Наказал.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (37) « Первая ... 34 35 [36] 37   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Кто не прав?
Всего голосов: 0
Гости не могут голосовать 
MAY3EP
12.02.2014 - 13:15
-1
Статус: Offline

Ярила с Нижнего Тагила

в след раз она займет проезд к дому умирающего человека и не пропустит скорую - ей же надо важные блять дела делать поэтому можно подтасовать аварийкой правила пдд....а затем и другие

[^]
stSerg
12.02.2014 - 13:30
1

Приколист

Цитата (Booo @ 12.02.2014 - 12:06)
Цитата (stSerg @ 12.02.2014 - 09:21)
обьява в магазе/поликлинике разрешает идти без очереди (пусть не всем)
ппд разрешают остановку на левой стороны дороги (при определенных условиях)

где тут теплое, мягкое, хуй и гусь с его шеей?

Давай скорректируем твой пример под ситуацию на видео.

Возьмем ту же очередь в поликлинике (ситуация абстрактная):
Женщина-сузуки (Ж) - имеет право без очереди.
Регистратор (Р) - имеет право общей очереди.

Два кабинета (живая очередь/вне очереди) = две полосы (полоса рега/встречная для него)

Ж, вместо того чтобы войти в кабинет, где принимают внеочередников (кабинет свободен=ее полоса свободна), она встает первая в живую очередь, так как у нее льгота. как такая перспектива?

если для внеочередников не запрещено пользоватся кабинетом для очередников, то вполне себе может встать. ее право. может ей там врач больше нравится или еще что.

Добавлено в 13:48
Цитата (MAY3EP @ 12.02.2014 - 13:15)
в след раз она займет проезд к дому умирающего человека и не пропустит скорую - ей же надо важные блять дела делать поэтому можно подтасовать аварийкой правила пдд....а затем и другие

в каком месте она перегородила въезд/выезд?

смотрим мск
gmaps мск, грекова
на полосе газелька не помещается, они тоже ей перегородили дорогу? а чего она едет тогда?

смотрим там же во двор
gmaps, мск, грекова
проезд во дворы только одному автомобилю возможен (мусорка там такие милиметражи выписывает, ппц)
там тоже все перегородили скорой? как же она там едет-то? (регулярно ее вижу проезжающей).
мало того, во дворе машины на втстречке стоят и почему-то их никто не учит.

[^]
irishkaiv
12.02.2014 - 15:05
1

Ярила

Цитата (Pakator @ 11.02.2014 - 06:04)
Эт хуйня, вот как надо парковацца! =)

Вот именно так мамаши в моем районе и паркуют машину, когда приезжают отвозить своих чад в местную школу, подъезд к которой возможен только по подобным придворовым улочкам. И их слишком много. Я уже и не борюсь с системой, просто стараюсь выезжать так, чтобы не попадать на время с 7:40 до 8:00. Выезжаю на работу либо раньше, либо позже.
P/S/ коммент относится именно к ролику в цитируемом сообщении, а не к видио темы.

[^]
irishkaiv
12.02.2014 - 15:29
2

Ярила

Цитата (ParboiL @ 11.02.2014 - 10:22)
MOPnEXCCCP Рад, что заставил смеяться. Вот когда мне объясните смысл слов с точки зрения ПДД которые я изначально цитировал, вот тогда и будем смеяться:

Цитата (Шпингалет @ 11.02.2014 - 02:07)
желтой линии нет, парковка слева разрешена правилами, в чем смысл регику был подпирать? ЧСВ почесать, "учитель" хренов.

И если внимательно читали мои сообщения, то я не на стороне учителей. Я против тех, кто ПДД коверкает и трактует по своему. Есть четкие правила и отсебятины не нужно bow.gif На мой взгляд там чуть меньше трех метров и я бы в такой ситуации просто бы объехал молча. Но недаром она включила аварийку, чувствовала, что не хорошо встала но нужно. Нашелся тот, кому было не лень с ней пободаться.

Ну вот в том то и дело.
У нас как: видят старичок или женщина - сразу +100 к храбрости.
Особо наглые (подкаченные, со связями, с битами или стволом, а может просто их много в машине таких умных) и на мужчин начинают наезжать (учить).
Вопрос даже не в том, нарушал ли пдд человек, против кого такая агрессия началась, зачастую же нарушений то и не было по сути, но учитель думает, что он прав. И что делать начинает этот учитель? Сам же нарушает, создает аварийный ситуацию, либо начинает вообще нарушать уже не ПДД, а УК.

Эти же люди могут слюной брызгать, рассказывая о том, что нельзя нарушать, всё надо делать по закону, но как только им становится не удобно соблюдать законы, сами же их и нарушают.
Как с этими людьми бороться? Да собственно никак, я лично не придумала, просто стараюсь лишний раз таких людей не провоцировать.

Добавлено в 15:42
Цитата (irishkaiv @ 11.02.2014 - 13:53)
Проблема высосана из пальца, я б объехала и поехала дальше не портя себя настроение всякими индивидами.
Кстати, судя по всему, она ждала ребенка (или кто там прибежал?) на этой стороне.

Минусят видимо те, кто думает, что в данной ситуации 100% надо в ущерб морали, правил, времени и т.д. начинать учить другого человека (в данном случае эту женщину). shum_lol.gif
любители двойной морали?

[^]
SoloVS
12.02.2014 - 16:51
0

Ярила

Цитата (stSerg @ 12.02.2014 - 11:56)

также пдд не запрещают объезд. если вы видете яму на дороге, вы ведь не двигаетесь прямо через яму потому что пдд никак не запрещают движение по своей полосе? вы ведь не учите яму стоя перед ней, подпирая и сигналя? вы ее просто объезжаете.

Хватит уже тупить. Так же правила нихрена не запрещали этой тупой суке припарковаться на площадке справа от неё, где как видно из записи много свободного места, и не создавать помеху встречке. Это если говорить категориями " по человечески, по людски".
А если мы говорим только о правилах, что якобы она права - даже если там были 3 метра, (что не доказано, а если почитать тему внимательнее, то скорее доказано обратное), то согласно правилам регику НИЧЕГО не препятствовало гнать её до самого перекрёстка, ибо он при этом ТОЖЕ НЕ НАРУШАЛ правил, всё правильно сделал.

Поэтому сначала разберитесь, о чём идёт речь - о моральных качествах участников или кто из них нарушил правила. Если о моральных - она первая поступила не правильно. Если о ПДД - их нарушение с её стороны из данного материала достоверно установить затруднительно, со стороны регика - нарушения нет.

Это сообщение отредактировал SoloVS - 12.02.2014 - 17:01

[^]
stSerg
12.02.2014 - 17:22
0

Приколист

Цитата (SoloVS @ 12.02.2014 - 16:51)
Цитата (stSerg @ 12.02.2014 - 11:56)

также пдд не запрещают объезд. если вы видете яму на дороге, вы ведь не двигаетесь прямо через яму потому что пдд никак не запрещают движение по своей полосе? вы ведь не учите яму стоя перед ней, подпирая и сигналя? вы ее просто объезжаете.

Хватит уже тупить. Так же правила нихрена не запрещали этой тупой суке припарковаться на площадке справа от неё, где как видно из записи много свободного места, и не создавать помеху встречке. Это если говорить категориями " по человечески, по людски".
А если мы говорим только о правилах, что якобы она права - даже если там были 3 метра, (что не доказано, а если почитать тему внимательнее, то скорее доказано обратное), то согласно правилам регику НИЧЕГО не препятствовало гнать её до самого перекрёстка, ибо он при этом ТОЖЕ НЕ НАРУШАЛ правил, всё правильно сделал.

Поэтому сначала разберитесь, о чём идёт речь - о моральных качествах участников или кто из них нарушил правила. Если о моральных - она первая поступила не правильно. Если о ПДД - их нарушение с её стороны из данного материала достоверно установить затруднительно, со стороны регика - нарушения нет.

ты сам заострись болезный.

ебанись, выталкивать автомобиль на перектресток/дорогу задним ходом, создавая аварийную ситуацию, это все пиздец как правильно сделал.

по твоей логике получается, что те кто по тормозам дают перед по их мнению тошнотами, тоже все правильно сделали? даже когда при этом люди погибают? хуле ж правилами-то не запрещено применять экстренное торможение в случае чего.

я ссылку привел (та что двор показывает), давай расскажи мне кто там не прав по пдд, морально или еще как. и обьясни, почему не находится долбаебов, которые учат тех, кто стоит/паркуется там во дворе.

если ты такой неебаться учитель, сдай видео с заявлением в гибдд, сейчас за неправильную остановку (если признают остановку таковой) штраф нормальный.

[^]
SoloVS
12.02.2014 - 17:28
0

Ярила

Цитата

Кстати, судя по всему, она ждала ребенка (или кто там прибежал?) на этой стороне.

И что ? Она инвалид дойти 10 метров ? Или ребёнок инвалид ?

Цитата
Минусят видимо те, кто думает, что в данной ситуации 100% надо в ущерб морали, 
и т.д. начинать учить другого человека (в данном случае эту женщину). shum_lol.gif
любители двойной морали?

Следуя вашей логике делать гадости - создавать нехилое препятствие для встречного движения этой суке можно, а "учить" её за сделанную гадость - уже нельзя, потому что она пизда ? Вот именно это и называется двойными стандартами морали, если чо так. Поступила по свински - надо простить. Пусть дальше делает так же. Она же женщина. Ничего, что мозга нет, других участников движения она не в хуй не ставит, женщинам надо всё прощать. По вашему получается так ? А почему надо прощать ? Может женщина неполноценный член общества ? Наподобие инвалида или ребёнка ? Но мы не поощряем выдачу В\У детям и инвалидам, может и для дам сделать подобное исключение ?

[^]
SoloVS
12.02.2014 - 17:38
1

Ярила

Цитата (stSerg @ 12.02.2014 - 18:22)

Цитата
ебанись, выталкивать автомобиль на перектресток/дорогу задним ходом, создавая аварийную ситуацию, это все пиздец как правильно сделал.

А нехуй так машину ставить. Она же положила хуй на встречку, почему я должен кому -то делать одолжения ??? С какого хуя ?

Цитата
по твоей логике получается, что те кто по тормозам дают перед по их мнению тошнотами, тоже все правильно сделали? даже когда при этом люди погибают? хуле ж правилами-то не запрещено применять экстренное торможение в случае чего.

Это не по моей логике родной, это по твоей. Вы же все орёте, что она не нарушала ПДД. Допустим не нарушала, это строго не доказано. Просто хуй на всех забила и всё. Правилами же не запрещено на всех хуй класть ? Регик тоже на неё хер забил, ПДД не нарушал. в чём проблема ? Ёбнет её камаз на перекрёстке - сама будет виновата. Ей же похуй на встречку. Встречке похуй на неё.
Цитата
я ссылку привел (та что двор показывает), давай расскажи мне кто там не прав по пдд, морально или еще как. и обьясни, почему не находится долбаебов, которые учат тех, кто стоит/паркуется там во дворе.

ссылку искать не намерен - тебе надо, давай обнови поближе сюда. Согласно ПДД всё выясним.

Цитата
если ты такой неебаться учитель, сдай видео с заявлением в гибдд, сейчас за неправильную остановку (если признают остановку таковой) штраф нормальный.

Я сам разберусь, что мне делать, без твоих гениальных советов._)

Добавлено в 17:43

Цитата

И всё же, защитники ТП, объясните внятно, почему бы ей не припарковать своё ведро на парковке, где много свободного места ? Благо там идти не более 10 метров.

Это сообщение отредактировал SoloVS - 12.02.2014 - 17:39

[^]
sanitar
13.02.2014 - 00:36
0

Ярила

Цитата (SoloVS @ 12.02.2014 - 17:38)

Цитата

А нехуй так машину ставить. Она же положила хуй на встречку, почему я должен кому -то делать одолжения ??? С какого хуя ?

Цитата

Это не по моей логике родной, это по твоей. Вы же все орёте, что она не нарушала ПДД. Допустим не нарушала, это строго не доказано. Просто хуй на всех забила и всё. Правилами же не запрещено на всех хуй класть ? Регик тоже на неё хер забил, ПДД не нарушал. в чём проблема ? Ёбнет её камаз на перекрёстке - сама будет виновата. Ей же похуй на встречку. Встречке похуй на неё.
Цитата

ссылку искать не намерен - тебе надо, давай обнови поближе сюда. Согласно ПДД всё выясним.

Цитата

Цитата

И всё же, защитники ТП, объясните внятно, почему бы ей не припарковать своё ведро на парковке, где много свободного места ? Благо там идти не более 10 метров.

Ну, слушай, ТХ... Себе этот вопрос задашь, когда надо будет подскочить на минутку забрать кого-нибудь, "а почему я, блять не припарковался, а остановился на дороге" (пох на какой стороне, ибо мешаешь полюбасу людям)... Это был не автобан, блять, а дорога без интенсивного движения напрочь. И этот мудлан СПОКОЙНО мог объехать. Куда он опаздывал? В танки хуяриться? Ладно бы побибикал, выразил так сказать своё недовольство, но подпирать нахуя? Учитель, блять. На каждого такого учителя, найдётся хуй завуч с резьбой.

Это сообщение отредактировал sanitar - 13.02.2014 - 00:47

[^]
SoloVS
13.02.2014 - 06:18
0

Ярила

Цитата (sanitar @ 13.02.2014 - 01:36)

Цитата

Цитата
Ну, слушай, ТХ... Себе этот вопрос задашь, когда надо будет подскочить на минутку забрать кого-нибудь, "а почему я, блять не припарковался, а остановился на дороге" (пох на какой стороне, ибо мешаешь полюбасу людям)...

Не надо тут ванговать как я буду парковаться и ездить. Хотя попрорбуй представить себе на минуточку если сможешь конечно, для меня на дороге очень не маловажен всегда вопрос "а не мешаю ли я ехать другим ?".

Цитата
Это был не автобан, блять, а дорога без интенсивного движения напрочь. И этот мудлан СПОКОЙНО мог объехать.

А она СПОКОЙНО могла припарковаться справа, и а он может и не мог объехать..кто знает на чём он там ехал ?

Цитата
Куда он опаздывал? В танки хуяриться? Ладно бы побибикал, выразил так сказать своё недовольство, но подпирать нахуя? Учитель, блять. На каждого такого учителя, найдётся хуй завуч с резьбой.

Возможно он бибикал, звука у записи нет. Судя по логие защитников ТП она не нарушала - он не подпирал. Уж не ты ли этот завуч, воен интернетный ?

[^]
stSerg
13.02.2014 - 08:45
1

Приколист

Цитата

Цитата

Цитата

Цитата

Цитата

gmaps, мск, грекова Еще ни разу за чуть более чем за два года у меня не было проблем с выездом из этого двора.

по моей логике, гонщик опережает тошнота и съебывает вдаль по своим делам, а не учит людей понятиям или еще там чему.

когда автобус/маршрутка останавливается людей забирать/высаживать она по-твоему тоже хуй на всех положила?

или, как у меня было при сдаче, стоит фура, закрывает мою полосу, свободна только встречка. Как у меня получилось обьехать фуру (по встречке, представляешь?) и таки сдать экзамен не имея никакого стажа?

[^]
JohnDow
13.02.2014 - 09:44
-1

просто хороший человек

Цитата (stSerg @ 12.02.2014 - 20:22)

1. Кто сказал выталкивать ? Почему регик должен знать как она хочет ехать ? Может она вообще машину встала бы и вбок передвинула. Еще раз покажите пункт ПДД что нарушил регик?

2. 10.5 Водителю запрещается резко тормозить, если это не требуется для предотвращения дорожно-транспортного происшествия."

[^]
Пятровiч
13.02.2014 - 10:13
-1

Приколист

Цитата (JohnDow @ 13.02.2014 - 10:44)

1. Кто сказал выталкивать ? Почему регик должен знать как она хочет ехать ? Может она вообще машину встала бы и вбок передвинула. Еще раз покажите пункт ПДД что нарушил регик?

2. 10.5 Водителю запрещается резко тормозить, если это не требуется для предотвращения дорожно-транспортного происшествия."

Да местным долбоебам бесполезно это растолковывать.

Когда им удобно - они взывают "а все ж по ПДД", когда не очень взывают - "ну что, трудно объехать было? она же мать!! там же ребенок!".

С одной стороны кричат, что невъебенные водилы, которые втиснуться в ушко иголки, но с другой не могут по-человечески встать на своем дрындулете. Мистика прям.

[^]
stSerg
13.02.2014 - 11:03
1

Приколист

Цитата (Пятровiч @ 13.02.2014 - 10:13)
Цитата (JohnDow @ 13.02.2014 - 10:44)

Да местным долбоебам бесполезно это растолковывать.

Когда им удобно - они взывают "а все ж по ПДД", когда не очень взывают - "ну что, трудно объехать было? она же мать!! там же ребенок!".

С одной стороны кричат, что невъебенные водилы, которые втиснуться в ушко иголки, но с другой не могут по-человечески встать на своем дрындулете. Мистика прям.

"Почему регик должен знать как она хочет ехать ?"

1. а как это называется, когда намеренно автомобилю не дают совершить маневр?
на указатели поворота смотреть не пробовали? после того как она выключила аварийку.
еще раз покажите пункт который нарушила сузука.

2. если это не требуется для предотвращения дорожно-транспортного происшествия, т.е. таки при определенных условиях можно резко тормозить так?
так гонщики потом отмазы лепят, типа кошка пробежала или нло какоето пролетело вот и тормозил. возмущаются типа за городом левая полосу по пдд нельзя занимать, а то что нарушают скоростной режим и оттормаживают так то все правильно.

никто тут не кричит что невьебенный водила, тут говорят, что объехать сузуку как два пальца обоссать. учить не зачем да и не за что по большому счету.

вот за это ебанутое учительство рега и критикуют.

все еще жду коментария по поводу ситуации во дворе.

[^]
SoloVS
13.02.2014 - 11:14
-1

Ярила

Цитата (stSerg @ 13.02.2014 - 09:45)

Цитата

Цитата

Цитата

Цитата

Цитата

gmaps, мск, грекова Еще ни разу за чуть более чем за два года у меня не было проблем с выездом из этого двора.

по моей логике, гонщик опережает тошнота и съебывает вдаль по своим делам, а не учит людей понятиям или еще там чему.

когда автобус/маршрутка останавливается людей забирать/высаживать она по-твоему тоже хуй на всех положила?

или, как у меня было при сдаче, стоит фура, закрывает мою полосу, свободна только встречка. Как у меня получилось обьехать фуру (по встречке, представляешь?) и таки сдать экзамен не имея никакого стажа?

Цитата
Еще ни разу за чуть более чем за два года у меня не было проблем с выездом из этого двора.

А причём тут ЭТОТ двор ? это другое место.

Цитата

По твоей логике - если она вдруг не нарушила ПДД, значит абсолютно права, при этом если она вдруг кому-то помешала, они могут смело отправляться нахуй, т.к. ПДД не нарушены. Шашечники тоже ПДД не нарушают, кому от этого на дорогах легче? Перестраивается так человек, ему же НАДО, ей тоже надо, и пусть весь мир подождёт ? И причём тут эти подставы? регик аварийной ситуации явно не создавал, ДАЖЕ если бы пятил её до перекрёстка. Она могла просто не ехать, если что.

Цитата

Причём здесь это ? Она ехала на автобусе ? Не заметил.

Цитата

А не надо передёргивать - "у меня, у него, у дяди Вани". тут конкретная ситуация, в которой водитель сузуки забил на окружающих, водитель встречки - забил на него. Мы к сожалению вынуждены жить в обществе, и вынуждены сознательно ограничивать свою свободу действий, чтобы не пересекать свободы других людей. И общество ВСЕГДА будет наказывать тех, кто не считается с правами других.

[^]
stSerg
13.02.2014 - 11:39
1

Приколист

во дврое аналогичная ситуация, когда я выезжаю из двора, на моей полосе, стоят тс, изза которых я вынужден ехать по встречной полосе. что нет так? где принципиальные различия?

причем тут другой двор/место? ситуация полностью аналогичная и не важно в каком именно дворе она произошла. где учителя?

она осуществляла посадку/высадку пассажира.

так я не передергиваю, привожу аналогичные ситуации, когда другие транспротные средства вынуждают совершать маневр объезда.

"Мы к сожалению вынуждены жить в обществе, и вынуждены сознательно ограничивать свою свободу действий, чтобы не пересекать свободы других людей." так зачем тогда рег не давал тетке начать движение? она даже указателем поворота показала куда хочет ехать, чем она ограничивала свободу регика? она что, поперек дороги стояла?

с каких пор рег представляет все общество и имеет моральное право "наказывать"?

Это сообщение отредактировал stSerg - 13.02.2014 - 11:39

[^]
SoloVS
13.02.2014 - 13:52
0

Ярила

Ситуация НЕ аналогичная, на записи есть более удобная СТОЯНКА на которую она могла припарковаться, я заебался про эту стоянку писать уже...Ответа на вопрос "Почему ей встать не на стоянке" - так и не услышал.
С тех самых имеет право "наказывать" пор как она положила на его право безпрепятственно проехать там, имея возможность припарковаться не создавая никому помех

Добавлено в 13:53
По поводу "представлять общество" - см. результаты опроса. Судя по ним - вполне имел право представить в данном случае большнство.

[^]
stSerg
13.02.2014 - 14:54
2

Приколист

Цитата (SoloVS @ 13.02.2014 - 13:52)
Ситуация НЕ аналогичная, на записи есть более удобная СТОЯНКА на которую она могла припарковаться, я заебался про эту стоянку писать уже...Ответа на вопрос "Почему ей встать не на стоянке" - так и не услышал.
С тех самых имеет право "наказывать" пор как она положила на его право безпрепятственно проехать там, имея возможность припарковаться не создавая никому помех

Добавлено в 13:53
По поводу "представлять общество" - см. результаты опроса. Судя по ним - вполне имел право представить в данном случае большнство.

дальше во дворе есть стоянка. и не одна. еще раз вопрос, где принципиальные различия ситуации на видео и во дворе?

сколько уже раз говорили что она не паркуется, а выполнаят остановку для посадки/высадки пассажира, дофига раз отвечали, что смысла парковаться нет, когда надо просто забрать пассажира.

да уж, опрос показателен. пдд - понятия дорожного движения.

[^]
SoloVS
13.02.2014 - 15:14
2

Ярила

Опять сказка про белого бычка. Она положила на его право ехать без помех, он положил на её право проехать вперёд, как она того хотела, что не понятного ? Она начала это первой. Различия между видио и двором в том, что парковка на видио - удобнее не придумаешь, нет необходимости куда-то ехать вообще.
Субъективно - дорога в твоём дворе на выезде шире.

Даже остановка на 5 минут на встречке неизбежно влечёт за собой создание помехи в данном случае. Как видно из видио, она не просто остановилась там на 5 секунд, а стояла вполне ощутимое время , достаточное чтобы создать помеху встречному движению, тем самым создала помеху регику и тем, кто следовал за ним. Я не понимаю, почему приходится объяснять очевидное ? Помеху создала ? Создала. Могла не создавать ? могла. Просто не захотела. Имела право согласно ПДД ? Подлинно установить нельзя. Имел право регик делать то, что он делал согласно ПДД ? имел право. Прав ли регик чисто по человечески ? Конечно. Она имела возможность не создавать помех встречке, но не воспользовалась ей. Она имела возможность по нормальному попросить его ? Имела. Но начала вместо этого базар.

Добавлено в 15:20
Сегодня утром только было - выезжаю из дворов - поперёк дороги стоит машина, хозяин чистит снег у гаража. Мне хватило одного раза моргнуть фарами, для того что бы человек отодвинул сразу машину с пути. Он не стал орать на меня как эта овца на регика, он просто отогнал машину.

Это сообщение отредактировал SoloVS - 13.02.2014 - 15:30

[^]
Пятровiч
13.02.2014 - 15:42
0

Приколист

Цитата (SoloVS @ 13.02.2014 - 16:14)
Опять сказка про белого бычка. Она положила на его право ехать без помех, он положил на её право проехать вперёд, как она того хотела, что не понятного ? Она начала это первой. Различия между видио и двором в том, что парковка на видио - удобнее не придумаешь, нет необходимости куда-то ехать вообще.
Субъективно - дорога в твоём дворе на выезде шире.

Даже остановка на 5 минут на встречке неизбежно влечёт за собой создание помехи в данном случае. Как видно из видио, она не просто остановилась там на 5 секунд, а стояла вполне ощутимое время , достаточное чтобы создать помеху встречному движению, тем самым создала помеху регику и тем, кто следовал за ним. Я не понимаю, почему приходится объяснять очевидное ? Помеху создала ? Создала. Могла не создавать ? могла. Просто не захотела. Имела право согласно ПДД ? Подлинно установить нельзя. Имел право регик делать то, что он делал согласно ПДД ? имел право. Прав ли регик чисто по человечески ? Конечно. Она имела возможность не создавать помех встречке, но не воспользовалась ей. Она имела возможность по нормальному попросить его ? Имела. Но начала вместо этого базар.

Сегодня утром только было - выезжаю из дворов - поперёк дороги стоит  машина, хозяин чистит снег у гаража. Мне хватило одного раза моргнуть фарами, для того что бы человек отодвинул сразу машину с пути. Он не стал орать на меня как эта овца на регика, он просто отогнал машину.

Плюсануть не могу в силу минусования детишками, но вашу позицию поддерживаю полностью.

Добавлено в 15:52
Что касается дворов. Машины там как-правило стоят в один ряд (не видел, что бы в шахматном порядке перестраиваться надо было выезжая из двора). Да и стоянок пустых под боком нет. Ситуация не очень хорошая, но вынужденная, т.к. где-то машину оставлять надо.

В случае с бабой ничего вынужденного не заметил: просто банальное свинство, да еще в прямой близости от детской поликлиники.
Простой пример: выезжаете вы из двора на дорогу, на которой образовалась пробка. По ПДД машины стоящие в пробке впускать вас в свой ряд НЕ ОБЯЗАНЫ. И по тому же ПДД вы можете стоять и ждать, пока не закончится пробка, что бы въехать на дорогу. Со сторону взаимоуважения некоторые водители останавливаются, моргают вам и впускают в свой ряд, понимая, что вы так можете и до вечера простоять. Но ведь все с той же точки ПДД им может быть певать на то, что это единственный выезд из двора и больше никак на эту дорогу не попасть, а вы еще и опаздываете куда-то. Они по ПДД имеют право ехать и не впускать вас, а вы по тому же ПДД обязаны уступить им дорогу. Удобно?

[^]
sanitar
13.02.2014 - 16:06
-1

Ярила

Цитата (SoloVS @ 13.02.2014 - 06:18)
Цитата
Это был не автобан, блять, а дорога без интенсивного движения напрочь. И этот мудлан СПОКОЙНО мог объехать.

А она СПОКОЙНО могла припарковаться справа, и а он может и не мог объехать..кто знает на чём он там ехал ?

Цитата
Куда он опаздывал? В танки хуяриться? Ладно бы побибикал, выразил так сказать своё недовольство, но подпирать нахуя? Учитель, блять. На каждого такого учителя, найдётся хуй завуч с резьбой.

Возможно он бибикал, звука у записи нет. Судя по логие защитников ТП она не нарушала - он не подпирал. Уж не ты ли этот завуч, воен интернетный ?

Чувак ехал на Ниве - это уже раньше выяснили.
Парковаться водитель имеет право в ЛЮБОМ месте, не нарушая ПДД. Объезжать, маневрировать - это обычное дело для любого, кроме водителя трамвая или поезда, так же как и обходить стоящих на твоём пути на тротуаре или в помещении. Беситься и раздражаться на отсутствие свободного места до горизонта может только человек психически неуравновешенный.

Если бы мне такой фокус этот товарищ отчебучил (сам не объезжал и мне не давал отъехать), то я бы его харей об капот приложил, побыв В.И.О. завуча. Опыт воспитания хамов рихтованием поверхности морды лица имею и пока счёт в мою пользу.

Да, тётка могла припарковаться на стоянке, да могла на троллейбусе приехать. Но вот притормозила на несколько минут, не нарушая ПДД на встречке, чтобы ребёнка посадить из поликлиники. И? Это повод быковать?

[^]
sanitar
13.02.2014 - 16:25
0

Ярила

Цитата (SoloVS @ 13.02.2014 - 15:14)

Сегодня утром только было - выезжаю из дворов - поперёк дороги стоит машина, хозяин чистит снег у гаража. Мне хватило одного раза моргнуть фарами, для того что бы человек отодвинул сразу машину с пути. Он не стал орать на меня как эта овца на регика, он просто отогнал машину.

Про двор, если объехать было нельзя (не выезжая на тротуар или на газон), то это нормально, что человек отъехал.

Но в случае на видео объехать не было никаких проблем, кроме психических.

Что же гласит п.1.2 Правил? А гласит он следующее:

«Препятствие» - неподвижный объект на полосе движения (неисправное или поврежденное транспортное средство, дефект проезжей части, посторонние предметы и т.п.), не позволяющий продолжить движение по этой полосе. Не является препятствием затор или транспортное средство, остановившееся на этой полосе движения в соответствии с требованиями Правил.

В соответствии с п.12.4 ПДД РФ, остановка запрещается во многих местах, в частности:

в местах, где расстояние между сплошной линией разметки (кроме обозначающей край проезжей части), разделительной полосой или противоположным краем проезжей части и остановившимся транспортным средством менее 3 м;

Сознательно подпирая тётку и не давая ей совершить манёвр регик нарушил ПДД п.1.5. Участники дорожного движения должны действовать таким образом, чтобы не создавать опасности для движения и не причинять вреда.

[^]
Пятровiч
13.02.2014 - 16:54
0

Приколист

Цитата (sanitar @ 13.02.2014 - 17:25)

«Препятствие» - неподвижный объект на полосе движения (неисправное или поврежденное транспортное средство, дефект проезжей части, посторонние предметы и т.п.), не позволяющий продолжить движение по этой полосе. Не является препятствием затор или транспортное средство, остановившееся на этой полосе движения в соответствии с требованиями Правил.

В соответствии с п.12.4 ПДД РФ, остановка запрещается во многих местах, в частности:

в местах, где расстояние между сплошной линией разметки (кроме обозначающей край проезжей части), разделительной полосой или противоположным краем проезжей части и остановившимся транспортным средством менее 3 м;

Сознательно подпирая тётку и не давая ей совершить манёвр регик нарушил ПДД п.1.5. Участники дорожного движения должны действовать таким образом, чтобы не создавать опасности для движения и не причинять вреда.

Ну давайте и другие пункты тогда уж рассмотрим:

8.12. Движение транспортного средства задним ходом разрешается при условии, что этот маневр будет безопасен и не создаст помех другим участникам движения. При необходимости водитель должен прибегнуть к помощи других лиц.

Движение задним ходом запрещается на перекрестках и в местах, где запрещен разворот согласно пункту 8.11 Правил.

8.11. Разворот запрещается:
на пешеходных переходах;
в тоннелях;
на мостах, путепроводах, эстакадах и под ними;
на железнодорожных переездах;
в местах с видимостью дороги хотя бы в одном направлении менее 100 м;
в местах остановок маршрутных транспортных средств.

Обратите внимание на слова ВИДИМОСТЬ ДОРОГИ (не проезжей части или полосы, а именно дороги). В связи с чем вопрос: а имела ли право двигаться баба задним ходом? Согласно вашим же ПДД - НЕТ.

[^]
rkon2006
13.02.2014 - 17:37
1

Шутник

100% зелень. А где звук? Это надо слышать)))

[^]
sanitar
13.02.2014 - 17:38
-1

Ярила

Цитата (Пятровiч @ 13.02.2014 - 16:54)
Цитата (sanitar @ 13.02.2014 - 17:25)

Ну давайте и другие пункты тогда уж рассмотрим:

8.12. Движение транспортного средства задним ходом разрешается при условии, что этот маневр будет безопасен и не создаст помех другим участникам движения. При необходимости водитель должен прибегнуть к помощи других лиц.

Движение задним ходом запрещается на перекрестках и в местах, где запрещен разворот согласно пункту 8.11 Правил.

8.11. Разворот запрещается:
на пешеходных переходах;
в тоннелях;
на мостах, путепроводах, эстакадах и под ними;
на железнодорожных переездах;
в местах с видимостью дороги хотя бы в одном направлении менее 100 м;
в местах остановок маршрутных транспортных средств.

Обратите внимание на слова ВИДИМОСТЬ ДОРОГИ (не проезжей части или полосы, а именно дороги). В связи с чем вопрос: а имела ли право двигаться баба задним ходом? Согласно вашим же ПДД - НЕТ.

Вот только не надо с больной головы на здоровую перекладывать. Во-первых двигаться назад её вынудил регик, для того чтобы его объехать. А во-вторых, теоретизировать про обзор в 100 м не буду, ибо сдать назад, чтобы объехать припятствие - это не то же самое, что двигаться назад (по аналогии как остановка в пробке не подпадает под знак "Остановка запрещена", да к тому же она ехала по направлению движения правой полосы регика :)

Это сообщение отредактировал sanitar - 13.02.2014 - 17:40

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 69210
0 Пользователей:
Страницы: (37) « Первая ... 34 35 [36] 37  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх