Времена нынче тёмные

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) 1 2 [3] 4   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
harmful7
27.01.2015 - 13:12
1
Статус: Offline

Весельчак

А задние противотуманки я использую, либо по погоде, либо для подсветки дороги тому кто сзади с дальним едет....

[^]
Snoop13
27.01.2015 - 13:29
0

Приколист

Эта тема поднимается на ЯПе с регулярной частотой. Каждый считает своим долгом охаить водителей с ксеноном?

[^]
kozszs
27.01.2015 - 13:52
0

надежда и опора земли Русской

Цитата (SaintMaverick @ 17.01.2015 - 13:22)
я всесезонный велосипедист. Купил себе фару fenix bt20, кому интересно, вбейте в гугле. Там по идее антислепящий козырек и линза преломитель, чтобы не слепить встречку. Однако, когда я еду по темной неосвещенной трассе, встречные машины немного не в адеквате - начинают вилять, притормаживают, или моргают светом. Иногда, такое не всегда происходит. В чем дело - может слеплю? Стоит на третьем режиме, четвертый запредельно яркий свет, редко использую. Фара направлена вниз, не задрана. Отходил от велика далеко, смотрел на фару, присев на корточки - ну светит, но терпимо вроде. Чего делать то?

ночью меньше ездий, лучше на корточках посиди, подумай о вечном biggrin.gif

[^]
Lee22
27.01.2015 - 13:53
0

Ярила

Я сделал проще.
Всем непонятливым хвастаюсь своим прожектором, реально останавливаются. Бьет на 200-250метров узконаправленным лучем. 180ватт сверхярких светодиодов - примерно как 6 ламп ксенона.
Хотя изначально ставил для поездок по говнам, ибо свои засератются в раз.

Времена нынче тёмные

[^]
kozszs
27.01.2015 - 13:53
0

надежда и опора земли Русской

Цитата (Snoop13 @ 27.01.2015 - 13:29)
Эта тема поднимается на ЯПе с регулярной частотой. Каждый считает своим долгом охаить водителей с ксеноном?

а как же. также в обязательном порядке нужно заявить что у него ксенон штатный и ездит он только по правилам, и помогает бабушкам дорогу переходить не менее чем по 5 раз на дню.

[^]
MMMMMMMMaaax
27.01.2015 - 14:01
0

Приколист

по пункту три: зеркала с автозатемнением рулят однозначно!
по остальным пунктам +100!

[^]
Destiny13
27.01.2015 - 14:05
3

Эро Снегурочка ЯПа

А я хочу поблагодарить тех, кто не слепит фарами.
Остальные все-равно не поймут, что они неправы.

[^]
Retun
27.01.2015 - 14:21
1

Ярила

Задние противотуманки отлично помогают от мудаков не соблюдающих дистанцию gigi.gif

[^]
xamejleoh
27.01.2015 - 14:24
0

Ярила

1) Хорошие галогеновые фары светят хорошо, линзованные галогенки - просто супер.
2) Кто ставит ксен вместо галогенок - злостные пидоры. Для них есть отдельный ад, наверно.
3) Кто ставит линзованный ксен в фары с рассеивателями - тоже ушли совсем недалеко от пп2 .
4) Ничего не имею против "правильного" ксенона, на который есть нормы: линзы, омыватель, автокорректор, только такой ксен не бьет в разные стороны лучами светового поноса. Но это не значит что он обязательно штатный. Например, можно линзованые модули установить в фару со стеклом БЕЗ РИФЛЕНИЯ, поставить автокорректор и омыватель. Но, обычно это уже выходит за рамки "колхозного тюнинга". И стоит не малых денег.

[^]
kроLя
27.01.2015 - 14:44
0

Приколист

езжу на авто с галогенками и линзой и мне дико неудобно. дело в том, что когда приближаешься ночью сзади к впередиидущему ТС очень часто оно (ТС) прижимается к обочине, чувак, пойми, я тебе не моргаю дальним, просто у нас дороги хуевые и пучок света ПРЫГАЕТ ВВЕРХ ВНИЗ.

[^]
Шайтанбыр
27.01.2015 - 14:44
1

пилот Грендайзера

Есть особая категория водителей ( те что в шапках за рулем гы ), которые ДНЁМ едут с дальним светом, причем на разные помигивания им не реагируют ну никак!
И еще хочу добавить ( про это мало кто пишет ), что раз у вас иномарочка, то когда вы поворачиваете ключик зажигания - у вас внутри салона загораются все подсветочки, но это не означает что вы включили фары!
Сразу видно кто пересел с отечественного автопрома, ибо там чтобы включилась подсветка внутри, надо было включить хотя-бы габариты ( кстати странно почему эту замечательную функцию убрали из современных автомобилей, где нет АВТОМАТИЧЕСКОГО включения фар )
А еще если у вас крутые габаритные светодиоды с рынка - это совсем не означает что надо пренебрегать включением ближнего света фар в темное время суток! Отойдите от своей машины метров на 15 ( не больше ) и посмотрите на нее со стороны соседнего ряда, прибавьте плохие погодные условия, грязные боковые зеркала и интенсивный поток - всё еще думаете что вас видно?

[^]
Witaly
27.01.2015 - 14:49
1

Ярила

Цитата
Номер раз: хотелось бы уведомить всех, кто ещё не в курсе: ксеноновые лампы запрещено ставить на те автомобили, где они не предусмотрены изначально. Да, такой вот печальный факт.

Враньё. Для большинства моделей, если уж так хочется поставить ксенон, можно найти набор родной, линзованной, ксеноновой оптики...

[^]
Witaly
27.01.2015 - 15:01
0

Ярила

Цитата (SaintMaverick @ 17.01.2015 - 13:22)
я всесезонный велосипедист. Купил себе фару fenix bt20, кому интересно, вбейте в гугле. Там по идее антислепящий козырек и линза преломитель, чтобы не слепить встречку. Однако, когда я еду по темной неосвещенной трассе, встречные машины немного не в адеквате - начинают вилять, притормаживают, или моргают светом. Иногда, такое не всегда происходит. В чем дело - может слеплю? Стоит на третьем режиме, четвертый запредельно яркий свет, редко использую. Фара направлена вниз, не задрана. Отходил от велика далеко, смотрел на фару, присев на корточки - ну светит, но терпимо вроде. Чего делать то?

Я как то ехал ночью, в кромешной тьме, на затяжном повороте. И мне навтречу попалась Волга, стоящая на встречной обочине (моей обочине), с включенным дальним светом. И как я его, сцуко, справа не объехал - до сих пор понять не могу...
К чему это я, да к тому что не понятно что это и как с ним разминуться. Не так много у нас велосипедистов рассекает по ночным трассам.
Ещё помню феерическую картину, когда я ночью в лесу увидел плывущий среди деревьев огонёк, метрах в трёх с половиной над землёй. Я уже вспомнил и "ступу с бабою ягой" и прочих леших... Оказалось это был всадник, с включенным налобным фонарём. Тоже до последнего момента было непонятно что это и как с этим разойтись на лесной тропинке.

[^]
Bugor11
27.01.2015 - 15:01
-1

Шутник

ибо нехрен! по другому не поймут. знакомый в дтп попал! ослепили!

Времена нынче тёмные

[^]
NikitosB
27.01.2015 - 15:12
1

Юморист

Целиком согласен по всем пунктам!!!
... по пункту №4... если встречается дЭбил с включенными задними противотуманками, то либо отпускаю его вперед, либо обгоняю и то moderator.gif же включаю... пусть любуется дЭбил... gigi.gif

[^]
farmaceft
27.01.2015 - 15:31
-3
Статус: Online

Вегередатормакс

У самого ксен, но настроенный и дорогой. Аудюшные линзы. (машинка не ауади) полировка. Никогда никто не мигал. Нигде. Особо не наглею, фары не поднимаю на трассе. Нашел разумный предел. Просил знакомых покататься за мной, смотрел со стороны, на сколько бьет по зеркалам. Как светит на встречке. Как светит в кромечной тьме на встречке. Все нормик.

Для отдельных кадров в противотуманки спецом купил самый дешовый и адский китайский ксен в адских отражателях, наполировал. Светят куда угодно, только не на дорогу. Прожектора еще те. Один минус, долго разжигаются( Но, желания "май приора сматри какая ксена поставил, смари как дарога видна", на время отбивают.

Лично меня бесят внедорожники, которые вьебут, все которые можно фары, причем убогий не линзованый ксен, который светит на 3 метра от дороги, но не на дорогу. Остальное пережить еще можно.

Наш автопром старый понять можно, едут на дальняке от безысходности, просто потому, что штатка ближняя не светит.

[^]
sergeech48
27.01.2015 - 15:37
3

какой статус?

побаяню немножко...

Времена нынче тёмные

[^]
Terranz
27.01.2015 - 15:39
1

Приколист

Цитата (NikitosB @ 27.01.2015 - 15:12)
Целиком согласен по всем пунктам!!!
... по пункту №4... если встречается дЭбил с включенными задними противотуманками, то либо отпускаю его вперед, либо обгоняю и то moderator.gif же включаю... пусть любуется дЭбил... gigi.gif

а ему и норм
он думает, что такой же прошареный как он едет и радуется, что таких дебилов как он всё больше

[^]
Jeerom52
27.01.2015 - 15:53
0

Шутник

Меня больше бесят ходовые огни, особенно самодельные...
Типа горят и ниипет... А то, что пурга, метель и сзади вообще нихуа не видно это авто, пох...
Речь про дневное время, но видимость плохая...

[^]
Xramovnik
27.01.2015 - 16:28
0

Шутник

Цитата (ЭлектррикЪ @ 17.01.2015 - 13:34)
Слышал набирает обороты движение против ксенонщиков пидорасов. Яйца(куриные или перепелиные)! Не наносят повреждений. Очень долго и трудно отмываются от лобового и воняют попав в отопитель. Легко умещаются в кармашке двери и наносят свой карающий точечный удар, в безопасный для окружающих момент.

Гайки рулят. Доказать, что гайку кинул именно ты - нереально. да и не найти ее. Если гаечка на 10 то шуму много - сколов нет.

[^]
Vov75
27.01.2015 - 16:34
0

Балагур

Цитата (Oneforgiven @ 17.01.2015 - 13:53)
Что называется ослепить собственного убийцу...

Совет: никогда не смотрите на свет фар встречного автомобиля, словите зайчиков при любом его освещении! В момент его приближения и встречного разъезда лучше смотреть на правый край проезжей части, например на разметку, обозначающую её границу.

Куда смотреть,Кэп,когда в дождливую погоду,в сумерки (особенно осенью) или в темноте не очень хорошо видна разметка и все бликует, проезжая часть сливается с обочиной и большинство трасс имеет только следы от стершейся разметки, а легковая машина-не фура,где водитель с порядочной высоты видит дорогу,им не так слепит я думаю,хотя может я и не прав...

[^]
glob
27.01.2015 - 16:39
0

Шутник

Цитата (voicedead @ 17.01.2015 - 14:21)
За ксенон отдельно хочется с пулеметом ездить, отстреливать! И не только зимой - летом режут глаз не слабее.
Цитата
я вот хуячу задние птф моргальщикам и тем кто с дальним или задранными фарами буквально дышит в спину.

Спасибо за идею! А то, как положено, аварийки включал на трассе, но тот пидорг по ходу не понял, что натворил, так с дальним и обогнал!

тоже включаю задние птф когда быдлксенонисты сзади или моргальщики....

Случайно выпавший за борт автомобиля ключ 27х32 хорошо регулирует высоту светового потока китайского быдлоксенона на встречных автомобилях

Добавлено в 16:41
... а встречным ксенонистам всегда отвечаю дальним и всех друзей призываю к этому

[^]
jass1710
27.01.2015 - 16:48
0

Юморист

ТС поддерживаю по всем пунктам. И да, задние противотуманки бесят. moderator.gif

на жд переезде стою-сзади подлетает,именно подлетает 99-ая,крокодил короче!Жопа опущена и ближний фигачит реально в левый и правый глаз!Врубил противотуманки(некоторым помогает очнуться)-толку ноль!
Прикурил,пойду думаю поговорю с слепыми!Сидят два молодых человека-объяснил суть вопроса!Сделали изумленные глаза и второй говорит-точно,я понял почему нам постоянно все моргают!Зад опустили,ну а про фары естессно забыли!Извините.

[^]
ASUSTENT
27.01.2015 - 16:53
0

Ярила

Цитата (VITXAXA @ 18.01.2015 - 12:49)
Поддержу тему в части ксенонщиков.

Пробовал с такими людьми разговаривать(зажимал на обочину, иногда даже разворачивался и догонял, когда до белых пятен глаза прожигают). В общей сложности "опросил"(а точнее пытался объяснить) около 15 человек. Ну БЕСПОЛЕЗНО. ДЕРЕВО. НОЛЬ. Такой херней реально страдают: а) дебилы б) малолетки в) малолетки-дебилы.

Из шедевров, пара ситуаций, практически дословно:
-Чувак, ты понимаешь что твой "ксинон" на твоей четырке(в туманках и ближнем) светит куда угодно, только не на дорогу?
-Не переживай, я все вижу(он реально подумал что я за него переживаю)

-Ты понимаешь что ты своим ксеноном создаешь аварийные ситуации, могут пострадать люди, особенно на трассе?
-Ты чо меня подрезаешь, это ты создаешь аварийные ситуации, я вообще маму везу.
-Где ты это наколхозил?
-Мне установили в сервисе и все настроили - не должго слепить(опять же четырка с ксеоноом в туманках и ближнем).
-Тебя просто на бабки развели. Заплатишь - тебе и в жопу дилдо запихают.

Место действия - город Пермь.

Никакие "научные" доводы на них не действуют, они не хотят слышать что отражатели в их фарах не приспособлены для ксеноновых ламп - "мне все в сервисе настроили".
Ставлю рядом машину(у меня высокая машина, RX, штатный ксеонон) - предлагаю отойти на 20 метров посмотреть. Он - ничего и не слепит, тебе мешает, твои проблемы.

Вообщем забил с ними разговаривать, периодически шугаю встречных ксенонщиков, выруливая на встречку, включая дальний, отпрыгивают на обочину. Пусть догадываются.

Ну и жду не дождусь когда менты их е*ать начнуть. К тонировке, например, отношусь прохладно(ни одну машину не тонировал свою), но по моему мнению лучше бы боролись с ксенонщиками, чем с тонировкой, зла они несут гораздо больше.

И главное - в большинстве случаев они, устанавливая за свою же копейку этот говноксенон, освещенность дороги для себя ухудшают, особенно в дождь. КОЛХОЗ БЛИЯТЬ ЕБУЧИЙ.

PS Один мат, когда с такими разъезжаешься на трассе. Ебучие Паши-Цветомузыка блять!!!! Извините, не сдержался.

Добавлено в 10:56
Цитата (urbain @ 18.01.2015 - 02:20)
Те, кто раздражается светом сзади (дальним или ближним) - подумайте, зачем существует "язычок" в самом низу зеркала заднего вида. Попробуйте его попереключать ночером туда-сюда и посмотреть, что изменится. Может, ваша боль после этого будет поменьше.

Покажи мне этот язычок на боковых зеркалах, а?
А центральное зеркало заднего вида у меня без язычка, но с автозатемнением, как и боковые. НО НЕ ПОМОГАЕТ.

Да и какого хера я должен дергать какой-то язычок, если какой-то мудак ездит на новогодней елке?

А какой язычок дергать когда он едет на встречу по ночной трассе?

Ад для "быдлоксенонщиков" должен выглядеть так:
---------------------------------------------------------------

Ксенонщик сидит в кромешной тьме, привязанный к стулу. Отвернуться нельзя, голова зафиксирована.

Хаотично, с различными интервалами времени в глаза лупит мощный пучок бело-синего света. Угадать когда вспыхнет следующая невозможно.

Когда устав закрывать-открывать глаза ксенонщик в отчаянии вопит:
-Боже, да сколько же можно?!

глас сверху вещает:
-Не кипиши, сын мой! Я проверял, ничо не слепит! rulez.gif

[^]
GAD1985
27.01.2015 - 16:56
0

Весельчак

Единственный адекватный выход - это пленка, которая отсекает определенный спектр. У меня на лобовом наклеена 3м, езжу уже 3 года, практически никогда не слепили полностью. Да, неприятно, когда тебе в глаза лупит сварка, но жить можно. Намного лучше, чем было с обычным стеклом.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 24864
0 Пользователей:
Страницы: (4) 1 2 [3] 4  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх