У каждого свои правила движения.., ....с каждым днем всё страшнее ездить

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (38) « Первая ... 31 32 [33] 34 35 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ГенГеныч
13.12.2013 - 01:21
0
Статус: Offline

Ярила

Правила придуманы для того, чтобы участникам движения можно было спокойно доехать до пункта назначения.
ПДД, "Регулируемые перекрестки":
13.5. При движении в направлении стрелки, включенной в дополнительной секции одновременно с желтым или красным сигналом светофора, водитель обязан уступить дорогу транспортным средствам, движущимся с других направлений.
Однако соблюдая правила, можно добавить сверх того чуточку здравого смысла и исключить возможность двоякой ситуации, последовав совету tok166 и проехав на развороте чуть дальше до своей полосы - это займет долю секунды но позволит избежать кучи проблем с агрессивными незнайками...

[^]
Diamav
13.12.2013 - 01:23
-2

Весельчак

Цитата (kalashby @ 13.12.2013 - 02:09)

Он влююом случае выехал на перекрёсток! Ибо не через двойную сплошную шуршал это раз, а во вторых, даже если и шуршал - виноват лансер!

Как показывает практика, один товарищ выезжал на улицу с одностороним движением и ему был знак уступить дорогу, так вот он посмотрел никого нету и поехал, и вляпался в чудака пилившего по односторонке против шерсти, как думаешь кто виноват? Человек котрый выезжал со второстепенки, ибо не усутпил дорогу, и никого не волнует, что там односторонее, а тому кто шуршал против движения только штраф за езду по встречке. (Реалии ПДД в РБ)

Это в рб или если знакомый гибддшник оформляет. Я другие реалии знаю. Например я не видел светофоров без пешеходного перехода после них, следовательно я не понимаю, как можно было вывернуть руль до упора стоя на светофоре. Получается что через сплошную разворот, на пешеходном переходе без выезда на перекресток - в общем полгода без прав это значит. Топикстартер трухнул, и не выкладывает фото перекрестка, казань вся на яндекскартах есть, можно бы было четко сказать, как он поворачивал и кто прав. Ну и второе - удивительно , что в его машине нет регистратора, это из разряда фантастики. Если же он есть - где видео. А так нарисовать абы какую картинку и представить все в определенном свете все могут, даже если не правы.
Зы: мне вот до сих пор неясно, почему топикстартер уверен, что лансер ехал именно на допзеленый совместно с основным красным, может он завершал маневр, с основного зеленого. Нет перекрестка, нет правоты его, а он слился, а это очень странно!

[^]
seregawin
13.12.2013 - 01:24
2

Шутник

Лансер 100% неправ, непропустив ТСа. В данной ситуации про помеху справа вообще речи не может быть. Это вообще не то.

[^]
kalashby
13.12.2013 - 01:39
4

Приколист

Цитата (Diamav @ 13.12.2013 - 02:23)

Он влююом случае выехал на перекрёсток! Ибо не через двойную сплошную шуршал это раз, а во вторых, даже если и шуршал - виноват лансер!

Как показывает практика, один товарищ выезжал на улицу с одностороним движением и ему был знак уступить дорогу, так вот он посмотрел никого нету и поехал, и вляпался в чудака пилившего по односторонке против шерсти, как думаешь кто виноват? Человек котрый выезжал со второстепенки, ибо не усутпил дорогу, и никого не волнует, что там односторонее, а тому кто шуршал против движения только штраф за езду по встречке. (Реалии ПДД в РБ)

Это в рб или если знакомый гибддшник оформляет. Я другие реалии знаю. Например я не видел светофоров без пешеходного перехода после них, следовательно я не понимаю, как можно было вывернуть руль до упора стоя на светофоре. Получается что через сплошную разворот, на пешеходном переходе без выезда на перекресток - в общем полгода без прав это значит. Топикстартер трухнул, и не выкладывает фото перекрестка, казань вся на яндекскартах есть, можно бы было четко сказать, как он поворачивал и кто прав. Ну и второе - удивительно , что в его машине нет регистратора, это из разряда фантастики. Если же он есть - где видео. А так нарисовать абы какую картинку и представить все в определенном свете все могут, даже если не правы.
Зы: мне вот до сих пор неясно, почему топикстартер уверен, что лансер ехал именно на допзеленый совместно с основным красным, может он завершал маневр, с основного зеленого. Нет перекрестка, нет правоты его, а он слился, а это очень странно!

Пох ,на что ехал Лансер, у ТС основной зелёный + стрелка и все!

Это сообщение отредактировал kalashby - 13.12.2013 - 01:40

[^]
kalashby
13.12.2013 - 01:42
1

Приколист

Цитата (Diamav @ 13.12.2013 - 02:23)

На картинке разметки ПП нету, за светофором перекрёсток и все. Двойная сплошная закончилась - перекрёсток.
И да перекрестков таких хватает, где нет ПП. Хотя тут приведёнаяя ТСом проблема простая, а вот когда оба едут под стрелку с основным красным - намного веселее.

Добавлено в 01:49
Самое смешное в теме то, что блин, как помню, в автошколе такие проблемы разибраються постояно, причём ещё и по сложнее. А тут уже 33 страницы настрочили споров. Пздц, судя по всему многие или ПДД в глаза не видели, или они у каждого свои.

Это сообщение отредактировал kalashby - 13.12.2013 - 01:46

[^]
Diamav
13.12.2013 - 02:11
0

Весельчак

Цитата (kalashby @ 13.12.2013 - 02:42)

Самое смешное в теме то, что блин, как помню, в автошколе такие проблемы разибраються постояно, причём ещё и по сложнее. А тут уже 33 страницы настрочили споров. Пздц, судя по всему многие или ПДД в глаза не видели, или они у каждого свои.

В автошколе учат поворачивать без выезда на встречку, чтоб не прилетело ничего. Кому машину не жалко, считают иначе.

[^]
Jugulator
13.12.2013 - 02:17
2

Гость

Цитата
В автошколе учат поворачивать без выезда на встречку, чтоб не прилетело ничего. Кому машину не жалко, считают иначе.

В бреду и не такое написать можно наверное. Где на пересечении проезжих частей "встречка" согласно ПДД???!!!

[^]
Diamav
13.12.2013 - 02:24
-4

Весельчак

Цитата (Jugulator @ 13.12.2013 - 03:17)
Цитата

В бреду и не такое написать можно наверное. Где на пересечении проезжих частей "встречка" согласно ПДД???!!!

Будет фото перекрестка, скажу, фото перекрестка как не было так и нет, разговор ни о чем. Топикстартер вообще двойную сплошную на красный пересек, докажи обратное.
Зы: кстати он быстро слился, написал бы хотя бы улицу, на казанском автофоруме не нашел обсуждения ситуации. Следовательно считать его правым нельзя, пока нет доказательств.
Зы: докажи, что у лансера именно такой сигнал светофора горел! У меня вот сомнения, схера там светофор на перекрестке двух дорог вообще нужен.
Зы: объясни, почему топикстартер выполнял маневр прямо от светофора, без выезда на перекресток (он сам так написал)

Это сообщение отредактировал Diamav - 13.12.2013 - 02:26

[^]
DAZ
13.12.2013 - 02:40
1

старатильный кашак

Какая богатая на дебилов тема! gigi.gif Насыпал щедро минycов. cow.gif

Добавлено в 02:46
Цитата (ГенГеныч @ 13.12.2013 - 02:21)
последовав совету tok166 и проехав на развороте чуть дальше до своей полосы - это займет долю секунды

После чего автомобиль № 3 въедет вам в бок.

http://s00.yaplakal.com/pics/pics_original/4/7/6/2531674.jpg

Что за идиотские советы...

[^]
ГенГеныч
13.12.2013 - 02:55
-1

Ярила

Цитата (DAZ @ 13.12.2013 - 03:40)
Какая богатая на дебилов тема! gigi.gif Насыпал щедро минycов. cow.gif

Добавлено в 02:46
Цитата (ГенГеныч @ 13.12.2013 - 02:21)
последовав совету tok166 и проехав на развороте чуть дальше до своей полосы - это займет долю секунды

После чего автомобиль № 3 въедет вам в бок.

http://s00.yaplakal.com/pics/pics_original/4/7/6/2531674.jpg

Что за идиотские советы...

У меня 20 лет безаварийной езды, молодой человек, и справка, что я психически здоров.
Советую не спешить с диагнозами и совершать взвешенные поступки как при общении, так и за рулем. На дорогах поспокойнее будет...

[^]
DAZ
13.12.2013 - 03:02
1

старатильный кашак

Цитата (ГенГеныч @ 13.12.2013 - 03:55)
Советую не спешить с диагнозами и совершать взвешенные поступки как при общении, так и за рулем. На дорогах поспокойнее будет...

Поучайте ваших паучат. ©

Разворот на перекрёстке совершается именно так, как изобразил ТС. Закончилась сплошная - развернулся. Разметки встречки на перекрёстке нет - самой встречки тоже нет!

А вот эти ваши виляния по перекрёстку в надежде угадать манёвр "лансера" только введут в заблуждение едущих по той же дороге в попутном и встречном направлениях.

Это сообщение отредактировал DAZ - 13.12.2013 - 03:07

[^]
fdealer
13.12.2013 - 03:10
-3

Шутник

Всем привет!
Дошел до 33 страницы и решил зарегиться, чтоб свои 5 копеек вставить. Тут дискуссия похлеще "чуркосрача" или "хохлосрача".
Многие считает ТС однозначно правым.
Не все так однозначно.
Считаю что ТС радраконил народ на ЯПе изначально предоставив слишком мало вводных (знаки главной дороги - если таковая там присутствовала, знаки рядности и пр).
Более того он всячески игнорит просьбы предоставить пруфы с места событий (гуглфото или яндекс-карты).
Затем здесь многие забывают специфику регулируемого Т-образного перекрестка. Обычно такие перекрестки работают по 3хфазной схеме движения. На таком перекрестке движение с примыкающей дороги возможно только вправо или только влево. Красный сигнал светофора, регулирующего это движение, запрещает движение налево и направо. Фактически у такого светофора может быть 2 стрелки - правая и левая, однако для удобства оставили только правую. И эта стрелка не может считаться вспомогательной. В той фазе, которая у ТС на схеме, поворот налево запрещен, направо разрешен. При этом у ТС горит левая зеленая стрелка, соответственно тем, кто движется согласно схеме слева-направо, горит красный. Таким образом Лансер поворачивает на свою правую зеленую стрелку (а красный ему просто показывает что налево нельзя повернуть) справедливо полагая что ему в бок никто не впишется, и в данной ситуации Лансер абсолютно прав, так как в этот момент он находится в ситуации, когда у него не должно возникать никаких помех. И тогда уже ТС, если ему приспичило развернуться на таком перекрестке, должен был пропустить поток машин идущих снизу-направо, и только потом развернуться.
Главная ошибка тех кто вступается за ТС, что они неправильно трактуют сигналы светофора расположенного в основании Тобразного перекрестка, у которого стрелка является не вспомогательным указателем, а основным.
Простите за много букв. Надеюсь все внятно изложил

[^]
kiriks
13.12.2013 - 03:21
3

Приколист

WilliVS красава, за ответы в одном посте умудрился получить почти полторы тысячи шпал ))))). Я думаю, что это и есть водитель лансера. А по теме водилу лансера киянкой по голове, да на пересдачу ПДД.

[^]
DAZ
13.12.2013 - 04:59
2

старатильный кашак

Цитата (fdealer @ 13.12.2013 - 04:10)
для удобства оставили только правую. И эта стрелка не может считаться вспомогательной

СХУЯЛИ??? blink.gif

Цитата
Лансер поворачивает на свою правую зеленую стрелку (а красный ему просто показывает что налево нельзя повернуть) справедливо полагая что ему в бок никто не впишется, и в данной ситуации Лансер абсолютно прав

Блять, ещё один долбоёб.. faceoff.gif
Поворот по зелёной стрелке с горящим красным осуществляется по правилу "пропусти ВСЕХ и можешь ехать".

Ещё раз, блять, для тупых:
13.6 При движении в направлении стрелки, включённой в дополнительной секции одновременно с жёлтым или красным сигналом светофора, водитель обязан уступить дорогу транспортным средствам, движущимся с других направлений.

"Другие направления" - это все, кроме того, откуда едет поворачивающий по стрелке. ВСЕ.

Что непонятно?

[^]
Прапорщик
13.12.2013 - 05:08
2

Ярила

Это пиздец. Люди, читайте ПДД, раздел "сигналы светофора". Лансер - мудак.
И судя по тому, какое количество народа его поддерживает.... все, покупаю уазик, обвешиваю его шпалами - не жалко, и не страшно если в тебя въедет вот такой вот лансер.

[^]
УшаSтый
13.12.2013 - 05:37
1

Ярила

офигеваю с того факта, что написанное в ПДД половину спорщиков не колышит deg.gif

"я художник - я так вижу" © блеать. не зря ДДД существует

и еще раз для самых одаренных:

1. ЭТО - ПДД http://gai.ru/voditelskoe-udostoverenie/pddrf/#p13
2. Это пункт 13.5:
Цитата
13.5. При движении в направлении стрелки, включенной в дополнительной секции одновременно с желтым или красным сигналом светофора, водитель обязан уступить дорогу транспортным средствам, движущимся с других направлений.

какого лешего тут вобще может быть не понятно? тут спорный момент попросту отсутствует

[^]
Navigobear
13.12.2013 - 07:00
1

Ярила

Цитата (Diamav @ 12.12.2013 - 23:42)
Цитата (m7333225 @ 12.12.2013 - 23:29)
Цитата (DAS1970 @ 12.12.2013 - 23:24)
а водитель лансера Прав морально по тому что он видит ТОЛЬКО зеленую стрелку а какой свет у тебя горит он понятия не имеет и знать не должен.  

в случае ДТП ты будешь виноват при твоем ударе в него. ибо ты ему в лоб выехал фактически.... ну и обоюдку нарисовать могут...

Лансер едет со второстепенной и по правилам должен уступить ВСЕМ!!!
П.С. В Лоб ТС не въедет...

Ниачем, ты не знаешь, со второстепенной едет лансер или нет, как и не знаешь, какой сигнал светофора горит, у тех кто тебе навстречу едет или нет. Топикстартер так и не выложил постановление и фото перекрестка, если перекресток с разметкой, в чем я практически не сомневаюсь, если только не глушь кака нибудь, то нарушение 8.6 на лицо, от 4 до 6 месяцев и вина в аварии.

Обосрался с пешеходами, не извинился за оскорбление и опять пишешь фигню.
У ТС не может быть нарушения 8.6. т.к. нет на перекрестке разделительной полосы и никакая разметка это не исправит. А раз нет разделительной полосы, то имеем только одно пересечение проезжих частей, с которого ТС выедет уже после того как минует Лансер.

Для особо внимательных: нет никакого постановления и нет никакой аварии.

PS И нафиг не нужно фото. Во-первых там разметкой ничего не изменить ну никак. А во вторых там стандартная разметка: разрыв двойной сплошной.

Добавлено в 07:03
Цитата (DAS1970 @ 13.12.2013 - 00:25)
Цитата (dbm123 @ 12.12.2013 - 23:59)

мне видимо, тот же гаишник попался и я ему объяснил, что траектория разворота/поворота не регламентируется ни какими документами и есть постановление ВС РФ на эту тему! и он ушел спокойно!
а лансера - плюс!

Как же не регламентируется?

Так - не регламентируется. Только выезд оговорен. Сама траектория нет.

Добавлено в 07:04
Цитата (Diamav @ 13.12.2013 - 00:29)
Кстати - вроде ничего сложного, встал в левый ряд, дождался пока загорится доп.стрелка вместе с основным зеленым, повернуть руль до упора влево, отпустить сцепление, нажать газ... ну в общем вы знаете. все шло по плану, пока с перекрестной дороги поворачивая направо не вылетает лансер и чуть не таранит меня в правый бок...
Это написал топикстартер. А теперь представляем себя водителем лансера. Кто, бля, сможет сказать на его месте, что топикстартер будет разворачиваться а не поворачивать, хер его знает, может он еще и по газам с места.

Лансеру все сказали ПДД п 13.5.
ПРОПУСКАЙ ВСЕХ. Т.е. АБСОЛЮТНО ВСЕХ, кого увидишь...

[^]
Navigobear
13.12.2013 - 07:08
1

Ярила

Цитата (Diamav @ 13.12.2013 - 00:40)
Цитата (dbm123 @ 13.12.2013 - 00:37)
Цитата (Diamav @ 12.12.2013 - 23:29)
Кстати - вроде ничего сложного, встал в левый ряд, дождался пока загорится доп.стрелка вместе с основным зеленым, повернуть руль до упора влево, отпустить сцепление, нажать газ... ну в общем вы знаете. все шло по плану, пока с перекрестной дороги поворачивая направо не вылетает лансер и чуть не таранит меня в правый бок...
Это написал топикстартер. А теперь представляем себя водителем лансера. Кто, бля, сможет сказать на его месте, что топикстартер будет разворачиваться а не поворачивать, хер его знает, может он еще и по газам с места.

могу продолжить логическую цепочку - лансер инвалид по зрению, под наркотой, хочет всех протаранить и съесть и т.д. и т.п...
не надо придумывать, додумывать и фантазировать! надо выполнять требования ПДД, а, в данной ситуации, по ПДД уступает лансер, а нелансер, хоть "пятаки" крутить на перекрестке может (условно)!

Добавлено в 23:38
Цитата (Diamav @ 12.12.2013 - 23:35)
Цитата (m7333225 @ 13.12.2013 - 00:31)
По опыту общения с ГАИшниками: факт есть? - да. Свидетели есть - Да. Правила дорожного движения есть - да! Всё. все недовольные идут лесом.

Топикстартер по правилам развернулся?

ДА! ДА! и, еще раз - ДА!

Читай 8.6 пдд - правила разворота.

и что там в 8.6?
Выезд с пересечения проезжих частей. Только выезд. Траектория движения ЛЮБАЯ.
Выезд для ТС сильно позже конфликта с Лансером, значит на момент конфликта с Лансером траектория у ТС может быть ЛЮБАЯ.

[^]
Navigobear
13.12.2013 - 07:11
1

Ярила

Добавлено в 07:12
Цитата (Diamav @ 13.12.2013 - 00:44)
Для особо упоротых поясняю - так разворачиваться можно, да да да, если на перекрестке отсутствует разметка. Где бля доказательства отсутствия разметки, на том перекрестке. Их нет, а если нет, априори принимаем - разметка в наличии, следовательно нарушение 8.6 пдд. Административная 12.5 п.4 5000 рублей и лишение!

А для особо одаренных: где доказательство, что разметка была.
И главное: какая именно там разметка могла быть, чтобы бы запретить ТС разворот по малому радиусу. Озвучте.

Это сообщение отредактировал Navigobear - 13.12.2013 - 07:13

[^]
Navigobear
13.12.2013 - 07:15
1

Ярила

Цитата (Diamav @ 13.12.2013 - 00:52)
Цитата (dbm123 @ 13.12.2013 - 00:44)

смотри видео над твоим сообщением и срочно в автошколу к грамотному инструктору!!!
В том все и дело, что не бывает разметки на перекрестках! Адрес в студию!

Не бывает разметки на перекрестке. Ты права точняк купил.
Зы: на держи https://mobile.twitter.com/umnitsa_julia/st...e=umnitsa_julia
У нас таких еще много перекрестков, а есть еще моднее, можешь поискать новую схему кирова-гагарина, примерно месяц назад нарисовали.
Зы: а по поводу видео, я уже сказал, там можно, там нет разметки

От ржака.
Ну расскажите на тормозам, как по этой разметке выполнить разворот. sm_biggrin.gif

И, главное, КАК, ну КАК, по какому пункту ПДД эта разметка запрещает разворот по малому радиусу?

[^]
Navigobear
13.12.2013 - 07:16
1

Ярила

Цитата (Koloboc @ 13.12.2013 - 00:54)
Цитата (Diamav @ 13.12.2013 - 04:44)
Для особо упоротых поясняю - так разворачиваться можно, да да да, если на перекрестке отсутствует разметка. Где бля доказательства отсутствия разметки, на том перекрестке. Их нет, а если нет, априори принимаем - разметка в наличии, следовательно нарушение 8.6 пдд. Административная 12.5 п.4 5000 рублей и лишение!

Может где в московии разметка на перекрёстках и есть, а в нашей милионной деревне НИ НА ОДНОМ перекрёстке, пусть там даже 8 полос движения, разметки НЕТ. dont.gif Колхоз, хули там. gigi.gif
В схеме ТС дорога в 4 полосы, и я ОЧЕНЬ СОМНЕВАЮСЬ, что там разметка есть. cool.gif

Даже если и есть. Она НИЧЕГО не меняет. Нет раделительной полосы - ВСЕ! Разворот по ЛЮБОЙ траектории разрешен.

[^]
Navigobear
13.12.2013 - 07:20
1

Ярила

Цитата (Diamav @ 13.12.2013 - 02:02)
Цитата (FunnyBanana @ 13.12.2013 - 01:47)
Цитата
хуйня в том, что лансер не видит и не подозревает о том, что на светофоре напротив имеется стрелка.
ситуация вапще глухая, на мой взгляд. оба должны уступать, как бы...
думаю, что проблема в том, что нарушены либо правила установки светофора, либо там нельзя разворачиваться.
за рулем я уже больше 20 лет, но стараюсь на перекрестках не разворачиваться, на всякий случай. ДДД.

Какой же ты пиздабол.. 20 лет за рулем ссыт на перекрестке разворачиваться...??? Что же блять то за хуйня происходит (прошу прощения за мат уже накипело) вот такие топики почитаешь и думаешь сколько же мудаков по дороге едет правил не зная, сколько ещё подгавкивают тоже прав не имея - которые только будут их покупать ибо с таким знанием самим на права не сдать!

лансер не должен подозревать какой сигнал горит другому автомобилю он просто должен ему уступать и всё... водитель должен на свои знаки и сигналы светофора смотреть а не на чужие.. если он видит что ему горит красный и в доп. секции еленый - то он не должен выебываться попросту.

Ненавижу Вас убийцы на дороге! Ходите пешком.

Схераль уступать, согласно описанию топикстартера, он вообще на перекресток не выезжал, прямо с места где стоял и повернул: дождался пока загорится доп.стрелка вместе с основным зеленым, повернуть руль до упора влево, отпустить сцепление, нажать газ... ну в общем вы знаете. Можешь сам прочитать, так что хер поймешь, как топикстартер поворачивал. Пока не будет фото того перекрестка, считаю топикстартера априори нарушившим пдд.

Если двойную сплошную не пересек и не на пешеходном переходе развернулся - все ОК.

[^]
MrDurst
13.12.2013 - 07:29
0

Весельчак

Цитата (tok166 @ 12.12.2013 - 10:05)
ewexon Ты нарушил между прочим если смотреть на твою схему....

перечитай правила проезда перекрестков....

ты должен был проехать гораздо дальше.... а не сразу выкручивать руль в разворот и небыло бы этой ситуации.

а водитель лансера Прав морально по тому что он видит ТОЛЬКО зеленую стрелку а какой свет у тебя горит он понятия не имеет и знать не должен.

в случае ДТП ты будешь виноват при твоем ударе в него. ибо ты ему в лоб выехал фактически.... ну и обоюдку нарисовать могут...

А вот если ты поедешь по схеме которую я нарисовал и лансер тебя уведет и уступать будет.

Это по старым правилам, недавно внесены изменения, что разворот на перекрестке не является нарушением, если ты не доехал до середины.
Т.е. что ты развернулся в 1 полосе движения, что в 5 полосе - нарушения сейчас нет. Условие осталось прежним - не создавать помехе остальным участникам движения. Длинномер не может, допустим, развернутся по 1 полосе, поэтому поедет до 3-6 полосы (в зависимости от дороги).
А по теме: стрелка с красным - уступи другим.

[^]
Navigobear
13.12.2013 - 07:31
3

Ярила

Цитата (fdealer @ 13.12.2013 - 04:10)
Всем привет!
Дошел до 33 страницы и решил зарегиться, чтоб свои 5 копеек вставить. Тут дискуссия похлеще "чуркосрача" или "хохлосрача".
Многие считает ТС однозначно правым.
Не все так однозначно.
Считаю что ТС радраконил народ на ЯПе изначально предоставив слишком мало вводных (знаки главной дороги - если таковая там присутствовала, знаки рядности и пр).
Более того он всячески игнорит просьбы предоставить пруфы с места событий (гуглфото или яндекс-карты).
Затем здесь  многие забывают специфику регулируемого Т-образного перекрестка. Обычно такие перекрестки работают по 3хфазной схеме движения. На таком перекрестке движение с примыкающей дороги  возможно только вправо или  только влево. Красный сигнал  светофора, регулирующего это движение, запрещает движение налево и направо. Фактически у такого светофора может быть 2 стрелки - правая и левая, однако для удобства оставили только правую. И эта стрелка не может считаться вспомогательной. В той фазе, которая у ТС на схеме, поворот налево запрещен, направо разрешен. При этом у ТС горит левая зеленая стрелка, соответственно тем, кто движется согласно схеме слева-направо, горит красный. Таким образом Лансер поворачивает на свою правую зеленую стрелку (а красный ему просто показывает что налево нельзя повернуть) справедливо полагая что ему в бок никто не впишется, и в данной ситуации Лансер абсолютно прав, так как в этот момент он находится в ситуации, когда у него не должно возникать никаких помех. И тогда уже ТС, если ему приспичило развернуться на таком перекрестке, должен был пропустить поток машин идущих снизу-направо, и только потом развернуться.
Главная ошибка тех кто вступается за ТС, что они неправильно трактуют сигналы светофора расположенного в основании Тобразного перекрестка, у которого стрелка является не вспомогательным указателем, а основным.
Простите за много букв. Надеюсь все внятно изложил

Внятно.
Но зря старался и зря регался.
ВСЕ неправильно.

1. Тут ВСЕ однозначно.
2. Знаки главной дороги тут не причем, даже если и были. Перекресток регулируемый, знаки приоритета не действуют.
3. Рядность тут не имеет значения, разве что Лансер должен однозначно рулить в правый ряд. ТС в любой.
4. Какой информации не хватает на схеме для понимания ситуации? Конкретно?
5. Нет НИКАКОЙ специфики регулируемого Т-образного перекрестка.
6. Забудьте слова "обычно", "могло быть", "рассчитывал", "полагал". Рассматривается конкретный случай, с конкретными сигналами светофора. Потом светофор может сломаться навсегда, но ничего это уже не изменит. До этого светофора могло не быть вовсе и это тоже ничего не меняет.
7. Бред на счет стрелок будете в психбольнице рассказывать. По ПДД есть основной сигнал и доп. секция. Их права и значения четко прописаны. Ничего считать не надо.
8. Лансер не должен ничего полагать, ни справедливо, ни несправедливо. Он должен выполнять ПДД. В данном случае он должен пропустить ВСЕХ.
9. ТС для разворота должен был пропустить ТОЛЬКО встречку (те кто со встречки направо ему не мешают, зато иллюстрируют преимущества разворота по малому радиусу).
10. Неправильно трактуете вы. П. 13.5. очень четко и однозначно трактует сигналы светофора Лансеру. Ну вот даже минимального места для отмазок этот пункт Лансеру не предоставляет.

PS Какого черта некоторые пытаются написать свои ПДД, вместо того чтобы прочитать и выполнять уже имеющиеся?

Это сообщение отредактировал Navigobear - 13.12.2013 - 08:03

[^]
Koloboc
13.12.2013 - 07:43
0

Балагур

Цитата (Diamav @ 13.12.2013 - 06:06)
Это в белорусских пдд видимо не могут. Перекресток кирова-гагарина в смоленске. При повороте направо и налево горят дополнительные секции и основной красный, автомобили движуться одновременно с противоположных сторон улицы гагарина, в итоге водители руководствуются правилом правой руки. Так уже много лет, сколько живу, столько на этом перекрестке так светофор и работает!

Охуеть, блять!!! faceoff.gif Других слов просто нет. 100500 раз уже разжевали, что если обоим участникам горит основной красный и зелёная стрелка, то по правилу правой руки. Если одному из них основной и стрелка зелёные, то он имеет преимущество. dont.gif На каком языке ещё объяснять??? Ясно ведь всё, как божий день. Когда ж всё это кончится-то? У нас в Красноярске есть знаменитый перекрёсток Молокова-Авиаторов. Так проезд по нему вообще здесь многих с ума сведёт, и обсуждалова будет страниц на 200. Хотя он простой достаточно, если знать ПДД. Там долбоёбы КАЖДЫЙ день бьются, да ещё и по нескольку раз. Вернусь домой - нарисую схему, пусть у вас когнитивный диссонанс будет. gigi.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 91147
0 Пользователей:
Страницы: (38) « Первая ... 31 32 [33] 34 35 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх