ДТП: последствия глупости

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Treker80
20.12.2020 - 10:49
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Dok73 @ 19.12.2020 - 18:34)
Цитата (VIPSPB @ 18.12.2020 - 14:42)
Цитата (SurferNet @ 18.12.2020 - 14:30)
А что - реально у вас в РФ если дтп произошло без водителей за рулём это не страховой случай по ОСАГО?

В РФ полис ОСАГО выписывается на: водителя, страхователя и уже потом на саму машину, т.е на предмет страхования
В Европпах - полис на машину... Ибо она является страховым объектом.

в смысле на водителя? Почему тогда пересев в др авто , мне нужен еще один ОСАГО? dont.gif

Потому что это Россция детка!

[^]
Unitaz
20.12.2020 - 11:57
0

Шутник

Цитата (Treker80 @ 20.12.2020 - 10:48)
Цитата (Unitaz @ 20.12.2020 - 04:35)
Обожаю истории с царапинами на бамперах из за которых ждут депсов по два часа.
Конечно, самый разумный путь - хрен забить а виновнику сказать "не надо так", но у нас по непонятным причинам прям отложено в голове отношение к автомобилю не как к средству передвижения, а как к имуществу которое надо оберегать всеми силами. Чтобы конечно через три года продать с минимальной потерей стоимости.

Не осуждаю - не мы такие, таков уклад современных реалий.
Помню есть видео где туристы в Париже снимают как человек на звук параллельно паркуется постукивая старые ведерки своим, а наши операторы заливаются смехом.

Не знаю, конечно, как так, но у меня два американца (один чистокровный, второй яп-американского рынка), они в круг обвешаны молдингами из серого полиэтилена.  Бампера не в цвет, пороги в с накладками. Езжу и не думаю о том что меня притрут, или мне запестоструит дверь через год, или что я порог сотру об сугроб.
Да, выглядит не как блестящий "Бабий Магнит", но это телега которая возить меня должна при минимуме внимания и переживания с моей стороны.

да и смысл переживать за новенькую кию из за удара бампера если при продаже все равно вскроется что все горшки в задирах и на этом она потеряет гораздо больше.

ни разу не адепт "машины делали инженеры а сейчас маркетологи", просто надо на мой взгляд к таким вещам относиться попроще.

Мне в годовалый авто в славном ебанутом с точки зрения работы светофоров и камер, городе Тобольске, на светофоре въебал мужик на китайской развалюхе, у которой от удара вылетели фары, отвалился бампер, у меня царапина на чёрном пластике заднего баммера. Поразмыслив, что мне ещё ебашить домой пару с лишним часов, а уже вечер, и ждать дпэсов, потом ехать в гайевню, решил да ну его нахуй, а денег жирный боров отказался платить, да и не видно было из - за грязи какая царапина, сказал мужику что он долбоебище, развернулся и пошёл, на что получил вслед "спасибо большое". Так вот и езжю с этим напоминанием, а часть этого пластика блять стоит 10 ку, а то и дороже сейчас.

мне так тоже один турбопетушок на кольце в зад вкатился. Но машина у меня тогда была свежая европейка. Бампер треснул, крышку багажника помяло. Как ценник запчастей увидел - бампер разборка 13, крышка 45. Что то мне аж поплохело.

Собственно при всей, возможно, странности подхода адептов "одноразовых машин маркетолухов"одно остается фактом: нынче делают машины которые при ДТП или поломке просто загоняют вас в денежную пропасть.

бампера которые рассыпаются от удара о сугроб или столбик, подкапотка где сразу за телевизором висят мозги(попал в дтп и попал на ЭБУ), сложные прокладки теплообменников, крышки ГБЦ в сборе с термостатами и вот это все.

кстати, аж вспомнил: раз меняли с соседом термостаты, мы на Астре Н, он на паджере спорт первом.
наш термостат 8к, работы на пол дня. Его термостат (элемент) 300р и 20 минут. Диво.

[^]
Gordый
20.12.2020 - 21:42
0

Ярила

Все описанное автором наверное не в России случилось, а где то в пригороде Израиля, что то в тексте много членосложных сказуемых и подлежащих с еврейскими подоплеками... В России сейчас в сводках ДТП так " Абдубакаров двигаясь по .... и поворачивая на..... не предоставил преимущество Балтабаеву...совершил" и никаких графинь князей.

[^]
Poll1248
22.12.2020 - 05:52
0

Балагур

Примерно в 2009г. Сидел за рулём в припаркованной заведён ной машине, звонил, и неожиданно удар в мою дверь. Приехала 2110 без водителя, помяла чуть мне дверь и крыло. Звонок в гибдд, сказали ждать водятла и если он вину признает оформлять страховку и ехать к ним. Дождался, заполнили осагу и поехали в гибддд. Через месяц другой мне тыщь 10 скинула страховая, вмятину так и не чинил, не вглядываться, так и не заметная, так и продал потом машину.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 42818
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх