Как я боролся с "инвалидами"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Агневушка
25.09.2013 - 16:51
2
Статус: Offline

Серебряная Снегурочка ЯПа

Цитата (MADBegb @ 25.09.2013 - 17:31)
если возможности передвигаться не затронуты, можно и прогуляться, не так ли?

У меня коленные суставы поражены ревматоидным артритом,мне тяжело много ходить,при этом я не хромаю,не хожу с палочкой,т.е. по мне не видно,что у меня проблемы с ногами. Это считается,что "возможности передвигаться не затронуты"?

[^]
Yurasha
25.09.2013 - 16:51
0

Весельчак

И шо, помогло? Я восемь раз в неделю у этой Ленты бываю. Стоянка для инвалидов забита всегда. И у других гиперов тоже. Ни одного свободного места поближе ко входу (а на таких и есть значки "инвалид") никогда нет.
Только есть один нюанс: а действительно приезжает так много людей, которым тяжело до вход добраться как для этого выделено мест? Россия - не Финляндия ил еще какая-нибудь страна. Это там для инвалидов все сделано, чтобы они могли чувствовать себя полноценными гражданами. Главное, легко перемещаться. А у нас не сделано ничего. Выход их дома для инвалида - полоса препятствий спецназа. Так что их не так уж много по гиперам разъезжает. А мест выделено на дивизию. Разумней надо.
А человек делает хорошее дело. Молодец. Я бы тоже помог. Карма у него неслабая.

[^]
Юджин
25.09.2013 - 16:54
0

ЯПнутый любитель пива

Цитата (4uku @ 25.09.2013 - 15:12)
Дмитрий здравствуйте!!! Хорошее дело делаете!!!
Живу в этом районе!!!
Готов присоединиться к Вашей акции!!!

Вот здесь лежит макет листовки:
http://invalidparking.ru/maket/maket.rar

Я себе скачал, тоже напечатаю, только на самоклейке...

Фото нарушителей публикуют здесь

invalidparking.ru

[^]
NeDimon
25.09.2013 - 17:01
2

Приколист

Цитата (Crestliner @ 25.09.2013 - 12:12)
А если такой вариант? Я подъезжаю к строительному гипермаркету, откуда мне нужно будет загрузить нечто большое и тяжелое. 20 мест для инвалидов прямо перед входов свободны. А больше приткнуться негде или далеко от входа. Я тоже буду плохим водятлом?

В строительных супермаркетах есть тележки для габаритных и тяжелых товаров. Если их нет, то это не супермаркет, а шарашкина контора. dont.gif

[^]
NeDimon
25.09.2013 - 17:10
1

Приколист

Цитата (Агневушка @ 25.09.2013 - 17:24)
Цитата (MADBegb @ 25.09.2013 - 16:33)
Дмитрий, а поделитесь наклейками?
С сыном прохожу как то мимо паркующейся на спец месте машиной, и как раз вылезает водитель. Я сыну говорю- смотри, дядя инвалид. НО руки и ноги на месте, наверно он инвалид на голову, и надо дядю пожалеть. Говорю это громко, в глаза водителю. Давно не видел, чтоб взрослые люди так краснели))

Я инвалид второй группы,но руки-ноги на месте(инвалид не обязательно без рук-ног.правда же?)удостоверение есть,справка есть,наклейку не клею.
На места для инвалидов почти никогда не встаю,но вот один раз мне повезло,местечко оказалось свободным,я встала,и от проходящего мимо дяденьки услышала нечто подобное "руки и ноги на месте, наверно он инвалид на голову, и надо дядю пожалеть". Я молча показала пенсионное удостоверение,и "Давно не видел, чтоб взрослые люди так краснели". А если честно,хотелось в табло этому "умному" дяденьке дать.
Я лично думала,что эти места для любых машин с инвалидами,но как выше выяснилось,что только для спец.машин,теперь я не понимаю зачем столько мест?
Спец.машин явно меньше,чем мест для них.

Машина с наклейкой является спецмашиной именно из-за того что в ней находится инвалид. А все разговоры про дополнительные устройства - это фуфло, поскольку инвалид не обязательно должен быть без ноги или руки. Форм инвалидности много ине для всех требуется техническая переделка автомобиля. dont.gif

[^]
GarikV
25.09.2013 - 17:16
0

Весельчак

честно говоря, эти листовки на стекле напоминают знак инвалида и проходя мимо, первое что придет в голову, что там действительно машина инвалида и всё нормально.
Надо как-то ясней выделить, что тут нарушитель.

[^]
VitaLeek
25.09.2013 - 17:20
0

Шутник

Ну как бы намек понятен

[^]
zambezimamba
25.09.2013 - 17:21
-1

Шутник

Цитата (Jus @ 25.09.2013 - 09:37)
02

Можно сделать наклейку-молитву такого толка:
" Господь, сделай меня инвалидом, очень хочу парковаться на этих местах!" что нибудь в этом духе

[^]
Юджин
25.09.2013 - 17:23
-1

ЯПнутый любитель пива

Цитата (zambezimamba @ 25.09.2013 - 17:21)
Цитата (Jus @ 25.09.2013 - 09:37)
02

Можно сделать наклейку-молитву такого толка:
" Господь, сделай меня инвалидом, очень хочу парковаться на этих местах!" что нибудь в этом духе

Текст можно поправить )))

[^]
aladzheva
25.09.2013 - 17:25
3

Юморист

Цитата (Хлыст @ 25.09.2013 - 16:16)
Цитата (miscreant @ 25.09.2013 - 11:00)
Только бывает с этим вопросом перегибы, построили у нас в городе 3 гипермаркета Магнит, парковка перед гипером на 200-300 мест, примерно половина (где то до 5 ряда) места для инвалидов, т.е. 100-150 мест. И сделано это все согласно каких то снипов. Во-первых, у нас в городе всего около 200 инвалидов-калясочников, из них человек 50 за рулем. Во-вторых, мало вероятно что все они одновременно приедут в один магазин. Естественно что все относятся к этим бредовым знакам похеристически, и заняты абсолютно все места для инвалидов....

Поддерживаю.
Уже не раз высказывался на эту тему.
Ничего не имею против инвалидов и мест для парковки.

Выдержка из закона от 24 ноября 1995 г. N 181-ФЗ
"О социальной защите инвалидов в Российской Федерации"
Статья 15. Обеспечение беспрепятственного доступа инвалидов к объектам социальной инфраструктуры
На каждой стоянке (остановке) автотранспортных средств, в том числе около предприятий торговли, сферы услуг, медицинских, спортивных и культурно - зрелищных учреждений, выделяется не менее 10 процентов мест (но не менее одного места) для парковки специальных автотранспортных средств инвалидов, которые не должны занимать иные транспортные средства. Инвалиды пользуются местами для парковки специальных автотранспортных средств бесплатно.

СПЕЦИАЛЬНЫХ
автотранспортных средств!!!
Специальных - значит выполненые на автозаводе специально для инвалида (рычаг сцепления на руле, рычаг газа на руле и т.п.).

У нас 10 % автопарка страны "инвалидки"?
Я последний раз видел "инвалидку" в советскую свою молодость.

Специальное транспортное средство инвалида - это транспортное средство , обозначенное опознавательным знаком "Инвалид" - в виде квадрата желтого цвета со стороной 150 мм и изображением символа дорожного знака 8.17 черного цвета, управляемое инвалидами I и II групп или перевозящее таких инвалидов. Знак устанавливается на автомобиле по усмотрению водителя.

Никакой речи об инвалидках нет. Да и что мешает модифицировать ЛЮБОЙ автомобиль в соответствии с физическими возможностями водителя? У меня муж инвалид, наклейки не клеит, паркуется на местах для инвалидов (готов предъявить удостоверение по первому требованию). А вот обязать парковщиков, которые там вообще не понятно для чего шарахаются, препятствовать парковке граждан без инвалидности надо бы.

Товарищи, собирающиеся клеить наклейки без суда и следствия, Вы бы сначала спрашивали удостоверения инвалидов. А то как-то не красиво получится.

[^]
котss
25.09.2013 - 17:28
0

Хохмач

КОнечно хорошо но это не поможет!

[^]
3427857
25.09.2013 - 17:30
0

Ярила

А почему не штрафуют? Надо просто заебывать ментов. Пусть приезжают и делают свою работу.

[^]
Mep3
25.09.2013 - 17:30
0

Ярила

а хули у нас мер долбо... мог бы и ввести штраф приличный за такое нарушение, а мудаки которые паркуются на местах для инвалидов, не являясь инвалидами - МУДАКИ

[^]
aladzheva
25.09.2013 - 17:40
0

Юморист

Цитата (3427857 @ 25.09.2013 - 18:30)
А почему не штрафуют? Надо просто заебывать ментов. Пусть приезжают и делают свою работу.

19 ч.2 Нарушение правил остановки или стоянки ТС в местах, отведенных для остановки или стоянки ТС инвалидов штраф от 3000 до 5000 руб. Да раз по парковке пройти, квартальный план сделать можно!

[^]
aLex66
25.09.2013 - 17:43
0

Ярила

не водятлов гонять, а ТЦ вздуть хорошим штрафом они мигом парковщика выставят. со временем и водители появятся культурные.

[^]
Crestliner
25.09.2013 - 17:56
2

Хохмач

Цитата (NeDimon @ 25.09.2013 - 18:01)
Цитата (Crestliner @ 25.09.2013 - 12:12)
А если такой вариант? Я подъезжаю к строительному гипермаркету, откуда мне нужно будет загрузить нечто большое и тяжелое. 20 мест для инвалидов прямо перед входов свободны. А больше приткнуться негде или далеко от входа. Я тоже буду плохим водятлом?

В строительных супермаркетах есть тележки для габаритных и тяжелых товаров. Если их нет, то это не супермаркет, а шарашкина контора. dont.gif

Да, что Вы? Вывезите из Оби в Меге, ванну лавируя между машин на парковке!

Добавлено в 18:03
Юджин
Ну я понимаю СтопХам, там нарушения очевидны. А в твоей теме явный перегиб. Существует множество не известных тебе болезней по которым дают инвалидность. И многие такие люди не хотят вешать клеймо инвалидности на автомобиль. А ты вешаешь такие клейма не зная факта. Ответь, тебе по данной теме задали много вопросов, которые ты игнорируешь.

[^]
pashey89
25.09.2013 - 18:21
0

Шутник

Особенно умиляют мерседесы 2013 модельного года стоящие на таких местах

[^]
galactoz
25.09.2013 - 18:30
0

Ярила

Мда, какие у вас там проблемы с парковкой... Сам возле строймага живу - парковка обычно и на треть не занята))) biggrin.gif

з.ы. На места для инвалидов всем похуй, даже на пустой стоянке их первые занимают.

[^]
Morfei
25.09.2013 - 18:33
0

Ярила

Цитата (rijaiaro @ 25.09.2013 - 08:52)
во идее правильно, по сути.... дорогой ТЦ, первый ряд парковочных мест, около 30, парковки для инвалидов.
Я не против, если половина парковки в ашане будет для инвалидов, лифты, эскалаторы. все правильно. Да инвалиды, пенсия маленькая.
Но в обычных тц... давайте делить тогда уже соц сферу, типа продуктов и тц с одеждой. Не верю я в парковочные места для инвалидов, которые "носят Прада"

Поддерживаю!Или когда приезжаесь в салон ягуар, а там места для инвалидов.
Ни разу ни одного не видел. Для чего ?!
У продуктовых и т.д. понятно. что должно быть.

[^]
artlonely
25.09.2013 - 18:33
0

музыкант

на 06 на Мицубиси и так инвалид. На всю голову. Если таким образом паркуется...

[^]
Basil23rus
25.09.2013 - 19:00
0

Приколист

Так, между делом, может на ЯПе и сотрудники ДПС дремлят, ..скажите:
У моей матери 2я группа инвалидности(рак груди, ампутация) .... я её вожу везде где нужно, ...имею ли я право припарковать авто там, где именно ей нужно быть, на месте, что по разметке для инвалидов? Ответ, если толковый, оч. прошу в личку...
А про накоейки - нужное дело, сам бы такие в дело пустил, а видел не раз, как на местах для инвалидов стоят авто чинушей..

[^]
NeDimon
25.09.2013 - 19:13
0

Приколист

Цитата (Morfei @ 25.09.2013 - 19:33)
Цитата (rijaiaro @ 25.09.2013 - 08:52)
во идее правильно, по сути.... дорогой ТЦ, первый ряд парковочных мест, около 30, парковки для инвалидов.
Я не против, если половина парковки в ашане будет для инвалидов, лифты, эскалаторы. все правильно. Да инвалиды, пенсия маленькая.
Но в обычных тц... давайте делить тогда уже соц сферу, типа продуктов и тц с одеждой. Не верю я в парковочные места для инвалидов, которые "носят Прада"

Поддерживаю!Или когда приезжаесь в салон ягуар, а там места для инвалидов.
Ни разу ни одного не видел. Для чего ?!
У продуктовых и т.д. понятно. что должно быть.

У меня есть хороший знакомый. У него биопротез руки и Ягуар. Человек в горячих точках набегался. Он приезжает на сервис в салон Ягуара и встает на парковку инвалидскую только в крайнем случае. Типа если нет мест других.
Не стоит грести всех под одну советскую гребенку, мол инвалиды все нищие и у них нет возможности купить приличную машину или ездить в гипермаркеты. Есть правила и их надо соблюдать. У меня есть инвалидность и я имею право вставать на такие места в России, но в Финляндии, например я не имею права такого, поскольку у них совершенно другие критерии для определения инвалидности.
Кстати, на свою машину не жалуюсь. Не "Жигули".

[^]
VITMV1
25.09.2013 - 19:16
3

Шутник

Народ, я конечно не верю что все автовладельцы сфотографированных машин инвалиды, но какой то процент из них может и быть таковым. Я сам инвалид, нет одного глаза, но клеить себе на машину эту картинку не хочу категорически, не хочу лишнего внимания, да и не все относятся к инвалидам терпимо. Сам слышал высказывание - О, и этот калека ещё сюда прётся, не лез бы, не мешал нормальным людям! Ну и соответственно не особо и стараюсь ставить машину на спецместо, разве уж когда стоянка переполнена.

[^]
Ilmerish
25.09.2013 - 19:46
0

Шутник

Вот... Базару нет, что основная часть наглеет не в тему, но откуда ты/любой борец знает кто инвалид, а кто нет? Лично спрашивали удостоверение ук каждого? Эх, в нормальном государстве за этим пенты следят и они-то документы и спрашивают... А у нас...
ЗЫ говорю как инвалид 1-ой группы без внешних признаков в одетом виде... На авто тоже знаков нет.

Это сообщение отредактировал Ilmerish - 25.09.2013 - 19:47

[^]
Бука
25.09.2013 - 19:48
-1

ЗЕНИТ-чемпион!!

козлы бля, нет слов!!!!!!!!!!!!!! как вижу этих мудаков у Ленты............... и ведь 1000% из них не инвалиды................

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 65619
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх