Капоту шёл 11ый год

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
SteelBro
21.06.2023 - 18:42
7
Статус: Offline

Ярила

Батек починил одной тетке в конце 90х холодильник. Примерно в 2016 чтоли году она нашла его, сказала, что холодильник сломался. Он говорит ну ни хуя себе это тотже что и 20 лет назад? Мол, да. Надо переделать бесплатно. Он ей ты с ума старуха чтоли пизданулась, 20 лет после ремонта. Короче подала в суд. Я ему говорю раз так, на суде скажи, что впервые ее видишь и на хуй. Так и сказал. Судья говорит ну чего собрались все идите домой)) во дает старуха

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
zipgad
21.06.2023 - 18:42
3

Ярила

Цитата (Garnier @ 21.06.2023 - 18:17)
А почему не делают капот из пластика? Точно не сгниет и прочности особой не надо.

Делают. Только не пластик, стеклопластик.

А что касается сабжа, мне не понятно, для того чтобы металл зацвёл, должен быть контакт с кислородом. Разве "пирог" из грунта, краски и лака не является барьером для кислорода?
И почему "оперируют" цифрами в 10 лет, типа это УЖЕ срок для окрашенного металла? Тогда получается и через 2 года может зацвести или 2 года это не срок? Должно же быть "физическое" объяснение этому процессу, типа " ЛКП имеет "пористую" структуру, в связи с чем кислород окислит металл в течении N-го количества времени.

[^]
АМАЛКЕР
21.06.2023 - 18:43
3

Шпаломётчик

Цитата (Мебельщик26 @ 21.06.2023 - 18:40)
Ну и моё мнение, не должен капот так пузырями покрываться. Это не коррозия, это некачественная подготовка или материалы.

Согласен.
Пару раз было подобное у меня. один раз прыщи повздулись через год, другой раз года через три.
Хз почему, но вскрытие показало что отошла сама краска от грунта точечно и впухла.
Может несовместимость материалов какая произошла, так и не поняли.

[^]
Darthlexx
21.06.2023 - 18:44
1

Генсек

газы значит под лаком, будем знать lol.gif

[^]
oxogen
21.06.2023 - 18:48
1

Весельчак

Цитата (sanitar @ 21.06.2023 - 18:40)
Лет 7-8 назад жена выезжала из гаража и крылом задела за ворота.
Вмятина, содрана краска.... Денег на то время лишних не было.
Купил в магазине шпаклевку, грунт и краску в баллончиках и наждачку.
Отрихтовал изнутри сколько смог, пошкурил по оригиналу, зашпаклевал, зашкурил снова, грунт в несколько слоев, краска...
Про лак даже не подумал...

Итог.
Через 3-4 года выцвело. Через 6-7 лет пошли пузыри (похожие как на фото) и отслоение краски.

Думаю, что из-за отсутствия защитного слоя лака у краски из баллончика появились микропоры, и туда начала попадать влага. Со всеми вытекающими.

Так что 10 лет и пузыри - это скорее всего нарушение технологии подготовки и покраски.

тогда, не в чью либо пользу, кидаю тебе версию номер ДВА:
капот полировали, полировали и лак стерли.
дальше твои мысли про ЛКП....

[^]
slavun
21.06.2023 - 18:49
0

Ярила

Можно изливать обиду и негодование на форумах и среди коллег. Но отзыв оставлен, и это факт. И так у всех, на сто нормальных - один кишкомот. И 99 это понимают.Главное не наоборот.
Главное работать честно, верить в карму, и не желать зла другим.
Один мастер сказал умную вещь, и я к себе ее перенял - я не даю гарантию, но принимаю претензии. Подумайте на досуге.

[^]
члвкмалекула
0

Балагур

Хули не Мазда же

[^]
Лемурчик
4

Инкубаторский

Почему то, судя по комментариям никто основной посыл ботаника не понял. Что он просто не хочет связываться с геморным клиентом, у которого в представлении, что ремонт один раз и навсегда. Проще отказаться, чем потом объяснять , что ты не верблюд

[^]
ацикловир
21.06.2023 - 18:52
-4

плохой и злой русский

Цитата (Geologist @ 21.06.2023 - 14:56)
Ездил знакомый к этим батаникам.
Уже дословно не помню, но в сухом остатке его рассказ сводился к тому,
что "по телефону одно, по факту другое".
После беглого осмотра машины цена выросла ровно в двое, после чего
было заявлено, что цена эта не окончательная и началось тыканье пальцем
в кузов, с попытками обосновать ценник и делать надо именно так,
и никак иначе.
Проще говоря попытка зарядить самый дорогой ремонт "потому что иначе сгниет"
По факту- за дешево возиться не хотят.

А они обязаны задешево возиться ? cool.gif
В душе не ебу что это за фирма, дай Бог им здоровья, но судя по тексту в посте они очень уж клиентоориентированные.
Яб нахуй послал сразу таких клиентов

[^]
ИванЛошадкин
21.06.2023 - 18:54
-2

Ярила

Цитата (sanaras @ 21.06.2023 - 06:15)
внутренняя коррозия появится независимо от качества покрытия и строгого соблюдение технологии при покраске. Некачественный прокат всего лишь или его хранение до попадание на штамп. До сих пор в памяти продукция АЗЛК 90-2000-х годов.

Пост же не про Москвич?

[^]
LIVSI
21.06.2023 - 18:58
0

Местный

"нет не единого скола и ржавчины!!!!"
наполнило про отсутствие разрыва от всем известного Антохи Уральського, только там про разрывы, а тут про покраску
Клиент той масти походу) lol.gif

Это сообщение отредактировал LIVSI - 21.06.2023 - 19:00

[^]
Петрович34
21.06.2023 - 19:00
2

Ярила

Ну как-то год гарантии на окраску - такое себе. Не находите?

[^]
ИванЛошадкин
-1

Ярила

Цитата (oxogen @ 21.06.2023 - 09:48)
Цитата (sanitar @ 21.06.2023 - 18:40)
Лет 7-8 назад жена выезжала из гаража и крылом задела за ворота.
Вмятина, содрана краска.... Денег на то время лишних не было.
Купил в магазине шпаклевку, грунт и краску в баллончиках и наждачку.
Отрихтовал изнутри сколько смог, пошкурил по оригиналу, зашпаклевал, зашкурил снова, грунт в несколько слоев, краска...
Про лак даже не подумал...

Итог.
Через 3-4 года выцвело. Через 6-7 лет пошли пузыри (похожие как на фото) и отслоение краски.

Думаю, что из-за отсутствия защитного слоя лака у краски из баллончика появились микропоры, и туда начала попадать влага. Со всеми вытекающими.

Так, что 10 лет и пузыри - это, скорее всего, нарушение технологии подготовки и  покраски.

тогда, не в чью либо пользу, кидаю тебе версию номер ДВА:
капот полировали, полировали и лак стерли.
дальше твои мысли про ЛКП....

Дело в том, что толщина слоя ЛКМ при нанесении из баллончика - порядка нескольких микрон. И даже если слоёв несколько, толщина получается мизерная. А если ещё нагадить на подготовке, без грунта под шпатлёвкой, то что вы хотите?

[^]
azztec
3

Ярила

Цитата (Opportunity @ 21.06.2023 - 17:54)
я так и не понял - за кого тут болеть?

автоботаник обосрался, а у клиента навыки красноречия не прокачаны.

[^]
goga25
21.06.2023 - 19:06
1

Ярила

Цитата
autobotanik
обращался к вам 2018г за покраской крыла и бампера, конкретно по окраске вопросов не возникло, но вы мне полностью уничтожили кожаное покрытие у руля, оно всё дичайше облезло, моё предположение, что после сушки, иначе я просто не знаю, как можно было это сделать.

На мойке могли тряпкой с остатками внешней химии протереть. В камере температура не больше, чем на солнце нагреется.

[^]
ИванЛошадкин
21.06.2023 - 19:07
3

Ярила

Цитата (zipgad @ 21.06.2023 - 09:42)
Цитата (Garnier @ 21.06.2023 - 18:17)
А почему не делают капот из пластика? Точно не сгниет и прочности особой не надо.

Делают. Только не пластик, стеклопластик.

А что касается сабжа, мне не понятно, для того чтобы металл зацвёл, должен быть контакт с кислородом. Разве "пирог" из грунта, краски и лака не является барьером для кислорода?
И почему "оперируют" цифрами в 10 лет, типа это УЖЕ срок для окрашенного металла? Тогда получается и через 2 года может зацвести или 2 года это не срок? Должно же быть "физическое" объяснение этому процессу, типа " ЛКП имеет "пористую" структуру, в связи с чем кислород окислит металл в течение N-го количества времени.

ЛКП имеет пористую структуру и для перекрытия этих пор применяют нанесение в несколько слоёв. Чем больше, тем лучше. Но сушить времени нет и появились технологии "мокрым по мокрому", БВР.
При правильной подготовке коррозия могла начаться только в местах сколов ЛКП на кромке капота.
Здесь же - насрано нарушения при покраске.

2 года это не срок

[^]
megozavrik
21.06.2023 - 19:07
9

Ярила

и никак иначе.

Ко мне притащили авто с перегретым движком, "заменить прокладку". Я говорю, башку на шлифовку, цилиндры замерить на эллипс. Не не, говорят, просто прокладку замени, чтоб продать хватило. Заменил, предупредил, что никакой гарантии на ремонт не даю. Через месяц звонок, предъявы: дымит, троит, антифриз уходит. Остался виноватым. Больше на "дешевый" ремонт не ведусь, нервы дороже.

[^]
Xsandr
21.06.2023 - 19:11
7

Юморист

Ничего не понял. Вопрос нормальный, логичный:
- А что с капотом могло случиться, что он начал ржаветь? Ведь он оригинальный.
- Не знаю.
- Сколько будет стоит отремонтировать?
- Не хочу.

По итогу посыл поста:
Ему сделали капот 10 лет назад, а ему что-то не нравится. А должен радоваться, что больше года прослужил.

Я часто задаю вопросы там, где не понимаю:
- А почему сломалось это? Что делать, чтобы в следующий раз оно прожило дольше?
- Не знаю, ремонтировать даже за деньги тебе не хочу, - так ни разу мне не отвечали.

Может вы ремонтируете хорошо, но я бы к вам не поехал, если вы так общаетесь. А это даже ещё не претензия и не попытка гарантийного ремонта...

Это сообщение отредактировал Xsandr - 21.06.2023 - 19:20

[^]
sanitar
21.06.2023 - 19:11
2

Ярила

Цитата (slavun @ 21.06.2023 - 18:49)
Один мастер сказал умную вещь, и я к себе ее перенял - я не даю гарантию, но принимаю претензии. Подумайте на досуге.

Словоблуд твой мастер.

Гарантия подразумевает гарантийный ремонт. То есть даром. То есть некто берет материальную ответственность за свою работу, а не просто там претензии готов выслушать...

[^]
Curtis
21.06.2023 - 19:13
1

Ярила

и никак иначе.

Никого не поддерживаю, но ты сам-то хочешь задешево возиться?
В 2017 году красил капот, бампер. Нашел мастера по рекомендации, ценник на его работу % на 10 выше, чем в среднем по городу. Что я только не услышал от знакомых! «Олигарх», «деньги девать некуда», «тебя наёбывают», «лопух», и так далее. Напомню, обратился ПО РЕКОМЕНДАЦИИ!
Итог:
1. В цвет попали с первого раза. Все скептики охренели.
2. Ремонт длился 3 дня.
3. Мастер терпеливо отвечал на все вопросы.
4. Несколько раз устанавливал и снимал решетку ПТФ. Оказывается, она должна была особым образом щелкнуть, чтоб напряжений не было. Щелкнула.
Прошло 6 лет. Нареканий нет. Рыжики появились только в местах сколов, уже после ремонта.
Я, по-моему, понял клиента. Он как-то неправильно поставил вопрос. Возможно, он удивлен, что прыщи повздувались сейчас. Не через 5 лет, не через 8. А только сейчас.

[^]
ацикловир
21.06.2023 - 19:17
0

плохой и злой русский

Цитата (Мебельщик26 @ 21.06.2023 - 18:40)
Прочитал запись на драйве.
Владелец авто вообще претензий к автоботанику не имеет. Основной посыл, что они зажрались и не захотели брать его авто в работу.
Ну и моё мнение, не должен капот так пузырями покрываться. Это не коррозия, это некачественная подготовка или материалы.

Более десяти лет эксплуатации под открытым небом автомобиля faceoff.gif
Слушай ты по нику вроде Мебельщик - к тебе через ДЕСЯТЬ лет не обращались с претензиями заказчики, мол у нас лак на столешнице поцарапался и потрескался ?
И заказчикам кажется что ты нарушил технологию нанесения морилки и грунта на мебель, поэтому она через ДЕСЯТЬ лет потрескалась.
Были случаи ?

[^]
studentvrn
21.06.2023 - 19:20
6

Юморист

10 лет для ЛКП конечно возраст, но тем не менее так безапеляционно заявлять что это ох как круто продержалось опрометчиво, и по 15-20 лет перекрашенные детали не вздуваются.

[^]
ДобрякПетров
21.06.2023 - 19:20
0

Ярила

у меня капот и багажник Да и крылья алюминиевые )))

[^]
sanitar
21.06.2023 - 19:21
5

Ярила

Цитата (Лемурчик @ 21.06.2023 - 18:49)
Почему то, судя по комментариям никто основной посыл ботаника не понял. Что он просто не хочет связываться с геморным клиентом, у которого в представлении, что ремонт один раз и навсегда. Проще отказаться, чем потом объяснять , что ты не верблюд

Все всё поняли. Никто не любит, когда его носом тыкают в его давнишнее г...

Сказал бы приезжайте, посмотрим что там. Гарантия давно кончилась, поэтому ремонт будет стоить столько то...

[^]
trikot
21.06.2023 - 19:23
12

Ярила

Красить надо уметь, технологии соблюдать. Была у меня Вольво ХС70, 2008 года, примерно в 2010 было слегка повреждено заднее крыло. Ремонтировали у дилера. Сейчас эта машина у моего друга, никакой ржавчины нет. 13 лет уж прошло.
Ботаник это просто гаражный сервис, из говна конфеты делает, тоталы правит. Ему насрать на качество, с виду норм, ну и хорошо. Фраза что вы хотите через 10 лет не катит, клиент не хочет ржавчину из-за плохой окраски!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 62940
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх