Дело было в августе сего года в Саратове. Захотел дружище мой пепелац себе новый прикупить, ХОЧУ говорит и все, не отговорить его от этой затеи. Старый он продал + кредитнулся и заимел на кармане лям деревянных (+- 100 тыр.). Проехались мы по салонам иномарок до миллиона рублей. Выбор пал на Polo в новом кузове (ну, как говорится - на вкус и цвет фломастеры разные). Вечер провели на сайтах автодилеров нашего города, коих немного – «Элвис Volkswagen» и «Автомир ФВ Саратов». Рассказывать про комплектации не вижу смысла, выбирали из того, что есть в наличии и боле-менее подходит по нашим запросам. В общем выбрали полика в Элвисе, есть он в наличии, стоит - ждет нас (как мы тогда наивно думали). Оставили заявку на сайте автосалона… Долго ждать не пришлось, перезвонил манагер: - «Бла, бла, бла, стоит в салоне на стоянке, комплектация - что надо, готов к продаже – приезжайте, хоть утром завтра – смотрите, забирайте.
На следующее утро, воодушевленные мыслью о покупке нового авто, в предвкушении праздника и алкогольных утех, мы летим «на мне» в Элвис, с деньгами и хорошим настроением. По прибытии нас встретил тот самый менеджер - Николай, провел нас на стоянку, показал автомобиль, ответил на вопросы, попутно уничтожая в наших глазах другой автосалон «Автомир ФВ Саратов». Мы вообще претензий не имели никаких к автомобилю, а он, собственно, к нам… Вот ОН стоит красавец, черного цвета – ждет, когда его поменяют на деньги (1 067 000 р.) и оформят необходимые документы. Зная некоторую лояльность автосалонов при продаже новых автомобилей, мы решили попытаться выпросить некий бонус - в виде зимней резины или хотя бы ковров в салон, о чем напрямую заявили менеджеру. Николай нас выслушал и сказал, что ему необходимо посовещаться с директором автосалона. Да вопросов нет, совещайся, мы культурно ждем на диванчике. Он вернулся минут через 15-20 и прискорбно сообщил, что они - «Элвис – Моторс», не собираются нам что-то дарить, да и вообще не продадут нам автомобиль за наличные деньги! Мы тихо прихуели в непонятках!!!!???? Оказалось, что продажа данного автомобиля (а как мы поняли - всех автомобилей) в их автосалоне, возможна только в кредит с первоначальным взносом не более 20%. Другие альтернативы попросту отсутствуют!!! А какого хуя ты молчал раньше Коля, когда мы с тобой по телефону разговаривали???? Мы бы и времени терять не стали на поездку в твой автосалон! - Стоит молчит как первоклассник обоссаный! На мою реплику, что мы сейчас уйдем отсюда, нам спокойно ответили – Уходите, других предложений не будет! Мы пытались пообщаться с директором и прояснить ситуацию, но он не соизволил оторваться от своих «особо важных» дел и пообщаться с потенциальными клиентами, обидно…. По выходу из этой богадельни я пообещал им «хороший» отзыв на сайте автосалона…. Привет Вам ребята от ЯПа!!!
Да, печально, когда тебя нагло пытаются подсадить на кредитную иглу, тем самым компенсируя свои убытки….
Сидим думаем, что делать дальше, деньги в кармане, машины пока нет. Деваться некуда, едем в «Автомир», хотя накануне были у них на сайте, не понравились комплектации - во всех отсутствует мульти руль, да и Коля из Элвиса хуево о них отзывался))) Решили пожертвовать этой функцией, если будет возможность купить за наличные деньги.
Приезжаем в Автомир, нас встречает менеджер Дарья, симпатичная, общительная девушка, рассказывает-показывает нам автомобили (Даша, если ты это читаешь – привет тебе от 765). Выбрали машину, комплектация победней, но и ценник 949 000р. И тут главный наш вопрос – Можно ли купить эту машину за налик??? Ответ – НЕТ, только в кредит, но есть альтернатива – доп. оборудование на 120 000р. и она ваша. У нас были знакомые знакомых в администрации этого автосалона, начали звонить им, с целью хоть как-то снизить сумму допов. В итоге к нам вышел ВРИО директора Автомира и со всей признательностью заявил, что при всех наших так называемых «связях» и ответственности на нем, они не могут продать нам автомобиль за наличные деньги, но сумму допов могут уменьшить до 80 000р. И это не их прихоть, а распоряжение вышестоящего руководства из Москвы – с 01.08.2020 ведение торговли таким способом(все это аргументированно падением рубля, но я думаю тут замешаны еще и планы по кредитованию). Уже немного интереснее. Стали смотреть по допам, цены на них, конечно, космические. В итоге набрали на 80 тыр, по другому не купить, выбирали из более полезных:
1. Сигнализация Scher-Khan Mobicar 2 – 49 000 ;
2. Сетка на радиатор – 12 000;
3. Ковер в багажник – 6 000;
4. Антишум – 11 000;
5. Тонировка(задняя полусфера) – 2 000р.
В итоге, со всей бюрократической движухой и предпродажной подготовкой забрали машину на следующий день, конечная цена 1 049 000р.
Как я понял, такая тенденция торговли установилась во всех автосалонах нашей страны, независимо от марки и модели авто, покрывать расходы им ведь как-то надо?! Так что друзья, те кто собрался покупать новое авто – мотайте на ус. И запомните, чем дороже авто – тем больше сумма допов, порядка 10% от стоимости машины!
И вишенка на торте! На следующий день, когда мы занимались обмытием покупки нового автомобиля, нам по вайберу пришло сообщение от исполнительного директора «Элвис Volkswagen» с непонятным для наших умов посылом, вопросы и ответы у них, по-моему, от балды строятся….
Это сообщение отредактировал MEXBOD - 2.09.2020 - 14:23