ЯП, нужна помощь!, советом или делом...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
filoFEJA
2.07.2015 - 20:57
7
Статус: Offline

Юморист

Чтобы упростить себе жизнь в плане ухода, по первости можно подгузники использовать. По меньшей мере, собачонок сухой будет, да и под ним мытья в разы меньше.
А по мере выздоровления, если удастся справиться со смещением и защемлением, должен вернуться и контроль над выделительной системой.
Уколы делать научитесь очень быстро ;) Это только в первый раз страшно, а второй укол уже профессионально будет сделан. По своему опыту сужу.

[^]
Crazy968
2.07.2015 - 20:57
24

Ярила

А, да, лапки целые и жопка не совсем атрофирована. На уколы и прикосновения реагирует вздрагивает. Но не скулит. Настоящий мужик!

[^]
AVIVAnov
2.07.2015 - 21:01
6

Шутник

Цитата (Crazy968 @ 2.07.2015 - 23:46)
Всем доброго вечера. Как и обещал сообщаю новости о Япике. Были у ветеринара, по результатам рентгена, там целый букет, сильный ушиб, смещение поясничного позвонка, трещина тазобедренной кости, возможно защемление нерва... Ширнули опять кучу уколов. Врач прописал АТФ и Церебролизин по 1 мл внутримышечно 1 раз в день. Объехал 3 аптеки, в нвшей деревне АТФ есть Церебролизина нет, есть какие то аналоги. Завтра с утра поеду штурмовать центральную, или буду наседать на бывших клиентов, вращающихся в сфере фармацевтики. Ну и само собой будем учиться делать уколы самостоятельно. Япик все экзекуции выдержал стоически, всю дорогу до дому, тыкался мне в руку носом. Дома попил водички и уснул.
По словам доктора - прогресс налицо, жить будет! Единственная проблема - недержанчики... очень часто приходится менять пелёнки и подмывать... Надеюсь когда пойдёт на поправку эта незадача уйдёт, будет значительно проще. Да и пищу уже принимает твёрдую, стул не такой жидкий как в первый день. (простите за подробности)
А в целом собак весьма повеселел, живо реагирует на окружение, пытается ползать. Вот такие у нас новости.

Дай бог здоровья! Я верю что Япик очень долго будет тебя радовать) Спасибо тебе что не оставил его в беде!

[^]
Crazy968
2.07.2015 - 21:02
8

Ярила

Цитата (filoFEJA @ 2.07.2015 - 20:57)
Чтобы упростить себе жизнь в плане ухода, по первости можно подгузники использовать. По меньшей мере, собачонок сухой будет, да и под ним мытья в разы меньше.
А по мере выздоровления, если удастся справиться со смещением и защемлением, должен вернуться и контроль над выделительной системой.
Уколы делать научитесь очень быстро ;) Это только в первый раз страшно, а второй укол уже профессионально будет сделан. По своему опыту сужу.

Спасибо, только где ж такие подгузники крохотные достать? Ему даже подгузники для новорожденных велики будут...

[^]
MoreMore
2.07.2015 - 21:13
8

Ярила

Цитата (Crazy968 @ 1.07.2015 - 20:50)

Ребятки! спасибо Вам всем огромное за предложенную финансовую поддержку. Но пока что я напряга с этим делом не ощущаю.

Но ксли что - дай знать. Таким Людям как ты, байкер и всем, кто помогает животным низкий поклон и огромное уважение.

[^]
Audividesile
2.07.2015 - 21:22
3

животное

Цитата (Crazy968 @ 2.07.2015 - 20:46)
Всем доброго вечера. Как и обещал сообщаю новости о Япике. Были у ветеринара, по результатам рентгена, там целый букет, сильный ушиб, смещение поясничного позвонка, трещина тазобедренной кости, возможно защемление нерва... Ширнули опять кучу уколов. Врач прописал АТФ и Церебролизин по 1 мл внутримышечно 1 раз в день. Объехал 3 аптеки, в нвшей деревне АТФ есть Церебролизина нет, есть какие то аналоги. Завтра с утра поеду штурмовать центральную, или буду наседать на бывших клиентов, вращающихся в сфере фармацевтики. Ну и само собой будем учиться делать уколы самостоятельно. Япик все экзекуции выдержал стоически, всю дорогу до дому, тыкался мне в руку носом. Дома попил водички и уснул.
По словам доктора - прогресс налицо, жить будет! Единственная проблема - недержанчики... очень часто приходится менять пелёнки и подмывать... Надеюсь когда пойдёт на поправку эта незадача уйдёт, будет значительно проще. Да и пищу уже принимает твёрдую, стул не такой жидкий как в первый день. (простите за подробности)
А в целом собак весьма повеселел, живо реагирует на окружение, пытается ползать. Вот такие у нас новости.

Доктор сказал-"жить будет"...ну и бегать тоже будет ?

[^]
Crazy968
2.07.2015 - 21:26
10

Ярила

Цитата (Audividesile @ 2.07.2015 - 21:22)
Доктор сказал-"жить будет"...ну и бегать тоже будет ?

Ваши слова да Богу в уши!

[^]
filoFEJA
2.07.2015 - 21:32
8

Юморист

Подгузники неплохо утягиваются, там же липучка. И есть подгузники для недоношенных деток. Там совсем крошечные.
А каковы масштабы "бедствия"? Сколько в кыгы? Если 2 кг есть, то подгузники для новорожденных - самое то. Вам же надо, чтобы они повыше на животике застёгивались, дабы и достоинство влезло, а не только попочка.

[^]
Crazy968
2.07.2015 - 21:37
14

Ярила

Цитата (filoFEJA @ 2.07.2015 - 21:32)
Подгузники неплохо утягиваются, там же липучка. И есть подгузники для недоношенных деток. Там совсем крошечные.
А каковы масштабы "бедствия"? Сколько в кыгы? Если 2 кг есть, то подгузники для новорожденных - самое то. Вам же надо, чтобы они повыше на животике застёгивались, дабы и достоинство влезло, а не только попочка.

Чёрт, а вот взвесить я его и не допёр.... Долматёнок мой у врача первым делом на весы заскакивает, а потом тихой сапой слиться пытается. Типа"хозяин, мы уже тут всё сделали, валим домой". А таксик до непривычности спокойный, вот и забыл...
Но килограмма полтора точно весит!

[^]
filoFEJA
2.07.2015 - 21:41
5

Юморист

Тогда можно попробовать. У нас, например, подгузники в аптеке можно поштучно покупать. Может, и у вас так можно. Ну на пробу.
Вес у вета спросить можете, он же для инъекций расчёты делал.

Внимательно посмотрела фото, на глаз я бы сказала, что там чуть больше двух кг должно быть.

Это сообщение отредактировал filoFEJA - 2.07.2015 - 21:46

[^]
Crazy968
2.07.2015 - 21:45
11

Ярила

Цитата (filoFEJA @ 2.07.2015 - 21:41)
Тогда можно попробовать. У нас, например, подгузники в аптеке можно поштучно покупать. Может, и у вас так можно. Ну на пробу.
Вес у вета спросить можете, он же для инъекций расчёты делал.

Точно, тогда и пеленать его не нужно! Спасибо за совет!

[^]
FedFed
2.07.2015 - 21:47
6

Домосед

жалко пёську очень. жаль не могу ничем помочь кроме моральной поддержки. вы молодец что взялись за него. думаю у вас он встанет на лапки. забота для них самое главное, а природа сделает свое дело.

[^]
ЭСТА
2.07.2015 - 21:52
15

Шутник

Церебролизин могу Вам выслать завтра, только скажите какая дозировка нужна и количество

[^]
Crazy968
2.07.2015 - 21:55
10

Ярила

Цитата (ЭСТА @ 2.07.2015 - 21:52)
Церебролизин могу Вам выслать завтра, только скажите какая дозировка нужна и количество

Спасибо, если завтра не найду - обязательно отпишусь! Дозировка 1 мл\ день. пока на 10 дней а потом как врач скажет.

[^]
takitak
2.07.2015 - 21:57
17

Хохмач

Прочтешь такие посты- как то жить становится приятней в этом мире. Есть, есть они- люди добрые. Не всегда мы знаем их. Любой частный случай как бальзам на сердце. Собачка принесет ещё вагон радости, здоровья ей. Автору- всех благ.
Сама в прошлом году отобрала малюсенького котенка у детей. которые его мыли(топили) в бочке с водой. Заморенный был, голодный, еле дышал. Живет теперь с нами. А куды деваться то) Первый день жил только в районе мисок с едой, ещё и обругал(обшипел) кота взрослого. который пришел пожрать домой. Теперь все крепления для штор в помойку, холерик он , блин.-скачет по дому и вообще позитивен

[^]
ЭСТА
2.07.2015 - 22:01
7

Шутник

Напишите, пожалуйста, надо собакевича вытягивать)

[^]
CdtnkfyfFktr
2.07.2015 - 22:09
8

Приколист

ТС, нужна будет мат.помощь на лечение пёськи, пиши....ЯП сила, ЯП поможет!

[^]
Crazy968
3.07.2015 - 08:23
22

Ярила

Цитата (CdtnkfyfFktr @ 2.07.2015 - 22:09)
ТС, нужна будет мат.помощь на лечение пёськи, пиши....ЯП сила, ЯП поможет!

Ребятки, спасибо Вам огромное за Вашу щедрость и доброту! Только у меня к Вам одна просьба. Чтобы не превращать пост милосердия в тему "собакосрача" и "финансового попрошайничества на фоне больной собачки" для злых языков - денежку предлагать не нужно. Не обижайтесь. Я сам взял на себя ответственность выхаживать несчастную животинку и трезво оценил свои финансовые возможности.
Но я нисколько не хочу отбивать у Вас желания помогать слабым и отнимать возможность делать добро. На ЯПе сложилась хорошая традиция, посылать друг другу подарки, мне кажется в данной ситуации это отличная возможность прислать Япу подарочек. Поэтому я просто буду описывать состояние Япика и рекомендации врачей, а Вы сами делайте выводы чем можно помочь, пишите мне в личку, я напишу Вам свой адрес.
Понятно, что это намного сложнее чем просто переслать деньги, но их, слава Богу, пока хватает, а вот от подарочка конкретно для Япа, не откажусь!
Всем ещё раз большущее спасибо от меня и от Япа!!!

[^]
ЭСТА
3.07.2015 - 08:37
8

Шутник

Crazy968

я Вам написала, посмотрите письмо

[^]
Тоц
3.07.2015 - 09:08
8

Донор мозга

У дохтура спроси подгузники, для собакенов специальные продаются. Я дома поищу, у меня вроде были где-то. Для Япика должны быть как раз

[^]
moreen
3.07.2015 - 12:44
10

Неисправимое котошизо

Crazy968
Вы сюда пишите, что нужно, лекарства, например. А мы всем миром как-то уж организуемся да и поможем.
Почта России нам всем в помощь blink.gif

[^]
Lovingcat
3.07.2015 - 13:45
7

Хохмач

А вы один живете, помимо животных? Если у вас жена и дети, тогда понятно почему вы собачку оставить не можете. А если один, то лучше оставьте, большой обузой она не будет, тем более если сами можете сделать собаке коляску инвалидную. Вы добрый, со всеми проблемами справитесь. bravo.gif

[^]
Crazy968
3.07.2015 - 17:49
18

Ярила

Цитата (moreen @ 3.07.2015 - 12:44)
Crazy968
Вы сюда пишите, что нужно, лекарства, например. А мы всем миром как-то уж организуемся да и поможем.
Почта России нам всем в помощь blink.gif

Спасибо большое! Но пока что хватает всего. Недостающие медикаменты нам уже выслали. Спасибо ЯПу и яповчанам! Так что пока что есть всё необходимое. Япик чувствует себя значительно лучше, аппетит растёт, недержанчики немного уменьшились. В коробке ему уже скучно, пытается вылазить. Сегодня выносил его на травку, с удовольствием ползает, иногда пытается оторвать жопку от земли и пройти на передних лапах. Начал делать ему коляску. Хоть врач и говорит, что рано ещё, думаю через недельку уже можно будет пробовать приучать. С далматином моим они же подружились, Цезарь все свои игрушки притащил к Япу и почти от него не отходит. Так что дела у нас идут в гору!

[^]
filoFEJA
3.07.2015 - 18:22
4

Юморист

Очень рада за вас! Такими темпами Япик через несколько недель будет носиться наравне с другими.

И это... нам бы фоточек ишшо... свеженьких pray.gif

Это сообщение отредактировал filoFEJA - 3.07.2015 - 18:23

[^]
Crazy968
3.07.2015 - 20:03
34

Ярила

Вы хочете фоток? Их у нас есть!

ЯП, нужна помощь!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 54588
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх