Времена нынче тёмные

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
mushuk77
17.01.2015 - 13:03
Статус: Offline

Котейка

217
Времена нынче тёмные. Нет, я не о политике или экономике — я об обычной темноте, которая зимой преследует нас большую часть дня. Мы просыпаемся в темноте, в ней же засыпаем и по ней же ездим на автомобиле.

Так вот, дорогие мои счастливые обладатели личного транспорта! Вы ездите не только в городе, но и за ним. Там, где дороги, трассы и автомагистрали не снабжены подсветкой. И вы абсолютно не умеете при этом пользоваться фарами своей машины.

Я не буду говорить о тех, кто не вырубает дальний свет, когда во мраке ночи к ним приближается встречный автомобиль. Эти люди — идиоты, и им бесполезно что-то втолковывать. Я хочу обратиться к тем, кто ещё способен воспринимать человеческую речь.

Уважаемые водители!
Номер раз: хотелось бы уведомить всех, кто ещё не в курсе: ксеноновые лампы запрещено ставить на те автомобили, где они не предусмотрены изначально. Да, такой вот печальный факт.

Времена нынче тёмные

[^]
Yap
[x]

Продам слона

[^]
mushuk77
17.01.2015 - 13:03

Котейка

Номер два: когда вы выключаете дальний, а потом включаете в тот момент, когда машины поравнялись, это много хуже, чем если бы не выключали вообще. Это всё равно, что прямо перед тобой врубят мощный прожектор, когда ты этого не ждёшь. Слепота на пять-десять секунд гарантирована. Естественно, вам невтерпёж, но пожалуйста, дождитесь, когда встречный автомобиль проедет.

Номер три: не включайте вы дальний свет вообще, если едете на хвосте у другой машины. Водителю впереди идущего транспорта меньше всего хочется в зеркалах заднего вида лицезреть слепящие огни. И зачем он может быть нужен в такой момент? Чтобы лучше видеть чужой бампер с номерами?..

Номер четыре: задние противотуманки. Вы осознаёте, как сильно эти маленькие фонарики режут глаза? Вряд ли, вы-то себя сзади не видите. Ну так вот, сообщаю: очень сильно. Включайте их только тогда, когда едете в плохую погоду. Ясной ночью они ни к чему, поверьте.

Номер пять, завершающий: регулировка фар. На всех современных машинах фары и ближнего, и дальнего света регулируются, обычно — автоматически. Но и вручную вы можете изменить их наклон, чтобы лучше освещать дорогу спереди. Вот этой вот штукой злоупотреблять не стоит. Особый пламенный привет я передаю любителям задирать их настолько, что ближний свет начинает слепить хуже дальнего. Спасибо, Экзибит, что прокачал свою тачку!

Зимние ночи — самое опасное время для водителей. Описанная мной невежливость на дороге легко может стать фатальной и для вас самих. Вы ведь не можете знать, куда занесёт ослеплённого водителя, на обочину или в вашу сторону?

Давайте будем беречь себя и других заодно.
via

[^]
Tritium
17.01.2015 - 13:08
64

Весельчак

ТС поддерживаю по всем пунктам. И да, задние противотуманки бесят. moderator.gif

Это сообщение отредактировал Tritium - 17.01.2015 - 13:08

[^]
Медбрат
17.01.2015 - 13:13
79
Статус: Online

O(I) Rh+

Как всегда не адресно. На япе только самые лучшие водители и знатоки пдд, вежливые и технически грамотные. А до долбоебов не достучаться по интернету.

[^]
IСанчесI
17.01.2015 - 13:21
23

переподпереподвыподверт

Цитата
И да, задние противотуманки бесят.

я вот хуячу задние птф моргальщикам и тем кто с дальним или задранными фарами буквально дышит в спину.

[^]
SaintMaverick
17.01.2015 - 13:22
2

Хохмач

я всесезонный велосипедист. Купил себе фару fenix bt20, кому интересно, вбейте в гугле. Там по идее антислепящий козырек и линза преломитель, чтобы не слепить встречку. Однако, когда я еду по темной неосвещенной трассе, встречные машины немного не в адеквате - начинают вилять, притормаживают, или моргают светом. Иногда, такое не всегда происходит. В чем дело - может слеплю? Стоит на третьем режиме, четвертый запредельно яркий свет, редко использую. Фара направлена вниз, не задрана. Отходил от велика далеко, смотрел на фару, присев на корточки - ну светит, но терпимо вроде. Чего делать то?

Это сообщение отредактировал SaintMaverick - 17.01.2015 - 13:23

[^]
ЭлектррикЪ
17.01.2015 - 13:34
16

Балагур

Слышал набирает обороты движение против ксенонщиков пидорасов. Яйца(куриные или перепелиные)! Не наносят повреждений. Очень долго и трудно отмываются от лобового и воняют попав в отопитель. Легко умещаются в кармашке двери и наносят свой карающий точечный удар, в безопасный для окружающих момент.

[^]
Чалдон
17.01.2015 - 13:37
7

Ярила

Цитата
Чего делать то?

Береги себя.

[^]
Жиндос
17.01.2015 - 13:38
11

Весельчак

Еще есть разновидность пидарасов, которым лень выйти протереть грязные фары и они так и едут с грязными, но включают дальний.

[^]
setup
17.01.2015 - 13:39
17

Приколист

А меня и передние противотуманки бесят! Ограниченная видимость - это туман, сумрак, дождь или снег! Вот, блядь, при этих условиях их и включайте! А то едет на приоре с ксеноном да еще и противотуманки включает при ясном лунном небе...

[^]
gi2mo
17.01.2015 - 13:45
26

Шутник

Цитата (SaintMaverick @ 17.01.2015 - 13:22)
я всесезонный велосипедист. Купил себе фару fenix bt20, кому интересно, вбейте в гугле. Там по идее антислепящий козырек и линза преломитель, чтобы не слепить встречку. Однако, когда я еду по темной неосвещенной трассе, встречные машины немного не в адеквате - начинают вилять, притормаживают, или моргают светом. Иногда, такое не всегда происходит. В чем дело - может слеплю? Стоит на третьем режиме, четвертый запредельно яркий свет, редко использую. Фара направлена вниз, не задрана. Отходил от велика далеко, смотрел на фару, присев на корточки - ну светит, но терпимо вроде. Чего делать то?

Скорее всегдо считают, что едет машина с одной работающей фарой. Отсюда предположение, что не понять, правая или левая фара у тебя не работает и с какой стороны весь твой остальной неподсвещённый корпус машины... Потому и волноваться начинают...

[^]
ШурикМурик
17.01.2015 - 13:48
2

Балагур

У меня вообще нет задних туманок. И хенон нах не нужен

[^]
Oneforgiven
17.01.2015 - 13:53
22

Вот. Ем клюкву и не морщюсь.

Что называется ослепить собственного убийцу...

Совет: никогда не смотрите на свет фар встречного автомобиля, словите зайчиков при любом его освещении! В момент его приближения и встречного разъезда лучше смотреть на правый край проезжей части, например на разметку, обозначающую её границу.

Это сообщение отредактировал Oneforgiven - 17.01.2015 - 13:56

[^]
carrista116
17.01.2015 - 13:54
4

Дикий половец

setup хорошо сказал про передние противотуманки. При встрече с их использующими в этот момент почему-то хочется ехать на "Урале" или К-700.

[^]
OldGarry
17.01.2015 - 13:57
0

Хуй! Пизда! Социализм!

А у нас уже многие таксисты в городе, их с собой возят. Поэтому в нашем городке, ксеонщики- только транзитные... lalala.gif

Времена нынче тёмные

[^]
Модя
17.01.2015 - 14:10
16

ПриДурок

Цитата
Чего делать то?

терпи. ща обьясню - когда видишь одинокий светлячок. то начинаешь теряться и думать - чо там за хуйня? мож в канаве кто валяется.
я как тоже ездящий на лисапеде. быстро соображаю. но всё-равно рука на автомате тянется к дальнему - глянуть. а чо там?
такшта - сильно не ругайси. тем более на велике попроще таки - скорость то меньше.

а ТС зря замутил всё это пидарам ничо не обьяснишь.
я 30 лет в этой хуйне варюсь...
и последние 15 лет - с каждым годом всё хуже.
дебилы не могут понять. что они дебилы. даже когда у них в ГАИ права отбирают. а вы им тут в тырнетике пишете.

а баб вообще за руль пускать нельзя dont.gif

[^]
FedFed
17.01.2015 - 14:16
13

Домосед

а еще пидары включающие (каким то образом) одновременно дальний и ближний, и пидары врубающие дальний и опускающие корректором свет вниз, типо чтоб не слепило. и говноксенонщики висящие на хвосте, которым я врубал, врубаю и буду врубать противотуманки сзади и дальний вслед. все вы мудаки насравшие или незнающие как пользоваться приборами внешнего освещения автомобиля, желаю вам гвоздей и жезлов на вашем пути. каждый день.

Это сообщение отредактировал FedFed - 17.01.2015 - 14:16

[^]
voicedead
17.01.2015 - 14:21
4

Шутник

За ксенон отдельно хочется с пулеметом ездить, отстреливать! И не только зимой - летом режут глаз не слабее.
Цитата
я вот хуячу задние птф моргальщикам и тем кто с дальним или задранными фарами буквально дышит в спину.

Спасибо за идею! А то, как положено, аварийки включал на трассе, но тот пидорг по ходу не понял, что натворил, так с дальним и обогнал!

[^]
HATE
17.01.2015 - 15:46
3

Главтролль

Цитата
Эти люди — идиоты, и им бесполезно что-то втолковывать.

Это не люди, а пидарасы. Им действительно бестолку что-либо объяснять.

[^]
punker74
17.01.2015 - 18:45
0

Приколист

Цитата
чтобы лучше освещать дорогу спереди

Добавлю : фары не столько для того, чтобы было светло как днем, сколько для ОБОЗНАЧЕНИЯ ям, неровностей etc. По-моему, даже хуже, когда прямо перед глазами офуенно ярко, и резкий контраст по бокам...

[^]
Набубука
17.01.2015 - 18:50
1

полковник

Цитата (SaintMaverick @ 17.01.2015 - 13:22)

Как я ненавижу лесапедаристоа особенно все сезонных. Фару себе на лоб повемь и свети в ноги.

[^]
alex808
17.01.2015 - 19:07
1

Хохмач

Поддерживаю по всем пунктам! А оленям пастбищным с включенными задними противотуманками врубаю дальний. Многие понимают. Но не каждому дано.... За одним таким оленем ехал километров 20 ( не было возможности обогнать) так и не понял что я с дальним за ним еду. Печалька moral.gif

[^]
Ranger1
17.01.2015 - 21:39
3

Приколист

Цитата (voicedead @ 17.01.2015 - 14:21)
За ксенон отдельно хочется с пулеметом ездить, отстреливать! И не только зимой - летом режут глаз не слабее.
Цитата

Спасибо за идею! А то, как положено, аварийки включал на трассе, но тот пидорг по ходу не понял, что натворил, так с дальним и обогнал!

Ну так после обгона ты бы тоже дальний ему вдогонку врубил, может он бы понял, что был неправ cool.gif

Это сообщение отредактировал Ranger1 - 17.01.2015 - 21:40

[^]
MotyaPupkina
17.01.2015 - 22:52
5

Приколист

Для ксенонщиков-самопальников в аду предусмотрен отдельный котел. Он стоит в темной комнате, периодически на несколько минут врубается ксенон, а на возмущенные крики и жалобы самыйглавныйчёрт отвечает: "Да не, братан, они не слепят, я проверял!"

[^]
AlexDLM
17.01.2015 - 22:55
2

Как же это ох..о накатить с утра водчары

ТС, тебе дорога в Задолба.ли. А потом я там нахуярю пост, как задолбали подобные посты на ЯПе.
Заебись поговорил с копипастой.
ППС Еще и не увидел, что с того же ресурса притащили. Я слоупок.

Это сообщение отредактировал AlexDLM - 17.01.2015 - 22:57

Времена нынче тёмные

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 24863
0 Пользователей:
Страницы: (4) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх