У каждого свои правила движения.., ....с каждым днем всё страшнее ездить

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (38) « Первая ... 30 31 [32] 33 34 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Gruzd
12.12.2013 - 23:53
-1
Статус: Offline

несогласный с администрацией ЯП

Цитата
Для особо упоротых поясняю - так разворачиваться можно, да да да, если на перекрестке отсутствует разметка. Где бля доказательства отсутствия разметки, на том перекрестке. Их нет, а если нет, априори принимаем - разметка в наличии, следовательно нарушение 8.6 пдд. Административная 12.5 п.4 5000 рублей и лишение!

пункт 8.6 вообще говоря касается только поворота налево, а не разворота.
А во вторых, даже если предположить что разворот - это два поворота налево, то этот пункт требует чтобы ТС не оказалось на встречке ПРИ ВЫЕЗДЕ С ПЕРЕСЕЧЕНИЯ ПРОЕЗЖИХ ЧАСТЕЙ.
При выезде с пересечения проезжих частей автомобиль топиксатртера находился на своей полосе. Разделительные полосы на картинки не нарисованы.
Разметка или знаки, которые определяли бы иную схему движения на перекрестке отсутствуют.

Это сообщение отредактировал Gruzd - 12.12.2013 - 23:54

[^]
Koloboc
12.12.2013 - 23:54
0

Балагур

Цитата (Diamav @ 13.12.2013 - 04:44)
Для особо упоротых поясняю - так разворачиваться можно, да да да, если на перекрестке отсутствует разметка. Где бля доказательства отсутствия разметки, на том перекрестке. Их нет, а если нет, априори принимаем - разметка в наличии, следовательно нарушение 8.6 пдд. Административная 12.5 п.4 5000 рублей и лишение!

Может где в московии разметка на перекрёстках и есть, а в нашей милионной деревне НИ НА ОДНОМ перекрёстке, пусть там даже 8 полос движения, разметки НЕТ. dont.gif Колхоз, хули там. gigi.gif
В схеме ТС дорога в 4 полосы, и я ОЧЕНЬ СОМНЕВАЮСЬ, что там разметка есть. cool.gif

Это сообщение отредактировал Koloboc - 12.12.2013 - 23:56

[^]
Gruzd
12.12.2013 - 23:56
0

Цитата
Может где в московии разметка на перекрёстках и есть, а в нашей милионной деревне НИ НА ОДНОМ перекрёстке, пусть там даже 8 полос движения разметки НЕТ. dont.gif Колхоз, хули там. gigi.gif
В схеме ТС дорога в 4 полосы, и я ОЧЕНЬ СОМНЕВАЮСЬ, что там разметка есть. cool.gif

Вообще в Казани много где разметку на перекрестках нарисовали.

[^]
IHaveNoNick
12.12.2013 - 23:56
0

Хохмач

Цитата (Diamav @ 13.12.2013 - 00:52)
Цитата (dbm123 @ 13.12.2013 - 00:44)

смотри видео над твоим сообщением и срочно в автошколу к грамотному инструктору!!!
В том все и дело, что не бывает разметки на перекрестках! Адрес в студию!

Не бывает разметки на перекрестке. Ты права точняк купил.
Зы: на держи https://mobile.twitter.com/umnitsa_julia/st...e=umnitsa_julia
У нас таких еще много перекрестков, а есть еще моднее, можешь поискать новую схему кирова-гагарина, примерно месяц назад нарисовали.

Это называется разметки нет? Вы слишком много кушать )

Добавлено в 23:57
Пардон, сарказм не понял )

[^]
Primus525
12.12.2013 - 23:58
0

Ярила

Короче, посоны, на завтра предлагаю новую тему для срача.

Х-образный перекресток равнозначных дорог, одновременно со всех направлений подъезжают ТС. Кто проедет первым?

Я спать.

Это сообщение отредактировал Primus525 - 12.12.2013 - 23:59

[^]
IHaveNoNick
12.12.2013 - 23:59
2

Хохмач

В мск бывает что правыми боками без разметки разъезжаются...

Добавлено в 00:00
Цитата (Primus525 @ 13.12.2013 - 00:58)

Х-образный перекресток равнозначных дорог, одновременно со всех направлений подъезжают ТС. Кто проедет первым?

Я спать.

А кто наглей, тот и проедет, хули нам кабанам )

[^]
Koloboc
13.12.2013 - 00:02
0

Балагур

Цитата (Gruzd @ 13.12.2013 - 04:56)

Про Казань говорить не буду. но у нас в Сибири если разметку меж полос и рисуют, то она стирается наглухо через месяц-два. На перекрёсках сто лет никто ничего не рисует. Максимум - знаки движения по полосам над дорогой перед перекрёстком, на которые все большой и толстый кладут. Мы тут и на свой зелёный с оглядкой ездим. Я ж говорю - колхоз с милионным населением. gigi.gif

Это сообщение отредактировал Koloboc - 13.12.2013 - 00:02

[^]
Diamav
13.12.2013 - 00:02
0

Весельчак

Цитата (Koloboc @ 13.12.2013 - 00:54)
Цитата (Diamav @ 13.12.2013 - 04:44)

Может где в московии разметка на перекрёстках и есть, а в нашей милионной деревне НИ НА ОДНОМ перекрёстке, пусть там даже 8 полос движения, разметки НЕТ. dont.gif Колхоз, хули там. gigi.gif

Я живу не в московии, и населения в нашей деревне не мульен далеко . Но тем не менее, пдд видимо лучше знаю, покажи мне тот перекресток в казани, где топикстартер так развернулся, ща еще выяснится, что на пешеходнике он это сделал.

Добавлено в 00:03

Я спать.

Первым проедет товарисч на танке

[^]
Gruzd
13.12.2013 - 00:04
0

Цитата (Koloboc @ 13.12.2013 - 01:02)
Цитата (Gruzd @ 13.12.2013 - 04:56)

Про Казань говорить не буду. но у нас в Сибири если разметку меж полос и рисуют, то она стирается наглухо через месяц-два. На перекрёсках сто лет никто ничего не рисует. Максимум - знаки движения по полосам над дорогой перед перекрёстком, на которые все большой и толстый кладут. Мы тут и на свой зелёный с оглядкой ездим. Я ж говорю - колхоз с милионным населением. gigi.gif

Извините, я думал вы про Казань говорите.
Казань то тоже Колхоз с миллионным населением)))

[^]
Vouger
0

Ярила

Цитата
Зы: а по поводу видео, я уже сказал, там можно, там нет разметки

так и на картинке нет разметки чего тебе еще надо, что ты тут истеришь ?

[^]
Koloboc
0

Балагур

Цитата (Diamav @ 13.12.2013 - 05:02)
Я живу не в московии, и населения в нашей деревне не мульен далеко . Но тем не менее, пдд видимо лучше знаю, покажи мне тот перекресток в казани, где топикстартер так развернулся, ща еще выяснится, что на пешеходнике он это сделал.

Яндекс-панорама тебе в помощь. Я сам из Красноярска, а не из Казани.

У нас вообще не местные очкуют ездить, т.к. на твой полосе тебе в лоб может встречка выехать за нехуй делать. Ещё и сигналить тебе будет, чтоб пропустил. lol.gif

Это сообщение отредактировал Koloboc - 13.12.2013 - 00:07

[^]
Ott0
13.12.2013 - 00:06
1

Балагур

Цитата (tok166 @ 12.12.2013 - 10:05)
ewexon Ты нарушил между прочим если смотреть на твою схему....

перечитай правила проезда перекрестков....

ты должен был проехать гораздо дальше.... а не сразу выкручивать руль в разворот и небыло бы этой ситуации.

а водитель лансера Прав морально по тому что он видит ТОЛЬКО зеленую стрелку а какой свет у тебя горит он понятия не имеет и знать не должен.

в случае ДТП ты будешь виноват при твоем ударе в него. ибо ты ему в лоб выехал фактически.... ну и обоюдку нарисовать могут...

А вот если ты поедешь по схеме которую я нарисовал и лансер тебя уведет и уступать будет.

Привет, проезд по наименьшему радиусу уже 2 года как растолкован во всех инструкциях. Такой разворот легитиминен.

[^]
Vouger
13.12.2013 - 00:07
0

Ярила

Я спать.

дык это и так все знают конечно же маршрутка :)

[^]
Diamav
13.12.2013 - 00:10
0

Весельчак

Цитата (Koloboc @ 13.12.2013 - 01:04)
Цитата (Diamav @ 13.12.2013 - 05:02)

Яндекс-панорама тебе в помощь. Я сам из Красноярска, а не из Казани.

У нас вообще не местные очкуют ездить, т.к. на твой полосе тебе в лоб может встречка выехать за нехуй делать. Ещё и сигналить тебе будет, чтоб пропустил. lol.gif

Яндекспанорама не показательна
https://mobile.twitter.com/umnitsa_julia/st...e=umnitsa_julia
Это перекресток шевченко-крупской-кирова Смоленск, сравни панорамы и реальность. У нас панорамам вообще мало чего сейчас соответствует на дорогах, очень много изменили с момента фотографирования (за 1 год всего)

Добавлено в 00:14
Цитата (Vouger @ 13.12.2013 - 01:04)
Цитата
Зы: а по поводу видео, я уже сказал, там можно, там нет разметки

так и на картинке нет разметки чего тебе еще надо, что ты тут истеришь ?

На картинке мог топикстартер нарисовать что угодно, там и пешеходного перехода нет, на картинке, вообще непонятно нах там вообще светофор нужен с допсекциями. Куда там бляц на основной зеленый нужно ехать, только налево что ли? Он со стрелками на основной секции?

[^]
Audividesile
13.12.2013 - 00:15
2

животное

Тут беларусы обсуждают
http://www.f-avto.by/new-299.html

БилетПдд
http://www.1gai.ru/505663-otvet-13-k-biletu-39.html

Это сообщение отредактировал Audividesile - 13.12.2013 - 00:23

[^]
Vouger
13.12.2013 - 00:26
0

Ярила

Цитата
На картинке мог топикстартер нарисовать что угодно, там и пешеходного перехода нет, на картинке, вообще непонятно нах там вообще светофор нужен с допсекциями. Куда там бляц на основной зеленый нужно ехать, только налево что ли? Он со стрелками на основной секции?

Как это все относится к тому что лансер должен пропустить? Суть проста, есть ситуация и вопрос, есть теперь и ответ, а какого цвета там бордюры и т.п. нах ни кому не надо.

[^]
skrapy
13.12.2013 - 00:27
1

Ярила

Вот тут разжовано про траекторию разворота, а вот и скрин от туда

Это сообщение отредактировал skrapy - 13.12.2013 - 00:29

У каждого свои правила движения..

[^]
Audividesile
13.12.2013 - 00:37
1

животное

3. Нужно ли уступать дорогу, если движешься на разворот на зеленую стрелку с основным красным (т.е. действует ли пункт 104 или его отменяет 103)?
Ответ:
Если на перекрестке светофорное регулирование организовано таким образом, то это несоответствие нормам ПДД.
Светофорное регулирование предусматривает такую организацию движения, чтобы только один водитель имел преимущество, а не два сразу имели преимущество или должны были бы одновременно друг другу уступить. В противном случае теряется смысл светофорного регулирования.
Согласно пункту 104. ПДД на светофорном объекте не могут с разных направлений быть включены одновременно дополнительные стрелки совместно с красным или желтым сигналами светофора.
http://www.60.by/ru/content/chamber/answers/arrow2/

Это сообщение отредактировал Audividesile - 13.12.2013 - 00:42

[^]
FunnyBanana
13.12.2013 - 00:47
7

ЭКСПЕРТ В ОБЛАСТИ ВСЕГО

Цитата
хуйня в том, что лансер не видит и не подозревает о том, что на светофоре напротив имеется стрелка.
ситуация вапще глухая, на мой взгляд. оба должны уступать, как бы...
думаю, что проблема в том, что нарушены либо правила установки светофора, либо там нельзя разворачиваться.
за рулем я уже больше 20 лет, но стараюсь на перекрестках не разворачиваться, на всякий случай. ДДД.

Какой же ты пиздабол.. 20 лет за рулем ссыт на перекрестке разворачиваться...??? Что же блять то за хуйня происходит (прошу прощения за мат уже накипело) вот такие топики почитаешь и думаешь сколько же мудаков по дороге едет правил не зная, сколько ещё подгавкивают тоже прав не имея - которые только будут их покупать ибо с таким знанием самим на права не сдать!

лансер не должен подозревать какой сигнал горит другому автомобилю он просто должен ему уступать и всё... водитель должен на свои знаки и сигналы светофора смотреть а не на чужие.. если он видит что ему горит красный и в доп. секции еленый - то он не должен выебываться попросту.

Ненавижу Вас убийцы на дороге! Ходите пешком.

[^]
kalashby
13.12.2013 - 00:48
0

Приколист

Пы.Сы. Читать всё впадлу, но Лансер ЛОХ, он обязан уступить дорогу ВСЕМ, а у ТС Стрелка и основной зелёный!
Мля, с каждым днем убеждаюсь, что надо отремонтивровать жигуля и спокойно выезжать на заработки! У нас вон площадь Бангалор в Минске 80% по разметке и знакам проехать не могут... Так вот машину жаль бить, сделаю жигули - чувствую начну счёт и звездочки на борту рисовать moderator.gif

Это сообщение отредактировал kalashby - 13.12.2013 - 00:51

[^]
Diamav
13.12.2013 - 01:02
-1

Весельчак

Цитата (FunnyBanana @ 13.12.2013 - 01:47)
Цитата
хуйня в том, что лансер не видит и не подозревает о том, что на светофоре напротив имеется стрелка.
думаю, что проблема в том, что нарушены либо правила установки светофора, либо там нельзя разворачиваться.
за рулем я уже больше 20 лет, но стараюсь на перекрестках не разворачиваться, на всякий случай. ДДД.

Какой же ты пиздабол.. 20 лет за рулем ссыт на перекрестке разворачиваться...??? Что же блять то за хуйня происходит (прошу прощения за мат уже накипело) вот такие топики почитаешь и думаешь сколько же мудаков по дороге едет правил не зная, сколько ещё подгавкивают тоже прав не имея - которые только будут их покупать ибо с таким знанием самим на права не сдать!

лансер не должен подозревать какой сигнал горит другому автомобилю он просто должен ему уступать и всё... водитель должен на свои знаки и сигналы светофора смотреть а не на чужие.. если он видит что ему горит красный и в доп. секции еленый - то он не должен выебываться попросту.

Схераль уступать, согласно описанию топикстартера, он вообще на перекресток не выезжал, прямо с места где стоял и повернул: дождался пока загорится доп.стрелка вместе с основным зеленым, повернуть руль до упора влево, отпустить сцепление, нажать газ... ну в общем вы знаете. Можешь сам прочитать, так что хер поймешь, как топикстартер поворачивал. Пока не будет фото того перекрестка, считаю топикстартера априори нарушившим пдд.

[^]
kalashby
13.12.2013 - 01:03
1

Приколист

Цитата

Да забей, у меня такое ощущения, что права уже в дурдоме раздают :)
А вот ща думаю двухколесного отремонтирую (1,5 года в простое), то чувствую нервы не выдержат и сяду на дедову жигу и буду таранить, просто таранить, ибо з**б*ли!

[^]
Diamav
13.12.2013 - 01:06
0

Весельчак

Цитата (Audividesile @ 13.12.2013 - 01:37)
3. Нужно ли уступать дорогу, если движешься на разворот на зеленую стрелку с основным красным (т.е. действует ли пункт 104 или его отменяет 103)?
Ответ:
Если на перекрестке светофорное регулирование организовано таким образом, то это несоответствие нормам ПДД.
Светофорное регулирование предусматривает такую организацию движения, чтобы только один водитель имел преимущество, а не два сразу имели преимущество или должны были бы одновременно друг другу уступить. В противном случае теряется смысл светофорного регулирования.
Согласно пункту 104. ПДД на светофорном объекте не могут с разных направлений быть включены одновременно дополнительные стрелки совместно с красным или желтым сигналами светофора.
http://www.60.by/ru/content/chamber/answers/arrow2/

Это в белорусских пдд видимо не могут. Перекресток кирова-гагарина в смоленске. При повороте направо и налево горят дополнительные секции и основной красный, автомобили движуться одновременно с противоположных сторон улицы гагарина, в итоге водители руководствуются правилом правой руки. Так уже много лет, сколько живу, столько на этом перекрестке так светофор и работает!

[^]
kalashby
13.12.2013 - 01:09
2

Приколист

Цитата (Diamav @ 13.12.2013 - 02:02)
Цитата

Схераль уступать, согласно описанию топикстартера, он вообще на перекресток не выезжал, прямо с места где стоял и повернул: дождался пока загорится доп.стрелка вместе с основным зеленым, повернуть руль до упора влево, отпустить сцепление, нажать газ... ну в общем вы знаете. Можешь сам прочитать, так что хер поймешь, как топикстартер поворачивал. Пока не будет фото того перекрестка, считаю топикстартера априори нарушившим пдд.

Он влююом случае выехал на перекрёсток! Ибо не через двойную сплошную шуршал это раз, а во вторых, даже если и шуршал - виноват лансер!

Как показывает практика, один товарищ выезжал на улицу с одностороним движением и ему был знак уступить дорогу, так вот он посмотрел никого нету и поехал, и вляпался в чудака пилившего по односторонке против шерсти, как думаешь кто виноват? Человек котрый выезжал со второстепенки, ибо не усутпил дорогу, и никого не волнует, что там односторонее, а тому кто шуршал против движения только штраф за езду по встречке. (Реалии ПДД в РБ)

[^]
MACman
13.12.2013 - 01:15
4

Весельчак

Цитата (tok166 @ 12.12.2013 - 10:05)
ewexon Ты нарушил между прочим если смотреть на твою схему....

перечитай правила проезда перекрестков....

ты должен был проехать гораздо дальше....  а не сразу выкручивать руль в разворот и небыло бы этой ситуации.

а водитель лансера Прав морально по тому что он видит ТОЛЬКО зеленую стрелку а какой свет у тебя горит он понятия не имеет и знать не должен. 

в случае ДТП ты будешь виноват при твоем ударе в него. ибо ты ему в лоб выехал фактически.... ну и обоюдку нарисовать могут...

А вот если ты поедешь по схеме которую я нарисовал и лансер тебя уведет и уступать будет.

Я даже не знаю с чего начать... Уважаемый, ты правила сам для себя сочиняешь??? Столько бреда в столь кратком изложении - это пять smoka.gif gigi.gif

Давай по порядку.
1. Чем нарисованная тобой траектория отличается от той, что нарисовал ТС? И где в разделе "Проезд перекрёстка" сказано о том, какую траекторию нужно выбирать проезжая перекрёсток? Нет там такого. За то есть пункт 8.6 в разделе "Начало движение, маневрирование", как раз по этой теме:
Цитата
8.6. Поворот должен осуществляться таким образом, чтобы при выезде с пересечения проезжих частей транспортное средство не оказалось на стороне встречного движения.

Как видишь, правила не регламентируют расположение автомобиля внутри пересечения проезжих частей (если конечно нет соответствующей разметки).
Полагаю, что ты где-то видел какую-то картинку и что-то запомнил. Но вот понять суть не удосужился. Напоминаю картинку (смотри ниже). Как видишь, нарисованную тобой траекторию движения необходимо соблюдать на перекрёстках с разделительной полосой, которая делит перекрёсток на два.
Но важно отметить, приведённая мной картинка так же НЕ ВЕРНА dont.gif . Да-да, она ошибочна. Чтобы пересечение было не одно, а два - недостаточно одной лишь разделительной полосы. Необходимо наличие соответствующих знаков/разметки или даже ещё одного светофора, которые бы явно давали понять, что после проезда первого пересечения, ты приближаешься ко второму - отдельному пересечению проезжих частей.

2. Извини, не в состоянии здраво оценить то что ты написал про "Прав морально", "ты будешь виноват ... ибо ты ему в лоб выехал фактически", "боюдку нарисовать могут". Ибо, как я уже сказал это бред. dead.gif Добавить нечего.
Так что я лучше опять обращусь к ПДД РФ. В упомянутом тобой разделе "Проезд перекрёстков" это описано ну очень лаконично, чётко и просто:
Цитата
13.5. При движении в направлении стрелки, включенной в дополнительной секции одновременно с желтым или красным сигналом светофора, водитель обязан уступить дорогу транспортным средствам, движущимся с других направлений.

И водителю совершенно не важно куда они движутся. Если движутся - значит надо уступить. И точка.
Что такое "Уступить дорогу" надеюсь и без меня знаешь? Если всё совсем плохо - загляни в п. 1.2 ПДД РФ.

И да, наверно тебе лучше правила целиком перечитать и, главное, осмыслить.

Это сообщение отредактировал MACman - 13.12.2013 - 01:23

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 91147
0 Пользователей:
Страницы: (38) « Первая ... 30 31 [32] 33 34 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх