У каждого свои правила движения.., ....с каждым днем всё страшнее ездить

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (38) « Первая ... 33 34 [35] 36 37 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Diamav
13.12.2013 - 09:43
0
Статус: Offline

Весельчак

Цитата (stSerg @ 13.12.2013 - 10:38)
Цитата (Diamav @ 13.12.2013 - 08:08)
Цитата (Navigobear @ 13.12.2013 - 08:20)

Если двойную сплошную не пересек и не на пешеходном переходе развернулся - все ОК.

Покажи перекресток с подобным установлением светофором без пешеходного перехода!

дивись
http://maps.yandex.ru/-/CVbdBD1H
ни перед, ни за перекрестком перехода нет

Разметку видишь на этом перекрестке, можно на нем развернуться, как сделал топикстартер?

[^]
Navigobear
13.12.2013 - 09:54
0

Ярила

Цитата (Diamav @ 13.12.2013 - 10:43)

Если двойную сплошную не пересек и не на пешеходном переходе развернулся - все ОК.

Покажи перекресток с подобным установлением светофором без пешеходного перехода!

дивись

Разметку видишь на этом перекрестке, можно на нем развернуться, как сделал топикстартер?

Разумеется можно. Двойная сплошная прерывается и вперед. В чем проблема-то?

Разве что при движении в северном направлении поворот налево запрещен.
Но при движении в южном - без вопросов.

Это сообщение отредактировал Navigobear - 13.12.2013 - 09:56

[^]
stSerg
13.12.2013 - 09:55
0

Приколист

Цитата (Diamav @ 13.12.2013 - 09:43)

дивись

да, там разворачиваются так абсолютно все.
разметка там только помогает не выехать на встречку при повороте.

[^]
ПопРыгун
13.12.2013 - 09:59
-1

Балагур

Цитата
Вопрос:
Как Лансер узнает что горит у ТС. Т.е. преимущество у него или у ТС?

Я вижу коллега вы уже ставите под сомнение первоначальные версии. ))) Я думаю этот спор не принесет результата. ТС не объективно начертил схему, не указал правильно существующую разметку и направление движения обоих авто. Так что это просто пустое сотрясание воздуха. Итог: ДПСники нахлобучат по своему и в суде доказать будет свою правоту сложно.

[^]
Vouger
13.12.2013 - 09:59
0

Ярила

Цитата (Navigobear)

Это понятно.
Но ЕСЛИ БЫ (подчеркиваю! ситуация гипотетическая, а не данный случай) у ТС тоже бы горел основной красный, то у Лансеры было бы преимущество. Только непонятно как бы он об этом узнал.
Ничего страшного бы не произошло, встали бы как бараны пропуская друг друга, а потом на минимальных скоростях разъехались бы избежав ДТП и создания аварийной ситуации. Но вопрос таки остается.

Как вы себе представляете ловоды лансера "я думал что у меня преимущество потому что у него тоже стрелка на красный" и получил бы вопрос а зачем ты смотришь на чужой светофор а не свой....когда нелансер развернулся то у него ЕГО светофор красный и стрелка уже остались в прошлом, а у лансера нет,и его светофор запрещает ему ехать, по этому ни какого правила правой руки тут не может быть.

Это сообщение отредактировал Vouger - 13.12.2013 - 10:01

[^]
Navigobear
13.12.2013 - 10:05
0

Ярила

Цитата (ПопРыгун @ 13.12.2013 - 10:59)
Цитата
Вопрос:
Как Лансер узнает что горит у ТС. Т.е. преимущество у него или у ТС?

Я вижу коллега вы уже ставите под сомнение первоначальные версии. ))) Я думаю этот спор не принесет результата. ТС не объективно начертил схему, не указал правильно существующую разметку и направление движения обоих авто. Так что это просто пустое сотрясание воздуха. Итог: ДПСники нахлобучат по своему и в суде доказать будет свою правоту сложно.

Нет. Я же подчеркивал, что рассматриваю гипотетический случай.
Я, собственно, рассматриваю такие дискуссии как элемент самообразования. Отрабатываю возможные ситуации. Чтобы в нужный момент мне не пришлось решать шараду, а имелась бы давно обдуманная и аргументированная схема действий.

Я не вижу как разметка и схема могут повлиять на результат.
Для анализа нужен факт перекрестка, и схема работы светофора и исходные положения а/м. Все.
Лансеру никак не избежать п 13.5. Действия ТС здесь не имеют значения. Он там хоть дрифтовать на перекрестке может.

Это сообщение отредактировал Navigobear - 13.12.2013 - 10:10

[^]
Navigobear
13.12.2013 - 10:07
0

Ярила

Цитата (Vouger @ 13.12.2013 - 10:59)
Цитата (Navigobear)

Это понятно.
Но ЕСЛИ БЫ (подчеркиваю! ситуация гипотетическая, а не данный случай) у ТС тоже бы горел основной красный, то у Лансеры было бы преимущество. Только непонятно как бы он об этом узнал.
Ничего страшного бы не произошло, встали бы как бараны пропуская друг друга, а потом на минимальных скоростях разъехались бы избежав ДТП и создания аварийной ситуации. Но вопрос таки остается.

Как вы себе представляете ловоды лансера "я думал что у меня преимущество потому что у него тоже стрелка на красный" и получил бы вопрос а зачем ты смотришь на чужой светофор а не свой....когда нелансер развернулся то у него ЕГО светофор красный и стрелка уже остались в прошлом, а у лансера нет,и его светофор запрещает ему ехать, по этому ни какого правила правой руки тут не может быть.

И опять. Это была гипотетическая ситуация. Я исхожу из того, что Лансер ПДД соблюдает и уступает дорогу ТС. Но и ТС движущийся на красный по стрелке в доп. секции тоже соблюдая тот же пункт уступает Лансеру.

[^]
jartabak
13.12.2013 - 10:09
0

Шутник

Diamav
http://www.60.by/ru/content/master/parking/crossroad2/
http://www.rg.ru/2009/05/26/razvorot.html

Это сообщение отредактировал jartabak - 13.12.2013 - 10:27

[^]
escabarito
13.12.2013 - 10:21
0

Весельчак

Цитата (WilliVS @ 12.12.2013 - 08:59)
Он поворачивал на право по зеленой стрелке! Ты разворачивался соответственно тоже под зеленый. Правило проезда нерегулируемого перекрестка, уступает тот, у кого помеха справа. У тебя была помеха справа. Лансер прав! Так что ТС не тупи и учи лучше правила.

ТЫ как живешь вообще? Нормально? lol.gif lol.gif lol.gif

[^]
Vouger
13.12.2013 - 10:23
0

Ярила

Цитата
И опять. Это была гипотетическая ситуация. Я исхожу из того, что Лансер ПДД соблюдает и уступает дорогу ТС. Но и ТС движущийся на красный по стрелке в доп. секции тоже соблюдая тот же пункт уступает Лансеру.

Вот скажите вы когда видите в жизни красный и стрелку налево вы опасаетесь то что вам приедут в левый бок, я нет, потому что тем кто может приехать точно горит красный меня волнует в этом случае только встречное движение и когда ТС развернулся у него уже нет НИ КАКОГО светофора по этому почему он вдруг должен уступать лансеру? И водителей должны волновать только СВОИ ЗНАКИ И СВЕТОФОРЫ чужие их волновать не должны, нарушение правил другими не даёт право нарушать самому.

[^]
ОпоросСкота
13.12.2013 - 10:28
-4

Хохмач

Цитата (Aptekar @ 12.12.2013 - 10:02)
Цитата (WilliVS @ 12.12.2013 - 09:59)
Он поворачивал на право по зеленой стрелке! Ты на лево соответственно тоже под зеленый. Правило проезда нерегулируемого перекрестка, уступает тот, у кого помеха справа. У тебя была помеха справа. Лансер прав

Первый пошел gigi.gif
Смотри, если у тебя стрелка загорается одновременно с основной секцией светофора, то ты прав и имеешь приоритет. Если у тебя загорелась только стрелка, то ты поворачиваешь, пропуская тех, кто едет на зеленый НА ОСНОВНОМ СВЕТОФОРЕ. Причем абсолютно неважно, кто в какую сторону поворачивает. Так понятней?

А у меня вопрос, как чел на лансере должен догадываться что горит на светофоре, который он даже не видит? Просто стрелка или ещё и основной зеленый?

[^]
Navigobear
13.12.2013 - 10:29
1

Ярила

Цитата (Vouger @ 13.12.2013 - 11:23)
Цитата

Вот скажите вы когда видите в жизни красный и стрелку налево вы опасаетесь то что вам приедут в левый бок, я нет, потому что тем кто может приехать точно горит красный меня волнует в этом случае только встречное движение и когда ТС развернулся у него уже нет НИ КАКОГО светофора по этому почему он вдруг должен уступать лансеру? И водителей должны волновать только СВОИ ЗНАКИ И СВЕТОФОРЫ чужие их волновать не должны, нарушение правил другими не даёт право нарушать самому.

Про свои - понятно.
Так вот его свой светофор с основным красным и стрелкой влево и предписывал бы ему пропустить всех.

[^]
AlexZombie
13.12.2013 - 10:29
1

Ярила

Цитата (ОпоросСкота @ 13.12.2013 - 11:28)
А у меня вопрос, как чел на лансере должен догадываться что горит на светофоре, который он даже не видит? Просто стрелка или ещё и основной зеленый?

А на кой хер ему, простите, это нужно знать?

У него есть свой сигнал светофора, который однозначно предписывает ему выполнить определенные требования - "не создавать помех другим ТС".

[^]
m0r0k
13.12.2013 - 10:36
-7

Рвонулио Боянионелли

при одинаковых условиях он у тебя был справа... надо было пропускать...

[^]
Vouger
13.12.2013 - 10:51
-1

Ярила

Цитата
Так вот его свой светофор с основным красным и стрелкой влево и предписывал бы ему пропустить всех.

Так если он повернул или развернулся то он уже пропустил всех и его это уже не волнует.

[^]
Navigobear
13.12.2013 - 10:52
0

Ярила

Цитата (Vouger @ 13.12.2013 - 11:51)
Цитата

Так если он повернул или развернулся то он уже пропустил всех и его это уже не волнует.

Я в этом не уверен, хотя и оспорить тоже не готов.
Вроде как пока он не выехал с перекрестка он все еще совершает маневр поворота или разворота.

Это сообщение отредактировал Navigobear - 13.12.2013 - 10:52

[^]
klancy
13.12.2013 - 10:55
1

Приколист

Цитата (ОпоросСкота @ 13.12.2013 - 10:28)
Он поворачивал на право по зеленой стрелке! Ты на лево соответственно тоже под зеленый. Правило проезда нерегулируемого перекрестка, уступает тот, у кого помеха справа. У тебя была помеха справа. Лансер прав

Первый пошел gigi.gif
Смотри, если у тебя стрелка загорается одновременно с основной секцией светофора, то ты прав и имеешь приоритет. Если у тебя загорелась только стрелка, то ты поворачиваешь, пропуская тех, кто едет на зеленый НА ОСНОВНОМ СВЕТОФОРЕ. Причем абсолютно неважно, кто в какую сторону поворачивает. Так понятней?

блин, после таких слов еще больше начинаешь бояться выезжать на дорогу из-за таких "знатоков" ПДД.
хочется один совет дать, глупый, конечно, но на глупые вопросы и глупые ответы. человек на лансере должен был выйти из машины, посмотреть на все сфеотофоры, которые он не видит и проехать дальше gigi.gif
Цитата

а где там одинаковые условия? если бы не было светофора и снаков приоритета, тогда да, тогда был перекресток равнозначных дорог, тогда автор был бы не прав. а тут всего этого нет!

[^]
Vouger
13.12.2013 - 11:09
0

Ярила

Цитата
Вроде как пока он не выехал с перекрестка он все еще совершает маневр поворота или разворота.

Это так, при этом он теперь является помехой для лансера а не наоборот и лансер выполняет требования светофора и пропускает его и все, а вы все ни как не можете отпустить знание лансера КОТОРОЕ его волновать НЕДОЛЖНО что ТС тоже едет на красный со стрелкой, лансер мог даже этого не знать, его должен волновать только свой светофор.

Это сообщение отредактировал Vouger - 13.12.2013 - 11:11

[^]
Navigobear
13.12.2013 - 11:20
-1

Ярила

Цитата (Vouger @ 13.12.2013 - 12:09)
Цитата

Это так, при этом он теперь является помехой для лансера а не наоборот и лансер выполняет требования светофора и пропускает его и все, а вы все ни как не можете отпустить знание лансера КОТОРОЕ его волновать НЕДОЛЖНО что ТС тоже едет на красный со стрелкой, лансер мог даже этого не знать, его должен волновать только свой светофор.

Разумеется я исхожу из того, что каждый участник видит только свой светофор и абсолютно не в курсе чужого.

Так. Попробую порассуждать. Может в процессе чего и пойму.

Стартовая позиция: оба у своих светофоров, у обоих основной красный и стрелка в нужную сторону.

У обоих обязанность пропустить всех. Вопрос: кого всех. Встречки нет, есть только эти двое. Попустить друг друга? С другой стороны, пока неясно (Лансеру, по крайней мере) будут ли их траектории пересекаться.

С учетом стрелок приоритет у них одинаковый (хотя об этом по условиям задачи не знают).

Лансер от ТС слева, ТС у Лансера практически впереди. Млжно ли считать, что ТС приближается к Лансеру справа?

Поехали.
Исходим из одинаковой скорости выполнения маневра. Итак, ближе к концу маневра обоих траектории грозят пересечься. Лансер справа, ТС слева.

Блин... все равно не разобрался.

[^]
Vouger
13.12.2013 - 11:26
0

Ярила

Цитата
Лансер от ТС слева, ТС у Лансера практически впереди. Млжно ли считать, что ТС приближается к Лансеру справа?

Если ТС приблизится к лансеру справа то у лансера по прежнему светофор со стрелкой, ВО ВСЕХ остальных случаях лансер уже уехал и ситуации в принципе и нет ни какой, это в жизни так.
Но если произошло столкновение ТО лансер виноват потому что столкновение произошло после светофора лансера который его обязывал пропустить всех со всех напрвлений а светофор ТС вообще при этом находится на другой полосе.

Это сообщение отредактировал Vouger - 13.12.2013 - 11:46

[^]
m0r0k
13.12.2013 - 11:31
-2

Рвонулио Боянионелли

Цитата (klancy @ 13.12.2013 - 10:55)
Цитата (ОпоросСкота @ 13.12.2013 - 10:28)

Первый пошел gigi.gif

блин, после таких слов еще больше начинаешь бояться выезжать на дорогу из-за таких "знатоков" ПДД.
хочется один совет дать, глупый, конечно, но на глупые вопросы и глупые ответы. человек на лансере должен был выйти из машины, посмотреть на все сфеотофоры, которые он не видит и проехать дальше gigi.gif
Цитата

а где там одинаковые условия? если бы не было светофора и снаков приоритета, тогда да, тогда был перекресток равнозначных дорог, тогда автор был бы не прав. а тут всего этого нет!

и там и там поворот по доп секции, только у одного помеха справа... тоесть при развороте первой машины на лево, справа от нее появляется помеха, которую нада пропускать, что как я понял сделанно не было.

и, да, при регулировании светофором знаки приоритета идут лесом!

Это сообщение отредактировал m0r0k - 13.12.2013 - 11:35

[^]
AlexZombie
13.12.2013 - 11:32
0

Ярила

Navigobear
Если совсем по букве закона, то при нештатной работе светофора, когда оба едут под стрелку на основной красный, то ПДД "не регламентируют данную ситуацию" и по идее должна работать статья 8, пункт 9. (та самая помеха справа).

"8.9. В случаях, когда траектории движения транспортных средств пересекаются, а очередность проезда не оговорена Правилами, дорогу должен уступить водитель, к которому транспортное средство приближается справа."

Еще раз - это четко по букве закона. В данном случае "очередность проезда не оговорена Правилами". Как будет на самом деле - непонятно, зависит от наглости гайцев и знаний водителей. Но, скорее всего, признают того, кто на месте ТС в описанной ситуации, "не выполнил 8.9". А может и обоюдную вину запишут. Как повезет.

В изначальной ситуации вообще без вариантов Лансер виновен. 35 страниц срача это сильно, конечно, я удивлен. Жаль, что удивлен неприятно. Хотя даже не удивлен, честно говоря.

[^]
Navigobear
13.12.2013 - 11:36
0

Ярила

Цитата (AlexZombie @ 13.12.2013 - 12:32)
В изначальной ситуации вообще без вариантов Лансер виновен. 35 страниц срача это сильно, конечно, я удивлен. Жаль, что удивлен неприятно. Хотя даже не удивлен, честно говоря.

С изначальной ситуацией все понятно. И неинтересно.

Хотя кадры продолжают всплывать.

Добавлено в 11:39
Цитата (m0r0k @ 13.12.2013 - 12:31)
и там и там поворот по доп секции...

Нет.
У Лансера "...в направлении стрелки, включенной в дополнительной секции одновременно с желтым или красным сигналом светофора..."

А у ТС не так. Именно в этом принципиальное отличие. и именно это накладывает на Лансер обязательства по п.13.5

[^]
AlexZombie
13.12.2013 - 11:41
0

Ярила

Navigobear
Завидую терпению и желанию объяснять.

[^]
simplenick
13.12.2013 - 11:43
0

Шутник

а если у обоих стрелка горит при основном красном, кто кого должен пропускать? у нас в городе есть такой перекресток.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 91145
0 Пользователей:
Страницы: (38) « Первая ... 33 34 [35] 36 37 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх