Поколение без руля: почему зумеры не хотят покупать автомобили

Страницы: 1 ...  3 4 5  ... 17  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
RedMoon123 22 апр 2026 в 09:17
Ваш хозяин  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (mrzorg @ 22 апр 2026 в 09:13)
Цитата (RedMoon123 @ 22 апр 2026 в 07:53)
При наличии проживания в большом городе с транспортной инфраструктурой не разъездным характером работы на кой хрен она нужна ?

Живу в центре миллионника. Работаю на удаленке. Ребенок один, подросток.

Все в шаговой доступности.

Продал 7 лет назад машину и прямо счастлив. В моем случае - это как еще один ребенок в семье, только прости господи - больной и недоразвитый.

Ну, у всех разные жизненные ситуации.

"Израиль" и "развитая транспортная инфраструктура" в одном предложении просто не уживаются, например. lol.gif С ОТ тут полная жопа, даже в центре страны.

Живу (и работаю! в семи комнатах ©) в ебейших ебенях даже по местным меркам, в 4,5 км от того, что раньше было Сектором Газа. Детей трое, но в школу их забирают/возвращают на автобусе, а младший пока в садике в родном колхозе. Жена работает в Беер-Шеве, это 45 км в одну строну. Кружки для детей - тоже без машины никак.

Поэтому, в дополнение к "основному" семейному корыту (Kia Sportage), был куплен Seat Arona, чтоб мы с женой не зависели друг от друга. Уот такие пироги, хуле sad.gif

Переезжай в Нетанию. Там все рядом.
Naibu 22 апр 2026 в 09:18
Ярила  •  На сайте 1 год
5
Цитата (pticeed @ 22 апр 2026 в 08:48)
А теперь для всё большего числа людей он становится… обузой.

Не становится, блядь, а его таким сделали УМЫШЛЕННО! Не надо тут хуй с пальцем путать. 20 лет в стране идет "большая стройка" и 20 лет нет НИ ОДНОГО закона по поводу нормы количества парковочных (подземных) мест на КАЖДУЮ свежепостроенную коробку. Мудакам строят и продают клетки в человейниках не потому что это круто и удобно, а потому, что так ВЫГОДНО ЗАСТРОЙЩИКУ - тупо дешевле земля и меньше ебли с коммуникациями. Поэтому одни пидарасы в стране, где 80, сука, ВОСЕМЬДЕСЯТ процентов земли НЕ ОСВОЕНО, строят картонное говно друг другу на головах, а другие пидарасы потом создают темы, что автомобиль для "большинства" людей становится "обузой", блядь faceoff.gif Горите в аду, суки, что те, что другие.
Zabaday 22 апр 2026 в 09:18
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (drdevils @ 22.04.2026 - 09:01)
Рассмотри кейкар ) жаль что почти все они прульные(

Жаль????

Размещено через приложение ЯПлакалъ
IVAN0V 22 апр 2026 в 09:18
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
щас самокат или еще кто мне доставит до двери все продукты
минус один гемор на машине в магаз ехать и с телегами там стоять
Wickerman 22 апр 2026 в 09:19
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (chinss @ 22 апр 2026 в 08:13)
При всех озвученных минусах авто, почему-то мало озвученных плюсов. А их есть! На машине доедешь куда хочешь и КАК ХОЧЕШЬ. В машине ты хозяин, не надо толкаться в одном "ящике"(ОТ) с непонятно кем ("с лишаями, как правило" ДМБ). Дешевле чем такси, надёжнее и безопаснее чем каршеринг, в котором неизвестно кто и как ездил до тебя. В своей машине я уверен в отличие от ОТ и всяких каршерингов, которые обслуживают и чинят по принципу "лишь бы за ворота на линию выехала".

Даже если не брать каршеринг, просто на такси периодически и по необходимости ездить - неизмеримо дешевле и проще. Дверь открыл, жопу уронил на сиденье и ни о чём не думаешь. Забот-хлопот нет вообще.
sbiv 22 апр 2026 в 09:19
Хохмач  •  На сайте 1 год
0
Цитата (chinss @ 22 апр 2026 в 09:13)
При всех озвученных минусах авто, почему-то мало озвученных плюсов. А их есть! На машине доедешь куда хочешь и КАК ХОЧЕШЬ.

Через три часа вместо часа. А потом ещё полчаса потратишь на место для парковки. lol.gif
alerondel 22 апр 2026 в 09:20
Джигитарианец  •  На сайте 10 лет
2
Я не зумер , я миллениал .. тоже не хочу авто покупать. Просто не вижу смысла .. стоит как квартира сам по себе , не долговечные , обслуживание конское , цены на бензин , поиск парковки , пробки , штрафы.. да нафиг надо чесс слово. Была машина у меня , когда времена были спокойные .. неплохо да , но не сейчас.
дедкот 22 апр 2026 в 09:21
Ярила  •  На сайте 3 года
4
А у нас ни жильё, ни машина не доступны. Ни семью завести, ни прожить свободно и достойно. Еда, как самый дорогой ресурс. Создано всё, чтобы народ вымирал. Геноцид

kashnia 22 апр 2026 в 09:23
Балагур  •  На сайте 1 год
1
Цитата (House1 @ 22.04.2026 - 09:03)
Машина нужна если:
1. Если у тебя есть дети
2. Если у тебя есть дача
3. Разъездной характер работы.
Если ничего этого нет то нафига этот гемор?

Да, в целом, так и есть. Особенно в большом городе.
Сейчас стало невыгодно держать авто на 1 поездку в неделю. Парковка очень дорогая, да и платных мест не найти часто.
2 года назад продал, скучаю, но не жалею.
ИМХО.

Kurauk 22 апр 2026 в 09:23
Шутник  •  На сайте 3 года
6
Херню какую-то городите. Машина это удобство в первую очередь. Вышел, с собой почти всегда сумка спортивная, портфель. Это на от везти? Тупо сел и поехал когда и куда надо. Без всяких дилдожонов за рулём непонятного такси. Включил любимую музыку, в удовольствие прокатился. Дождь, холод не волнуют. Просто за удобство надо платить. Лично я готов к этому и понимаю за что я плачу.

Blacker 22 апр 2026 в 09:23
Юморист  •  На сайте 20 лет
5
Я после того как узнал сколько стоит слегка стукнуть машину каршеринга, если взять ее в прокат, стараюсь к ним близко не подходить.
Renert 22 апр 2026 в 09:24
Ярила  •  На сайте 15 лет
1
ну да, если все удалёнщики - то им авто и нафиг не нужен. А если ты работаешь руками, да по вызовам? Тогда авто - это не роскошь, а просто один из инструментов для работы. Я не про такси, а про то, что лично я для работы дохрена чего в багажнике вожу: верёвки, снаряга, инструменты и т.д.
Лично мне без машины вообще никак.
Mroad 22 апр 2026 в 09:24
Приколист  •  На сайте 1 год
1
Прогрессивная молодёжь не нуждается в собственном авто, понимают, что это больше обуза чем польза, общественный транспорт удобнее. И избавляться не нужно, если приспичит за границу свалить. Но всякая молодежная быдлота до сих пор скупает вазохлам и гоняет по дворам пердя гнилыми глушаками и орущей говномузыкрй

КотКристофер 22 апр 2026 в 09:24
Ярила  •  На сайте 3 года
1
Почему не хотят покупать? Потому что безумно дорого? Не?..
sbiv 22 апр 2026 в 09:24
Хохмач  •  На сайте 1 год
-1
Цитата (Grimlen @ 22 апр 2026 в 09:11)
Цитата (sbiv @ 22 апр 2026 в 09:07)
Цитата (Grimlen @ 22 апр 2026 в 08:56)
Потому что содержать его в нынешних реалиях пиздец сколько денег стоит. Путин освобождает население от машин/квартир и жизни.

Вот не надо рассказывать про нынешние реалии. В девяностые сраный жигуль обходился в какие то абсолютно нереальные по нынешним временам суммы, не говоря уже о нормальных машинах. И всё равно всё его вожделели.

В 90-е страна сломалась а вы все киваете на них.

Лол. Напомнить что было с доступностью машин в несломаной стране до девяностых?
step30 22 апр 2026 в 09:24
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
" А теперь для всё большего числа людей он становится… обузой. "

Так и есть. Если не состоит чел в статусе выше среднего класса)))
Что характерно, всё больше и больше предметов и большее скажу, действий, становится обузой.
Ну или как минимум всё сложнее содержать в плане оформления, владения, пользования, содержания.
Псевдоподий 22 апр 2026 в 09:25
Остерегайся удара зюзьгой!  •  На сайте 8 лет
-2
Цитата (Wickerman @ 22 апр 2026 в 09:19)
При всех озвученных минусах авто, почему-то мало озвученных плюсов. А их есть! На машине доедешь куда хочешь и КАК ХОЧЕШЬ. В машине ты хозяин, не надо толкаться в одном "ящике"(ОТ) с непонятно кем ("с лишаями, как правило" ДМБ). Дешевле чем такси, надёжнее и безопаснее чем каршеринг, в котором неизвестно кто и как ездил до тебя. В своей машине я уверен в отличие от ОТ и всяких каршерингов, которые обслуживают и чинят по принципу "лишь бы за ворота на линию выехала".

Даже если не брать каршеринг, просто на такси периодически и по необходимости ездить - неизмеримо дешевле и проще. Дверь открыл, жопу уронил на сиденье и ни о чём не думаешь. Забот-хлопот нет вообще.

Главное - потом не возмущаться, что водила слушал в дороге афганские напевы или вонял носками или хамил. А как дилдожоны пассажирок за лохматку щупают или отказываются детей или животных везти - вообще обыденная новость.
Supervisor 22 апр 2026 в 09:25
Ярила  •  На сайте 13 лет
6
так забавно смотреть на это манипуляционное говно, которое преподносят под видом какого-то глубокого и важного анализа.
государство просто сделало автомобиль недоступным, как и жилье - вот и вся печальная сказка.
Grimlen 22 апр 2026 в 09:26
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (sbiv @ 22 апр 2026 в 09:24)
Цитата (Grimlen @ 22 апр 2026 в 09:11)
Цитата (sbiv @ 22 апр 2026 в 09:07)
Цитата (Grimlen @ 22 апр 2026 в 08:56)
Потому что содержать его в нынешних реалиях пиздец сколько денег стоит. Путин освобождает население от машин/квартир и жизни.

Вот не надо рассказывать про нынешние реалии. В девяностые сраный жигуль обходился в какие то абсолютно нереальные по нынешним временам суммы, не говоря уже о нормальных машинах. И всё равно всё его вожделели.

В 90-е страна сломалась а вы все киваете на них.

Лол. Напомнить что было с доступностью машин в несломаной стране до девяностых?

Там и с туалетной бумагой было не очень. Дальше что?
Sdeer 22 апр 2026 в 09:27
Хохмач  •  На сайте 15 лет
0
На новостройки обратите внимание, они строятся без парковок, с узкими проездами, как буд то на машины, вообще не рассчитаны. В Н.Н., например Цветы, Кузнечиха.
Viteck116 22 апр 2026 в 09:27
Вечный балагур  •  На сайте 4 года
0
Цитата (Патриккей @ 22.04.2026 - 08:52)
Если дачи нет, то автомобиль в нынешних условиях и не нужен

Абсолютно в точку, про меня.
Держу машину только из-за дачи.

Бармалей1310 22 апр 2026 в 09:28
Ярила  •  На сайте 9 лет
5
ох тут как распизделись. посмотрел бы я на вас в краснодаре летом, когда вы такие без авто до работы едете на ОТ. доедет мокрая вонючая свинья. без авто нихера не удобно. даже в гипер заехал, пакеты загрузил и домой. когда захотел. молчу про ОТ. дотащите ящик пива с гипера до дома. каршеринг тоже не то. где его искать? а если его рядом нет?
Wickerman 22 апр 2026 в 09:28
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (Псевдоподий @ 22 апр 2026 в 08:25)
Цитата (Wickerman @ 22 апр 2026 в 09:19)

Главное - потом не возмущаться, что водила слушал в дороге афганские напевы или вонял носками или хамил. А как дилдожоны пассажирок за лохматку щупают или отказываются детей или животных везти - вообще обыденная новость.

Такие ещё не встречались (южных гостей у нас практически нет, а те кто есть - сами на кайенах и крузаках катаются, но культурно). Если музыка не по нраву, всегда можно попросить сделать потише или выключить. Ни разу с подобными проблемами не сталкивался. На дальняк в такси не катался, полчаса можно и потерпеть. Во всяком случае, подобные нюансы меня мало напрягают. С маленьким сыном без проблем берут, главное чтоб ногами не дрыгал и не пачкал салон.

Это сообщение отредактировал Wickerman - 22 апр 2026 в 09:33
Alex422 22 апр 2026 в 09:29
Хохмач  •  На сайте 13 лет
0
Без машины не могу, но вот то, что покупка новой машины не вызывает никаких эмоций, согласен. Ну купил и купил, как например новый холодильник.

Бармалей1310 22 апр 2026 в 09:34
Ярила  •  На сайте 9 лет
-2
Цитата (IVAN0V @ 22 апр 2026 в 09:18)
щас самокат или еще кто мне доставит до двери все продукты
минус один гемор на машине в магаз ехать и с телегами там стоять

нет нет и нет. доставка продуктов - бред. надо совсем себя не уважать, что бы доверить выбор чуваку которому похуй. зелень, мясо, фрукты овощи и прочие подобные вещи на которые надо СМОТРЕТЬ при выборе. доставка еды еще больший бред. как можно есть то, что болталось в рюкзаке как минимум полчаса? это уже хрючево, помои. народ совсем себя не уважает. та же пицца употребляется сразу после приготовления, в ином случае это некая мягкая влажная субстанция.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
25 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 3 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 19 911
21 Пользователей: касемсот, balyusik, Курочкина, VitalyTver, незареган, drdevils, CKOJI, zritel85, uralzp, DarkOtter, Shimoda21, mazzzdaj, briser, oleg777A, bezenchuk78, LuckyEB, dima111, mous1970, Dimon4ick, SiriusA, a41y821
Страницы: 1 ...  3 4 5  ... 17  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх