Что происходит с людьми в автосалонах при покупке автомобиля, это колдунство?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Italianec74
10.03.2025 - 19:21
7
Статус: Offline

Ярила

Покупал машину 3 года назад у хача, уже после того как дали по рукам, он набавляет цену на 40тр, якобы жена у него бухтит.... Рву договор, собираю нал в сумку, ухожу. Он сразу сдал назад и велел жене стол накрыть.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Aleksey4444
10.03.2025 - 19:27
19

Проф. Кафедры Беспредметных Изысканий

Знакомые ситуации. Глаза навыкате, уши за спину и очень хочется. Жена так себя ведёт. Я – никогда.

У меня все покупки машин в салонах начинаются словами: озвучьте ваше самое интересное для меня предложение, у меня ещё три салона впереди. И дальше очень быстро шлю нах, если начинают выебываться. Обычно после этого звонят старшие менеджеры, которые отдел продаж натягивают по самые помидоры за нежелание работать с клиентом. А потом реально еду во второй-третий и далее салон. Абсолютно аналогично с частниками.
И далее смотрю самое выгодное для меня предложение и начинаю работать. Они же не в курсе, что мне предложили другие. Звонят, спрашивают. Обязательно жду, чтобы позвонили сами. Озвучиваю, что они мне как люди очень приятны и интересны, но как продаваны абсолютно несимпатичны, так как конкуренты озвучили намного более интересные условия. И дальше давлю.
Если брать новую машину обычно есть какой-то минимальный порог цены от производителя к которому их достаточно просто и быстро можно привести, но дилер может от себя может наставить допов, которые стоят пару сотен тысяч. Ну или реально взять более дорогую комплектацию за сумму более простой.

Особый момент с трейд-ином. Никогда не соглашаюсь на предложенное, всегда говорю, что конкуренты предложили на 25-30% выше. А потом иду в отдел продаж «попрощаться’ и сказать, что они офигенные люди, но мудни из трейдина все испортили на стадии подписания. И опять таки жду звонка.

Просто не надо делать спонтанные покупки, машина не женитьба, это дело серьезное)))
Ну и всегда помнить, что если это «твоё» авто, то никуда оно не денется и тебя дождётся. А если нет – значит не твоё и тем более огорчаться не стоит.

[^]
mrnemo
10.03.2025 - 19:27
2

Ярила

Цитата (НекийПэш @ 10.03.2025 - 16:31)
Я два года назад машину в рольфе покупал. Без кредита, поэтому у них было поменьше инструментов манипуляции.
А так, полдня там просидел, несколько раз переделывали договор - полагаю, ошибки были намеренными и специально заметными, ждали, на какой раз я перестану его внимательно читать.
И уговаривали купить всякие допы, разыгрывая сценки типа проходящей мимо коллеги с диалогом "а почему подарки не добавляете? - ну у нас клиент не покупает ***, поэтому без подарков. - Очень жалко, конечно, все получают", но актеры очень такие себе.
Мой менеджер мне предложил колеса на дисках, очень свежие, состояние на фотках отличное, все шипы на месте - я согласился, он ушел оформлять. Через 2 минуты приходит в голову, что резину я увидел, а диски упустил, иду к нему, а он мне "так там диски Вам не подойдут". Говорю, нахрена тогда они мне нужны? "Ну, продадите"))))
Уезжал уставший в ноль.

Пиздец, фигню с таких салонов. Год назад покупал новую машину в салоне. По телефону все договорились, внёс символическую предоплату за бронь. Приехал - вот она стоит носом к выезду, готовая, вот дкп на 1 странице А4, акт осмотра, приёма-передачи на ещё одной странице А4. Тут я понял, что в этой комплектации нет некоторорых свистоперделок. Манагер предложил мне две комплектации подороже, но с этими свистоперделками. Дал скидку, я выбрал. Полапал машину прочел новый дкп (1 страница), осмотрел машину и подписал новый акт (1 страница), получил немножко грошовых подарков и уехал. Да, меня ещё предупредили, что либо я заправлюсь на ближайшей колонке, либо до следующей не доеду.

Пока я ебал мозги манагеру, ещё три машины купили более собранные люди. На все про все ушло пол дня.

При а в пяти предыдущих салонах сходу пытались наебывать и впаривать всякую хуйню в тридорого, так что от туда я быстро уходил.

[^]
Gnosis
10.03.2025 - 19:29
2

Ярила

Они считают себя умнее всех, а усе кругом хотят их обмануть, по себе знают.

[^]
Stepann
7

Ярила

Цитата (НекийПэш @ 10.03.2025 - 16:22)
Да не надо думать, что там люди такие тупые или кидаются на красивые обещания. Людей грамотно обрабатывают, в салоне громкая утомительная музыка, рядом счастливые обладатели новых машин, в договоре несколько раз намеренно делают мелкие ошибки - на четвертый раз перечитывать договор уже сложно, держат людей до позднего вечера.
В итоге только на следующий день открывают для себя, что же вчера подписали.

Поэтому при покупке машины лучше тащите с собой хоть кого-то, кому плевать на эту покупку - у него взгляд без эмоций будет потрезвее.

Самый грамонтый ответ. А еще как вариант, надо переспать с этой мыслью. Взять образец договора и уехать домой, а на утро будешь понимать, надо оно тебе или нет... dont.gif

[^]
roman400022
1

Ярила

Оголтелый капитализм. Каждый наживается на ком может.

[^]
Antilles
10.03.2025 - 19:30
7

Шутник

Я, когда брал свою первую машину 2,5 года назад, пригласил троих друзей с собой именно по причине спонтанного слюноотделения и неспособности адекватно мыслить. Это самый верный вариант обезопасить себя от таких разводил.

[^]
nightline
10.03.2025 - 19:30
5

Ярила

Цитата (2MAN4IK @ 10.03.2025 - 16:28)
Насколько я знаю, канитель начинается после передачи денег.. Оказывается - машина в брони, деньги увезли инкассаторы … короче дают понять что денег не увидишь.. в итоге берут хоть что-то.. плюс очень хорошие психологи тебя маринуют. Короче, деньги передал - хрен соскочишь! Или год по судам таскайся… которых они не боятся.

В бич салонах да, в нормальных салонах всё попроще

[^]
dkashap
10.03.2025 - 19:31
7

Хохмач

Идите строго к официальному дилеру! Любой бренд, но чтобы официал.

[^]
ЖАЛО
10.03.2025 - 19:34
1

Приколист

Цитата (Astrosv80 @ 10.03.2025 - 16:33)
Ненавязчивая реклама Ярдрюши??

Там ещё клоун полторашка в команде есть
Кто не в курсе,полтора метра

[^]
EdgarHoover
10.03.2025 - 19:40
0

Ярила

Они их там маринуют по 8 часов,а то и более,люди потом на всё согласны,лишь бы быстрее оттуда свалить и желательно с машиной,с любой

[^]
SUDI
10.03.2025 - 19:40
5

ВасГен рождён в СССР

Цитата (dkashap @ 10.03.2025 - 19:31)

Согласен, покупал поло в 2020г, машинка была 2019г декабрь, какую цену
обещали за такую и продали, коврики резина защита картера и сигналка в подарок.
Сам при жене торговался с менеджером и всё что хотел то и получил.

Официальный салон в Саратове, и да машинка обошлась в 800 целковых,
комплектации конект.

Доволен был как слон.

[^]
AlexSeaWolf
10.03.2025 - 19:42
0

Весельчак

а где видео?

[^]
SherwBass
10.03.2025 - 19:42
0
Статус: Online

Ярила

хотят показать что они не нищеброды вот и обувают народ
плюс не умеют стоять на своем

[^]
Renecat
10.03.2025 - 19:43
0

Хохмач

Смотрите канал МПЦ. Там про этого сучка много сказано.

[^]
кирпичныйкир
-1

Ярила

если чувак идет в салон за новой вестой за 1.2 то он однозначно лох.ибо реальная цена +500 тыщ и выше.

[^]
DедМороz
2

Приколист

Я Хоть и не из Америки, но знаю что там тоже схожие схемы прокручивают, машину в автосалоне покупать тоже тот ещё геморой.

[^]
DедМороz
10.03.2025 - 19:45
-4

Приколист

Цитата (dkashap @ 10.03.2025 - 19:31)

хоть официальный дилер хоть провинциальный, всё примерно одинаково

[^]
аргуз
10.03.2025 - 19:46
4

Балагур

Цитата
За такую хуйню, пиздить надо.

Кому ???
По сути про эти салоны органы должны знать .Посылают подставного и потом при наёбе кладут всех бородой вниз .Если начинают быковать , то в салоне случайно находят какой либо "запрет "
Но у нас так не бывает , у нас надо чтоб на прямой линии пожаловались на эти салоны , и тогда будет указ разобраться .Но это тоже не точно.
Единственный раз покупал новую машину у официалов , в далёком 2014 году .Приехал с налом , ничего абсолютно не впаривали .Осмотр , договора и пр часа 3 максимум .Вот это времена ..

[^]
кирпичныйкир
10.03.2025 - 19:47
3

Ярила

Цитата (Italianec74 @ 10.03.2025 - 19:21)
Покупал машину 3 года назад у хача, уже после того как дали по рукам, он набавляет цену на 40тр, якобы жена у него бухтит.... Рву договор, собираю нал в сумку, ухожу. Он сразу сдал назад и велел жене стол накрыть.

брат,непрокатило.
shum_lol.gif

[^]
Роммаш
10.03.2025 - 19:47
0

Приколист

Это как друг в свое время брал меня с собой в игровые автоматы,брал лишь с одной целью, чтобы я его вовремя тормознул, так как на меня эта херня не действует. Также и здесь, не уверен, возьми с собой адекватного товарища и никаких арасалонов.

[^]
kznorth
10.03.2025 - 19:48
0

Ярила

Цитата (Вансаныч @ 10.03.2025 - 16:33)
С мобилами такая же хуйня. Страховки, защитные плёнки, хуёвки etc.

Мобилу можно через специализированный интернет-магазин купить или через тот же WB. Ничего там дополнительно не предлагают. Мне, по крайней мере.

[^]
аргуз
10.03.2025 - 19:51
2

Балагур

Цитата (kznorth @ 10.03.2025 - 19:48)
Мобилу можно через специализированный интернет-магазин купить или через тот же WB. Ничего там дополнительно не предлагают. Мне, по крайней мере.

В обычном магазине типа днс , мвидео и пр можно брать смело .А вот ларьки сотовой связи промышляют такой хернёй : купи симку , плёнку , наушники , тогда цена такая, а иначе не продадим .

[^]
ДНЕ
10.03.2025 - 19:52
0

Юморист

Цитата (KirAkk @ 10.03.2025 - 17:07)
Сам-то, поди, ни нищеброд? Ладу на сдачу оставляешь в пятерочке?

Он без скидочной карты от"Пятёрочки" туда и не пойдёт! 😂

[^]
cromagnonman
10.03.2025 - 19:53
1

Ярила

Такие недобросовестные салоны умеют обрабатывать. Давление на психику, особенно если она не подготовлена.

На ютюбе было уже, даму они мариновали до самого вечера, она выдохлась от усталости и что-то там подписала не вдаваясь в подробности. Наценки, страховки, кредиты и т.д, и т п.

Автоблогер (-ка, -ша, фиг пойми как сейчас писать, чтоб тонкие чувства особо не задеть) "Лиса Рулит", Елена Лисовская, к ней приезжала, с камерами, юристом, и помогла.
Там поздно ночью даже какого то ответственного салонного работника-решалу вызвали (на территорию салона, он уже к этому времени был закрыт), чтобы вопрос по мирному закрыть.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 40474
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх