333

Хотел комментом написать в теме "
Подгорает, однако"
Где человечек жалуется на не слишком быстрых жителей регионов необъятной Родины на дорогах. Но на самом деле это достойно отдельного поста, может мой метод пойдет в массы
Каждый год в Крым ездим из своего Мухосранска и вот как раз ближе к побережью и особенно на М4 и затем уже на Тавриде (туда они с М4 стекаются) встречаются ебланы.
Я на трассе стараюсь ехать в диапазоне 120-140 по состоянию дороги. Естественно на опасных участках и камерах сбавляю до положенных.
Бывает едут в правом ряду фуры вереницей со скоростью 80. Я начинаю их опережать на 130ти, много на это времени не нужно, все-таки разница в 50км/ч вполне ощутимая и тут же нарисовывается сзади какой то "пионер" как правило на крутой новой немецкой тачке и начинает неистово моргать фарами типа "исчезни"... справа фуры, сзади еблан моргает, остается идти вперед. Секунд через 5 обгоняю тихоходов и спокойно перестраиваюсь.
Ебланы же пальцы тычут в окошко... вот только не большим вверх))) и улетают прибавив до 180 на встречу новым штрафам и даже столбам не дай бог.
Сначала я старался быть вежливым и прибавлял до 150 при встрече такого еблана, что бы поскорее его пропустить ибо правило ДДД оно не просто так придумано.
Потом поняв, что благодарностей все-равно не будет, продолжал ползти на 130 (при ограничении 90 :)) )
А когда кол-во ебланов превысило болевой порог стал полностью выполнять их
просьбу требование пропустить немедленно!
Т.е. пристраивается сзади еблан, моргает, ну что делать, надо пропускать: отпускаю газ и начинаю тормозить, что бы снизить скорость ниже тихоходов, т.е. примерно до 50-60 и затем перестраиваюсь за первой фурой освобождая путь немецкому автопрому.
Реакция удивила! Некоторые стали просто молча проезжать даже не повернув ко мне голову (ну а что, я же сделал ТО ЧТО ПРОСИЛИ, при том немедленно!)
Кто то смотрел удивленным взглядом (еще бы, раньше их никто так уважительно не пропускал!)
Редкие крутили пальцем у виска, а в ответ уже я мог показать палец и тоже не большой вверх)
Несколько раз (а езжу я часто) встречал повторно таких вот "пионеров" на АЗС на кассе и прямо спрашивал "ну вот че ж ты делаешь? Думаешь своим морганием ты заставишь меня под фуру заскочить? Ладно бы плелся 80, выразил бы свое негодование, а так че хотел? Что бы я вертикальный взлет включил?"
И что интересно, вот так фейс ту фейс ни один из них мне пальчик не показал
И ответить ничего не смогли.
Самое главное на дороге среди участников движения: взаимовежливость. ВЗАИМО-ВЕЖЛИВОСТЬ. Но никак не охуевшесть.
ЗЫ. Вот по вежливости бы брали в пример 23й регион! Только здесь я видел 4 ряда... обочичников. Т.е. 4й уже едет где то между деревьев, но что главное у КАЖДОГО включена аварийка. Мол извините, тороплюсь. Очень занятой регион
UPD. Не только лишь все поняли в чем посыл. Дело не в цифрах скоростей!
Думай об обстановке вокруг, о других участниках движения! Моргая в спину ты не заставишь машину исчезнуть.
ВЗАИМОВЕЖЛИВОСТЬ позволяет на дорогах разруливать очень сложные ситуации. Я вообще испытываю восторг когда вижу (и сам участвую) взаимодействие разных водителей на дороге, когда НУЖНО кого-нибудь пустить что бы дать возможность вырулить из сложной ситуации, сам при этом поджимаешься, соседи это видят по потоку и тоже смещаются и все это без договоренностей, просто рядом оказываются взаимовежливые Водители следящие за дорогой
Это сообщение отредактировал Garret - 8.09.2023 - 12:52