Как я боролся с "инвалидами"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
f16a
25.09.2013 - 20:02
-1
Статус: Offline

Шутник

Цитата (rijaiaro @ 25.09.2013 - 07:52)
во идее правильно, по сути.... дорогой ТЦ, первый ряд парковочных мест, около 30, парковки для инвалидов.
Я не против, если половина парковки в ашане будет для инвалидов, лифты, эскалаторы. все правильно. Да инвалиды, пенсия маленькая.
Но в обычных тц... давайте делить тогда уже соц сферу, типа продуктов и тц с одеждой. Не верю я в парковочные места для инвалидов, которые "носят Прада"

Уебком тебя назвать мне не позволяют мамой привитые ценности, но ты такой наверное и есть.

Добавлено в 20:03
Цитата (Vurun @ 25.09.2013 - 08:04)
Тоже бесят бараны, паркующиеся на спец. местах. Как в ТЦ РИО на Загородном не приедешь, понимаешь, что инвалиды в нашей стране передвигаются исключительно на BMW/Mercedes/Audi. Ну, кстати, в целом так и есть.

Bingo!

[^]
f16a
25.09.2013 - 20:06
-1

Шутник

Цитата (NeDimon @ 25.09.2013 - 08:14)
Цитата (Vurun @ 25.09.2013 - 10:04)
Тоже бесят бараны, паркующиеся на спец. местах. Как в ТЦ РИО на Загородном не приедешь, понимаешь, что инвалиды в нашей стране передвигаются исключительно на BMW/Mercedes/Audi. Ну, кстати, в целом так и есть.

На 90% это правда, но есть инвалиды, которые владеют вполне неплохими машинами, поскольку у них есть семья, родственники, которые ему помогают. Не все инвалиды живут только на пенсию. И, кстати, не все инвалиды любят вешать на машину этот знак, поскольку по медицинским соображениям они инвалиды, но сами себя они ими не считают или стесняются.
Знаю об этом не понаслышке.

Если машинка со знаком инвалид есть БМВ, значит не инвалид? В танчики переигрался?

[^]
f16a
25.09.2013 - 20:08
-2

Шутник

Цитата (yurchelllo @ 25.09.2013 - 08:28)
Цитата (funfs @ 25.09.2013 - 09:48)
Вот самый действенный способ:

Общался тут с одним гайцом недавно на тему эвакуации с мест парковки инвалидов, так вот, не имеют они права на это, только штраф в размере 3000-5000 руб могут выписать, и то, если на месте водителя поймают и потребуют удостоверение инвалида предъявить. А эвакуировать смогут только, если в обязательном порядке обязать инвалидов клеить на авто спецзнак, а сейчас это все добровольно и на 100% отличить машину инвалида от машины здорового человека не возможно.

Этого хватит для первого раза, а не гражданской акции. Пусть полихия дорожная едет к торговым центрам, а не в кусты настричь бабла

Добавлено в 20:11
Цитата (rimus82 @ 25.09.2013 - 08:35)
У нас возле дома есть парковочное место для инвалидов, а таковых на машинах нет. что делать в данном случае? Пусть место пустует? А вдруг кто-нибудь приедет. И это при постоянной нехватке места.
И конечно понятно, что данное место сделано не в заботе о таких гражданах, а просто потому что так положено.
по городу иногда видишь такие "места для парковки" что иногда просто смешно. просто все магазины обязали, чтобы они были вот их и нарисовали.

А если у тебя ногу срезать, ты подехал к парковочному месту для инвалидов, оно пустовало, но за 5 минут до того как ты подехал, там такой хитрожопый не инвалид припарковался, ты после этого на ЯПе напишешь извинение?

[^]
f16a
25.09.2013 - 20:12
-1

Шутник

Цитата (yurchelllo @ 25.09.2013 - 08:41)
Цитата (rimus82 @ 25.09.2013 - 10:35)
У нас возле дома есть парковочное место для инвалидов, а таковых на машинах нет. что делать в данном случае? Пусть место пустует? А вдруг кто-нибудь приедет. И это при постоянной нехватке места.
И конечно понятно, что данное место сделано не в заботе о таких гражданах, а просто потому что так положено.
по городу иногда видишь такие "места для парковки" что иногда просто смешно. просто все магазины обязали, чтобы они были вот их и нарисовали.

У нас такое повсеместно, требуют выполнения правил при отсутствии условий для их выполнения. Живу во дворе с 450-ю спроектированными парковочными местами, при условии, что двор образуют 2 дома общим числом квартир около 3000. Но места для инвалидов конечно же присутствуют и ни одного инвалида на них замечено не было по понятным причинам. Эти места просто положено по нормам выделять, а то проект не прокатит.

А если у тебя ногу срезать, ты подехал к парковочному месту для инвалидов, оно пустовало, но за 5 минут до того как ты подехал, там такой хитрожопый не инвалид припарковался, ты после этого на ЯПе напишешь извинение?

Добавлено в 20:14
Цитата (miscreant @ 25.09.2013 - 09:00)
Только бывает с этим вопросом перегибы, построили у нас в городе 3 гипермаркета Магнит, парковка перед гипером на 200-300 мест, примерно половина (где то до 5 ряда) места для инвалидов, т.е. 100-150 мест. И сделано это все согласно каких то снипов. Во-первых, у нас в городе всего около 200 инвалидов-калясочников, из них человек 50 за рулем. Во-вторых, мало вероятно что все они одновременно приедут в один магазин. Естественно что все относятся к этим бредовым знакам похеристически, и заняты абсолютно все места для инвалидов....

Долбоебы как ты еще живы, а нормальные люди которые не паркуются на таких местах уже умерли.

Добавлено в 20:15
Цитата (Crestliner @ 25.09.2013 - 10:12)
А если такой вариант? Я подъезжаю к строительному гипермаркету, откуда мне нужно будет загрузить нечто большое и тяжелое. 20 мест для инвалидов прямо перед входов свободны. А больше приткнуться негде или далеко от входа. Я тоже буду плохим водятлом?

Долбоебы как ты еще живы, а нормальные люди которые не паркуются на таких местах уже умерли.

Добавлено в 20:17
Цитата (ReservoirDog @ 25.09.2013 - 14:09)
Да все гораздо проще, только нужна неотвратимость наказания. Тут, на Ньйокщине на парковках для инвалидов есть замечательные цифры. Они означают сумму начального штрафа, для тех кто припарковался на парковке для инвалидов. Так вот в ЛонгАйленде сумма начинается от $250. В НЙ, ближе к центру эта сумма начинается от $550. И полицейский даже не будет с вами разговаривать. И ты не имеешь права не взять квитанцию - это сопротивление полиции и меры пресечения там совсем другие. Не нравится штраф - добро пожаловать в суд. Оспаривай там.

Вот он Обама в действии, а не Путин, который обещал мочить в сортире

Добавлено в 20:18
Цитата (setup @ 25.09.2013 - 14:15)
Ситуация тут двояка... у нас возле торгового центра мест для инвалидов примерно 30%... даже если все инвалиды имеющие машины в нашем городе приедут одновременно в этот торговый центр, они не займут все предназначенные для инвалидов места для парковки... И нахера мне в такой ситуации парковаться в ебенях от входа, чтобы тащиться с маленьким ребенком за руку хер знает куда между шмыгающими туда-сюда машинами? Я без зазрения совести припаркую свой автомобиль на одно из 120 мест для инвалидов ближе к входу. У всех правда разная и не надо доказывать другим, что ваша правда правдивее...

блять вы заябали инвалиды головного мозга

[^]
ciberbox
25.09.2013 - 20:19
0

Приколист

Будь добр, скинь в растре или векторе картинку. Тоже распечатаю на самоклейке.

[^]
f16a
25.09.2013 - 20:19
-3

Шутник

Цитата (Хлыст @ 25.09.2013 - 14:16)
Цитата (miscreant @ 25.09.2013 - 11:00)
Только бывает с этим вопросом перегибы, построили у нас в городе 3 гипермаркета Магнит, парковка перед гипером на 200-300 мест, примерно половина (где то до 5 ряда) места для инвалидов, т.е. 100-150 мест. И сделано это все согласно каких то снипов. Во-первых, у нас в городе всего около 200 инвалидов-калясочников, из них человек 50 за рулем. Во-вторых, мало вероятно что все они одновременно приедут в один магазин. Естественно что все относятся к этим бредовым знакам похеристически, и заняты абсолютно все места для инвалидов....

Поддерживаю.
Уже не раз высказывался на эту тему.
Ничего не имею против инвалидов и мест для парковки.

Выдержка из закона от 24 ноября 1995 г. N 181-ФЗ
"О социальной защите инвалидов в Российской Федерации"
Статья 15. Обеспечение беспрепятственного доступа инвалидов к объектам социальной инфраструктуры
На каждой стоянке (остановке) автотранспортных средств, в том числе около предприятий торговли, сферы услуг, медицинских, спортивных и культурно - зрелищных учреждений, выделяется не менее 10 процентов мест (но не менее одного места) для парковки специальных автотранспортных средств инвалидов, которые не должны занимать иные транспортные средства. Инвалиды пользуются местами для парковки специальных автотранспортных средств бесплатно.

СПЕЦИАЛЬНЫХ
автотранспортных средств!!!
Специальных - значит выполненые на автозаводе специально для инвалида (рычаг сцепления на руле, рычаг газа на руле и т.п.).

У нас 10 % автопарка страны "инвалидки"?
Я последний раз видел "инвалидку" в советскую свою молодость.

Добавлено в 20:19
Цитата (Almonah @ 25.09.2013 - 14:17)
А поясните мне, пожалуйста, есть гарантия того, что на этих автомобилях реально не приехал инвалид?! Или диагностируете нарушителя по отсутствию знака на стекле?

Добавлено в 20:21
Цитата (Шахтер2012 @ 25.09.2013 - 14:32)
"Меня зовут Дмитрий, мне 33 года, я живу в г. Санкт-Петербург. - И Я МУДАК!" - вот правильное название статьи, а то недомолвки мешают сразу правильно настроиться на прочтение

было бы чем, я бы тебе петруху отсыпал

Добавлено в 20:22
Цитата (Шахтер2012 @ 25.09.2013 - 14:32)
"Меня зовут Дмитрий, мне 33 года, я живу в г. Санкт-Петербург. - И Я МУДАК!" - вот правильное название статьи, а то недомолвки мешают сразу правильно настроиться на прочтение

было бы чем, я бы тебе "петруху" отсыпал

Добавлено в 20:23
Цитата (MADBegb @ 25.09.2013 - 14:33)
Дмитрий, а поделитесь наклейками?
С сыном прохожу как то мимо паркующейся на спец месте машиной, и как раз вылезает водитель. Я сыну говорю- смотри, дядя инвалид. НО руки и ноги на месте, наверно он инвалид на голову, и надо дядю пожалеть. Говорю это громко, в глаза водителю. Давно не видел, чтоб взрослые люди так краснели))

Кирпич вам в руки, но только ночером

[^]
wrivolsk
25.09.2013 - 20:39
-2

Ярила

Цитата (shri @ 25.09.2013 - 09:45)
Надо таблички делать из жести и хуячить на тачки саморезами.

Думаю нужно приклепывать!

[^]
fin4
25.09.2013 - 20:47
0

линкор Нева

а я просто никогда не паркуюсь на этих местах.даже - ночью , у 24-х часовых лент.

[^]
GlooBus
25.09.2013 - 20:51
3

Юморист

Цитата
СПЕЦИАЛЬНЫХ автотранспортных средств!!!
Специальных - значит выполненые на автозаводе специально для инвалида (рычаг сцепления на руле, рычаг газа на руле и т.п.).

Предположим у человека нет левой ноги, он инвалид, зачем ему "спец транспорт для инвалидов", ему вполне хватит любой машины с автоматической коробкой передач! Да и без правой ноги я тоже думаю не будут изобретать что-то особенное, можно привыкнуть...

Я считаю, что машины с инвалидных мест надо эвакуировать, если нет знака. Если ты инвалид, поставил машину на место для инвалидов, так будь любезен подтвердить это соответсвующим знаком. Тут главное одно - знак этот должен быть не тупо наклейка, а как талон техосмотра, который когда то все лепили под стекло, с индивидуальным номером, что бы выдавали его при получении водительского на срок действия того же водительского.

Все, проблема решена! Нет талона под стеклом - увозим машину, даже если ты инвалид! Ты же не ездишь на машине без прав, без гос.номеров, так будь любезен и талон иметь на видном месте.

Цитата
И, кстати, не все инвалиды любят вешать на машину этот знак, поскольку по медицинским соображениям они инвалиды, но сами себя они ими не считают или стесняются.

А те, кто стесняются или НЕ считают себя инвалидами, считают себя как все, то пускай и ставят машины как все... А то есть такие, они инвалиды только тогда, когда им выгодно!

[^]
ozzo
25.09.2013 - 21:07
2

Ярила

это косяк больного общества и лечится только "хирургическим" путём т.е. пиздюлями , по другому им не "доходит"...

[^]
Мориарти
25.09.2013 - 21:12
0

Юморист

давайте дипломатичнее... не "инвалиды", а граждане/люди "с ограниченными физическими возможностями".

вообще за такие нарушения надо штрафовать... жестко... тысяч на 5-10
а за повторное - прав на месяц другой лишать....

могу ответственно заявить, что никогда не парковал авто на спецместах, даже ночью, сколько бы их не было свободных...
мне не сложно поставить машину дальше и пройти 200-300 метров, да и пара кварталов не проблема...

Это сообщение отредактировал Мориарти - 25.09.2013 - 21:15

[^]
Stena
25.09.2013 - 21:13
0

Ярила

Ментов больше чем в развитых странах, но справиться не могут...прикол.

Там все сообщаю о правонарушениях.
Но позвони здесь в гаи, ведь хрен приедут.
Общество готово помочь власти, но власть, увы говно.

Не народ плохой, ой не народ..

[^]
dobrik
25.09.2013 - 21:16
0

Ярила

Мля...Я из Питера....И мне стыдно faceoff.gif
Ситуации разные, как и инвалиды, бывают...Но.....Нас отупить пытаются для лёгкости управления всеми способами (и сделать хамами), а здесь (в плане бирок) - здравомыслие hi.gif

Это сообщение отредактировал dobrik - 25.09.2013 - 21:18

[^]
setup
25.09.2013 - 21:17
1

Приколист

Цитата (Шахтер2012 @ 25.09.2013 - 15:32)

я бы еще к мудаку добавил слово "упоротый"...

[^]
dobrik
25.09.2013 - 21:19
0

Ярила

Мориарти
Цитата
могу ответственно заявить, что никогда не парковал авто на спецместах, даже ночью, сколько бы их не было свободных...
мне не сложно поставить машину дальше и пройти 200-300 метров, да и пара кварталов не проблема...

agree.gif

[^]
aladzheva
25.09.2013 - 21:26
2

Юморист

Цитата
А те, кто стесняются или НЕ считают себя инвалидами, считают себя как все, то пускай и ставят машины как все... А то есть такие, они инвалиды только тогда, когда им выгодно!

У нас с супругом одна машина на двоих. Она оформлена на меня. Какого фига я должна вешать знак инвалида, если я не инвалид? На каком основании супруг должен вешать на чужую (юридически) машину знак инвалида, даже если он на ней ездит?

[^]
AlexBFP
25.09.2013 - 21:39
1

"че, самый умный?"

Цитата (setup @ 25.09.2013 - 16:15)
Ситуация тут двояка... у нас возле торгового центра мест для инвалидов примерно 30%... даже если все инвалиды имеющие машины в нашем городе приедут одновременно в этот торговый центр, они не займут все предназначенные для инвалидов места для парковки... И нахера мне в такой ситуации парковаться в ебенях от входа, чтобы тащиться с маленьким ребенком за руку хер знает куда между шмыгающими туда-сюда машинами? Я без зазрения совести припаркую свой автомобиль на одно из 120 мест для инвалидов ближе к входу. У всех правда разная и не надо доказывать другим, что ваша правда правдивее...

а не возникало мысли, что вдруг у инвалидов слет? или много их из другого населенного пункта приедет. акция или просто встреча.
ЗАКОН И ПОРЯДОК - БЛИЗНЕЦЫ БРАТЬЯ. и не надо на других кивать. пу виноват, сумки тяжелые. если вы срете на других - вам медаль ИНВАЛИДА мозга и совести gigi.gif

[^]
Kkain
25.09.2013 - 21:43
-1

Весельчак

Цитата (СергейЕ @ 25.09.2013 - 16:50)
В Питере высококультурные люди живут. Приезжаю в Мегу к открытию, мест полно, все свободно, но места для инвалидов уже занят

Полностью согласен. Но самое смешное , так везде . Это уже стало нормой . Особенно меня умиляет , когда возле крупного фитнесс-центра паркуются мудовые качки на местах для инвалидов и идут с таким важным видом , как Арнольд в лучшие свои годы condom.gif

[^]
f16a
25.09.2013 - 21:57
-1

Шутник

Цитата (4uku @ 25.09.2013 - 14:53)
Если каждый как Setup и Хлыст будут искать оправдания своих нарушений, то никогда светлого будущего у нас не будет!!! Правила для всех одни!!! Может торговый комплекс и с глупцой стоянку оборудовал(это к их умельцам вопросы), но будь любезен соблюдай!!! Начните с себя! Надо начинать формировать гражданское общество!!!!

так точно, позеленил бы твое мнение, оно как и мое

[^]
557718
25.09.2013 - 22:00
-1

Приколист

Абсолютно согласен!

[^]
f16a
25.09.2013 - 22:05
-3

Шутник

Цитата (Bumblebeebee @ 25.09.2013 - 14:53)
Давно хотела узнать, может здесь кто подскажет. Если в машине ребенок-инвалид, могу ли я встать на такую разметку? В маркеты я с ним не езжу, а в поликлиники и госорганизации частенько. И можно ли заехать под "кирпич" к больнице (без стоянки)?

Можете, только на транспортном средстве должен быть знак: наклеечка, на синем фоне инвалидная коляска, даже более скажу, Вы еще можете многие знаки не соблюдать, перечитайте ПДД, удачи Вам. Т.е. знак инвалида не значит, что транспортным средством управляет инвалид, если Вы возите дите инвалида , знак имеет право быть.
П.С. А олени как на картинке занимают ваши места.

Добавлено в 22:07
Цитата (leshakazan @ 25.09.2013 - 14:58)
Как же бесят такие ты что инвалид, у тебя руки ноги на месте, а если у человека зрение -8 и он диабетик, а если человек ходит с кариостимулятором, а если асматик, они что не инвалиды раз руки ноги есть, они если вы могли подумать даже могут тыкнуть вам бумажкой что инвалиды, надо места для инвалидов делить на категории, надо предложить внести поправки от Единой в СНИП

Не кипишись, инвалид-человек с группой, а по уму-тебе к психиатру, получишь инвалидность-вперед, не получишь-извини, главное-не будь оленем.

Добавлено в 22:08
Цитата (heee @ 25.09.2013 - 15:08)
А меня бесит подобный закон, у большинства инвалидов и машин то нет, придумали закон для галочки, лучше бы реально инвалидам помогали

А то только людей лбами сталкивают и делают их озлобленными по отношению к инвалидам, чисто российский мудацкий троллинг

ну ты тупой, ну тупой

[^]
f16a
25.09.2013 - 22:11
-3

Шутник

Цитата (Агневушка @ 25.09.2013 - 15:24)
Цитата (MADBegb @ 25.09.2013 - 16:33)
Дмитрий, а поделитесь наклейками?
С сыном прохожу как то мимо паркующейся на спец месте машиной, и как раз вылезает водитель. Я сыну говорю- смотри, дядя инвалид. НО руки и ноги на месте, наверно он инвалид на голову, и надо дядю пожалеть. Говорю это громко, в глаза водителю. Давно не видел, чтоб взрослые люди так краснели))

Я инвалид второй группы,но руки-ноги на месте(инвалид не обязательно без рук-ног.правда же?)удостоверение есть,справка есть,наклейку не клею.
На места для инвалидов почти никогда не встаю,но вот один раз мне повезло,местечко оказалось свободным,я встала,и от проходящего мимо дяденьки услышала нечто подобное "руки и ноги на месте, наверно он инвалид на голову, и надо дядю пожалеть". Я молча показала пенсионное удостоверение,и "Давно не видел, чтоб взрослые люди так краснели". А если честно,хотелось в табло этому "умному" дяденьке дать.
Я лично думала,что эти места для любых машин с инвалидами,но как выше выяснилось,что только для спец.машин,теперь я не понимаю зачем столько мест?
Спец.машин явно меньше,чем мест для них.

каких нахрен спец машин, любая машина с наклейкой инвалид, Вы извинине, хотелось бы Вас оскорбить, но-перечитайте в конце концов правила дорожного движения еще раз, не поленитесь

[^]
Azimut
25.09.2013 - 22:11
-1

Ярила

Забыли проставить пункт "Ампутировать яйца" !

[^]
f16a
25.09.2013 - 22:14
-3

Шутник

Цитата (Yurasha @ 25.09.2013 - 15:51)
И шо, помогло? Я восемь раз в неделю у этой Ленты бываю. Стоянка для инвалидов забита всегда. И у других гиперов тоже. Ни одного свободного места поближе ко входу (а на таких и есть значки "инвалид") никогда нет.
Только есть один нюанс: а действительно приезжает так много людей, которым тяжело до вход добраться как для этого выделено мест? Россия - не Финляндия ил еще какая-нибудь страна. Это там для инвалидов все сделано, чтобы они могли чувствовать себя полноценными гражданами. Главное, легко перемещаться. А у нас не сделано ничего. Выход их дома для инвалида - полоса препятствий спецназа. Так что их не так уж много по гиперам разъезжает. А мест выделено на дивизию. Разумней надо.
А человек делает хорошее дело. Молодец. Я бы тоже помог. Карма у него неслабая.

а вот пока такие как ты, которым все пофиг и которые не сдают полиции оленей будут и будем я и ты и олени жить в заднице

[^]
f16a
25.09.2013 - 22:17
-3

Шутник

Цитата (aladzheva @ 25.09.2013 - 16:25)
Цитата (Хлыст @ 25.09.2013 - 16:16)
Цитата (miscreant @ 25.09.2013 - 11:00)

Поддерживаю.
Уже не раз высказывался на эту тему.
Ничего не имею против инвалидов и мест для парковки.

Выдержка из закона от 24 ноября 1995 г. N 181-ФЗ
"О социальной защите инвалидов в Российской Федерации"
Статья 15. Обеспечение беспрепятственного доступа инвалидов к объектам социальной инфраструктуры
На каждой стоянке (остановке) автотранспортных средств, в том числе около предприятий торговли, сферы услуг, медицинских, спортивных и культурно - зрелищных учреждений, выделяется не менее 10 процентов мест (но не менее одного места) для парковки специальных автотранспортных средств инвалидов, которые не должны занимать иные транспортные средства. Инвалиды пользуются местами для парковки специальных автотранспортных средств бесплатно.

СПЕЦИАЛЬНЫХ
автотранспортных средств!!!

У нас 10 % автопарка страны "инвалидки"?
Я последний раз видел "инвалидку" в советскую свою молодость.

Специальное транспортное средство инвалида - это транспортное средство , обозначенное опознавательным знаком "Инвалид" - в виде квадрата желтого цвета со стороной 150 мм и изображением символа дорожного знака 8.17 черного цвета, управляемое инвалидами I и II групп или перевозящее таких инвалидов. Знак устанавливается на автомобиле по усмотрению водителя.

Никакой речи об инвалидках нет. Да и что мешает модифицировать ЛЮБОЙ автомобиль в соответствии с физическими возможностями водителя? У меня муж инвалид, наклейки не клеит, паркуется на местах для инвалидов (готов предъявить удостоверение по первому требованию). А вот обязать парковщиков, которые там вообще не понятно для чего шарахаются, препятствовать парковке граждан без инвалидности надо бы.

Товарищи, собирающиеся клеить наклейки без суда и следствия, Вы бы сначала спрашивали удостоверения инвалидов. А то как-то не красиво получится.

А вот Вы дама, мужу наклейку посоветуйте, а то таких инвалидов по уму, но без наклеек ой как много.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 65619
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх