Объяснительная от жителя Мухосранска выезжающего на ЮГ на своей гужевой повозке

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
kisa74
8.09.2023 - 12:57
5
Статус: Offline

Приколист

ТС, еще как совет, ты же контролируешь дорожную обстановку, в том числе и в зеркало заднего виде смотришь.
Когда я иду на обгон и понимаю, что ко мне приближается другое авто, то просто заранее включаю поворот, тем самым давая понять, что я его вижу и уступлю дорогу по завершению маневра, спокойно заканчиваю опережение и перестраиваюсь.
И моргающих торопыг сразу в разы меньше становится

[^]
UlcerMordor
8.09.2023 - 12:58
3

Порою нестерпимо хочется

Автор, получается, с Новосибирска в Крым едет 4500км. А ебланы ему только ближе к побережью на М-4 встречаются.
Интересная аномалия.
P.S.
Также очень интересно, сколько же у автора отпуск, позволяющий Новосиб-Крым и обратно на гужевой повозке.

[^]
H2S
8.09.2023 - 12:58
1

Ярила

"нарисовывается сзади какой то "пионер" как правило на крутой новой немецкой тачке и начинает неистово моргать фарами типа "исчезни"... справа фуры, сзади еблан моргает, остается идти вперед. Секунд через 5 обгоняю тихоходов и спокойно перестраиваюсь.
Ебланы же пальцы тычут в окошко... вот только не большим вверх))) и улетают прибавив до 180 на встречу новым штрафам и даже столбам не дай бог."

Молодые еще, в серьезных ДТП не побывавшие.

[^]
Garret
8.09.2023 - 13:00
10

Орк

Цитата (kisa74 @ 8.09.2023 - 15:57)
ТС, еще как совет, ты же контролируешь дорожную обстановку, в том числе и в зеркало заднего виде смотришь.
Когда я иду на обгон и понимаю, что ко мне приближается другое авто, то просто заранее включаю поворот, тем самым давая понять, что я его вижу и уступлю дорогу по завершению маневра, спокойно заканчиваю опережение и перестраиваюсь.

1. По указанным мною трассам обгон невозможен ибо они 4х полосные и с разделителем, а значит это ОПЕРЕЖЕНИЕ.
2. Поворотники включаю ВСЕГДА.
3. Описанные мною случаи это когда несутся с такой скоростью что в зеркале они очень далеко. Так что о создании помехи вообще речи быть не может.
4. Моргать - призывать бросится под попутную фуру, это не торопыги, это идиоты

[^]
chde
8.09.2023 - 13:01
2

Ярила

Как все так нервно ездят? Не понимаю.

Ни я никому не мешаю, ни мне никто не мешает.

[^]
arotron
8.09.2023 - 13:03
8

Ярила

Все зависит от машины,
Едешь на двухсотом, никто тебе не моргает, понимают люди, машина не быстрая, валкая, перестроиться не может оперативно, даже посмотреть стесняются в окно, не то что там факи какие
Едешь на рафике жены - начинается ад и Израиль)

[^]
OdinOko
8.09.2023 - 13:07
20

Шутник

Цитата (killit @ 8.09.2023 - 12:44)
А я на фуре катаюсь на обгоне держу 85-90 и пошли все в конченный зад со своими моргалками

Вот как раз к вам и вопрос: что у вас в голове, когда обгоняете фуру "еле едущую со скоростью 85-87км/ч", а вы летите на своей фуре на обгон со скоростью 86-88, а то и 89км/ч? Соответственно минуты 3-4-5 заняты две полосы из двух.

[^]
BigTaur
6

Ярила

Цитата
А так ограничение 90 придуманное еще лет 50 назад уже давно себя изжило.

Т.е. волею великою своею ты взял и отменил ПДД???

[^]
maximooos
0

Юморист

Тоже ненавижу моргающих ебланов. Тоже оттормаживаюсь. Все по правилам- он меня ослепил, а я ослеплённый начал торможение до полной остановки не меняя полосу движения.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
kazbegi
8.09.2023 - 13:09
1

Ярила

Цитата (arotron @ 08.09.2023 - 13:03)
Все зависит от машины,
Едешь на двухсотом, никто тебе не моргает, понимают люди, машина не быстрая, валкая, перестроиться не может оперативно, даже посмотреть стесняются в окно, не то что там факи какие
Едешь на рафике жены - начинается ад и Израиль)

Извечная российская тема. Такая же разница будет, когда займешь «чье-то» место во дворе, приехав скажем в гости.

[^]
Garret
8.09.2023 - 13:10
0

Орк

Цитата (UlcerMordor @ 8.09.2023 - 15:58)
Автор, получается, с Новосибирска в Крым едет 4500км. А ебланы ему только ближе к побережью на М-4 встречаются.
Интересная аномалия.
P.S.
Также очень интересно, сколько же у автора отпуск, позволяющий Новосиб-Крым и обратно на гужевой повозке.

Да, в общей сложности около 10тыс получается.

Ну, мое личное наблюдение, можешь на карте посмотреть как М4 идет и поймешь какие регионы там едут.

В остальной части России пока 4х полоски по большей части строятся, года 3-4 нужно еще. Но возле той же Уфы широченная дорога и там такого нет, хотя там камеры на каждом столбе и переходы с ограничением 70.

Возле Самары ограничение 110, там тоже есть моргатели, идешь 130 (камер и треног дохерища!). Видимо там какой то проездной продают позволяющий штрафы не платить.
В остальных регионах все спокойно в общем. Свои особенности, но ничего этакого

ЗЫ. Я программист, небольшой интернет магазин был до недавнего времени. Потому работу беру с собой предупреждая начальство и заказчиков о возможных задержках. А так бывало, что даже посреди трассы приходилось вставать, доставать ноут и поднимать сервер

Это сообщение отредактировал Garret - 8.09.2023 - 13:12

[^]
Peredvan
8.09.2023 - 13:11
7

dw = |Ψ|² dV

Когда я только-только получил права, было очень комфортно ездить за рулём, потому что была уверенность в том, что на 90% за рулём других автомобилей адекватные люди, которые следят за дорожной обстановкой и стараются не допустить всякой хуйни. Потом я стал уже с опаской садиться за руль, потому что резко выросло число долбоёбов, которым плевать на дорожную обстановку, и которые едут так, как будто никого кроме них вообще нет. Сейчас же я даже пешком в стороне от дорог, по сильно пересечённой местности хожу с опаской, потому что неизвестно, из-за какого куста выскочит на всех парах уткнувшийся в телефон долбоящер.

[^]
Трахтурист
8.09.2023 - 13:12
8

Ярила

Цитата (Алексеюшка @ 8.09.2023 - 12:52)
Раз в столице картину видел, пробка на односторонней дороге, по краям припаркованы машины и тут в хвост подъезжает мент(именно мент, так как тупой)на внедорожнике(видимо дороги не проходимые) и начинает включать маргалки и крякать. Вышел мужик и давай ему громко объяснять что летать не умеет, на что ответ мне пох, мне надо.

Тоже было подобное - стою на светофоре, где-то 30й по очереди. Вокруг плотный поток, я в среднем ряду, вобщем пробка конкретная. И тут в зеркале вижу сзади моргнули дальним. Я даже не напрягся, думал - чел случайно задел переключатель... но нет. Тут он принялся неистово сигналить, чё то орать и махать руками. Я думал - он перегрелся. Выхожу из машины, подхожу к нему, спрашиваю чё хотел... Он говорит - убирай машину, мне надо ехать. Я прихуел. Говорю ему - как я проеду, я не могу ехать сквозь машину, ведь она сделана из твердых материалов, это же не воздух...
Короче это какой-то пиздец рукалицо...

[^]
DobbyWBF
8.09.2023 - 13:12
2

Ярила

Патамушта они охуели!

Есть бабки, связи и они ахуели! dont.gif

Почитайте Прозорова (фэнтези, конечно, но у него там есть за мАсковские привычки- нет "тройки удалой"- всё "не тот торт".

И это дерьмо распространилось на всю Россию!

Потому что их не пиздили с дестства и они ахуели!

И остальные при связях и бабках ахуели!

Потому что они думают, что в случае чего "порешают и откупятся".

Сколько раз я намекал- "чтобы спасти Россию- надо сжечь Москву"© dont.gif

так и этих пидоров- надо пиздить не смотри ни на что!

Может тогда они войдут в чувство. dont.gif

[^]
Awers17
8.09.2023 - 13:13
1

Ярила

Цитата (VitekG @ 8.09.2023 - 14:53)
Я конечно нахватаю минусов, но 
""Уступить дорогу (не создавать помех)" - требование, означающее, что участник дорожного движения не должен начинать, возобновлять или продолжать движение, осуществлять какой-либо маневр, если это может вынудить других участников движения, имеющих по отношению к нему преимущество, изменить направление движения или скорость."
Отчего-то вы требуете соблюдение ПДД, при этом нарушая его. Не перестраивайтесь так, что бы автомобиль, у которого преимущество, снижал скорость. Может они поэтому вам моргают, напоминая об этом пункте?

Скорость 150-180 километров на трассе с ограничением 90 км/час полностью соответствует ПДД?
И Вы не знаете к чему приводит несоблюдение скоростного режима?

Это сообщение отредактировал Awers17 - 8.09.2023 - 13:14

[^]
Garret
8.09.2023 - 13:13
4

Орк

Цитата (chde @ 8.09.2023 - 16:01)
Как все так нервно ездят? Не понимаю.

Ты машинист электровоза?

[^]
VitekG
8.09.2023 - 13:14
-1

Ярила

Цитата (Garret @ 8.09.2023 - 12:56)
Цитата (VitekG @ 8.09.2023 - 15:53)
""Уступить дорогу (не создавать помех)" - требование, означающее, что участник дорожного движения не должен начинать, возобновлять или продолжать движение, осуществлять какой-либо маневр, если это может вынудить других участников движения, имеющих по отношению к нему преимущество, изменить направление движения или скорость."
Отчего-то вы требуете соблюдение ПДД, при этом нарушая его. Не перестраивайтесь так, что бы автомобиль, у которого преимущество, снижал скорость. Может они поэтому вам моргают, напоминая об этом пункте?

Дружище, никто (ну не я во всяком случае) не перестраивается под нос летунам и не заставляет тормозить.
Перестроения происходят пока свободно, никаких помех.
Поезди по этим трассам, поймешь о чем речь. примерно 3-5% машин несутся на всех парах (видимо им штрафы не приходят) и расталкивают всех остальных своими маневрами и морганиями.

Я там ездил и много раз. По работе.
Один раз днем мне хватило перестраивающихся перед носом. Потом только ночью.
А еще я много езжу из Москвы в область. По симферопольке. И вижу очень много уебанов, которые на своих 80-100 вылезают в левый ряд и неспешно разгоняются. Тормозя некисло поток, который 120-130 едет. Вплоть до оттормаживания.
Бля, что тебе мешает немного разогнатся в своей полосе, а потом перестроится? Зачем ты догоняешь того, кто едет медленнее, равняешься с ним в скорости, а потом перестраиваешься левее? Где скорость на 40 км\ч больше? Что мешает увидя того, кто медленнее едет, заранее разогнаться и перестроиться в поток со скоростью потока?

Ну и опять же - это борьба двух баранов, один из которых считают большим злом нарушение скоростного режима на +20, а второй непредоставление преимущества при перестроении.
Причем за оба нарушения штрафа нет. Но большее зло тут непредоставление преимущества, ибо в случае ДТП скорость не определят, а перестроение - вот оно.

[^]
Garret
8.09.2023 - 13:18
-2

Орк

Цитата (BigTaur @ 8.09.2023 - 16:07)
Цитата
А так ограничение 90 придуманное еще лет 50 назад уже давно себя изжило.

Т.е. волею великою своею ты взял и отменил ПДД???

Я констатирую факт, не более.
А на той же М4 есть участки с ограничением 110 и по сути 130.

[^]
VitekG
8.09.2023 - 13:19
-2

Ярила

Цитата (kisa74 @ 8.09.2023 - 12:57)

Вот и я про то - нормально перестраивайся, и никто не будет моргать. Мне вот тоже никто не моргает. Видимо никого не заставляют снижать скорость при перестроении.

[^]
chde
8.09.2023 - 13:20
0

Ярила

Цитата (Garret @ 8.09.2023 - 13:13)
Цитата (chde @ 8.09.2023 - 16:01)
Как все так нервно ездят?  Не понимаю.

Ты машинист электровоза?

Обычная легковушка, но мне никто жизнь не портит, да и вряд ли сможет.

[^]
VitekG
8.09.2023 - 13:22
-2

Ярила

Цитата (Awers17 @ 8.09.2023 - 13:13)
Цитата (VitekG @ 8.09.2023 - 14:53)

Скорость 150-180 километров на трассе с ограничением 90 км/час полностью соответствует ПДД?
И Вы не знаете к чему приводит несоблюдение скоростного режима?

При ограничении 90 там не едет поток 150-180. Не надо пиздить. Там в среднем +30-40 левый ряд едет. Т.е. 150 там где разрешено 130, 160-170 где 130 разрешено. Я там ездил очень много. 5 лет раз-два в месяц Новороссийск-Москва.
Ну и вопрос - ты как их скорость определяешь? Ты можешь только визуально определить, сможешь ли ты совершить маневр предоставив преимущество. Остальное твои домыслы и оправдания.
Начинать надо с себя. И, в твоем случае, как я и сказал - долбаеба тут два. Ты, которые нарушает ПДД и тот, который так же нарушает ПДД. И не могут эти два долбаеба понять, что ПДД, это единый свод, который работает только полностью, а не частями.

[^]
CtrlX
8.09.2023 - 13:23
8

Ярила

Цитата (Garret @ 08.09.2023 - 12:56)
Дружище, никто (ну не я во всяком случае) не перестраивается под нос летунам и не заставляет тормозить.
Поезди по этим трассам, поймешь о чем речь. примерно 3-5% машин несутся на всех парах (видимо им штрафы не приходят) и расталкивают всех остальных своими маневрами и морганиями.

Ой, да не надо пиздеть. Большинство как раз и перестраивается под нос. Особенно большегрузы, те, просто конченые пидоры и зеркала у них только для того, чтобы губы красить. Я буквально позавчера по м4 и цкад ехал, так под морду сколько уёбков вылезло, что я их даже считать перестал. И да, не особо-то я и летел, ну, стандартные +20. Так и там умудрялись влезть, на пустой, сука, дороге.

[^]
Garret
8.09.2023 - 13:23
0

Орк

Цитата (VitekG @ 8.09.2023 - 16:14)
Цитата (Garret @ 8.09.2023 - 12:56)
Цитата (VitekG @ 8.09.2023 - 15:53)

Я там ездил и много раз. По работе.
Один раз днем мне хватило перестраивающихся перед носом. Потом только ночью.
А еще я много езжу из Москвы в область. По симферопольке. И вижу очень много уебанов, которые на своих 80-100 вылезают в левый ряд и неспешно разгоняются. Тормозя некисло поток, который 120-130 едет. Вплоть до оттормаживания.
Бля, что тебе мешает немного разогнатся в своей полосе, а потом перестроится? Зачем ты догоняешь того, кто едет медленнее, равняешься с ним в скорости, а потом перестраиваешься левее? Где скорость на 40 км\ч больше? Что мешает увидя того, кто медленнее едет, заранее разогнаться и перестроиться в поток со скоростью потока?

Ну и опять же - это борьба двух баранов, один из которых считают большим злом нарушение скоростного режима на +20, а второй непредоставление преимущества при перестроении.
Причем за оба нарушения штрафа нет. Но большее зло тут непредоставление преимущества, ибо в случае ДТП скорость не определят, а перестроение - вот оно.

Действительно, читать такие как ты не умеют

[^]
Garret
8.09.2023 - 13:25
-1

Орк

Цитата (CtrlX @ 8.09.2023 - 16:23)
Цитата (Garret @ 08.09.2023 - 12:56)

Ой, да не надо пиздеть. Большинство как раз и перестраивается под нос. Особенно большегрузы, те, просто конченые пидоры и зеркала у них только для того, чтобы губы красить. Я буквально позавчера по м4 и цкад ехал, так под морду сколько уёбков вылезло, что я их даже считать перестал. И да, не особо-то я и летел, ну, стандартные +20. Так и там умудрялись влезть, на пустой, сука, дороге.

А, ну конечно, ты знаешь как я перестраиваюсь. Так категорично говоришь, как будто вся страна берет и перед тобой перестраивается.

Таких ебланов хватает, но я кажется вполне развернуто описал ситуацию. Ну и специально подчеркнул про поворотники и перестроения... ты можешь только ПО СЕБЕ судить. Вот и выводы

[^]
UlcerMordor
8.09.2023 - 13:27
0

Порою нестерпимо хочется

Цитата (Garret @ 8.09.2023 - 13:10)
Цитата (UlcerMordor @ 8.09.2023 - 15:58)
Интересная аномалия.
P.S.

В остальных регионах все спокойно в общем. Свои особенности, но ничего этакого

У меня скорее наблюдение, что в левом тошноты и диарейщики в основном друг другу пальцы показывают.
Не люблю только "начальников колонн" - тут без вариантов, понятнее некуда.

В Московской агломерации мне не моргают, а скорее я, но не моргаю, а просто с дальним еду, потому что меня подрезают и "умирают". А езжу я не больше +19, везде камеры.

После последних поездок, когда в меня встречка на поворотах пыталась въехать, сквозь меня со второго ряда в поворот уходили, летуны по левой - не помню проблем с ними.

Камер столько стало, что уже нет прежней разности скоростей. Нет разницы - почти всё предсказуемо.

Это сообщение отредактировал UlcerMordor - 8.09.2023 - 13:28

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 47427
0 Пользователей:
Страницы: (9) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх