Почему вам не нужен кроссовер, Субъективное мнение

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (43) « Первая ... 34 35 [36] 37 38 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Рогопоп
29.07.2015 - 09:37
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Покусакус @ 29.07.2015 - 17:35)
Езжу на террано 1 с лопатой и хайджеком :) Ни разу не пришлось пиздовать за трактором :)

все еще впереди, значит gigi.gif

[^]
aristo701
29.07.2015 - 09:38
0

Приколист

Цитата
Р.S. Сравнение не актуально, машины сделаны каждая для своей стихии. А как тут некоторые сравнивают хендай Х-35 с БМВ это вообще СИЛЬНО)))

Ну это нормально. Для того, что бы обосрать машину надо выбрать конкурента раза в полтора два дороже и всё.

[^]
kaism
29.07.2015 - 09:40
1

Приколист

Цитата (DamirFateh @ 28.07.2015 - 19:53)
а как еще эти кроссоверы переворачиваются легко.. Особенно дастер.. Сколько дастеров перевернутых я видел на трассе это пипец.
Покупая паркетник вы получаетее очень высокий центр тяжести. не забывайте про физику господа.

Ну чтоже ты так зол то, на этот дастер shum_lol.gif
вижу уже 3 камент такой.

А по мне так на любой машине нужно включать мозг.

[^]
ParboiL
29.07.2015 - 09:40
2

Ярила

Цитата (AlexZombie @ 29.07.2015 - 09:00)
Цитата (Gramovnik @ 29.07.2015 - 08:53)
Я тебе подкину дровишек - весь корейский автопром - гавно на палке, японцы создают видимость машин, если уж брать авто, то только европейское...

Неплохая заявка на продолжение срача! bravo.gif

Да вот еще. Такое может сказать только недалекий человек gigi.gif

[^]
aristo701
29.07.2015 - 09:42
1

Приколист

Цитата
И да, про голову при езде. Засадить можно и Патрол подготовленный. Так что думать всегда надо.

Это да видел как чел крузака засадил на дороге по которой я перед этим на хонде цивик проехал. При неисправности прокладки между рулём и сиденьем ничто не поможет.

Это сообщение отредактировал aristo701 - 29.07.2015 - 09:42

[^]
Макрогнатус
29.07.2015 - 09:43
1
Статус: Online

Ярила

У меня в 90-е была "копейка" 75-го года.
НИ РАЗУ на ней нигде не застрял, хотя лез и в грязь, и в песок, и в снег.
До сих пор вспоминаю.

[^]
JoraTmb
29.07.2015 - 09:49
4

Шутник

Цитата (andre07 @ 28.07.2015 - 17:00)
Абсолютно согласен, не могу на супругином IХ-35 по выходным ездить- руль пустой, в поворотах крениться, тупо не едет, толи моя бмв, два года просто тащюсь от каждой поездки. Кроссовер для женщин, высоко сидит, далеко глядит, небыстро едет.

От того что быстро едешь - член сильно удлиняется?

[^]
TopRabbit
29.07.2015 - 09:52
1

Ярила

Цитата (Subaru700 @ 29.07.2015 - 09:27)
Цитата (Gramovnik @ 29.07.2015 - 13:53)
В своем классе Йети лучший...

Просветите неуча - для Йети создали отдельный класс? alik.gif
Чем он лучше, нежели Хонда ЦРВ, Джип Гранд Чероки или Субару Форестер? dont.gif

Ну если Йети и можно запихнуть с натягом в один класс с ЦРВишкой и Форем, то куда ему до Чирка-то!

[^]
AlexZombie
29.07.2015 - 10:00
1

Ярила

Цитата (Покусакус @ 29.07.2015 - 09:35)
Езжу на террано 1 с лопатой и хайджеком :) Ни разу не пришлось пиздовать за трактором :)

Уточнил бы хоть, что за Террано. А то последний Террано так изнасиловали, что на нем жениться должны по очереди все инженеры Nissan, Dacia и Renault.

[^]
omen83
29.07.2015 - 10:00
0

Ярила

Цитата (lexeich @ 29.07.2015 - 09:24)
Тенденция ставить вариаторы губит на корню весь, пусть даже , псевдовнедорожный потенциал. Взять например новый пасфайндер или икстрейл. Да и качество стало хромать. Сомневаюсь, что на современных автомобилях, пусть даже на мерседесах, можно будет 5-6 лет спокойно отъездить не забивая голову дорогостоящим ремонтом.
Ну а про выбор кроссовер/седан, я лично за первый вариант.
Ибо, как сказано было выше, дорог в России нет. И где гонять на новой бмв 5-ке или 7-ке если ты живёшь далеко за мкадом мне не понятно.

Простите, а чем Вам варик то не нравится? Небольшой расход бенза, я вижу только положительное в этом. Отсутствие возможности буксовать? Ну тут скорей муфта перегреется. Живучесть? На Кашкаях и Икс-трэйлах по 200 тыщ км ходят. Перегрев? Да, были случаи. Но это если на высоких оборотах переть долго.
Единственный недостаток, на мой взгляд, отсутствие возможности резкого ускорения с места. Но тут уж выбор другой, или резкие старты или маленький расход.

[^]
Demet
29.07.2015 - 10:05
0

Хохмач

Если дороги в регионе нормальные и на речку/в лес/дачу и т.п. не ездишь, то хватит седана. У меня все наоборот, поэтому давно мечтаю поменять свой седан на кроссовер.

[^]
kloto1973
29.07.2015 - 10:06
1

Хохмач

Цитата (w1nner @ 29.07.2015 - 08:55)
По мне, так идеальная машина для наших дорог и большой семьи (2 взрослых, 2 ребенка) - это Volvo XC70. Универсал повышенной проходимости. Удобно, быстро, тихо, комфортно и безопасно.
Давно такой авто хочу, но пока для меня дорого...

Все так. Когда покупали жене она категорически уперлась в xc90. До этого ездила на Санте2. Пять!!! раз ездили на тест. Да 70 комфортнее удобнее легче в управлении, внутри современнее но хотела 90 и пипец. Еле убедил. Сейчас вроде срослось, очень довольна.
На мой взгляд хс70 самый универсальный из всех универсалов для дома, семьи, икеи, леруа и легкого бездорожья. В управлении это практически седан а с адаптивной подвеской он и многие седаны уделает в поворотах.

[^]
Serge1MalOV
29.07.2015 - 10:08
1

Шутник

Как говориться: "Чем больше джип. Тем дальше за трактором идти!!!"
а так, во многих случаях влияют навыки водителя!!

[^]
Дегало
29.07.2015 - 10:09
3
Статус: Online

Ярила

что сказать, это статья - просто мнение сказанное вслух.
не нужно ждать от машины того, чего она не может дать.

лично я не вижу ничего плохого в кроссоверах.
и кстати по умному класс называется CUV - универсал повышенной проходимости, а не мегаджип который везде пролезет.

пузотерки комфортны, спору нет. сам такую сейчас катаю.
но как насчет объема салона, высоты потолка, багажника? а дорожный просвет? особенно когда залезаешь впятером в машину, 150 мм превращаются в 120 мм..
для меня это важно например. и именно поэтому смотрю в сторону кроссоверов, а не потому что это модно итд..

автор статьи забывает что мир не вращается вокруг него.
по крайней мере после прочтения у меня сложилось впечатление, что дескать все такие мудаки вокруг, один я умный купил вольво за 650.
какое то навязывание своего мнения без принятия аппеляции. типа есть только одно правильное мнение, и оно мое.
ну ну..

[^]
kloto1973
29.07.2015 - 10:11
1

Хохмач

Цитата (omen83 @ 29.07.2015 - 10:00)
Тенденция ставить вариаторы губит на корню весь, пусть даже , псевдовнедорожный потенциал. Взять например новый пасфайндер или икстрейл. Да и качество стало хромать. Сомневаюсь, что на современных автомобилях, пусть даже на мерседесах, можно будет 5-6 лет спокойно отъездить не забивая голову дорогостоящим ремонтом.
Ибо, как сказано было выше, дорог в России нет. И где гонять на новой бмв 5-ке или 7-ке если ты живёшь далеко за мкадом мне не понятно.

Простите, а чем Вам варик то не нравится? Небольшой расход бенза, я вижу только положительное в этом. Отсутствие возможности буксовать? Ну тут скорей муфта перегреется. Живучесть? На Кашкаях и Икс-трэйлах по 200 тыщ км ходят. Перегрев? Да, были случаи. Но это если на высоких оборотах переть долго.
Единственный недостаток, на мой взгляд, отсутствие возможности резкого ускорения с места. Но тут уж выбор другой, или резкие старты или маленький расход.

Как бывший Иксовод. Варик всем хорош, но он не любит больших моментов. По этому дизельный икс делался с классическим автоматом. Да можно слегка погарцевать в снегу, можно по жиже без натяга, но тяжелая глина ему категорически противопоказана.

[^]
KeramZitt
29.07.2015 - 10:12
2

перфекционистѣ со стажем

Мне не нужен 4вд.
Просто клиренс по-больше, свесы по-короче.
При наличии на плечах головы, этого мне более чем достаточно.

[^]
Цугектус
29.07.2015 - 10:12
0

Весельчак

Я смотрю тема поменялась с "ПОЧЕМУ ВАМ НЕ НУЖЕН КРОССОВЕР" на "У КОГО КРУЧЕ И МЕТАЛЛИЗИРОВАННЕЕ ЯЙЦА"

[^]
Лисяра
29.07.2015 - 10:15
3

Сталкер

Я + Жена + Сын + Собака + Коляска + Шмурдяк на неделю помещаемся в Патриот. И куда хочешь - туда и едешь, хоть в Западную Сибирь, хоть к морю Черному, хоть к морю Белому, хоть к морю Охотскому.

Следующей машиной будет кроссовер - Или Гранд Витара, или новый Жып Ренегат. И то по той причине, что коляска к тому времени будет уже неактуальна.

Я к чему? Каждый смотрит со своей колокольни. Конечно удобно иметь две/три/пять машин на все случаи жизни. Но мой доход позволяет иметь и содержать только один автомобиль. И терять возможность путешествовать я не хочу и не буду.

[^]
besedkin
29.07.2015 - 10:21
7

Ярила

Цитата
Я + Жена + Сын + Собака + Коляска + Шмурдяк на неделю помещаемся в Патриот. И куда хочешь - туда и едешь, хоть в Западную Сибирь, хоть к морю Черному

Бро - ты настоящий мужик!Пару тысяч км на УАЗе,да ещё и по трассе - не каждый осилит.

[^]
SHADOWSTALKER
29.07.2015 - 10:23
2

Ярила

Изначально неправильный подход у автора сего опуса.
Если рассматривать кроссовер с точки зрения джипа, то обычную легковушку нужно рассматривать с точки зрения спорткара.

Внедорожник для лазания по говнам (кстати, зачем это обычному человеку в повседневной жизни, если он не рыбак или охотник?) должен иметь определенные характеристики: блокировка и пониженные передачи. Без них он не внедорожник.

А теперь вопрос, нафига такая машина в городе? Вроде как не нужна.

А что нужно в городе? Правильно, прыгать по поребрикам, проезжать безболезненно по ямам в асфальте, возить много всего из магазина домой.
Ну и на дачу иногда ездить по грунтовым дорогам, на который обычная легковушка оставить все, что на днище закреплено.

Кстати, кроссовер кроссоверу рознь. У меня Honda CR-V 2000 года. Так у нее клиренс больше, чем у новой версии этого авто. Поребриков не замечаю вообще. А вот на новой придется выбирать дорогу.

[^]
Neodd
29.07.2015 - 10:23
-1

Ярила

Все ровно, она не едет, ее зае... парковать, но для ТП вполне, я про свою. На трассе уверен, что 12 подушек ее спасут, выше 100 она не потащит никак, да и в городе аккуратнее себя ведет, ибо поцарапать кого-то может. Воспитание однако! Сам на седане онли. На природу жип и друзей. Ессно все в кредит, но не под такси)

[^]
beloretskiy
29.07.2015 - 10:25
0

Балагур

Цитата (kloto1973 @ 29.07.2015 - 10:11)
Цитата (omen83 @ 29.07.2015 - 10:00)

Как бывший Иксовод. Варик всем хорош, но он не любит больших моментов. По этому дизельный икс делался с классическим автоматом. Да можно слегка погарцевать в снегу, можно по жиже без натяга, но тяжелая глина ему категорически противопоказана.

на варике еще раскачать попробуй, если все-таки застрял.

[^]
Severin
29.07.2015 - 10:25
1

Юморист

Не соглашусь с автором. Имею Опель Мокку. 1,8 Автомат 4х4. Да, считай легковушка. Немного не устраивает клиренс и отсутствие гладкого днища(уже наметил решение этой проблемы). Но езжу, в основном, по городу/трассе. Удовольствие от вождения получаю сполна. Да, полный привод за почти год езды не включался (при резких ускоряниях не считаю) Но вот после январского снегопада (который сколлапсировал Москву по самое немогу) я окончательно убедился - только 4х4. О, блин, да, самолюбие мое торжествовало. Как она гребла! Проезжал там, где монопривод стоял, скребя колесами. Каша, лед, проедем, медленно, но верно! Плюс летом при проезде по говнам меньше вероятность застрять. В плюс кроссоверам - более высокая посадка - горадаздо комфортнее(мне во свяком случае), лучше обзор. Из минусов - чуть больший расход топлива и маленький багажник.

[^]
Лисяра
29.07.2015 - 10:30
0

Сталкер

Цитата (besedkin @ 29.07.2015 - 10:21)
Цитата
Я + Жена + Сын + Собака + Коляска + Шмурдяк на неделю помещаемся в Патриот. И куда хочешь - туда и едешь, хоть в Западную Сибирь, хоть к морю Черному

Бро - ты настоящий мужик!Пару тысяч км на УАЗе,да ещё и по трассе - не каждый осилит.

Это не трудно, 4-5 передача, держишь педальку в районе 2800-3300 об/мин, скорость в пределах 90-100 км/ч - красота, никакого напряга, музыка, разговоры, пейзажи за окном...

[^]
albertstuden
29.07.2015 - 10:31
1

Хохмач

а) многие паркетники обладают большим полезным пространством, более просторным салоном, большим багажником, чем седаны и хетчбеки.
б) у паркетников более высокий дорожный просвет,, что делает их более проходимыми, на нечищенных улицах зимой.
в) интеллектуальный полный привод лучше монопривода
г) бери паркетник с нормальным движком и не будет проблем с динамикой. Нечего покупать херобазу весом 2 тонны с 1,6 мотором (или даже 2 л)
д) высоко сижу, далеко гляжу
е) большой машиной можно компенсировать маленький член gigi.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 125354
0 Пользователей:
Страницы: (43) « Первая ... 34 35 [36] 37 38 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх