахт рядом с ним(бессонные ночи,слезы,уколы,массаж и т.д.) мы встали на все четыре и по сей день это жизнерадостный, верный и любящий пес.
Автор, помоги кутенку, может не все так плохо, дай ему шанс.

[^]
BORSIG
1.07.2015 - 10:13
2

Ярила

Не могу я читать такие посты - сентиментальный очень стал с возрастом!!! Честно, даже не знаю, что посоветовать!!! Своих собакенов не знаю кому отдать, а тут советовать!!!

[^]
gre4a
1.07.2015 - 10:17
8

Приколист

ТС не усыпляй собакена,он жить хочет. Все в нашей жизни не просто так...авось это судьба привела псинку к тебе

И НА РЕНТГЕН СРОЧНО ВЕДИ,ПОТОМ К ВЕТЕРИНАРУ!!!!11

Это сообщение отредактировал gre4a - 1.07.2015 - 10:19

[^]
nemetss
1.07.2015 - 10:22
2

Хохмач

вот сюда попробуй обратиться:
http://ru-taksa.livejournal.com/

[^]
BAB
1.07.2015 - 10:27
20

Кауфман фон Офенбах

Цитата (adeejee @ 1.07.2015 - 04:33)
дома порядок наведи и ремонт сделай, любитель бездомных животных.

Можете минусить сколько влезет. Но помните. Из таких как ТС потом и образуются те "милые" старички, живущие как бомжи, которые подкармливают бедных животных, что сбиваются потом в стаи и кидаются на людей.

Ты достоен отдельного поста о человеческой тупости. С тобой даже на одном сайте неприятно находиться.

[^]
dimich1978
1.07.2015 - 10:27
10

Юморист

Хоть и бурчу , когда один из собакенов моих по неимоверным причинам начинает в 5 часов утра гавкать без передыха(девушку хочет) и "огреть" его хочется. НО. Никогда не брошу ни пса ни суку, ни свою кошку с котятами в пузе. Поэтому , набираемся терпения и лечим. То, что именно ТС заметил псину и забрал, это не просто так. Если есть материальные проблемы, то сообщи номер карты банковской и как говорится всем миром по 1 рублю.
Не стесняйся, мир как говорится не без добрых людей.

[^]
Dmitriy84
1.07.2015 - 10:30
13

Ярила

Цитата (adeejee @ 1.07.2015 - 03:33)
дома порядок наведи и ремонт сделай, любитель бездомных животных.

Можете минусить сколько влезет. Но помните. Из таких как ТС потом и образуются те "милые" старички, живущие как бомжи, которые подкармливают бедных животных, что сбиваются потом в стаи и кидаются на людей.

Царь природы бля. Те не похуй как кто живёт? Нет учела допустим ремонта это его дело, никого ебать не должно. Мусор он в дом не тащит который воняет на всю округу, соседям не мешает, всё остальное не ваше дело. Если дети есть у тебя ты лучше за ними следи что бы нормальными росли, чем советы раздавать, А то знаешь подростки, да и взрослые, тоже сбиваются в стаи и нападают на других людей. Каких случаев нападения на людей регистрируют в день больше, бездомных животных или других людей, как думаешь ? Мужик животному не дал загнуться, ответственность на себя взял которую не каждый осилит, причём тут стаи собак, его ремонт и его старость?

[^]
pux2009
1.07.2015 - 10:30
3

Шутник

Тебе удачи и терпения сабакену скорейшего выздоровления

[^]
Котофил
1.07.2015 - 10:31
5

Хохмач

ТС, слова одного ветеринара - далеко не истина в последней инстанции. Я бы сделала так: поискала группы, кто занимается похожими собаками (ну это тут уже посоветовали). Потом бы узнала, где в городе есть хороший травматолог, хирург, обычно эти сведения можно вычитать в профильных группах. Поехать сделать рентген, узи, все такое прочее. Потом уже принимать решение.

Наблюдайте, будет ли пес ходить в туалет. К сожалению, у спинальников с этим большие проблемы. Даже если органы работают, частые воспаления мочевого пузыря и иные инфекции. В любом случае желаю вам добра и удачи! Думаю, если не разорван спинной мозг (а это будет видно только на рентгене), то за собакена можно и нужно побороться.

[^]
Dmitriy84
1.07.2015 - 10:41
19

Ярила

Как-то я нашел в траве, под окнами пятиэтажки, котёнка. Котейка не пищала, просто молча ползала, лапки задние волочились. А надо сказать ну совсем маленькая животина, месяц наверное. Ну не смог я пройти мимо, притащил домой аккуратно. Правда к ветврачам не возил, каюсь. Начал выхаживать, а оно хоть и пытается в туалет ходить в одно место но все равно под себя получается. Короче через две недели усиленного питания, животина стала на лапки пытаться встать, через месяц уже кое-как на них передвигалась, через полтора уже уверенно ходила, через два прыгала во всю. Сейчас моей кошки 11 лет, правда до сих пор когда за ухом чешет голову почти до пола опускает вместо того что бы лапу задирать.
Собачке скорейшего выздоровления, хозяину счастья.

Это сообщение отредактировал Dmitriy84 - 1.07.2015 - 10:42

[^]
CheGueVova
1.07.2015 - 10:52
3

Шутник

Дело было в 80-х. Одному из наших собакенов машина переехала заднюю часть туловища. Думали, что не желец. Насчет того был ли переломан позвоночник - не знаю.
Бабушка нажала серпом траву для домашней живности и положила возле него. Приходит - травы нет. Тогда она пошла и специально для него нажала. Сколько это по времени продолжалось уже не помню, но Тимоха встал на ноги и еще несколько лет радовал нас, пока не подстрелили его пьяные охотники.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 54821
0 Пользователей:
Страницы: (16) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх