Что происходит с людьми в автосалонах при покупке автомобиля, это колдунство?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Исаева
10.03.2025 - 19:55
5
Статус: Offline

Целуюсь лучше чем готовлю

Мы с мужем 8 часов провели суммарно в двух салонах. Менеджеры от нас устали. Бились за каждую скидку и доп в свою пользу.
В последний момент перед покупкой передумали и уехали во второй салон. Купили машину по цене даже ниже чем планировали. Но мы были готовы не покупать, если манагеры сильно борзеть будут.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
аргуз
10.03.2025 - 19:58
1

Балагур

Цитата (KVV66 @ 10.03.2025 - 17:34)
Я так поехал за Грантой в 13 году а приехал на Джилли МК. Гранту в трех салонах тусовали с допами а денежек было в притык и кредит я не рассматривал. Весь день убили с женой по ВАЗовским салонам а под вечер зашли в салон Джилли и оппа, что хотите? А может так а какой цвет? Подарки будут? Да резина зима на литье, коврики? в комплекте. За три часа нас напоили кофе, подобрали машинку мы заплатили денежку и стали счастливыми обладателями авто. Да и комплектация китайца круче Гранты была в разы да и цена если не изменяет память на 20 т.р. дешевле.

Не сопрела ещё ? Просто я живых джилей тех годов не вижу .Все гнилые , ржавые , усталые , оптика выгоревшая ..
Сам чуть было тогда китайца с салона не взял .Взял корейца )

[^]
KarbofosA
10.03.2025 - 19:58
2

Балагур

Да похер за сколько он её купил, у него переплата по кредиту 3кк вот это пиздец.

[^]
ruslan3967
10.03.2025 - 20:17
3

Ярила

Цитата
Я подозреваю, что он всетаки хлебнул кофе/чаю или воды в салоне том.

У меня так тёща чай пила в одной конторе.
Куда я потом приехал бабло назад выбивать...

[^]
Alex49
10.03.2025 - 20:22
1

Ярила

Вот эти на картинки сами и есть аферюги,

[^]
trikot
10.03.2025 - 20:25
3

Ярила

Цитата (morkonvic @ 10.03.2025 - 16:21)
Надо вести себя по охуевшему, и требовать кучу скидок, на фсё, пусть думают, что ты жопошник и скряга, завтра про этих людей и не вспомнишь

Так все и делали, до 2020 года. Когда я покупал машины, торговался до посинения, и выторговывал таки неплохие скидки и подарки. Сейчас время другое, время автосалонов-гопников, паразитирующих на хаосе автомобильного рынка.
Подшивалову в прежние времена на этой теме не удалось бы так раскрутить свой канал, все было тихо и мирно.

[^]
FacePalmLA
10.03.2025 - 20:33
3

Приколист

Я за***ла мажор рольф и автомир , покругу перекидывая им кп друг друга на понижение цены 😁😁😁 автомир дал демпинг но там менеджер огонь был молодой парень понял что наебать это не ко мне) за нал)

Что происходит с людьми в автосалонах при покупке автомобиля, это колдунство?

[^]
valerobus
10.03.2025 - 20:37
2

Ярила

Цитата (НекийПэш @ 10.03.2025 - 16:31)
Я два года назад машину в рольфе покупал. Без кредита, поэтому у них было поменьше инструментов манипуляции.
А так, полдня там просидел, несколько раз переделывали договор - полагаю, ошибки были намеренными и специально заметными, ждали, на какой раз я перестану его внимательно читать.
И уговаривали купить всякие допы, разыгрывая сценки типа проходящей мимо коллеги с диалогом "а почему подарки не добавляете? - ну у нас клиент не покупает ***, поэтому без подарков. - Очень жалко, конечно, все получают", но актеры очень такие себе.
Мой менеджер мне предложил колеса на дисках, очень свежие, состояние на фотках отличное, все шипы на месте - я согласился, он ушел оформлять. Через 2 минуты приходит в голову, что резину я увидел, а диски упустил, иду к нему, а он мне "так там диски Вам не подойдут". Говорю, нахрена тогда они мне нужны? "Ну, продадите"))))
Уезжал уставший в ноль.

Рольф в Питере на Витебском мягко говоря нехорошие люди.

[^]
catclaw
10.03.2025 - 20:37
4

Ярила

Цитата (TribiPass @ 10.03.2025 - 13:44)
Блогера - автоюриста?
Наркомана с купленным дипломом и парой дел.
Посмотри как его и шайку его подельников, размотали в пух и прах МПЦ. Повеселишься

Это те, где Игорек осужденный за мошенничество уголовник? Сидевший, и теперь еще и по новым эпизодам за яйца взяли?))

[^]
westdm
10.03.2025 - 20:41
1

Ярила

Цитата (Aleksey4444 @ 10.03.2025 - 19:27)
Знакомые ситуации. Глаза навыкате, уши за спину и очень хочется. Жена так себя ведёт. Я – никогда.

У меня все покупки машин в салонах начинаются словами: озвучьте ваше самое интересное для меня предложение, у меня ещё три салона впереди. И дальше очень быстро шлю нах, если начинают выебываться. Обычно после этого звонят старшие менеджеры, которые отдел продаж натягивают по самые помидоры за нежелание работать с клиентом. А потом реально еду во второй-третий и далее салон. Абсолютно аналогично с частниками.
И далее смотрю самое выгодное для меня предложение и начинаю работать. Они же не в курсе, что мне предложили другие. Звонят, спрашивают. Обязательно жду, чтобы позвонили сами. Озвучиваю, что они мне как люди очень приятны и интересны, но как продаваны абсолютно несимпатичны, так как конкуренты озвучили намного более интересные условия. И дальше давлю.
Если брать новую машину обычно есть какой-то минимальный порог цены от производителя к которому их достаточно просто и быстро можно привести, но дилер может от себя может наставить допов, которые стоят пару сотен тысяч. Ну или реально взять более дорогую комплектацию за сумму более простой.

Особый момент с трейд-ином. Никогда не соглашаюсь на предложенное, всегда говорю, что конкуренты предложили на 25-30% выше. А потом иду в отдел продаж «попрощаться’ и сказать, что они офигенные люди, но мудни из трейдина все испортили на стадии подписания. И опять таки жду звонка.

Просто не надо делать спонтанные покупки, машина не женитьба, это дело серьезное)))
Ну и всегда помнить, что если это «твоё» авто, то никуда оно не денется и тебя дождётся. А если нет – значит не твоё и тем более огорчаться не стоит.

Подход грамотный, но очень сильно зависит от текущих экономических условий покупки, если у дилера скопилось дохера машин и у отдела продаж горит план (а горит он обычно в определенные отрезки времени - конец квартала, года и т.п.), то это работает, иначе - 50/50 - на неходовую/дорогую модель и комплектацию легко таким способом "подвинуться" по цене, на что-то пользующееся спросом и ходовое вряд-ли.
Когда спрос резко растет (очередной удар по яйцам курсу рубля, резкое снижение ставки и т.п.) - вообще никак.

[^]
catclaw
10.03.2025 - 20:42
5

Ярила

Цитата (Renecat @ 10.03.2025 - 16:43)
Смотрите канал МПЦ. Там про этого сучка много сказано.

А почему пмс так и не рассказало, как игорька посадили по 159 статье за мошенничество? Про то, как его в клетку посадили и как дома, как обезьянку на цепи держали?

[^]
Wvano
10.03.2025 - 20:43
2

Хохмач

Покупал в 2016 гранту лифтбек.Приехали в салон,говорю хочу ярко синюю.А нет такой,только темно синяя,с ветровиками и тонировкой.Увидел серую,понравилась,говорю давай её.Хрен там,продана.А ещё прикол в том, что машины без птс.Ну да хрен с вами,поехали в другой магазин.Там уже конкретно говорю:есть серая в такой то комплектации?Мне говорят конечно есть 👌Птс в наличии,всё прекрасно.Единственное предложили коврики по обычной цене,тогда ещё не было такого разводилова.Но поездив два года,я понял, что все равно меня развели🤷🏻‍♂️🤣ну не стоила она тогда 462 тр и тем более не стоит сейчас от 1млн🫤нет там нихрена за эти деньги

[^]
Dorian5555
10.03.2025 - 20:43
1

Нуменорец

Слать нахуй всяких впаривателей и смело забирать понравившуюся машину уже религия не позволяет? Ну например знакомый с зятем спокойно пошли в ДЦ. Заранее прощупали все. Почитали отзывы. В интернете выбрали тачку сделали предзаказ, оплатили картой и уехали на этой же машине. Без допов, кредитов и всякого дилерского говна. Может дело не в людях, а в падлах?

Это сообщение отредактировал Dorian5555 - 10.03.2025 - 20:48

[^]
shkety
10.03.2025 - 20:44
2

Приколист

тут речь про серые автосалоны, у них нет тест драйва, у них нельзя купить ни одну машину из предложенных, за которой ехал, а модельный ряд у них из любых марок состоит, так что аффтар гугли, что такое серые автосалоны, а единственный способ, если ты уже дал часть денег, в чём там и замануха, а они начинают, ой а эта машина в другом городе, надо сразу вызывать ментов и устраивать шум

[^]
Aza19
10.03.2025 - 20:45
6

Хохмач

Хех, родственник покупал себе б/у первой машиной в 2023 году.
Меня позвал как человека под сорокет со стажем лет 20 сменившего около 7-8 машин,дано:
Парень чуть за 25 лет,детей, жены, сада нет, машина что бы жопу возить и иногда родителей (они в деревне, он в городе на съемной хате).
Денег в притык 200-250 штук.
Его хотелки: Нексия-2, Меганы, Логаны или Приора, все из этого дезло по низу рынка.

Посмотрел с ним несколько машин, что было:
1. Убитый по кузовщине логан-1 - досконально смотреть не стали изза этого, высказал ему свое мнение и убыли. Это была самой первой из просмотренных.
2. Еще один убитый логан-1, убитый и по кузову и по дрыгателю и по коробке - я тупо не смог ехать на нем) - я с матами вылез, еле увел его
3. Приора из под 8-и хозяев, кузов средний, движок средний, ходовка мертва, коробас передачи вылетают. Аргумент продавца- ну коробас два рубля стоит отремонтировать! На мои - а хули два рубля не вложился что бы продавать по рынку, а не по низу!? Ответить он не смог ничего.
На мой взгляд машина требовала явных и немедленных вложений около 60-70 штук + то чего я не заметил. Предложил продавцу скинуть эти 60-70 штук аргументировав за что. Тот отказался и мы уехали.
4. Тринашка (2113) реально "из под дедушки" с одним хозяином, адекватным пробегом, очень живая по кузову и двигателю (была именно такая у старшего брата лет 15-20 назад, по этому не много смыслю в ней) в состоянии - смени ремни, жижи и катайся дальше без проблем. Но и выше бюджета тысяч на 30. Самая стоящая и всего просмотренного.
5. Калина-1 универсал, один хоз, кузов живой, мотор живой,машина норм, но продавал перепук, двс стоит 16 клоп, свой убитый родной 8-клоп головка в багажнике. Т.е на учет без манипуляций не встанет
6. Нексия по птс хозяйка одна женщина, по гонял её сын, кузов живо суй-живой, всё остальное мертвое. Еще и две лицензии такси несколько лет на сына у этой тачки. Зато ксенон, камера заднего вида, свистоперделки, 2дин мафун, крутые чехлы и подобное да и нексии ему более всего нравились. Вишенка на торте - продавал перекуп.

Из всего этого я его прямо уговаривал кредитнуться еще на тридцатник и взять тринашку, он покривил ебалом - ну усилителя руля нет, кондера нет, стеклоподьемники ручные, ннт задних дверей - я же раз в месяц-полтора к родителям принзжаю и маме раз в месяц-полтора будет не удобно садиться.
На мои - какой на хрен за 200-250 кондер-мондер и прочее? Самый дншман выбрать более менее, по хорошему вообще 2107 искать тебе надо в твой бюджет- будет живое.

Короче, родственник купил нексию, мои отговоры уже не слышал и не слушал, я на него ругался, типа а на хуя ты меня тогда на эти ебучие осмотры тащил, время тратил!?
По итогу в первые дни ремонтировал кондиционер, последующие года полтора ввалил в нее около 150 тысяч (само с собой в кредит), сейчас изза сломанного коробаса машина с ноября у мамы в деревне во дворе стоит "ну тридцатку в коробас вложить и поедет")))

Вот такие и покупают с горячими глазами и ни кого не слушая

[^]
Renolizing
10.03.2025 - 20:46
0
Статус: Online

Балагур

Цитата (Иванэс @ 10.03.2025 - 16:33)
Смотрел несколько роликов этого "юриста". Особенно повесил когда он за сайлент блок подвески БМВ пытался высудить 27 лямов крича, что он стал причиной заноса. Ну и естественно не высудил. Или когда клиента спровоцировал на чистого вида угон. В общем тот ещё персонаж. Иной раз лютую дичь несёт.

Согласен, хитро сделанный персонаж.Неприятен мне, уж всё они себя шибко умными считают.

[^]
megozavrik
10.03.2025 - 20:49
-1
Статус: Online

Ярила

Манагеры по продажам- это бывшие мошенники. Или наоборот, хз.
В общем, и те и другие умеют грамотно на мозг капать.
Говнецо в общем, наряду с риэлторами, как по мне.

[^]
finetyro
10.03.2025 - 20:49
1

Шутник

Цитата (nexthak @ 10.03.2025 - 16:34)
На всю жизнь запомнил как ходили с батей по Горбушке, выбирая пылесос. он сначала определился какой именно пылесос нужен ему, поговорив с 5 разными продавцами.

А потом обошёл всю горбушку, узнавая цены.
В итоге пылесос который стоил что-то около 15.000 руб, большие для того времени деньги. Был куплен за 9500.

Так я понял как искать и оценивать торговые предложения, выбирать самое лучшее.

А современное поколение похоже не способно даже с интернетом более-менее нормально разобраться. Не говоря уже о том чтобы торговаться, или думать головой. Вот и вся магия.

Торговаться в автосалонах сейчас - это как с бегемотом пытаться говорить по испански. Прикольно. Но бесполезно.

[^]
Shuram
10.03.2025 - 20:53
3

Балагур

Я , когда выбирал машину, в первые три салона шел принципиально без паспорта, чтобы сгоряча чего либо не купить. И только когда понял, чего я хочу, и сколько это может стоить, взял документы.

[^]
mgboat
10.03.2025 - 20:55
-1

Ярила

"Независимым королям и повелителям дорог" (или как там в рекламах "консервных банок") негоже "лохопедричать" в каком-то сраном салоне. Надо обязательно поставить этих бедолаг на их место!!! Деньги - ничто, понты - всё!
"Кирпич" (бабло в газетке) продавану швырни на стол, пусть трепещщщит и молится!
))))
Пошёл в салон - уже наебали! А дальше - чисто "механика"...))))

Это сообщение отредактировал mgboat - 10.03.2025 - 21:24

[^]
finetyro
10.03.2025 - 20:56
1

Шутник

Цитата (Shuram @ 10.03.2025 - 20:53)
Я , когда выбирал машину, в первые три салона шел принципиально без паспорта, чтобы сгоряча чего либо не купить. И только когда понял, чего я хочу, и сколько это может стоить, взял документы.

Можно прийти с паспортом кота или собаки. Когда предложат кредит вместо нала при покупке, скажите, что паспорт только такой. И только за нал)

[^]
OrlinoS
10.03.2025 - 21:03
1

Весельчак

Кредитных сам Бог велел разводить...им пох..100% или 1000%
Они пришли за машиной,а не за процентами.
И каждый получает, то что хочет...Одни авто,другие проценты.

Это сообщение отредактировал OrlinoS - 10.03.2025 - 21:06

[^]
кирпичныйкир
10.03.2025 - 21:08
1

Ярила

Цитата (megozavrik @ 10.03.2025 - 20:49)
Манагеры по продажам- это бывшие мошенники. Или наоборот, хз.
В общем, и те и другие умеют грамотно на мозг капать.
Говнецо в общем, наряду с риэлторами, как по мне.

у знакомого один такой свояк манагер 4 комнатную в москве купил за наличку.
нехуево "зарабатывает"

Это сообщение отредактировал кирпичныйкир - 10.03.2025 - 21:08

[^]
rsvega
10.03.2025 - 21:11
0

Ярила

А вот у меня вопрос - "покупать наш автоутиль по сумасшедшим ценам судом присуждают?"

[^]
dkashap
10.03.2025 - 21:15
2

Хохмач

Цитата (dkashap @ 10.03.2025 - 19:31)
Идите строго к официальному дилеру! Любой бренд, но чтобы официал.

Дополню свой комментарий: все беды от поиска халявы - НОВАЯ МАШИНА ЗА 1 199 000, в подарок резина, каско и один миллион долларов сша
Надо понять что халявы нет нигде никакой. На жадность и ловят до сих пор наивных граждан. Да, и поиск отзывов сейчас занимает ровно 3-5 минут

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 40475
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх