233

Третьего дня попал я в ДТП на просторах нашего уездного города N.
Мизансцена сего действа происходила на парковке около моего дома, где мой автомобиль тихо-мирно спал около 22:00 часов. В это же время, некая мадам Б. (она же мадемуазель С.), очевидно попав под влияние Моргенштерна, одев окуляры в роговой оправе, и почуяв ветер перемен от грядущего томного вечера, выехала покорять местный фаст-фуд. Оставив свой пепелац на обозначенной выше по тексту парковке, и идеологически презирая ручной тормоз и блокировку двигателя включенной передачей, мадам Б. удалилась. Ее повозка, сказав себе через некоторое время "Сегодня или никогда", выехала в автономное путешествие и столкнулась с моим автомобилем.
Прибывший экипаж ДПС был очень удивлен наличию беспилотного автомобиля в наших и без того диких краях. Однако ввиду незначительного ущерба (хвала Ктулху все ограничилось царапиной на бампере и слетевшей с него замерзшей голубиной какули), стражи правопорядка передали нас аварийному комиссару. Появившаяся из ниоткуда мадам Б., цинично презрев к удивлению сотрудников ДПС двойную сплошную линию разметки, перепарковала свою адскую колесницу на другую сторону проезжей части и перешла в сицилианскую защиту. Аварийный комиссар (комиссарша-откровенно говоря) после убытия ДПС заявила, что случай не страховой, ибо в момент совокупления транспортных средств внутри людей не было. От себя замечу, что в адской колеснице их отродясь и не было.
Уехала и комиссар, посоветовав обратиться к участковому.
Мои попытки решить вопрос на принципах обоюдных интересов на месте успехом не увенчались. Мадам Б. вызвала экипаж ДПС второй раз и перешла в режим психоневрологического безумства:
каталась по асфальту, ела документы, истошно вопила на Луну -нет, всего этого она не делала. Она лишь заявила мне о своей непричастности к ДТП, обвинила меня в преднамеренном скатывании ее тачанки путем применения мною грубой физической силы и уверенно выдвинула версию о том, что виновник ДТП я, а жертва она.
Прибывший в 03:00 часов тот же экипаж ДПС ситуацию разрешил быстро и профессионально. Причастные были наказаны, непричастные награждены.
Если быть точным, то сотрудники заняли мою сторону и не желая вносить мой новый автомобиль в базу участников ДТП (спасибо им за понимание), также предложили мадам Б. оплатить несчастные 2 тыс. руб. ущерба на месте. Переговоры продолжались около получаса. Мадам Б. категорически отказалась и пошла спать в тачанку. Обозначив мне свой план и получив мое согласие, что я готов простить бабенке Б. указанную выше сумму, инспектор ДПС выписал при мне мадам Б. следующие штрафы:
1. За отсутствие знака аварийной остановки;
2. За движение в автомобиле без ремня безопасности;
3. За нарушение п. 12.8 ПДД;
4. За не горящую фару ближнего света;
и вишенка на торте
5. За пересечение двойной линии разметки под полицейский видеорегистратор.
Не знаю сколько в общей сложности она заплатила/заплатит штраф и на какой срок окажется пешеходом, но "Развалинами Рейхстага удовлетворен"!
P.S. В этой и без того безумной истории я, для экономии времени и сил, удалил таких персонажей как мсье Х.М. - муж мадам Б. и графиню П.Н. - ее матушку - ввиду их полной неадекватности и возможного алкогольного угара.
Всем бобра в жизни и удачи на дорогах!
©Nervnyy2