Что происходит с людьми в автосалонах при покупке автомобиля, это колдунство?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Skaywalker
10.03.2025 - 17:21
17
Статус: Offline

Ярила

Год назад позвонил моему коллеге товарищ из другого города, попросил съездить в автосалон посмотреть машину, коллега попросил съездить с ним и посмотреть, на что я ему сказал, что это обычный арасалон в котором объебут и глазом не моргнут.
Но все мои доводы не убедили коллегу, да и товарищ его напирал т.к машина по описанию хорошая и цена приятная.

Вообщем мы поехали смотреть, зашли в салон, все там красиво, тачек дохера, спросили зачем пришли и сразу предложили чай/кофе.
Коллега сел за стол к менеджеру, а я пошел по салону посмотреть че там у них вообще стоит на продаже, думал сейчас нам покажут машину или я сам её увижу, посмотрим, позвоним товарищу чтоб ехал или не ехал.
Минут 5 меня не было, по возвращению я увидел, что коллега мой передает паспорт и доки на свою машину менеджеру. Я его одернул, он не успел отдать документы.
По разговору я понял, что:
1. Машина находится в другом городе ( скажем так, недалеко, пару часов ехать)
2. Машина в залоге у банка
3. Чтоб осмотреть авто нужно составить какой то договор, типа банк не пустит к автомобилю стоящую на его (банка) територии.

Тут я начал уже чутка скандалить и склонять коллегу уехать из этого ебучего арасалона, потом подошла охрана (как обычно здоровенные бородатые чурки) хотели меня выгнать, тут коллега как то очнулся что ли и мы ушли вместе.
Я хер знает че они там ему за 5 минут успели наговорить такого, что он чуть не отдал им паспорт и доки на свою машину.
Обратно кстати уже я ехал за рулем, т.к коллега сказал что вообще ниче не одупляет, все как в тумане и ехать не может.

Я подозреваю, что он всетаки хлебнул кофе/чаю или воды в салоне том. Был бы один, подписал бы все что дали.

А через пол года в соседнем подразделении точно при таких же обстоятельствах мужик купил себе альмеру уебанную из под такси, еще и почти новую газель отдал в кредит, да с такими процентами что по условиям договора платить ему то ли 15 то ли 18 лет.

Менты ниче доказать не смогли, салон предоставил видеозаписи как он сам подписывает все документы, там же есть как он пьет чай предложенный менеджером.
Даже анализы сдавал, но там было все чисто, потому что прошло уже много времени пока он понял что подписал и написал заяву.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
RONDOM65
10.03.2025 - 17:22
3

Ярила

Цитата (Шифтуя @ 10.03.2025 - 16:34)
ОБратил внимание на контингент покупателей в автосалонах, которые ходят с кислыми ебальниками вокруг Лады Калины и выражение такое, будто он заказывал изумрудный Бугатти Вейрон, а ему по предзаказу привезли оранжевый Мурселаго. Прям плевок в душу и чувство прекрасного. Брезгливо мизинцем потрогав лкп идут к столику и оформляют кредит с минимальным первым взносом в 1,5К долларов по курсу в рублях, но выражение на ебальнике, мол, вот чемодан с налом. Пересчитайте, возьмите сколько нужно, а остальное - мои чаевые, потратьте на Сейшелах......
Бляяяяяяяяяяя, пиздец зрелище. Но забавно, как нищеброды играются в VIP персон.

Дай угадаю с первого раза, ты описал свою первую покупку

[^]
ААК65
10.03.2025 - 17:23
7
Статус: Online

Ярила

Цитата (ОсатаневшийЛ @ 10.03.2025 - 16:45)
Главная проблема в нескольких моментах,
Момент один) Человек приехал из другого города, время пребывания ограничено, машину надо брать сейчас или ехать обратно.
Момент два) Человек уже отдал какую то часть денег салону и салон возвращает в случае отказа от покупки не 100% внесенной суммы.
Момент три) Человека маринуют в салоне целый день и он уже ничего не хочет кроме как свалить отсюда... Вот собственно и весь спектр обманутых при покупке на переплаты и другие модели за больше деньги...

А зачем он отдал деньги уже?
Даже часть.
Машину показали, договор составили -> пошел в кассу с этим договором.
Машину не показывают, начинают мозги ебать - нахуй с пляжа

[^]
lnet
10.03.2025 - 17:23
13

Ярила

я за коврики срался насмерть. положены по комплектации, какого хера вы за них денег требуете?
Ахинею продавцов слушать не стал, ушел со словами "когда надумаете - перезвоните".
вечером перезвонили, забирай. тупой срач за 5р faceoff.gif

[^]
rubmelnikov
10.03.2025 - 17:25
1

Юморист

норм, ещё и переведут 50 лямов мошенникам

[^]
Урхан
10.03.2025 - 17:26
15

Ярила

Цитата (TomZenger @ 10.03.2025 - 17:14)
Цитата (НекийПэш @ 10.03.2025 - 16:22)
Да не надо думать, что там люди такие тупые или кидаются на красивые обещания. Людей грамотно обрабатывают, в салоне громкая утомительная музыка, рядом счастливые обладатели новых машин, в договоре несколько раз намеренно делают мелкие ошибки - на четвертый раз перечитывать договор уже сложно, держат людей до позднего вечера.
В итоге только на следующий день открывают для себя, что же вчера подписали.

Поэтому при покупке машины лучше тащите с собой хоть кого-то, кому плевать на эту покупку - у него взгляд без эмоций будет потрезвее.

Когда брал ипотеку, дали на руки договор для ознакомления и три дня срока. Подписывал его же. Там листов 50 было. В чем трабла сделать это в автосалоне? Не дают на руки? Могут идти в лес.

Вся проблема в том, что большинство людей легковнушаемые. Они не способны думать критически и трезво. Им говорят "Война,-это мир" и они охотно в это верят. Я полгоданазад возле банкомата пытался остановить пенсионера, который дрожащими руками пихал деньги в приемник, держа телефон в другой руке. Так тот поднял шум на всесь ТЦ, подошла охрана,-обьяснил им ситуацию,-они просто встали возле банкомата вдвоем и не пускали того старичка. Знаете что он сделал ?...Он просто поехал в другой ТЦ и слил мошенникам там 1, 5 млн. рублей. Его потом показали по местному ТВ.
Да далеко ходить не надо,-посмотрите наше ТВ . "Свобода,-это рабство" ©.

[^]
Натан
10.03.2025 - 17:28
2

Балагур

Как змея за дудочкой. Уговаривают людей. И народ ведется.

[^]
ААК65
10.03.2025 - 17:29
0

Ярила

Цитата (lnet @ 10.03.2025 - 17:23)
я за коврики срался насмерть. положены по комплектации, какого хера вы за них денег требуете?
Ахинею продавцов слушать не стал, ушел со словами "когда надумаете - перезвоните".
вечером перезвонили, забирай. тупой срач за 5р faceoff.gif

Ну это для тебя срач "тупой", а им это- 5000 с каждого клиента, из воздуха, причём

Это сообщение отредактировал ААК65 - 10.03.2025 - 17:30

[^]
KVV66
10.03.2025 - 17:34
6

Ярила

Я так поехал за Грантой в 13 году а приехал на Джилли МК. Гранту в трех салонах тусовали с допами а денежек было в притык и кредит я не рассматривал. Весь день убили с женой по ВАЗовским салонам а под вечер зашли в салон Джилли и оппа, что хотите? А может так а какой цвет? Подарки будут? Да резина зима на литье, коврики? в комплекте. За три часа нас напоили кофе, подобрали машинку мы заплатили денежку и стали счастливыми обладателями авто. Да и комплектация китайца круче Гранты была в разы да и цена если не изменяет память на 20 т.р. дешевле.

[^]
bulat86
10.03.2025 - 17:38
6

Ярила

Цитата (Astrosv80 @ 10.03.2025 - 16:33)
Ненавязчивая реклама Ярдрюши??

Да там все договорники пошли. И с этим здоровым юристом разосрался и вылезло наружу все нутро их компании. Леонид мелкий ваще зэк. Перестал его смотреть. А раньше думал вот же молодец, как он все проворачивает, а как оказалось, все как в кино сценарии договорники и деньги.
Все из за денег.

[^]
alex39rus
10.03.2025 - 17:43
1

Ярила

ОБратил внимание на контингент покупателей в автосалонах, которые ходят с кислыми ебальниками вокруг Лады Калины и выражение такое, будто он заказывал изумрудный Бугатти Вейрон, а ему по предзаказу привезли оранжевый Мурселаго. Прям плевок в душу и чувство прекрасного. Брезгливо мизинцем потрогав лкп идут к столику и оформляют кредит с минимальным первым взносом в 1,5К долларов по курсу в рублях, но выражение на ебальнике, мол, вот чемодан с налом. Пересчитайте, возьмите сколько нужно, а остальное - мои чаевые, потратьте на Сейшелах......

Лада Калина уже давно не выпускается. В каких "автосалонах" ты её видел? И что ты там делал вообще? В очереди за Ладой Грантой стоял?😂

Покупатели бывают разные. И от марки покупаемой ими машины это не зависит.
А по теме: разводняк в автосалонах - это стандартный приём. Основной доход у дилеров именно на том, чтобы впарить клиенту как можно больше всякого говна, в виде страховок, доп. оборудования и другой лабуды, типа "помощи на дорогах".
А начинается всё с красивой рекламы в стиле "успей купить, только сейчас, по привлекательной цене". Главное тут - заманить клиента в салон, а там уже дело техники, как говорится. Кому-то свистоперделки покажи и он готов переплатить, а кто-то соблазнится на два доп. года гарантии (за доп. плату, естественно).

ЗЫ. Некоторое время назад по миру ходили слухи, что автозаводы будут сами продавать свои машины напрямую клиентам, типа онлайн заказал и тебе на автовозе привезли. Но как-то затухла эта тема, а жаль. Могла бы быть хорошая альтернатива дилерским автосалонам, которые в любом случае на гарантийном ТО свои бабки бы зарабатывали

[^]
Dartweider
10.03.2025 - 17:44
1

Ярила

У этого хуя тоже рыло в пуху

[^]
Supremeqw
10.03.2025 - 17:48
13

Ярила

Я так из-за охуевшего автосалона не ту машину купил, какую хотел.

Приехал в салон, хотел приобрести рено каптюр. Полный фарш, цена 1.2, в рекламе указана скидка по трейдину 200к.

Говорю -вот эту хочу. Да, есть в наличии. Трейдин? Да, конечно, какая у вас машина? Рено Сандеро, говорю. Они такие - окей, с учетом цены вашего автомобиля цена будет 900 тысяч. Я такой - + скидка по трейдину 200к итого 700? Они такие - не, это уже с учетом трейдина и всех скидок.

На мой ворпос, а не охуели ли они, они мне ответили - да кому нахер твоё говно нужно, его дороже 250 никто не купит, скажи нам спасибо, что забираем.

Я понял, что они реально охуели. Вышел, перешёл дорогу, в салон Ниссан. Кашкай, 2 литра, передний привод, цена 1.6. По трейдину скидка 200к. Спросил, во сколько мою оценят (рено сандеро), они такие - а сам сколько хочешь? Ну я думаю - красная цена ей 350, дороже не продам даже по объявлению. Но надо наглеть. Говорю - хочу 450 (я её 6ю годами ранее как раз брал за 450). Они такие - не, ну это дороговато :) Максимум, сколько можем предложить за неё - 400.
+ скидка 200 по трейдину. Итого вам надо доплатить 1 миллион.

Я такой - окей, меня устраивает. А по допам что?
Сторговались - я покупаю стальную защиту картера вместо родной пластиковой и у них ставлю сигналку. А они мне коврики и зимнюю резину в подарок. Резина, кстати, офигенная оказалась, Yokohama.

Так что вот так благодаря тупым барыгам из колхозного автосалона, где меня пытались развести отдать свой старый автомобиль за полцены (который я в том же салоне и покупал за 6 лет до этого) я обзавёлся машиной получше и подешевле.
Да, это всё был декабрь 2018 года.

Это сообщение отредактировал Supremeqw - 10.03.2025 - 17:51

[^]
OLDSTAR
10.03.2025 - 18:01
7

Приколист

Цитата (2MAN4IK @ 10.03.2025 - 16:28)
Насколько я знаю, канитель начинается после передачи денег.. Оказывается - машина в брони, деньги увезли инкассаторы … короче дают понять что денег не увидишь.. в итоге берут хоть что-то.. плюс очень хорошие психологи тебя маринуют. Короче, деньги передал - хрен соскочишь! Или год по судам таскайся… которых они не боятся.

Больше на колхоз рассчитано который приехал на паровозе из задрищенска они реально начинают соглашаться на все просидев весь день в автосалоне. У меня 2 таких знакомых купили за ояебу сколько дешманскме ведра в кредит. Причём одного еблана я предупреждал еще перед поездкой, но он все равно купил

[^]
ShtirlitzJK
10.03.2025 - 18:29
4

Ярила

Когда супруге брал Стёпика, не навяливали ничего. Комплектация жесткая была, допы не впихивали. Трейдин обговорили заранее. В общем, все ровно.
А с Грантой рабочей было весело, да.
Нахожу в салоне в 70 км от меня. Звоню. Все в наличии, цена такая то, приезжайте. Ок. В день приезда звоню еще раз тому же менеджеру - все в силе? Все в наличии? Да, ждем.
Приехал. Менеджера нет. Хм... Ладно... Другой менеджер смотрит - а такой машины у нас нет, но можем предложить... Пидорасы вы конченые, я же специально уточнил два часа назад, вы мне на голубом глазу пиздели. Чтоб я вот так взял и покатался, мне ж делать нехуй, ага.
Вот как послал нахуй этот ебаный Брайт-парк полтора года назад, так и буду в будущем посылать.

[^]
DSU
10.03.2025 - 18:37
3

Ярила

Это те же люди с "мягкими мозгами" которым впаривали пылесос кирби по цене автомобиля

[^]
crazytwo
10.03.2025 - 18:41
6

Ярила

Цитата (2MAN4IK @ 10.03.2025 - 16:28)
Насколько я знаю, канитель начинается после передачи денег.. Оказывается - машина в брони, деньги увезли инкассаторы … короче дают понять что денег не увидишь.. в итоге берут хоть что-то.. плюс очень хорошие психологи тебя маринуют. Короче, деньги передал - хрен соскочишь! Или год по судам таскайся… которых они не боятся.

В ара салонах если только, ну туда и дорога лохам, которые к ним ходят.
У официалов сперва ДКП подписываешь, где указан vin номер, потом в кассу идешь с копией своего договора на руках.

[^]
ESMu
10.03.2025 - 18:59
2

Приколист

Цитата (НекийПэш @ 10.03.2025 - 16:31)
Я два года назад машину в рольфе покупал. Без кредита, поэтому у них было поменьше инструментов манипуляции.
А так, полдня там просидел, несколько раз переделывали договор - полагаю, ошибки были намеренными и специально заметными, ждали, на какой раз я перестану его внимательно читать.
И уговаривали купить всякие допы, разыгрывая сценки типа проходящей мимо коллеги с диалогом "а почему подарки не добавляете? - ну у нас клиент не покупает ***, поэтому без подарков. - Очень жалко, конечно, все получают", но актеры очень такие себе.
Мой менеджер мне предложил колеса на дисках, очень свежие, состояние на фотках отличное, все шипы на месте - я согласился, он ушел оформлять. Через 2 минуты приходит в голову, что резину я увидел, а диски упустил, иду к нему, а он мне "так там диски Вам не подойдут". Говорю, нахрена тогда они мне нужны? "Ну, продадите"))))
Уезжал уставший в ноль.

Такая же тема один в один, целый день потратил, причем оплатил ещё днём, мариновали до вечера.

[^]
SteelBro
10.03.2025 - 19:01
7

Ярила

Надо туда цыган пускать, кто кого смотреть наебет

[^]
KDC46
10.03.2025 - 19:03
4

Юморист

Может покупки онлайн, типо на озон, не такая плохая идея

[^]
Псевдоподий
10.03.2025 - 19:08
3

Остерегайся удара зюзьгой!

А как надо ходить по салону, с каким ебальником? Высунув от восторга язык и тщетно скрывая эрекцию от того, что тебе сейчас позволят купить ваз за полтора-два ляма?

[^]
Reichstag
10.03.2025 - 19:10
5

Ярила

Достаточно включить громкую музыку и продержать тебя в душном помещении весь день. Вечером подпишешь любую бумажку. А может ещё в чаёк добавлять немного вкусности. Чтобы ты вообще соображать перестал.

[^]
Reno131288
10.03.2025 - 19:10
2

Приколист

А сам кто будешь? Продавашка из салона Лада, видимо.

[^]
дедкот
10.03.2025 - 19:11
1

Ярила

ХЗ, до войны захаживал в автосалоны. Менегеры со слащавыми улыбами подползали и с кислыми минами от меня быстро сваливали.
Методов манипуляций - навалом.
Нужно не одному идти, а с тем, кто шарит и трезв рассудком.
НЛП, игра на эмоциях, гордыне, прочее...

[^]
cera01
10.03.2025 - 19:14
2

Ярила

Сейчас кругом одни жулики, впрочем, как и всегда

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 40473
0 Пользователей:
Страницы: (7) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх