Времена нынче тёмные

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) 1 [2] 3 4   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
urbain
18.01.2015 - 02:20
-3
Статус: Offline

Упоротый птах

Те, кто раздражается светом сзади (дальним или ближним) - подумайте, зачем существует "язычок" в самом низу зеркала заднего вида. Попробуйте его попереключать ночером туда-сюда и посмотреть, что изменится. Может, ваша боль после этого будет поменьше.

[^]
VITXAXA
18.01.2015 - 10:49
10

Шутник

Поддержу тему в части ксенонщиков.

Пробовал с такими людьми разговаривать(зажимал на обочину, иногда даже разворачивался и догонял, когда до белых пятен глаза прожигают). В общей сложности "опросил"(а точнее пытался объяснить) около 15 человек. Ну БЕСПОЛЕЗНО. ДЕРЕВО. НОЛЬ. Такой херней реально страдают: а) дебилы б) малолетки в) малолетки-дебилы.

Из шедевров, пара ситуаций, практически дословно:
-Чувак, ты понимаешь что твой "ксинон" на твоей четырке(в туманках и ближнем) светит куда угодно, только не на дорогу?
-Не переживай, я все вижу(он реально подумал что я за него переживаю)

-Ты понимаешь что ты своим ксеноном создаешь аварийные ситуации, могут пострадать люди, особенно на трассе?
-Ты чо меня подрезаешь, это ты создаешь аварийные ситуации, я вообще маму везу.
-Где ты это наколхозил?
-Мне установили в сервисе и все настроили - не должго слепить(опять же четырка с ксеоноом в туманках и ближнем).
-Тебя просто на бабки развели. Заплатишь - тебе и в жопу дилдо запихают.

Место действия - город Пермь.

Никакие "научные" доводы на них не действуют, они не хотят слышать что отражатели в их фарах не приспособлены для ксеноновых ламп - "мне все в сервисе настроили".
Ставлю рядом машину(у меня высокая машина, RX, штатный ксеонон) - предлагаю отойти на 20 метров посмотреть. Он - ничего и не слепит, тебе мешает, твои проблемы.

Вообщем забил с ними разговаривать, периодически шугаю встречных ксенонщиков, выруливая на встречку, включая дальний, отпрыгивают на обочину. Пусть догадываются.

Ну и жду не дождусь когда менты их е*ать начнуть. К тонировке, например, отношусь прохладно(ни одну машину не тонировал свою), но по моему мнению лучше бы боролись с ксенонщиками, чем с тонировкой, зла они несут гораздо больше.

И главное - в большинстве случаев они, устанавливая за свою же копейку этот говноксенон, освещенность дороги для себя ухудшают, особенно в дождь. КОЛХОЗ БЛИЯТЬ ЕБУЧИЙ.

PS Один мат, когда с такими разъезжаешься на трассе. Ебучие Паши-Цветомузыка блять!!!! Извините, не сдержался.

Добавлено в 10:56
Цитата (urbain @ 18.01.2015 - 02:20)
Те, кто раздражается светом сзади (дальним или ближним) - подумайте, зачем существует "язычок" в самом низу зеркала заднего вида. Попробуйте его попереключать ночером туда-сюда и посмотреть, что изменится. Может, ваша боль после этого будет поменьше.

Покажи мне этот язычок на боковых зеркалах, а?
А центральное зеркало заднего вида у меня без язычка, но с автозатемнением, как и боковые. НО НЕ ПОМОГАЕТ.

Да и какого хера я должен дергать какой-то язычок, если какой-то мудак ездит на новогодней елке?

А какой язычок дергать когда он едет на встречу по ночной трассе?

Это сообщение отредактировал VITXAXA - 18.01.2015 - 11:09

[^]
ezhiknsk
18.01.2015 - 10:56
-4

-

Цитата (setup @ 17.01.2015 - 17:39)
А меня и передние противотуманки бесят! Ограниченная видимость - это туман, сумрак, дождь или снег! Вот, блядь, при этих условиях их и включайте! А то едет на приоре с ксеноном да еще и противотуманки включает при ясном лунном небе...

бесись на здоровье.
ксенона нет, заводские галогенки, с установленными штатными лампочками.
а противотуманки как дхо я имею право использовать вполне законно.
ПДД, 19 пункт:

19.4. Противотуманные фары могут использоваться:
в условиях недостаточной видимости с ближним или дальним светом фар;
в темное время суток на неосвещенных участках дорог совместно с ближним или дальним светом фар;
вместо ближнего света фар в соответствии с пунктом 19.5 Правил.

19.5. В светлое время суток на всех движущихся транспортных средствах с целью их обозначения должны включаться фары ближнего света или дневные ходовые огни.

[^]
atomgrib
18.01.2015 - 11:01
1

Приколист

На моей прошлой машине- Лада 11, когда делали сами оптику, умудрились заместо задних стоп-сигналов подключить задние противотуманки. А херли. Стоп-сигнал красный-и они тоже красные. Мы сперва даже не поняли. Только при нажатие на тормоз начал загораться индикатор включения противотуманок. Так и ездил, пока не продали)

[^]
Артемида
18.01.2015 - 11:09
5

Весельчак

Я смотрю, в теме только кавалеристы... То есть те, кто ездит.

Как пешеход, я одно время каждый день возвращалась с работы вечером по местной небольшой ветке вдоль дороги, так как по лесу страшно в темноте.

Водители, конечно, слепили дальними фарами, идти всего 300 метров, но настроение портилось.

Нашал выход - заранее увидев таких, я вытягивала руку в их сторону с жестом "отрицания", то есть - закрывала ладонью глаза, но на расстоянии вытянутой руки от себя. Те, кто ехали, видели это как жест протеста.

Могу сказать, что 90% водителей убавляли дальний свет, остальные 10% - дебилы по жизни, их не изменишь.

[^]
Кузеван
18.01.2015 - 11:13
4

Ярила

Цитата (mushuk77 @ 17.01.2015 - 16:03)
...Зимние ночи — самое опасное время для водителей....

Самое опасное в этом плане время года, это поздняя осень, когда темный и мокрый асфальт и такая же темная обочина.
Если на проезжей части нет ещё и разметки, то вообще капец.

[^]
ctogramm
18.01.2015 - 11:27
-2

40%

Цитата

Никакие "научные" доводы на них не действуют, они не хотят слышать что отражатели в их фарах не приспособлены для ксеноновых ламп - "мне все в сервисе настроили".

на ксенон еще вроде стекло на фаре должно быть специальное

Это сообщение отредактировал ctogramm - 18.01.2015 - 11:33

[^]
KSF95
27.01.2015 - 12:41
0

Ярила

Номер три: не включайте вы дальний свет вообще, если едете на хвосте у другой машины.
Номер пять, завершающий: регулировка фар.
На мой взгляд наиболее часто встречающиеся гадости, всегда пропускаю этих добрый людей вперёд и включаю дальний желая им добра:)

[^]
ellips
27.01.2015 - 12:42
0

Шутник

ctogramm
dont.gif
фары должны быть линзованые и с омывателем

[^]
SKL
27.01.2015 - 12:42
0

Ярила

Ну по номеру раз могу сказать такую вещь: не только ксеноновые, но и галогеновые лампы по нашим правилам запрещено ставить на автомобиль, если это не предусмотрено конструкцией. Так же если на оптике написано что она 50/55W- эначит нефиг ставить туда 90/95W. Однако если так судить- автомобили до 98 года все должны гонять с пузатыми лампами накаливания.
Уж лучше пусть ставят ксенон в нормальных сервисах с линзами. Линза априори не слепит если правильно настроить так как там луч лампы так идет что к границе света и тени можно линейку прикладывать. Себе на авто ищу в тырнете тюнинговую оптику линзовую, но она есть только в забугорных магазинах.

[^]
TEEN
27.01.2015 - 12:46
2

пламенный привет икспердам!

Моргаю слепошарым с "дальним", чтобы те выключали свои лазеры широкого угла действия. Сам никогда не езжу с дальним, просто потому, что не привык.
Если сзади получаю световую атаку - щелкаю переключатель на зеркале заднего вида и оно наклоняется так, что затемняет фары от машины сзади. Немцы 25 лет назад антиослепин такой уже придумали.

Еще радуют отбойники и их опоры, за которыми летят всякие лехусы с такими лазерами и рябью уничтожают мою сетчатку глаз.

Рука тянется вьебенить рампу с доп фарами на крышу и врубать стробоскоп таким мудакам, которые не хотят настраивать фары и вкручивать человеческие лампы.

Все они прекрасно знают и как регулировать, и что необходимо иметь луч ближнего света не далее 45 метров, и что галогенки запрещены. Но всем по хуй. Им видно плохо. Хуле, там тонировка 5% по кругу и сам мажор в солнечных очках хуярит в полночь по дороге.

[^]
Zerkalo2010
27.01.2015 - 12:46
0

Ярила

приходится постоянно кататься по загородным, неосвещенным дорогам
гей-ксенонщиков реально охота убивать

в ПДД записано, что при ослеплении включить аварийку и плавно затормозить не меняя положения руля
и это работает на прямой, широкой дороге но у нас в стране больше всего узеньких дорог которые постоянно поворачивают
на такой дороге улететь легко и тут появляется Гей с ксеноном в рефлекторной фаре и ксеноном в противотуманных фарах, температурой от 6000к

когда-нибудь у меня нервы не выдержат и я с очередным таким пидарасом поиграю в игру: "кто первый свернет в кювет"

[^]
serajdy
27.01.2015 - 12:48
1

Ярила

я когда еду у меня вообще такое впечатление что я не включил фары, даже света не вижу из за этих ебанных встречных прожекторов. А че, им ахуенно видно, на других похуй.

[^]
Nekogami
27.01.2015 - 12:49
0

Юморист

Была ситуация - ехали несколько лет назад из Ростова по М4 ночью, и в одном потоке с нами ехал один недоумок с включеным дальним. Мы от греха свернули на заправку и увидели, как его наказал дальнобой, которого он обогнал, включением верхней "люстры". На заправке несколько человек, которые все это видели, аж зааплодировали.

[^]
vini78
27.01.2015 - 12:51
-4
Статус: Online

Ярила

Цитата (mushuk77 @ 17.01.2015 - 13:03)
Номер три: не включайте вы дальний свет вообще, если едете на хвосте у другой машины. Водителю впереди идущего транспорта меньше всего хочется в зеркалах заднего вида лицезреть слепящие огни. И зачем он может быть нужен в такой момент? Чтобы лучше видеть чужой бампер с номерами?..

не, ну слепят тебя фары едущего сзади автомобиля, ну затемни ты зеркало заднего вида, чего истерики устраивать? gigi.gif

Времена нынче тёмные

[^]
Zerkalo2010
27.01.2015 - 12:51
3

Ярила

Цитата (ellips @ 27.01.2015 - 12:42)
фары должны быть линзованые и с омывателем

необязательно
есть штатный ксенон и для рефлекторной фары, но там совершенно другой отражатель

Добавлено в 12:52
Цитата (vini78 @ 27.01.2015 - 12:51)
не, ну слепят тебя фары едущего сзади автомобиля, ну затемни ты зеркало заднего вида, чего истерики устраивать? gigi.gif

как затемнять боковые зеркала покажешь?

[^]
MrMaks
27.01.2015 - 12:53
3

Ярила

Цитата (alex808 @ 17.01.2015 - 19:07)
Поддерживаю по всем пунктам! А оленям пастбищным с включенными задними противотуманками врубаю дальний. Многие понимают. Но не каждому дано.... За одним таким оленем ехал километров 20 ( не было возможности обогнать) так и не понял что я с дальним за ним еду. Печалька moral.gif

Как близко надо дышать в попу на трассе, чтобы задние противотуманки както сильно ощущались ?

[^]
g3fox
27.01.2015 - 12:56
7

Юморист

Наверняка и тут есть уйма тех, кто вхуячил себе ксенон и думает: "да хули, он же не слепит, я же не такой уёбок как остальные, у меня охуенный ксенон, который светит как солнце, но не слепит". Заебали.
Ещё заебали любители остановиться с включенным светом и стоять.

Добавлено в 12:58
Забыл добавить про пидорасов, которые не включают указатели поворота. Особо гнусные пидорасы не включают их стоя на перекрестке в левом ряду, и включающие их уже после начала движения.

[^]
Rusmola88
27.01.2015 - 12:59
1

Шутник

Если вас слепят сзади - есть общеизвестный знак: включенная аварийка.
Правда не все знают. Понимает этот знак от силы половина водителей.

[^]
carat99
27.01.2015 - 12:59
2

_______

Картинка с другой темы, но очень эффективный способ борьбы с быдлоксеноном в туманках.

Времена нынче тёмные

[^]
smiths0n
27.01.2015 - 13:00
3

Балагур

Все это КАТЕГОРИЧЕСКИ верно и все это педантично выполняется АДЕКВАТНЫМИ водителями.
Однако после прочтения этого крика души, у меня возник вопрос к ТС:
Неужели Вы считаете, что козлы слепящие людей на дорогах незаконным ксеноном, не переключающие вовремя дальний свет и т.д. не знают, что нарушают правила?
У меня сосед-молодняк по улице (живет через дом) такой же уёбок. Раньше была шестерка с обрезанными пружинами, с этого года перекрашенная белая девятка. И там и там черная пленка по кругу и китайский ксенон. Ездит как мудак. Живет как мудак. Шестерку на подрезанных пружинах и на лысой резине, просто задолбались выталкивать. Не выталкивать нельзя - этот придурок застревает, перекрывая улицу. Зато у него громкая китайская музыка.
В очередной раз, увидев как он нарушив правила подрезал всех и втерся без очереди, я при встрече не стесняясь сказал ему, что он уебок и мне стыдно, что я живу с ним на одной улице.. Думаете ему стало стыдно?
ДА ИМ ПОХЕРУ НА ВСЕХ И НА ПРАВИЛА!

Прости ТС, но Ваш пост для нарушителей имеет тот же смысл, как просто пердеж в лужу.

[^]
chabh
27.01.2015 - 13:00
-1

Ярила

Про зимние ночи маленько неверно. Самые опасные ночи осенние- грязи немерено, а снега еще нет. Темно и не видно никуя

[^]
Zlobny
27.01.2015 - 13:01
0

аццкий кодер

Цитата (Артемида @ 18.01.2015 - 11:09)
заранее увидев таких, я вытягивала руку в их сторону с жестом "отрицания", то есть - закрывала ладонью глаза, но на расстоянии вытянутой руки от себя. Те, кто ехали, видели это как жест протеста.

Могу сказать, что 90% водителей убавляли дальний свет, остальные 10% - дебилы по жизни, их не изменишь.

ну почему не изменишь...
делаю все то же самое, только для 10% дебилов у меня еще фонарик злой припасен, на пару килолюмен. алаверды, так сказать... gigi.gif

[^]
vini78
27.01.2015 - 13:04
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (Zerkalo2010 @ 27.01.2015 - 12:51)
Добавлено в 12:52
Цитата (vini78 @ 27.01.2015 - 12:51)
не, ну слепят тебя фары едущего сзади автомобиля, ну затемни ты зеркало заднего вида, чего истерики устраивать?  gigi.gif

как затемнять боковые зеркала покажешь?

я хрен знает, как ты их отрегулировал, но меня не слепят why.gif

[^]
Rusmola88
27.01.2015 - 13:06
0

Шутник

Цитата (chabh @ 27.01.2015 - 13:00)
Про зимние ночи маленько неверно. Самые опасные ночи осенние- грязи немерено, а снега еще нет. Темно и не видно никуя

Согласен. Особенно сумерки и дорога без разметки.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 24864
0 Пользователей:
Страницы: (4) 1 [2] 3 4  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх