Как я боролся с "инвалидами"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
f16a
25.09.2013 - 22:21
-2
Статус: Offline

Шутник

Цитата (aladzheva @ 25.09.2013 - 16:25)
Цитата (Хлыст @ 25.09.2013 - 16:16)
Цитата (miscreant @ 25.09.2013 - 11:00)
Только бывает с этим вопросом перегибы, построили у нас в городе 3 гипермаркета Магнит, парковка перед гипером на 200-300 мест, примерно половина (где то до 5 ряда) места для инвалидов, т.е. 100-150 мест. И сделано это все согласно каких то снипов. Во-первых, у нас в городе всего около 200 инвалидов-калясочников, из них человек 50 за рулем. Во-вторых, мало вероятно что все они одновременно приедут в один магазин. Естественно что все относятся к этим бредовым знакам похеристически, и заняты абсолютно все места для инвалидов....

Поддерживаю.
Уже не раз высказывался на эту тему.
Ничего не имею против инвалидов и мест для парковки.

Выдержка из закона от 24 ноября 1995 г. N 181-ФЗ
"О социальной защите инвалидов в Российской Федерации"
Статья 15. Обеспечение беспрепятственного доступа инвалидов к объектам социальной инфраструктуры
На каждой стоянке (остановке) автотранспортных средств, в том числе около предприятий торговли, сферы услуг, медицинских, спортивных и культурно - зрелищных учреждений, выделяется не менее 10 процентов мест (но не менее одного места) для парковки специальных автотранспортных средств инвалидов, которые не должны занимать иные транспортные средства. Инвалиды пользуются местами для парковки специальных автотранспортных средств бесплатно.

СПЕЦИАЛЬНЫХ
автотранспортных средств!!!
Специальных - значит выполненые на автозаводе специально для инвалида (рычаг сцепления на руле, рычаг газа на руле и т.п.).

У нас 10 % автопарка страны "инвалидки"?
Я последний раз видел "инвалидку" в советскую свою молодость.

Специальное транспортное средство инвалида - это транспортное средство , обозначенное опознавательным знаком "Инвалид" - в виде квадрата желтого цвета со стороной 150 мм и изображением символа дорожного знака 8.17 черного цвета, управляемое инвалидами I и II групп или перевозящее таких инвалидов. Знак устанавливается на автомобиле по усмотрению водителя.

Никакой речи об инвалидках нет. Да и что мешает модифицировать ЛЮБОЙ автомобиль в соответствии с физическими возможностями водителя? У меня муж инвалид, наклейки не клеит, паркуется на местах для инвалидов (готов предъявить удостоверение по первому требованию). А вот обязать парковщиков, которые там вообще не понятно для чего шарахаются, препятствовать парковке граждан без инвалидности надо бы.

Товарищи, собирающиеся клеить наклейки без суда и следствия, Вы бы сначала спрашивали удостоверения инвалидов. А то как-то не красиво получится.

дурак ты брат, если сантехники на обычной, но оборудованной желтыми мигалками едут машине, значит машина должна состоять из труб, вентилей и разводного ключа?

Добавлено в 22:24
Цитата (aLex66 @ 25.09.2013 - 16:43)
не водятлов гонять, а ТЦ вздуть хорошим штрафом они мигом парковщика выставят. со временем и водители появятся культурные.

по твоей логике: мудак припарковался на газоне возле твоего дома, дуть тебя? sm_biggrin.gif

[^]
NeDimon
25.09.2013 - 22:25
1

Приколист

Цитата (GlooBus @ 25.09.2013 - 21:51)
Цитата
СПЕЦИАЛЬНЫХ автотранспортных средств!!!
Специальных - значит выполненые на автозаводе специально для инвалида (рычаг сцепления на руле, рычаг газа на руле и т.п.).

Предположим у человека нет левой ноги, он инвалид, зачем ему "спец транспорт для инвалидов", ему вполне хватит любой машины с автоматической коробкой передач! Да и без правой ноги я тоже думаю не будут изобретать что-то особенное, можно привыкнуть...

Я считаю, что машины с инвалидных мест надо эвакуировать, если нет знака. Если ты инвалид, поставил машину на место для инвалидов, так будь любезен подтвердить это соответсвующим знаком. Тут главное одно - знак этот должен быть не тупо наклейка, а как талон техосмотра, который когда то все лепили под стекло, с индивидуальным номером, что бы выдавали его при получении водительского на срок действия того же водительского.

Все, проблема решена! Нет талона под стеклом - увозим машину, даже если ты инвалид! Ты же не ездишь на машине без прав, без гос.номеров, так будь любезен и талон иметь на видном месте.

Цитата
И, кстати, не все инвалиды любят вешать на машину этот знак, поскольку по медицинским соображениям они инвалиды, но сами себя они ими не считают или стесняются.

А те, кто стесняются или НЕ считают себя инвалидами, считают себя как все, то пускай и ставят машины как все... А то есть такие, они инвалиды только тогда, когда им выгодно!

К сожалению законодательством это не предусмотрено.

[^]
APletnev
25.09.2013 - 22:25
5

Шутник

К сожалению, по общему заболеванию, я инвалид. Прозвучало о обязательном размещении знака " инвалид " на авто. Наверное, вы не в курсе, но вешать такой знак на машину, все равно , что кричать на площади , что я ущербный, урод. Для меня это унизительно, наконец. Имею ли я право, моральное и социальное, парковаться на местах инвалидов. Авто WV Passat B - 7. Честно заработанное.

[^]
NeDimon
25.09.2013 - 22:34
0

Приколист

Цитата (APletnev @ 25.09.2013 - 23:25)
К сожалению, по общему заболеванию, я инвалид. Прозвучало о обязательном размещении знака " инвалид " на авто. Наверное, вы не в курсе, но вешать такой знак на машину, все равно , что кричать на площади , что я ущербный, урод. Для меня это унизительно, наконец. Имею ли я право, моральное и социальное, парковаться на местах инвалидов. Авто WV Passat B - 7. Честно заработанное.

Я тоже инвалид опорник. Хожу с палочкой. Готовлюсь к операции по тоталу ТБС. Катаюсь на вполне пристойной иномарке и не ставлю практически никогда машину на инвалидские места. Считаю что я не до такой степени инвалид. Просто стесняюсь некоторой ущербности. Причем это ведь идет с совковых време, когда инвалидом быть было стыдно, типа строитель коммунизма из них херовый. Поездив по заграницам, немного понял что там совсем другое отношение к людям. Там все равны, а к инвалидам даже больше соучастия. Блин, совок все равно не отпускает, етить его мать... Впиталось так, что не отмыть. Пичалька. sm_biggrin.gif

[^]
f16a
25.09.2013 - 22:34
-2

Шутник

Цитата (Morfei @ 25.09.2013 - 17:33)
Цитата (rijaiaro @ 25.09.2013 - 08:52)
во идее правильно, по сути.... дорогой ТЦ, первый ряд парковочных мест, около 30, парковки для инвалидов.
Я не против, если половина парковки в ашане будет для инвалидов, лифты, эскалаторы. все правильно. Да инвалиды, пенсия маленькая.
Но в обычных тц... давайте делить тогда уже соц сферу, типа продуктов и тц с одеждой. Не верю я в парковочные места для инвалидов, которые "носят Прада"

Поддерживаю!Или когда приезжаесь в салон ягуар, а там места для инвалидов.
Ни разу ни одного не видел. Для чего ?!
У продуктовых и т.д. понятно. что должно быть.

Блять ты дятел, ну подай в думу проект закона о стоянках для инвалидов: возле секонд хенда, домоуправления и кладбища. Непонятливый ты нашь.

[^]
aladzheva
25.09.2013 - 22:43
2

Юморист

Цитата (f16a @ 25.09.2013 - 23:17)
Только бывает с этим вопросом перегибы, построили у нас в городе 3 гипермаркета Магнит, парковка перед гипером на 200-300 мест, примерно половина (где то до 5 ряда) места для инвалидов, т.е. 100-150 мест. И сделано это все согласно каких то снипов. Во-первых, у нас в городе всего около 200 инвалидов-калясочников, из них человек 50 за рулем. Во-вторых, мало вероятно что все они одновременно приедут в один магазин. Естественно что все относятся к этим бредовым знакам похеристически, и заняты абсолютно все места для инвалидов....

Поддерживаю.

Статья 15. Обеспечение беспрепятственного доступа инвалидов к объектам социальной инфраструктуры
На каждой стоянке (остановке) автотранспортных средств, в том числе около предприятий торговли, сферы услуг, медицинских, спортивных и культурно - зрелищных учреждений, выделяется не менее 10 процентов мест (но не менее одного места) для парковки специальных автотранспортных средств инвалидов, которые не должны занимать иные транспортные средства. Инвалиды пользуются местами для парковки специальных автотранспортных средств бесплатно.

СПЕЦИАЛЬНЫХ

Специальное транспортное средство инвалида - это транспортное средство , обозначенное опознавательным знаком "Инвалид" - в виде квадрата желтого цвета со стороной 150 мм и изображением символа дорожного знака 8.17 черного цвета, управляемое инвалидами I и II групп или перевозящее таких инвалидов. Знак устанавливается на автомобиле по усмотрению водителя.

Никакой речи об инвалидках нет. Да и что мешает модифицировать ЛЮБОЙ автомобиль в соответствии с физическими возможностями водителя? У меня муж инвалид, наклейки не клеит, паркуется на местах для инвалидов (готов предъявить удостоверение по первому требованию). А вот обязать парковщиков, которые там вообще не понятно для чего шарахаются, препятствовать парковке граждан без инвалидности надо бы.

Товарищи, собирающиеся клеить наклейки без суда и следствия, Вы бы сначала спрашивали удостоверения инвалидов. А то как-то не красиво получится.

А вот Вы дама, мужу наклейку посоветуйте, а то таких инвалидов по уму, но без наклеек ой как много.

Я ранее уже писала.
У нас с супругом одна машина на двоих. Она оформлена на меня. Почему я должна вешать знак инвалида на свою машину, если я не инвалид? На каком основании супруг должен вешать на чужую (юридически) машину знак инвалида, даже если он на ней ездит? А наклейки по несколько раз в день переклеивать - это уже верх маразма.

Это сообщение отредактировал aladzheva - 25.09.2013 - 22:44

[^]
Karik22
25.09.2013 - 22:52
0

Приколист

из подобного я как-то видел надпись "Это парковка для инвалидов, скажите Слава Богу, что ваша, вон там подальше"
Меня очень демотивировало. И правда ведь - Слава Богу!

[^]
Мукалтинчек
25.09.2013 - 23:19
0

Приколист

Цитата (Bumblebeebee @ 25.09.2013 - 14:53)
Давно хотела узнать, может здесь кто подскажет. Если в машине ребенок-инвалид, могу ли я встать на такую разметку? В маркеты я с ним не езжу, а в поликлиники и госорганизации частенько. И можно ли заехать под "кирпич" к больнице (без стоянки)?

Не знаю как в России с этим, но в европе можно

зачем эти наклейки? в европе есть спец карточки они именные и с фото, можно ездить на машине с друзьями/родственниками и при надобности просто выкладывать на торпеду эту карточку

[^]
Bobek
25.09.2013 - 23:52
0

Место для паркинга инвалидов сделано на полметра шире - вместо стандартных 2,5х5 метра - целых 3х5 (чтоб дверь открыть наполную и никого не поцарапать пока достаешь каляску или ту же тросточку ). Ксати подобные размеры имеют места для автомобилей с детьми (не видели ничего подобного ? супер вещь !!!) . Потому и штрафы у нас от 500 до 1200 евро за паркование на местах для инвалидов и автомобилей с детьми. И пофиг всем есть ли в доме инвалид ... нету его ... а что если щас приплывет ? не паркуют .. фсе

Это сообщение отредактировал Bobek - 26.09.2013 - 00:04

[^]
Bobek
26.09.2013 - 00:08
-2

Цитата (aladzheva @ 25.09.2013 - 20:43)

Поддерживаю.

СПЕЦИАЛЬНЫХ

А вот Вы дама, мужу наклейку посоветуйте, а то таких инвалидов по уму, но без наклеек ой как много.

Я ранее уже писала.
У нас с супругом одна машина на двоих. Она оформлена на меня. Почему я должна вешать знак инвалида на свою машину, если я не инвалид? На каком основании супруг должен вешать на чужую (юридически) машину знак инвалида, даже если он на ней ездит? А наклейки по несколько раз в день переклеивать - это уже верх маразма.

"муж" ... "чужую" ... че за куйня ? Ваш "муж" не является собственником автомобиля так же как и Вы ? Вы с Марса ?

[^]
aladzheva
26.09.2013 - 00:43
2

Юморист

Цитата (Bobek @ 26.09.2013 - 01:08)
Цитата (aladzheva @ 25.09.2013 - 20:43)

Поддерживаю.

СПЕЦИАЛЬНЫХ

Я ранее уже писала.

"муж" ... "чужую" ... че за куйня ? Ваш "муж" не является собственником автомобиля так же как и Вы ? Вы с Марса ?

да, а я думала, что в птс только одного собственника могут указать, странно. Наверное, я действительно с Марса cool.gif

Это сообщение отредактировал aladzheva - 26.09.2013 - 00:46

[^]
Bobek
26.09.2013 - 01:51
-2

Я незнаю . В ЕС в техпаспорте автомобиля возможна запись другого владельца... вроде как и в Украине возможно. А насчет "юридически" спасибо - посмеялся.

[^]
МИ3АНТРОП
26.09.2013 - 01:55
-1

Шутник

Помнится одному "инвалиду" по уму, все 4 шины прокололи. Больше не парковался.

[^]
Ramzei
26.09.2013 - 03:18
-1

Ярила

Цитата (МИ3АНТРОП @ 26.09.2013 - 02:55)
Помнится одному "инвалиду" по уму, все 4 шины прокололи. Больше не парковался.

это не от ума dont.gif
по уму надо чтобы знак инвалида не смог убрать с машины,
а лучше клеймо на жопе ставить, с начало на правой, а затем на левой полужопии cheer.gif

[^]
Касатка
26.09.2013 - 03:41
0

Княжна

Мне стыдно парковаться на местах инвалидов, а еще понимаю, карма такая, сегдня помешаю инвалиду, а завтра судьба злодейка сделает свое дело и уж тода буду парковаться официально. Примета такая нехорошая...
Да и глупо со здоровыми ножками парковаться на таких местах, сто метров вооще не проблема.
Но такая парковка тока около гипермаркета, а больше нигде и не видела.
Но в любом случае, не спецместе никогда не встану, зажрет совесть:))

[^]
Zloybuh
26.09.2013 - 04:45
1

Весельчак

Цитата (APletnev @ 26.09.2013 - 02:25)

Тоже инвалид (2-я группа) и тоже езжу без наклейки, и клеить ее не собираюсь, ксиву вожу с собой заламинированую. Авто ТЛК100.

[^]
Рогопоп
26.09.2013 - 05:01
1

Ярила

Цитата (rimus82 @ 25.09.2013 - 17:35)
У нас возле дома есть парковочное место для инвалидов, а таковых на машинах нет. что делать в данном случае? Пусть место пустует? А вдруг кто-нибудь приедет. И это при постоянной нехватке места.
И конечно понятно, что данное место сделано не в заботе о таких гражданах, а просто потому что так положено.
по городу иногда видишь такие "места для парковки" что иногда просто смешно. просто все магазины обязали, чтобы они были вот их и нарисовали.

херня какая-то... во дворе? парковка для инвалидов?
во дворе (по-хорошему) вся парковка общая - кто кспел, тот и встал (и никаких "это мое место"
"мои места" - это либо на платной стоянке либо гараж
парковки же рядом с общественными местами - другое дело - там они должны быть и вставать там .. ээ... некультурно... вставать там даже взападло как-то, как уже не раз говорили - карму портить неохота что-то

[^]
S65
26.09.2013 - 05:43
-1

Ярила

Цитата (IVAN0V @ 25.09.2013 - 09:39)
наклеивать надо на супер-пупер-клей!

лучше гвоздями прибивать rulez.gif

[^]
Ромул
26.09.2013 - 06:02
-1

Ярила

надо таблички прибивать гвоздями

[^]
УшаSтый
26.09.2013 - 06:07
1

Ярила

есть у нас ТЦ, заботливый хозяин которого под места для инвалидов отвел 40!!! мест из 100-120. дайте совет чтоле - как быть автомобилистам? ведь поток людей там приличный

пока что за все время я и одной машины со знаком "инвалид" там не встречал, слабо верю, что когда то 2 разом увижу, если 5 - уже событие века, но блять чем надо ему было так обкуриться, чтоб сорок мест забубенить?

[^]
Crestliner
26.09.2013 - 07:45
1

Хохмач

Цитата (Bobek @ 26.09.2013 - 01:08)
[/QUOTE]
Я ранее уже писала.
У нас с супругом одна машина на двоих. Она оформлена на меня. Почему я должна вешать знак инвалида на свою машину, если я не инвалид? На каком основании супруг должен вешать на чужую (юридически) машину знак инвалида, даже если он на ней ездит? А наклейки по несколько раз в день переклеивать - это уже верх маразма. [/QUOTE]

Не приходило в голову, что авто может быть служебным и оформлено на юрлицо??? faceoff.gif

[^]
Bravo81
26.09.2013 - 09:04
-1

Приколист

Цитата (IVAN0V @ 25.09.2013 - 09:39)
наклеивать надо на супер-пупер-клей!

Или вариант поксипола, чтоб суки вместе с лобовым или задним стеклом меняли

[^]
Looter
26.09.2013 - 09:48
-1

Шутник

Цитата (yurchelllo @ 25.09.2013 - 10:28)
Цитата (funfs @ 25.09.2013 - 09:48)
Вот самый действенный способ:

Общался тут с одним гайцом недавно на тему эвакуации с мест парковки инвалидов, так вот, не имеют они права на это, только штраф в размере 3000-5000 руб могут выписать, и то, если на месте водителя поймают и потребуют удостоверение инвалида предъявить. А эвакуировать смогут только, если в обязательном порядке обязать инвалидов клеить на авто спецзнак, а сейчас это все добровольно и на 100% отличить машину инвалида от машины здорового человека не возможно.

Что опять таки доказывает несостоятельность законов dont.gif

[^]
alexI1979
26.09.2013 - 10:27
2

Ярила

Народ не спешите судить, ситуации у всех бывают разные.
Пример раз - возил недавно бабушку в магазин, купить одежду и так по мелочи, парковался на месте для инвалидов, ну не буду я 72 летнюю старушку (она не инвалид) заставлять идти 300 метров под дождем, даже если мне за это светит штраф.
Пример два - недавно видел мамашка припарковалась на парковке для инвалидов, двое детей одному лет пять, другой меньше года на руках. Бля давайте ей стекло лобовое за это разобьем.

[^]
НаСанкахЕгор
26.09.2013 - 10:38
0

Приколист

Есть и такие инвалиды

Как я боролся с "инвалидами"

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 65619
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх