Кто прав? Вопрос по ПДД с решением Верховного суда

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (37) « Первая ... 29 30 [31] 32 33 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Кто прав?
1. Хендай [ 781 ]  [32.61%]
2. Мицубиси [ 1452 ]  [60.63%]
3. Хз, пусть лошадь думает, у её голова большая [ 162 ]  [6.76%]
Всего голосов: 2395
Гости не могут голосовать 
BVB09RF
23.03.2020 - 20:12
0
Статус: Offline

Ярила

Многие здесь немного не понимают. То что пояснил верховный суд ясно и понятно. Мица лишается преимущества с этим я согласен, но Хендэ то откуда его получает?Получается у Хендэ преимущества нет, а мицу его лишается - получается обоюдка, ну никак не вина мицубиси исходя из логики того же верховного суда!

[^]
НекийПэш
23.03.2020 - 20:16
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (Свояк @ 23.03.2020 - 19:58)
Да почему абсурдное-то?

Ну значительно же абсурднее вот такое утверждение: я не имею права ехать прямо, но все равно еду и при этом имею право на первоочередное движение.

Права на движение в намеченном направлении не имею, но имею право на первоочередное движение в намеченном направлении...
Да этой фразой дьявола вызвать можно!

Да все-все, написал же, не спорю я с судом.)
Просто, с другой стороны, я не хочу пропускать кого-то по ПДД, я проскочу, я гонщик, но не успел проскочить и попал в ДТП. А потом случайно оказалось, что у кого-то там есть знак, который он нарушил. И я внезапно превращаюсь из мудака в белого и пушистого пострадавшего в ДТП. Вот в чем абсурд.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Свояк
23.03.2020 - 20:17
3

Ярила

Цитата (BVB09RF @ 23.03.2020 - 20:05)
Цитата (gluk35 @ 23.03.2020 - 10:17)
Цитата (BVB09RF @ 23.03.2020 - 10:14)
Хуй с ним , а теперь пусть верховный суд даст обьяснение почему виноват мицубиси. Почему он должен был уступить дорогу хендэ. Какое у хендэ было преимущество?

Занки не видишь? эта полоса только для поворота направо.

И что? Это дает преимущество в проезде хендэ?

Да, дает.
Потому что выписав штраф водителю мицу за игнорирование требований знаков 5.15, гайцы тем самым автоматически лишают его преимущества.

Точно также, если бы они выписали штраф за движение по обочине или по разделительной. Точно также, если штраф за движение по односторонней во встречном направлении. Точно также, если штраф за езду по встречке в нарушение правил, за проезд на запрещающий...

Если гайцы выписывают такой штраф одному участнику, то они уже не могут выписать штраф другому за непредоставление преимущества. Потому что не состава АПН. А нет нарушения - нет вины в ДТП.

[^]
Свояк
23.03.2020 - 20:24
2

Ярила

Цитата (НекийПэш @ 23.03.2020 - 20:16)
Цитата (Свояк @ 23.03.2020 - 19:58)
Да почему абсурдное-то?

Ну значительно же абсурднее вот такое утверждение: я не имею права ехать прямо, но все равно еду и при этом имею право на первоочередное движение.

Права на движение в намеченном направлении не имею, но имею право на первоочередное движение в намеченном направлении...
Да этой фразой дьявола вызвать можно!

Да все-все, написал же, не спорю я с судом.)
Просто, с другой стороны, я не хочу пропускать кого-то по ПДД, я проскочу, я гонщик, но не успел проскочить и попал в ДТП. А потом случайно оказалось, что у кого-то там есть знак, который он нарушил. И я внезапно превращаюсь из мудака в белого и пушистого пострадавшего в ДТП. Вот в чем абсурд.

Так почему же это абсурд, если тот, кому вы не уступили, в свою очередь оказался еще большим мудаком?
Вы имели право ехать уступив. А он вообще не имел права ехать в намеченном направлении. И у кого больше прав на первоочередное движение?

Он не имеет права на такое движение ни первым, ни вторым. Даже если вокруг никого не будет, он все равно не имеет права так ехать. Но он все равно едет и при этом требует, чтобы ему уступали. Вот где абсурд.

[^]
МужикКакойТа
23.03.2020 - 20:24
-1

Ярила

Цитата (artmaniac @ 23.03.2020 - 19:00)
Цитата (МужикКакойТа @ 23.03.2020 - 18:30)
Цитата (патамушт @ 23.03.2020 - 18:22)
собственно... а если я знаю какие знаки висят для мицу?

Очередной телепат.. lol.gif

Ты так говоришь, как будто телепатия - это плохо. gigi.gif

За рулём однозначно к добру не приводит.. brake.gif lol.gif

[^]
Latgelo
23.03.2020 - 20:25
-4

Странник

Цитата (Свояк @ 23.03.2020 - 20:10)
Latgelo
Цитата
С точки зрения девушки тачка движется ей в бочину и она на перекрестке и это она видит. Доступно?

Ебаааааать faceoff.gif
Да хрен с ней с девчонкой-то! Ну попала в аварию, ну может не заметила, а может просто в телефон смотрела. Любой нормальный водитель даже имея стопудовое преимущество все равно пропустит мудака.

Но обсуждается ведь вовсе не это. Обсуждается то, как должны оценивать такие ситуации должностные лица. Не что должна делать девчонка на хундае, и даже не что должен делать водитель мицу.
Обсуждается то, как должны разбираться подобные аварии.

И вам сто раз показывают постановления судов, которые не просто точку ставят, а жирный восклицательный знак.
Но у вас один хер баба нарушила. Да как так-то?

Мне не надо сто чужих, мне надо одно где я проиграл. Пока таких нет.
У меня баба проиграла. Как то так.

[^]
zSERGIOz
23.03.2020 - 20:35
3

Romanisti

Цитата
за "хендай" отдельное место в аду....

хёндэ п. 13.4. При повороте

Хуёнде!
Хундай и ниибёт!

[^]
Allexxei
23.03.2020 - 20:40
-2

Шутник

А вот еще ситуация. Хендай выезжает на перекресток на зеленый сигнал, после того как загорается красный начинает поворот налево. В этот момент происходит столкновение с Мицубиси. Далее выясняется что когда для Хендая загорается красный, для Мицубиси продолжает гореть зеленый еще несколько секунд. Кто виноват?

[^]
МужикКакойТа
23.03.2020 - 20:41
-4

Ярила

Latgelo
Цитата
С точки зрения девушки тачка движется ей в бочину и она на перекрестке и это она видит. Доступно?

Ебаааааать faceoff.gif
Да хрен с ней с девчонкой-то! Ну попала в аварию, ну может не заметила, а может просто в телефон смотрела. Любой нормальный водитель даже имея стопудовое преимущество все равно пропустит мудака.

Но обсуждается ведь вовсе не это. Обсуждается то, как должны оценивать такие ситуации должностные лица. Не что должна делать девчонка на хундае, и даже не что должен делать водитель мицу.

И вам сто раз показывают постановления судов, которые не просто точку ставят, а жирный восклицательный знак.

Тебе сто раз сказали, что здесь два виноватых, а ты решением ВС размахиваешь.. cool.gif Ездят по ПДД, а не по решению ВС. Так что жди когда ПДД изменят.

[^]
МужикКакойТа
23.03.2020 - 20:44
-2

Ярила

Цитата (BVB09RF @ 23.03.2020 - 20:12)
Многие здесь немного не понимают. То что пояснил верховный суд ясно и понятно. Мица лишается преимущества с этим я согласен, но Хендэ то откуда его получает?Получается у Хендэ преимущества нет, а мицу его лишается - получается обоюдка, ну никак не вина мицубиси исходя из логики того же верховного суда!

Здесь пяток человек поставили чёткую задачу выгородить водительницу Хёндая любой ценой и ниипёт! lol.gif

[^]
subb26
23.03.2020 - 20:44
3
Статус: Online

Ярила

Цитата (vdv2005 @ 23.03.2020 - 11:30)
И верховный встал на сторону ТП?

таки да-нарушивший правила преимущества не имеет.

[^]
Свояк
23.03.2020 - 20:46
3

Ярила

Цитата (Allexxei @ 23.03.2020 - 20:40)
А вот еще ситуация. Хендай выезжает на перекресток на зеленый сигнал, после того как загорается красный начинает поворот налево. В этот момент происходит столкновение с Мицубиси. Далее выясняется что когда для Хендая загорается красный, для Мицубиси продолжает гореть зеленый еще несколько секунд. Кто виноват?

Вроде же раньше было довольно понятно написано, что если один наказывается за запрещенное движение, то второго нельзя наказывать за непредоставление преимущества.
Соответственно, если никто за запрещенное движение не наказан, то наказывается неуступивший. Что сложного-то?

[^]
МужикКакойТа
23.03.2020 - 20:47
-4

Ярила

Цитата (Свояк @ 23.03.2020 - 20:17)
Цитата (BVB09RF @ 23.03.2020 - 20:05)
Цитата (gluk35 @ 23.03.2020 - 10:17)
Цитата (BVB09RF @ 23.03.2020 - 10:14)
Хуй с ним , а теперь пусть верховный суд даст обьяснение почему виноват мицубиси. Почему он должен был уступить дорогу хендэ. Какое у хендэ было преимущество?

Занки не видишь? эта полоса только для поворота направо.

И что? Это дает преимущество в проезде хендэ?

Да, дает.
Потому что выписав штраф водителю мицу за игнорирование требований знаков 5.15, гайцы тем самым автоматически лишают его преимущества.

Точно также, если бы они выписали штраф за движение по обочине или по разделительной. Точно также, если штраф за движение по односторонней во встречном направлении. Точно также, если штраф за езду по встречке в нарушение правил, за проезд на запрещающий...

Если гайцы выписывают такой штраф одному участнику, то они уже не могут выписать штраф другому за непредоставление преимущества. Потому что не состава АПН. А нет нарушения - нет вины в ДТП.

Жжошь напалмом! shum_lol.gif

[^]
Свояк
23.03.2020 - 20:52
5

Ярила

Цитата (МужикКакойТа @ 23.03.2020 - 20:44)

Здесь пяток человек поставили чёткую задачу выгородить водительницу Хёндая любой ценой и ниипёт! lol.gif

Все-таки ты недалекий.
Нам не надо ее выгораживать. Ее Верховный Суд выгородил значительно лучше нас.
Мы пытаемся объяснить тебе и еще некоторым, почему это было сделано. Но в силу того, что ты до сих пор так и не понял, что такое преимущество, тебе не удается понять решение суда. Которое на данный момент обязательно к исполнению всеми должностными лицами.

Ты хотя бы прими это, как аксиому что ли, раз доказательств не понимаешь.

Это сообщение отредактировал Свояк - 23.03.2020 - 20:52

[^]
Allexxei
23.03.2020 - 20:53
-2

Шутник

Цитата (Свояк @ 23.03.2020 - 20:46)
Вроде же раньше было довольно понятно написано, что если один наказывается за запрещенное движение, то второго нельзя наказывать за непредоставление преимущества.
Соответственно, если никто за запрещенное движение не наказан, то наказывается неуступивший. Что сложного-то?

Так то оно так, но дело в том что Хендай поворачивая налево на свой красный не знает что для Миицу продолжает гореть зеленый и он имеет преимущество

[^]
Свояк
23.03.2020 - 20:57
1

Ярила

Цитата (МужикКакойТа @ 23.03.2020 - 20:41)
Latgelo
Цитата

Ебаааааать faceoff.gif

Тебе сто раз сказали, что здесь два виноватых, а ты решением ВС размахиваешь.. cool.gif Ездят по ПДД, а не по решению ВС. Так что жди когда ПДД изменят.

Да что ж ты опять глупостью-то блещешь?

Какая езда по ПДД, если речь идет вовсе не о езде по дороге? Речь идет об оценке действий водителей. Соответственно речь идет о КоАП. Но ты об этом практически не слышал.

Как правильно выше писали, ты не разбираешься в азбуке, но пытаешься критиковать "Войну и Мир".

[^]
Latgelo
23.03.2020 - 21:00
0

Странник

Цитата (Свояк @ 23.03.2020 - 20:52)

Все-таки ты недалекий.
Мы пытаемся объяснить тебе и еще некоторым, почему это было сделано. Но в силу того, что ты до сих пор так и не понял, что такое преимущество, тебе не удается понять решение суда. Которое на данный момент обязательно к исполнению всеми должностными лицами.

у нас суды состязательные, а ты утверждаешь что прецедентные)))
Мы не америга)))

[^]
МужикКакойТа
23.03.2020 - 21:01
-3

Ярила

Цитата (Свояк @ 23.03.2020 - 20:52)

Все-таки ты недалекий.

Пойми простую вещь: водители изучали ПДД и ими пользуются, а не решениями судов..

[^]
МужикКакойТа
23.03.2020 - 21:03
-3

Ярила

Цитата (Свояк @ 23.03.2020 - 20:57)
Цитата (МужикКакойТа @ 23.03.2020 - 20:41)
Latgelo
Цитата

Ебаааааать faceoff.gif

Да что ж ты опять глупостью-то блещешь?

Какая езда по ПДД, если речь идет вовсе не о езде по дороге? Речь идет об оценке действий водителей. Соответственно речь идет о КоАП. Но ты об этом практически не слышал.

Как правильно выше писали, ты не разбираешься в азбуке, но пытаешься критиковать "Войну и Мир".

Я вижу, что все обсуждают дорожную ситуацию, а ты машешь судебными бумажками.. Не видишь, не? cool.gif

ЗЫ и если уж на то пошло, то тогда надо вести речь об оценке действий не водителей (тут всё однозначно и понятно всем - и гайцам, и судьям двух судов, и многим-многим простым водителям), а судей ВС.. cool.gif

Это сообщение отредактировал МужикКакойТа - 23.03.2020 - 21:08

[^]
Свояк
23.03.2020 - 21:05
4

Ярила

Цитата (Allexxei @ 23.03.2020 - 20:53)
Цитата (Свояк @ 23.03.2020 - 20:46)

Так то оно так, но дело в том что Хендай поворачивая налево на свой красный не знает что для Миицу продолжает гореть зеленый и он имеет преимущество

Тьфу ты госсспаде!
Да решения о наказаниях принимают не водители, а гайцы. А они-то знают, кто на какой сигнал ехал. Не имеет значения, что там знают или не знают водители. Тем более, что вообще-то ооочень редко водители видят чужие сигналы светофоров.

Ужас. Почти никто не понимает, что при разборе не нужно ставить себя на место водителей. Нужно смотреть на всю ситуацию целиком. Нужно учитывать все обстоятельства дела в их совокупности.

[^]
Revelender
23.03.2020 - 21:05
0

Ярила

У кого есть родственники в органах тот и прав
Хотя нет тот правее у кого родственник в юросприденции разбирается и в друзьях судья

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
масса
23.03.2020 - 21:09
4

Шутник

А не так должно быть?

Кто прав? Вопрос по ПДД с решением Верховного суда

[^]
Kent0770
23.03.2020 - 21:10
4

Юморист

Да, уж! Дебилов на дорогах хватает! Полностью согласен с ВС. Нет тут "обоюдки"! Хендай ехал по правилам, Не нарушил ничего! Справа быть никого не должно. На той полосе, где произошла авария пропускать никого не должен (и в данном случае не важно откуда он это знал!) Митцу нарушил (как нарушил-бы вылезший обочечник или мудило включивший поворотник и решивший, что это дает какое-то преимущество)

[^]
Latgelo
-2

Странник

Цитата (Свояк @ 23.03.2020 - 21:05)

Ужас. Почти никто не понимает, что при разборе не нужно ставить себя на место водителей. Нужно смотреть на всю ситуацию целиком. Нужно учитывать все обстоятельства дела в их совокупности.

как раз это и нужно делать и доказывать свою позицию, тогда в конце - приз, выигранное дело.
Тебе не понять, из за руля))))))))))))))))))))))

Это сообщение отредактировал Latgelo - 23.03.2020 - 21:11

[^]
stormwiu
2

浪漫

Только прочитал эту тему. Поехал в магазин с женой. И оказался точно в такой же ситуации(почти). Мне налево, чувак едет прямо по правому, который только направо (левый ряд пустой был вообще, странный тип какой-то). Ну а почему почти такая же ситуация, да потому что дтп не случилось, ибо я пропустил

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 75272
0 Пользователей:
Страницы: (37) « Первая ... 29 30 [31] 32 33 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх