Старая школа!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
flightb
26.12.2025 - 14:24
2
Статус: Offline

Балагур

Цитата (ptur @ 26.12.2025 - 02:57)
"Дядя, ты что дурак!"))) посмотри ролики в инетах этих, как Рено разбирается современные, и прочие бибики, очень удивишься позам слесарей в ремзоне, их радости и восторгу!
Инженер тут думал, как проводить обслуживание, как ремонтировать, а не варик на 100 к пробега и потом на свалку))).

Есть даже такая прекрасная фраза на плакате - "льва, пизду и ёлку не ремонтируем и не обслуживаем" Можно даже купить её.

Показанное - божественно и элегантно. Ни какой лишней ебли и выебонов при разборке.

А про современное обслуживание - прав, но современные ДВС даже при этом выглядят на 50 к пробега куда более уставшими внутри.

Ты надеюсь не автослесарем трудишься? Льва, пизду и ёлку на хуй... А если тебя клиенты на хуй пошлют? Скажи мне механику чем тебе Рено не нравиться? Любой ньюанс снятия, обслуживания. Или ты пиздеть только можешь и что такое шаг резьбы не знаешь?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
AGSDima83
26.12.2025 - 14:25
0
Статус: Online

Ярила

А крышку с ГБЦ нельзя было снять для замены сальников?) Зачем движок выпотрошили я так и не понял...

[^]
seva59
26.12.2025 - 14:34
0

Хохмач

Цитата (pavelkoms @ 26.12.2025 - 14:02)
У меня сейчас Мазда 2012 года. При ремонте любой пустяковины в двигальном отсеке надо разобрать полмашины. Замена ремня кондея, аккумулятора - превращаются в забавный квест. Да что там говорить, недавно масло подливал, случайно рукой пробку смахнул, она упала куда-то в недра двигательного отсека, туда руку не просунуть. Сначала полчаса её высматривал, потом нашёл где лежит, чтоб достать пришлось подушку двигателя снимать, двигатель снизу поддомкрачивал. К началу зимы вышел из строя моторчик омывателя лобового стекла. Пока холодно и не лезу туда, чтоб его достать, надо полмашины разобрать.

Потому что у тебя форд) lol.gif

[^]
opelob
26.12.2025 - 14:38
1

Ярила

Цитата (ptur @ 26.12.2025 - 03:22)
А меняли ли вы на нем ДВС или лампочку в фаре? Нет и слава богу.

Зачем спрашиваешь, если сам отвечаешь?
Менял ДВС на дастере. И в чём отличие процесса от других? При правильном подходе и организации процесса вообще без проблем.
А уж за лампочку в фаре ты вообще прогнал по полной. Меняется за минуту правая. А левая ещё быстрее. В сравнении с многими другими, просто идеально.

[^]
Pjgipigipig
26.12.2025 - 14:40
0

Ярила

Ну а сейчас что бы стартер поменять надо пол машины разобрать. Но ничего не поделаешь, тенденция такая. Хотя такая тенденция хорошо применима там где авто доступно для граждан.

[^]
dekokt
26.12.2025 - 14:40
1

Ярила

Цитата (unmost78 @ 26.12.2025 - 02:11)
Проще бухнуть и на такси до дома. И ипать, что куда подсоединятся) с наступающим!

все к этому и идет... (ведут)

[^]
kotiky
26.12.2025 - 14:43
0

Ярила

Цитата (seva59 @ 26.12.2025 - 21:34)
Цитата (pavelkoms @ 26.12.2025 - 14:02)
У меня сейчас Мазда 2012 года. При ремонте любой пустяковины в двигальном отсеке надо разобрать полмашины. Замена ремня кондея, аккумулятора - превращаются в забавный квест. Да что там говорить, недавно масло подливал, случайно рукой пробку смахнул, она упала куда-то в недра двигательного отсека, туда руку не просунуть. Сначала полчаса её высматривал, потом нашёл где лежит, чтоб достать пришлось подушку двигателя снимать, двигатель снизу поддомкрачивал. К началу зимы вышел из строя моторчик омывателя лобового стекла. Пока холодно и не лезу туда, чтоб его достать, надо полмашины разобрать.

Потому что у тебя форд) lol.gif

с чего такой вывод, у него вполне может быть ждм

[^]
kotiky
26.12.2025 - 14:46
0

Ярила

Цитата (Pjgipigipig @ 26.12.2025 - 21:40)
Ну а сейчас что бы стартер поменять надо пол машины разобрать. Но ничего не поделаешь, тенденция такая. Хотя такая тенденция хорошо применима там где авто доступно для граждан.

бывает стартер видно, а снять его сложно.
а бывает наоборот- стартер в колоколе коробки или мотора.
или например- в развале блока лежит.

по-разному бывает, но плох тот слесарь, которому яйца мешают.

[^]
aleksst11
26.12.2025 - 14:58
0

Шутник

Цитата (Piligrim321 @ 26.12.2025 - 03:10)
"Дядя, ты что дупак!"))) посмотри ролики в инетах этих как Рено разбирается современные , и прочие бибики, очень удивишься позам слесарей в ремзоне, их радости и восторгу!
Инженер тут думал как проводить обслуживание, как ремонтировать, а не варик на 100 к и потом на свалку)))

Есть даже такая прекрасная фраза на плакате - "льва, пизду и ёлку не ремонтируем и не обслуживаем" Можно даже купить её.

Показанное - божественно и элегантно. Ни какой лишней ебли и выебонов при разборке.

А про современное обслуживание - прав, но современные ДВС даже при этом выглядят на 50 к пробега куда более уставшими внутри оказываются.

Ну да куда там Рено? Всего-то 100+ лет делают автомобили. А если я увижу картинку на сто, что они не ремонтируют какие-то марки автомобилей, то лучше туда и не заезжать. И да. Логан такая сложная машина в ремонте, что, до недавнего времени, 70% автомобилей в такси логаны с пробегом в 300+

и да за 100 лет они не научились делать машины!!! особенно бюджетные.если сами не шарите в этом то и не пишите! а если хотите поспорить то просто поменяйте ремень генератора гура и ас например на логане и хотя бы то что сейчас передо мной соната 4!

[^]
Xelly
26.12.2025 - 15:18
0

Ярила

Ну тут вопрос только в цене. На любом автомобиле так можно сделать, но будут ли покупать авто с очень удобными инженерными решениями если оно станет на 20, 30, 50 процентов дороже без изменения потребительских качеств? Подумайте.

[^]
Xelly
26.12.2025 - 15:20
0

Ярила

Цитата (kuzz @ 26.12.2025 - 04:59)
На видео старенький форестер.
Те, кто тут защищает рено-идите нахуй! Лучше 5 субару откапиталить, чем 1 логан. И да, мы ремонтируем все. Но рено я тихо ненавижу. Потому что они конченые

Логан не Рено. Это Дача румынская. Ты Рено то видел вживую хоть раз? И да, никаких проблем с ремонтом Логана. Расточить рядную четверку может любой расточник. А вот расточить оппозитник это еще надо специалиста поискать.

[^]
Xelly
26.12.2025 - 15:23
0

Ярила

Цитата (fear88 @ 26.12.2025 - 04:52)
У меня был меган 2 и ебли с ним хватало по уши, при том что надёжности в нем не больше чем в жигулях и запчасти стоят в два раза дороже чем на какую-нибудь тойоту

Ты его новым в салоне покупал или после того как на нём 300 тысяч проехали русские Васьки? Это огромная разница. Просто у меня уже четвертая Рено и на каждой я проехал под 100 тыс км. Вообще никаких глобальных проблем. Буквально только расходнички менять.
Кроме Кангу, там пришлось капиталить двигатель, НО после криворуких русских слесарей. Прошлый владелец где-то починил двигатель и сделали это очень херово, даже поршня не смогли правильно поставить и перевернули их на 180 градусов.
Купи пятилетнего Мегана с пробегом не более 50к и попробуй его убить, будет трудно.

[^]
Xelly
26.12.2025 - 15:26
1

Ярила

Цитата (OldUzbek @ 26.12.2025 - 05:16)
Согласен!
Мерседес старые кузова, там и капот снимать не нужно.... Вытаскивается и капиталится на раз! Субарь удобен в этом плане....
А Рено дастеры/ лоханы, флюэнсы/ каптюры- редкостная кака. Жабоеды одним словом)
Мы повесели у себя на сто картинку, что : царя зверей, пизду и ëлочку не ремонтируем. Ну их

Не пойму о чём ты говоришь. Раз в месяц приезжает Логаны и Сандерики, никаких проблем со снятием двигателя. Даже уже снимали двигатели на 4-ом Сценике и на Талисмане, вообще никаких проблем. Спокойно сняли мотор, заменили прокладки выпуска, поменяли сцепу и собрали обратно. А те кто "не ремонтирует французов", я бы им любое авто не доверил, значит они тупые как пробки и машину сложнее жигулей им лучше не доверять.

[^]
Xelly
26.12.2025 - 15:27
0

Ярила

Цитата (opelob @ 26.12.2025 - 14:38)
А уж за лампочку в фаре ты вообще прогнал по полной. Меняется за минуту правая. А левая ещё быстрее. В сравнении с многими другими, просто идеально.

Тоже не понял о чём речь. Лампочки в фаре Сценика 3 менял за пару минут каждую. Очень легко и удобно.

[^]
hedtrik
26.12.2025 - 15:49
0

хэдтрик

Цитата (Piligrim321 @ 26.12.2025 - 03:10)
"Дядя, ты что дупак!"))) посмотри ролики в инетах этих как Рено разбирается современные , и прочие бибики, очень удивишься позам слесарей в ремзоне, их радости и восторгу!
Инженер тут думал как проводить обслуживание, как ремонтировать, а не варик на 100 к и потом на свалку)))

А про современное обслуживание - прав, но современные ДВС даже при этом выглядят на 50 к пробега куда более уставшими внутри оказываются.

Ну да куда там Рено? Всего-то 100+ лет делают автомобили. А если я увижу картинку на сто, что они не ремонтируют какие-то марки автомобилей, то лучше туда и не заезжать. И да. Логан такая сложная машина в ремонте, что, до недавнего времени, 70% автомобилей в такси логаны с пробегом в 300+

А я за профильные сервисы, которые работают только с МБ, Львом, или ВАЗом.
Там опыт и насмотренность.

[^]
mljwagner
26.12.2025 - 16:11
0

Приколист

Цитата (Tamagotchi @ 26.12.2025 - 05:20)
Прошли те времена, где можно было на коленке отремонтировать. Я первый раз столкнулся, когда на Audi A6 allroad, меняли турбины. Это был писец! То что врот этого инженера, кто придумал, фигня. Морду разобрали, движок вывесели. Хрен открутишь, хрен закрутишь. На кол их, не иначе. ПТУшники блин. А реально, можно было сделать по людски. А низяяяя. Вот и БМВ уже свои болты вводит.

Так уже давно производители решили больше денег зарабатывать на сервисе и ремонтах. На некоторых машинах лампу в фаре заебёшься менять. Я когда-то лет 15 отъездил на BMW, но сейчас на эту марку даже не смотрю.
Мало того, что цепь например стала тоньше и ходит тысяч 100, так её ещё и назад впендюрили.
Раньше BMW проблем с цепью вообще не имели.

[^]
Xelly
26.12.2025 - 19:21
0

Ярила

Ну и раз затронули Рено, то вот вам моя личная статистика как человека который помогает автосервису с диагностикой компьютерной.
Только один человек из 50 своевременно делает компьютерную диагностику (каждое ТО). Из тех кто всё-таки сделал, лишь один из десяти реально займется решением проблем и починкой неисправностей. И вместо того чтобы нормально обслуживать автомобиль он будет только ныть, что авто ненадежный, постоянно ломается и т.д.
Был например чел на Мегане 3, в первые полгода владения хлопнул боковое зеркало вместе с датчиком температуры. Поставил что-то б/у, что-то китайское и так и ездил несколько лет. Приехал на диагностику когда там ошибок было уже миллион, я обнаружил и эту неисправность. Спрашиваю "а как климат то работает, норм?". Говорит автоматический климат-контроль в Рено полное гавно, всегда выкручивааю в максимум и пользуюсь только ручным режимом. Т.е. человек САМ сломал систему климат контроля, САМ колхозно починил и не проверил, но винит все автомобили Рено, что у них климат-контроль плохо работает.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
5 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 12007
4 Пользователей: BACbKA, Borasv10539, dartveider33, Pjgipigipig
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх