Пришёл ответ из ГИБДД, очевидное подтвердили официально

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (66) « Первая ... 34 35 [36] 37 38 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Frenger
16.05.2015 - 16:13
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата
Опять пешеходы атакуют.

Да это не проблема, уважаемый, ты лучше покажи пункт где считается, вот это будет интересно.

Я водитель, но езжу по ПДД РБ. перед тем, как писать здесь, я смотрю в ПДД РФ на случай отличий. И цитировал я вам именно из российских правил. Еще раз, если пропустили:
2.45. перекресток — место пересечения, примыкания или разветвления дорог на одном уровне. Граница перекрестка определяется воображаемыми линиями, соединяющими соответственно противоположные, наиболее удаленные от центра перекрестка начала закруглений проезжих частей дорог. Не являются перекрестками пересечения с велосипедными, пешеходными дорожками и дорожками для всадников;

Теперь ваш ход - покажите мне пункты, в которых есть отдельное определение для "выезда с прилегающей территории" или что-то вроде "выезд с АЗС перекрестком не считается".

[^]
ПРИМа25
16.05.2015 - 16:14
0

Дед-пердед

Цитата (Frenger @ 16.05.2015 - 23:07)
Цитата
выезд от АЗС перекрестком никогда не считался.

Покажите мне этот пункт в ПДД.

Это в основных определениях.

"Прилегающая территория" - территория, непосредственно прилегающая к дороге и не предназначенная для сквозного движения транспортных средств (дворы, жилые массивы, автостоянки, АЗС, предприятия и тому подобное). Движение по прилегающей территории осуществляется в соответствии с настоящими Правилами.

Это сообщение отредактировал ПРИМа25 - 16.05.2015 - 16:14

[^]
Kubakh
16.05.2015 - 16:14
-3

Остановите землю, я сойду!

Цитата (DanHan @ 16.05.2015 - 10:20)
Во у ТСа бомбануло то. Аки школьник :)
Ниче, бампер КамАЗа его приучит как надо ездить :)

О, прочитал таки )))) Молодец! Помню помню, как ты плакался, что тебе минусят да ещё и предов за это выхватил ))))

Добавлено в 16:16
Цитата (HempTrip @ 16.05.2015 - 10:29)
Суть в том, что в каждом правиле, есть свои исключения. ;)

В данном случае, это исключение вылезло на главную, по которой совершало манёвр обгона транспортное средство. Оправдать, хули

[^]
Kubakh
16.05.2015 - 16:18
-3

Цитата (Чармандер @ 16.05.2015 - 10:36)
Только сейчас просмотрел видео. Плохо видно знак "только направо", а вот сплошную разметку с последующей полосой разгона видно хорошо.
Молодец ТС, поступил как истиный джентельмен, не фтюхался в фуру. Если было бы ДТП, фуровод огребал бы по полной. А так разъехались и джентельмен получил массу впечатлений smile.gif. Как в песне поётся "джентельмену от себя спасенья нет" smile.gif. Ну, это шутка. Молодец, всё сделал, как надо!

Кроме того, насчёт обгона по мокрой трассе. Синяя фура начала притормаживать, потому что пропускал выезжающую от заправки белую фуру, скорее всего, показывающую левый поворот, это видно чётко, за ней начали тормозить все. Синфф фура не могла видеть ни разметку, ни знак, поэтому пропускала белую. ТС, конечно, рисковал, но поди знай, что могло прилететь ему в зад на мокрой дороге, стань он тормозить?
С другой стороны, чисто допереть, что с заправки кто-то выезжает (заправку видно) можно было, но это ПДД не оговорено.

Добро пожаловать в ряды адекватных водителей :)

[^]
derek85
16.05.2015 - 16:18
1

Ярила

Цитата (Frenger @ 16.05.2015 - 16:04)
Цитата
вот мой уже как 12 лет и я до сих пор помню, что выезд с прилегающей это не перекрёсток...

Еще один...
2.45. перекресток — место пересечения, примыкания или разветвления дорог на одном уровне. Граница перекрестка определяется воображаемыми линиями, соединяющими соответственно противоположные, наиболее удаленные от центра перекрестка начала закруглений проезжих частей дорог. Не являются перекрестками пересечения с велосипедными, пешеходными дорожками и дорожками для всадников;

ещё один, где вы всё это находите gigi.gif
читай ПДД п. 1.2 от 5 апреля 2015г
"Перекресток" - место пересечения, примыкания или разветвления дорог на одном уровне, ограниченное воображаемыми линиями, соединяющими соответственно противоположные, наиболее удаленные от центра перекрестка начала закруглений проезжих частей. Не считаются перекрестками выезды с прилегающих территорий.

[^]
Frenger
16.05.2015 - 16:19
0

Ярила

Цитата (ПРИМа25 @ 16.05.2015 - 16:14)
Цитата (Frenger @ 16.05.2015 - 23:07)
Цитата
выезд от АЗС перекрестком никогда не считался.

Покажите мне этот пункт в ПДД.

Это в основных определениях.

"Прилегающая территория" - территория, непосредственно прилегающая к дороге и не предназначенная для сквозного движения транспортных средств (дворы, жилые массивы, автостоянки, АЗС, предприятия и тому подобное). Движение по прилегающей территории осуществляется в соответствии с настоящими Правилами.

Упс. На ПДД РБ меня перекинуло. Все, раскаиваюсь. Извините. Действительно, по российским не считаются.

Это сообщение отредактировал Frenger - 16.05.2015 - 16:22

[^]
Kubakh
16.05.2015 - 16:20
-3

Цитата (fytolo @ 16.05.2015 - 10:42)
Как водитель ты может и хороший, но как человек...

А чем я тебе не угодил? Тем, что добился справедливости? По моему тоже хорошая черта характера. Насчёт "надо было уступить" - я совершал обгон, Карл! ОБГОН! Да и в чём претензия, я вроде ему помех и не создавал, тихо убрался за пределы главной... Даже не обматерил, заметь!

Это сообщение отредактировал Kubakh - 16.05.2015 - 16:20

[^]
ndv76
16.05.2015 - 16:20
0

Ярила

Цитата (Frenger @ 17.05.2015 - 00:13)
Цитата
Опять пешеходы атакуют.

Да это не проблема, уважаемый, ты лучше покажи пункт где считается, вот это будет интересно.

Я водитель, но езжу по ПДД РБ. перед тем, как писать здесь, я смотрю в ПДД РФ на случай отличий. И цитировал я вам именно из российских правил. Еще раз, если пропустили:

Теперь ваш ход - покажите мне пункты, в которых есть отдельное определение для "выезда с прилегающей территории" или что-то вроде "выезд с АЗС перекрестком не считается".

Это в 1. Общие положения

"Перекресток" - место пересечения, примыкания или разветвления дорог на одном уровне, ограниченное воображаемыми линиями, соединяющими соответственно противоположные, наиболее удаленные от центра перекрестка начала закруглений проезжих частей. Не считаются перекрестками выезды с прилегающих территорий.

[^]
Lesik56
16.05.2015 - 16:21
0

Балагур

Цитата (Fokyc @ 16.05.2015 - 15:59)
Цитата (Lesik56 @ 16.05.2015 - 15:46)
КГ/АМ. Блять целая колонна выстроилась как будто непонятно зачем- и тут венец творения ТС. Блиать пиздец. Правила это одно- дорога место где надо соотносить как по правилам и как по жизни. Садясь в машину после очередного штрафа ТС полюбасу в сердцах "вот пидоры", а как что так за разъяснениями в гибдд- дескать объясните неадыкватному сообществу ЯПа как оно по правилам. Да все адыкватные яповчане видят что фура выезжала со второстепенки и должна была дождаться, когда ИХ ВЕЛИЧЕСТВО на своем неговновазе и неговнорезине проедет, просто если по нормальному он бы наверно дня три налево поворачивал, водилы чисто по-людски пропустили фуру. На будущее- если спереди какой-то  геморой и никто не ломиться на встречку- включи на две секунды моск- скорее всего как говорил один умный медведь- неспроста.

Вы как размножаетесь?
Уже не только удивление, просто испуг от количества тупиздней...

ТС едет, как едет впереди идущая машина. ТС раньше включил поворот, поэтому первый начал обгонять НЕ ОСТАНАВЛИВАЮЩИХСЯ, а только ПРИТОРМАЖИВАЩИХ. Остановились автомобили только не посредственно за фурой..
Мало того что права куплены, так ещё и слепые...

Слышь ты- инфузория в туфельках, глазастая с честно насосанными правами. Притормаживающими остановившимися- какая нахуй разнизница- около пяти или шести машин останавливаются и ничего- у них говновазы с говнорезиной и в салонах чисто пацаны по понятиям- хуй с прибором на правила. и только в одном авто ТС едет блядь Друздь с Паташевым- самые умные. Мы же знаем правила- мы охуешие- скоростной режим не нарушаем, паркуемся где и как надо. Хватит лицемерить- если люди видят на дороге затруднение и могут допустить некоторый отход от правил, а у тс нет на это либо времени либо исчо чего- то это его сугубо право. С твоей фантазией так ваааще- "а если сзади фура, которая не хочет тормозить, затем разгонятся..." А если ТС выполз на встречку и в него уебал челябинский метеорит? А если вся колонна пропускала заглохшую армату на красной площади? Есть простая история про то как чувак проигнорировал мнение большинства и чуть не подавился мацой, пусть даже по вине выезжающего со второстепенки водителя фуры. Даже в ваших правилах особо любимых есть вопрос про скоростной режим- с понтом какова должна быть скорость в транспортном потоке- больше, меньше или равна. Правильный ответ равна. Так вот если пред тобой тормозит колонна так может и тебе не выпендривать и приостановитсья и понять чё случилось. По сабжу кино пересмотрел- фуре ничего не запрещало повернуть направо, никаких полос разгон- тормажения нет.

[^]
Kubakh
16.05.2015 - 16:22
-4

Цитата (serjharrison @ 16.05.2015 - 10:44)
Он сам, ранее писал, что просто не хотел тормозить, т.к. "опасался", что ему в жопу паровозик соберется из таких же умных как он, шурующих на обгон (почитайте выше).

То есть, то как я поступил - нихуя не правильно? Надо было тормозить, ловить приветы в задний бампер, а потом расталкивать к хуям тех, кого я обгонял? Железная логика, Карл! ))))))

[^]
Frenger
16.05.2015 - 16:23
0

Ярила

ndv76
Да, спасибо. Не заметил, что в ПДД РБ все же смотрел.

[^]
Kubakh
16.05.2015 - 16:24
-3

Цитата (bobrik1984 @ 16.05.2015 - 10:49)
Если Ты не обратил внимание остановились ВСЕ кроме БАРАНА который считает себя КРУЧЕ других!!!!!!

Я посмотрю на тебя стоящего час-два-три.....

барана в зеркале увидишь! Остановились они уже тогда, когда я обогнал почти всю колонну!

[^]
alisafox94
16.05.2015 - 16:25
2

Ярила

Молодца ТС умыл злопыхателей фактами, хотя и тут пытаются доказать что неправ по понятиям, вот и живут по понятиям, вместо того чтобы жить по закону, про человека на зебре, который даже на зеленый свет светофора должен озираться по сторонам, типа ПДД одно а понятия другое, печально что часто те кто прав в итоге страдают, утопичного общества не будет, что когда все делаешь по правилам то все будет пучком, найдутся мудаки которые живут по понятиям и нарушая создают аварии/сбивают пешеходов, но как бы тут не орали "понятийные" никогда не обвиню человека если он пострадал на той же зебре, что он видите ли недостаточно сильно крутил головой, уродом в этой ситуации выступит нарушивший правила и точка

[^]
kukarek
-1

Ярила

Цитата (Fokyc @ 16.05.2015 - 15:51)
Цитата (kukarek @ 16.05.2015 - 15:34)
Цитата
Какого хуя этот пидарас пропускает второго пидараса???!!

Терпения уже нет, извиняюсь...

Это не твое дело, пдд не нарушены... cool.gif

Вы дебил??? Или просто слепой???

Тема начинается с чего? С ГИБДД показана справка, где нарушений нет только со стороны ТС. А нарушения со стороны ДВУХ фур.

И как это не моё дело, когда у меня машина за полтора ляма, езжу и с женой и с ребёнком, а тут столько баранов за рулём???

Тема начинается с того, что нарушающим признали белую фуру, осторожней на дороге, с таким зрением.. lol.gif

[^]
derek85
0

Ярила

Цитата (ndv76 @ 16.05.2015 - 16:20)
Это в 1. Общие положения

Просим брата Белоруса, я всё таки тоже Белорус dont.gif он просто не там читал.

[^]
Kubakh
16.05.2015 - 16:26
-3

Цитата (bobrik1984 @ 16.05.2015 - 10:54)
Я почти уверен что если бы Дальнобойщик мигнул поворотником, то обгоняющий не увидел бы, да и вида бы не подал!!!

Это понятно по его манере вождения....

Да я смотрю тут все психологи! Уже полный психологический портрет составили, по одному такому видео, в котором даже самого автора не видно ))))))))))))))))))))))))))))))

Добавлено в 16:27
Цитата (Srakonoghko @ 16.05.2015 - 10:54)
Я лично так вижу:водила синей фуры, видя собрата-фуровода, кричит по рации "DAF" справа выезжай, я подержу (поток автомобилей)". Водила белой фуры: "Спасибо братан" и доверившись пропускающему начинает маневр. А водила синей фуры скорее всего мог не видеть обгоняющего весь поток. Из чистых так сказать побуждений..... У самого рация

То есть, зеркал у него не предусмотрено конструкцией? Или кто-то слишком долбоёб?

[^]
Nasferato
16.05.2015 - 16:27
0

Ярила

Цитата (ЧеширКо @ 15.05.2015 - 20:29)
Уже кто-то минусит.
Будьте мужиками, обиженные, порадуйтесь за человека.

Хотя, с другой стороны, представил сейчас себя водителем фуры.
Собираюсь повернуть налево. Справа чисто, слева другая фура (допустим) моргнула фарами, пропуская меня. Ничего не подозревая, начинаю поворачивать и тут со встречки вылетает легковушка. Итог - я бы охренел.

В общем, вывод - на любом перекрестке нужно смотреть налево, направо, назад, вверх, в правила, в будушее, в прошлое, в корень и т.д. и т.п.

не охренеть это когда тебя пропускают на перекрестке со второстепенной, 2-е останавливаются, смотришь с другой стороны нет никого начинаешь выезжать и тут со стороны тех 2 обгоняя их по встречке тебе в лоб летит дятел, благо скорости маленькие и разъезжаешся, про себя успеваешь выругаться только

[^]
Kubakh
16.05.2015 - 16:28
-1

Цитата (Косячок @ 16.05.2015 - 10:54)
Блять при чём тут фура?? Человек выезжал себе спокойно, никого не трогал

Ну когда тебя фура резанёт нарушив ПДД, ты ГИБДДшникам так и ори, и ремонт на себя возьми! Тыж Д'артаньян )

[^]
Lalia
0

Ярила

Цитата (Kubakh @ 16.05.2015 - 16:04)
Цитата (Lalia @ 16.05.2015 - 09:57)
По закону прав, по факту мудак.
Моему мужу такой же попался, только не успел увернуться. Так мы еще потом с его страховой судились, из-за суммы, хорошо что сумму все таки смогли уменьшить, а то было бы в сто раз обиднее.

То есть твой муж выруливал со второстепенной и подбил того, кто был на главной? Да ещё и денег стрясли? Я после этого мудак? faceoff.gif

Он выезжал из арки налево. В арку хотела заехать газель. Вдвоем они в арке разьехаться не могли. Газель остановилась его выпустить. Две полосы, так же как у Вас, встречная и попутная, попутная была свобода. Газель его пропускала, он уже практически выехал, а из-за газели выскочила машина. Он решил обьехать газель, и разметка там ему это позволяла, а тут наша машина, ну он не успел ни оттормозится, ни уйти. То есть на примере Вашей ситуации мы были как раз той белой фурой. Только Вам повезло избежать столкновения, а нам нет. Ждать пока дорога будет совсем пустой мы могли до второго пришествия, потому как газель хотела заехать в арку и никуда бы не делась.
Его страховая хотела получить с нас 196 тысяч сверх установленных выплат. Так как у него было КАСКО и ремонт его машины они оценили как то очень по своему. Мы с этим не согласились и отстояли свои интересы в суде. Так Вам понятнее кто с кого отжать пытался?

Я еще раз повторяю свои вопросы. В случае повторения ситуации Вы как поступите? Так же? Иначе? Почему?

[^]
Kubakh
-3

Цитата (Videoserg @ 16.05.2015 - 10:55)
И совсем уже откровенно - меня сильно настораживает открытая агрессия ТС в защите своей правоты. Типа "я был прав на все 100, кто не согласен - утритесь и заткнитесь". Очень как то не айс....

Просто в прошлом топике, я разговаривая КУЛЬТУРНО, получал шпалы и агрессию в ответ. В этом топике, я решил наказать нерадивых )

[^]
kukarek
16.05.2015 - 16:29
-1

Ярила

Цитата
То есть, то как я поступил - нихуя не правильно? Надо было тормозить, ловить приветы в задний бампер, а потом расталкивать к хуям тех, кого я обгонял? Железная логика, Карл! ))))))

У каждого своя правда, признавая только свою правоту, ты уже относишься неуважительно к начинающим водителям которые могут не заметить знак или поворот, купи себе медаль "За чтение пдд" и продолжай в том же духе.. cool.gif

[^]
Kubakh
16.05.2015 - 16:29
-4

Цитата (Lalia @ 16.05.2015 - 10:55)
А что было делать белой фуре? Попутная полоса у него свободна, встречная останавливается его пропустить. Вы бы на его месте что делали, стояли?

То есть, по вашему, пересечь сплошную, проигнорировать знаки "поворот только направо" и "уступи дорогу" это норма? faceoff.gif

[^]
ndv76
16.05.2015 - 16:30
1

Ярила

Цитата (Kubakh @ 17.05.2015 - 00:24)
барана в зеркале увидишь! Остановились они уже тогда, когда я обогнал почти всю колонну!

Блин, чувак, прекращай уже обижаться на слова. Реально, уже тему просматриваю только чтобы посмотреть, на какое слово ты еще разозлишься. Пусть меня ЯП отпустит. Ну, пожалуйста!

[^]
Kubakh
16.05.2015 - 16:31
-4

Цитата (Nion @ 16.05.2015 - 11:01)
Интересная позиция! Автор сам с опаской отправил материалы в ГИБДД, не будучи точно уверенным в своей правоте, что следует из его описания, значит он сам не особо разбирается в ПДД.

С какой такой опаской? Где это сказано? Я был на 120% уверен в своей правоте, и отправлял видео с Госуслуг, а там и машина числится, и адрес проживания и всё всё всё.... Не надо тут переворачивать с ног на голову

[^]
Kubakh
16.05.2015 - 16:33
-2

Цитата (Nion @ 16.05.2015 - 11:01)
Ты даже уподобился тем кто тебя оскорбил, вместо того что бы спокойно предоставить ответ из ГИБДД ты обвинил в незнании правил этих людей и назвал упоротыми, хотя сам не был уверен в правоте своего маневра.

Обвинил? Мб доказал, что я как раз таки ПДД знаю ))) Я в той теме писал уже, продублирую

Оказывается у нас в РФ, теперь ПДД не действует, ездим по понятиям! Нормально поступил фуровод который пропускал своего коллегу чо уж там, да и в зеркала он мог не видеть, как тут уже сказали… faceoff.gif Он ОБЯЗАН смотреть по зеркалам!

Так же, похуй на пункт 10.5, а именно ту его часть, где водителю запрещается «создавать помехи другим транспортным средствам, двигаясь без необходимости со слишком малой скоростью», который он нарушил своим манёвром. Была необходимость создавать помехи? А, ну да, по понятиям конечно же была! Я забыл, ПДД нахуй, фтопку.

Про фуровода, который выезжал через сплошную (лишение прав или штраф 5000), игнорируя знаки 4.1.2 «ДВИЖЕНИЕ НАПРАВО» со штрафом от 1000 до 1500 рублей, и знак 2.4 «УСТУПИ ДОРОГУ» со штрафом от 100 рублей до унесённых человеческих жизней.

Далее, пробежимся по мне. Ну да, я не идеальный. Конечно, мог бы и подождать, и обогнать чуть позже. Мог, но не сделал. Я не идеальный, в отличие от вас. Это вы у нас никогда не ошибаетесь, я так не умею к сожалению.

Превысил скорость – да, превысил, да козёл, но в пределах ненаказуемости. Ну вот такой я не идеальный. Это вы ездите строго по правилам и никогда не превышаете, а я вот бывает превышаю. Линчевать меня теперь за это?

По пункту 11.1 которым вы уже задолбали тыкать. Вы его как-то хитро, «под себя» трактуете, не учитывая то, что я убедился в безопасности манёвра когда выходил на обгон. Вот вам комментарий от юриста:
Цитата
• по завершении обгона он сможет, не создавая помех обгоняемому транспортному средству, вернуться на ранее занимаемую полосу.

Данное требование подразумевает, что обгоняющее транспортное средство не будет помехой для обгоняемого, т.е. не вынудит его изменить направление движения или скорость. Иными словами, нельзя при завершении обгона резко поворачивать вправо для возвращения на ранее занимаемую полосу движения - нельзя "подрезать". Опытный водитель, только опередив обгоняемого примерно на 20-30 м, начинает перестраиваться на правую полосу, предварительно включив правые указатели поворота.

Задайте себе эти вопросы и ответьте на них без предвзятости:
  • Я шёл на обгон, в лоб фуре заведомо зная, что она там маневрирует?
  • Я резко перестраивался создавая помехи?
  • Я кому-то помешал, выходя на обгон?
Зато подпункт
Цитата
• полоса движения, на которую он намерен выехать, свободна на достаточном для обгона расстоянии и этим маневром он не создаст помех встречным и движущимся по этой полосе транспортным средствам;

всё из того же 11.1 я выполнил в полной мере! ))))) Полоса была СВОБОДНА! Вплоть до окончания моего манёвра, на момент начала совершения оного! Воу, вот это поворот! blink.gif Разметка прерывистая, полоса свободная, скорость не смертельная, помех, не вылезь этот урод с заправки, я бы никому не создал.

Мог вернуться в свою полосу? А как же пункт из 11.1 про завершение обгона? Сами себе противоречите... bravo.gif А если учесть, что я не один обгонял? За мной, так-то, кроссовер вышел на обгон и начни я тормозить, не факт что в меня не влетели бы обгоняющие сзади. А так мы дружно проскочили между фурами избежав ДТП.

Я ржунимагу, чес слово ))))))))) Вы бы минусили хотя бы аргументированно, я бы ещё понял faceoff.gif Сидят тут такие моралисты, наплевав на ПДД, орут что я урод и мудак, лётчик и дебил, а привести ПРАВИЛЬНО конкретные пункты ПДД не могут ))) А может и не нарушил я ничего такого серьёзного, что привело к данной ситуации? Может всё таки фуроводы накосячили?

Честно, веселят ваши потуги "осудить" меня и сделать "ваву" заминусив мои сообщения :D Да мне не жалко, юки на всех хватит! Я не юкодрочер, интерес пропал после 5000 юки ))

Страшно только то, что вот такие вот неучи и моралисты ездят по дорогам общего пользования. bud.gif Да, я пожелал вам попасть похожую ситуацию. Не со смертельным исходом, ни в коем случае, боже упаси. И без ДТП в идеале. Просто, чтобы поняли, что все мы не идеальны.

PS отправил видео в ГИБДД. Если постановление займёт мою сторону, вы так же минусить будете? )))) Уверен, что да! Стадное чувство, животные инстинкты и завышенное ЧСВ, хуле )
Цитата
Вашему обращению присвоен идентификатор 78-48203 и оно в автоматическом режиме направлено в Управление ГИБДД ГУ МВД России по г. Санкт-Петербургу и Ленинградской области (197022, г Санкт-Петербург, ул Профессора Попова, д 42) для регистрации в порядке, предусмотренном Федеральным законом от 2 мая 2006 года N 59-ФЗ, и дальнейшего рассмотрения.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 128284
0 Пользователей:
Страницы: (66) « Первая ... 34 35 [36] 37 38 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх