Первый опыт покупки машины в США

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
maksvolk
3.12.2015 - 17:39
Статус: Offline

Ярила

233
Очень много нового для себя открыл;)
Во-первых отношение продавцов. У нас приходишь в автосалон, пол часа ползаешь по машине и только потом к тебе подойдут, спросят, что ты тут забыл. Тест-драйв это просто как одолжение тебе делают, надо записываться за неделю. Когда покупал Зафиру, три салона обошел, пока уговорил просто по базе посмотреть, что есть в наличии: только начинался кризис 2008, продажи упали, салоны перешли "в спящий режим".

В Штатах на тебя нападают, только ты въехал на парковку автосалона и не отпускают, пока ты не купишь машину. Недалеко от офиса было скопление автосалонов, присмотрел себе вариант, кстати тоже CX-9, поехал потенциально готовый ее купить, если скинут процентов 15. Там правда был Grand Touring 2014 года с пробегом 20к. Приехал без предварительной договоренности. Встретили на парковке. Вот говорю, 7-ми местный SUV ищу. СРАЗУ менеджер взял ключи и предложил прокатиться. Даже права не попросил показать. Ну, говорю, тыщи 4 скинете и готов взять. Тут начался такой концерт! Приглашали по очереди директора по финансам, по продажам, они куда-то бегали, звонили.Я занял оборону — говорю с семьей согласована такая-то сумма, сделайте так чтобы она out-of-the-door (со всеми налогами и сборами) стоила как изначально была цена в интернете(ну то есть скидка 9% примерно). Три часа веселили, но скинули только половину от желаемого. Говорили, что если уйду, то потом скорее всего ее купят, за ней очередь просто. Разыгрывали хорошего-менеджера-и-злого-директора. Давили на жалость, рассказывая про свой нелегкий бизнес и голодных детей дома. Предлагали ее на недельный тест-драйв бесплатно. А на самом деле там была машина, раздутая ненужными опциями, типа светлого салона, 20" колес, прозрачной крыши, премиум саунда и прочих свистелок-перделок. Ее трудно будет продать за адекватные деньги. Я это понимал и они это знали, поэтому и продолжали торговаться и водили вокруг меня хороводы втроем. Потом еще писали и названивали, пока не отписался им, что уже с машиной.

[^]
Yap
[x]

Продам слона

[^]
maksvolk
3.12.2015 - 17:45

Ярила

Второй восторг — это состояние машин. Машина после 40к миль снизу чистая, как с завода! Тормозные диски без износа. Салон — как новый. Какие-либо дефекты в виде текущих стоек — из области фантастики. Был один эксплорер в каком-то мутном салоне в San Mateo, удивил щелями между дверью и пластиковым молдингом. Да это молдинг отошел, говорят, поправим! Залез снизу — машину на камень видать посадили, порог замят так, что аж дверь перекосило. Не, говорю, спасибо! Сопровождали до машины, скидки предлагали, выправить все перед продажей. Но это — исключение. Остальные машины были в состоянии новых. Причем многие из них ранее прокатными были. Видать SUV берут чтобы семью красиво в отпуске прокатить, а не чтобы в пробках стоять по пути в офис или наперегонки со светофоров гонять.

Третий момент — как просто устроен процесс. Собственно у меня с собой было четыре вещи — российские права, загранпаспорт, копия моего job offer от работодателя и письмо из банка, что у меня pre-approved кредит. Ну и чековая книжка для первоначального взноса. После того, как ударили по рукам с продавцом, я через 2 часа выехал из салона на чистой и заправленной машине. За это время продавец успел подготовить предложение по кредиту от своего банка, я по интернету с сотового телефона нашел и купил страховку, подписали кучу бумажек, перечислил свою часть платежа, подготовили и передали машину. А они еще и говорят, хочешь мы твою старую машину в Avis сами вернем, мы видим что она прокатная. Регистрация и номерной знак придут через две недели по почте, мы уже в DMV все подали. А я спрашиваю, а когда кредит оформлять будем? А дилер и говорит — мы сами с твоим банком разберемся, у нас есть номер подтверждения. С тобой банк свяжется. Банк действительно связался, говорит первый платеж тогда-то. Пришлем кредитку, через пару месяцев использования снизим процент на 0.5. Все! Никаких бумажек! Я приготовился неделю носить документы между банком и продавцом, а они вот так, по паспорту и копии бумажки о том, что у тебя есть работа, вручают ключи!

не мое

[^]
Yoxar
3.12.2015 - 17:46
33

Весельчак

ну, с покупкой!

[^]
АГСчик
3.12.2015 - 17:46
77
Статус: Online

Ярила

Тока у Куйбышева не бери! dont.gif
о, LogMos видосом пополнил bravo.gif

Это сообщение отредактировал АГСчик - 3.12.2015 - 17:48

[^]
sergunssss
3.12.2015 - 17:47
68

Весельчак

американский 7-ми местный SUV хочу, а хватает только нашу "Буханку"

[^]
yaroslawa
32

Весельчак

Капитализм с человеческим лицом. Вот что переизбыток товаров, и доступные кредиты делают с людьми)

Это сообщение отредактировал yaroslawa - 3.12.2015 - 17:48

[^]
LogMos
71

Самогонщик

cool.gif

[^]
PDV127
10

Шутник

Ну... Не без этого же... LogMos опередил на какие-то секунды...
Нас об этом предупреждали ещё 25 лет назад..

Это сообщение отредактировал PDV127 - 3.12.2015 - 17:51

[^]
dima979
3.12.2015 - 17:48
9

Е@ашу шпалы

Цитата
Второй восторг — это состояние машин. Машина после 40к миль снизу чистая, как с завода! Тормозные диски без износа. Салон — как новый. Какие-либо дефекты в виде текущих стоек — из области фантастики

Стопудово у него брал.

[^]
Olovo10
3.12.2015 - 17:48
3

Шутник

Чет мне кажется вся эта суета продаванов, не бесплатная.

[^]
6220292
3.12.2015 - 17:49
25

Приколист

Поведение продаванов - один в один какой нибудь хачмоторс в Бирюлево.

[^]
GNEV
3.12.2015 - 17:51
27

праведный

Цитата (CemCem @ 3.12.2015 - 17:45)
Как же пиздато в америге.

да кагбэ без сарказма - это нормально. я когда машину за НАЛ покупал - пиздец еще тот, там бумажки, тут бумажки, в МРЕЭ на регистрацию и там еще поебаться нужно, пока номера получишь, в общем если бы у нас так продавали - лично я был бы не против

[^]
ЛЮБИМЧИК
3.12.2015 - 17:51
9

Приколист

Прямо как сказка... Могут же люди...

[^]
niiBerd
3.12.2015 - 17:53
2

водитель УАЗа, пинаю пингвина

Цитата (ЛЮБИМЧИК @ 3.12.2015 - 17:51)
Прямо как сказка... Могут же люди...

когда хотят...

[^]
Харииус
3.12.2015 - 17:53
39

Хохмач

Три раза перечитал-так и не понял на чем они тебя кинули.

Не может же быть так просто без всякого креатива.

Машина на осмотре была одна ,а выдали другую -староую и ушатанную?

Деньги заплатил ,а фирма ликвидировалась?И фиг вам машина.

Пробег скрутили-100 000 км?

Все запчасти на машине поменяны на крашеный хлам?

Машина в залоге банка за кредит?

[^]
maksvolk
3.12.2015 - 17:54
68

Ярила

ещё дополнение к статье -

В общем, выделил воскресенье на покупку машины. В шорт-лист вошло штук 5 Ford Explorer XLT/Limited с пробегами около 30000 миль. Уже объехал три салона и повидал всякое. Были машины ушатанные но с маленьким пробегом. Были машины в отличном состоянии, но уже выехавшие за заводскую гарантию. И когда я смотрел очередной Эксплорер моего любимого вишневого цвета, продавец спросил: "а зачем вы смотрите б/у форд, если есть семиместная Mazda CX-9 Touring и даже такого же цвета".

Я уже присматривался к CX-9 и парировал: "новый Touring стоит 33500, это выходит за мой бюджет".

И тут продавец нанес коварный удар: "… а если я сделаю его дешевле, чем то на что вы сейчас смотрите(а смотрел я на эксплорер за 27000)?".

И отвел к новой красной Mazda CX-9 Touring. Оставил меня одного изучать салон, снова ушел в офис, вышел с MSRP стикером на котором красовалась уже знакомая мне цифра 33500, достал из кармана красный маркер, зачеркнул ее, сказал что на все CX-9 сейчас скидка 3000. Написал новую цену ниже. Зачеркнул ее, сказал что данный конкретный экземпляр был пригнан под заказ, но человек не смог забрать ее из-за кредита. А цвет — непопулярный. Если я готов ее забрать, то предложит мне еще 4000 скидки.

… и написал финальную цену — 26500. А вот это уже было подло. Новая 7-ми местная машина с V6 по цене Ford Focus с кожанным салоном. Я обнаглел и задалал вопрос, а не удивит ли он меня еще чем-нибудь. Он сказал, что может за пол цены сервисный контракт предложить(все ТО бесплатны в течении 5 лет или 60 тыс, включая расходники). В общем, сопротивляться было бесполезно. Прокатились немного. Я чисто формально сказал, что должен еще подумать. Продавец сказал, что думать нечего, он уже видит, что я согласен и уже передал ее в отдел подготовки, чтобы помыли и заправили, а мою старую машину его помощник сам вернет в Avis.

Это сообщение отредактировал maksvolk - 3.12.2015 - 17:58

[^]
telefon
3.12.2015 - 17:58
13

Ярила

Я слышал, что в Израиле продажу машины одним человеком другому просто на почте оформляют...

А инфу прочёл с интересом.

И ещё вот что напомнило. Уже давно тут, переходя из компании в компанию мобильной связи, сохраняю СВОЙ номер. Причём, я не звоню в старую компанию и с ней не имею никаких дел.
Весь "развод" со старой компанией оформляет клерк новой при заключении договора со мной. В договоре никаких гарантий от меня.

Сейчас я плачу за 2 номера 15-17 долларов в месяц.
У меня безлимитные разговоры со всеми сетями страны, безлимитные СМС и ММС, по 2 гиги интернета в месяц на телефон, 31 страна мира разговоры со стационарными телефонами бесплатно, США и Канада (нафик мне не упали) и с мобилами бесплатно, бесплатный провайдер для домашнего и-нета до 10 М.

Это сообщение отредактировал telefon - 3.12.2015 - 18:09

[^]
PapaSvoloch
3.12.2015 - 17:58
2

Шутник

У нас по сути то же самое. У меня тоже 7ми местный мурриканско-японский сув.

[^]
NaStreme
3.12.2015 - 17:59
0

Ярила

Цена где я спрашиваю ! mad.gif
сорь. уже увидел второй пост

Это сообщение отредактировал NaStreme - 3.12.2015 - 18:00

[^]
wertolet73
39

Ярила

Цитата (maksvolk @ 3.12.2015 - 17:54)

И отвел к новой красной Mazda CX-9 Touring. Оставил меня одного изучать салон, снова ушел в офис, вышел с MSRP стикером на котором красовалась уже знакомая мне цифра 33500, достал из кармана красный маркер, зачеркнул ее, сказал что на все CX-9 сейчас скидка 3000. Написал новую цену ниже. Зачеркнул ее, сказал что данный конкретный экземпляр был пригнан под заказ, но человек не смог забрать ее из-за кредита. А цвет — непопулярный. Если я готов ее забрать, то предложит мне еще 4000 скидки.

… и написал финальную цену — 26500. А вот это уже было подло. Новая 7-ми местная машина с V6 по цене Ford Focus с кожанным салоном.

а у нас наоборот,за коврики и магнитолу накрутят и еще какую-нибудь расширенную гарантию.

[^]
Гаррет
24
Статус: Online

Кок

Цитата (GNEV @ 3.12.2015 - 17:51)

да кагбэ без сарказма - это нормально. я когда машину за НАЛ покупал - пиздец еще тот, там бумажки, тут бумажки, в МРЕЭ на регистрацию и там еще поебаться нужно, пока номера получишь, в общем если бы у нас так продавали - лично я был бы не против

Ну фиг знает... Мне у дилера пакет документов дали, сказали "это тебе, это по кредиту, это для МРЭО"
Те, что для МРЭО в окно сунул, денег заплатил, сказали "жди, осмотра, после осмотра вызовут". Инспектор посмотрел, вызвали, выдали номера. На всё минут 40 ушло.
Никуда туда-сюда с бумажками не бегал.

[^]
Harras
16

Ярила

ибать..вот это коммунизм.. а с сервисным контрактом вообще убили нафиг

Это сообщение отредактировал Harras - 3.12.2015 - 18:00

[^]
GNEV
3.12.2015 - 18:00
4

праведный

Харииус
да как я помню там пробег скручивать - себе дороже выйдет. все пробивается через инет по какому-то номеру машины, я хз про подробности на каком этапе пробег вносится - кажись на ТО, и проверить реальный пробег машины не представляет сложности

Добавлено в 18:01
Гаррет
в салон уехал в 8 утра, со всем оформлением (не кредит!) и МРЕО машину поставил только около 5 вечера

[^]
telefon
3.12.2015 - 18:13
15

Ярила

Цитата (yaroslawa @ 3.12.2015 - 17:47)
Капитализм с человеческим лицом. Вот что переизбыток товаров, и доступные кредиты делают с людьми)

На одном из рынков в Израиле продавец фруктов-овощей, увидев во мне русского, заговорил со мной по-русски.
Я спросил, откуда он язык знает.
Он сказал, что если бы среди клиентов было много японцев, то он и японский бы выучил. Торговать-то надо!

[^]
Kolmi
3.12.2015 - 18:14
2

Весельчак

Не знаю, как на сегодняшний день, но год назад, покупал новую машину, причём в кредит было дешевле при условии предоплаты 50 процентов. После обеда уехал со всеми доками и страховками.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 49345
0 Пользователей:
Страницы: (6) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх