Капоту шёл 11ый год

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
sslevelss
21.06.2023 - 20:08
0
Статус: Offline

Балагур

Цитата (ИванЛошадкин @ 21.06.2023 - 20:03)
Ху есть у Teknos, AkzoNobel, JOTUN.

Эти - другая специализация.... ну в моё время активной работы в автопроме

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
ИванЛошадкин
-2

Ярила

Цитата (ацикловир @ 21.06.2023 - 10:55)
Цитата (sanitar @ 21.06.2023 - 19:25)
Цитата (ацикловир @ 21.06.2023 - 19:17)
Цитата (Мебельщик26 @ 21.06.2023 - 18:40)
Прочитал запись на драйве.
Владелец авто вообще претензий к автоботанику не имеет. Основной посыл, что они зажрались и не захотели брать его авто в работу.
Ну, и моё мнение, не должен капот так пузырями покрываться. Это не коррозия, это некачественная подготовка или материалы.

Более десяти лет эксплуатации под открытым небом автомобиля faceoff.gif
Слушай, ты по нику, вроде, Мебельщик - к тебе через ДЕСЯТЬ лет не обращались с претензиями заказчики, мол, у нас лак на столешнице поцарапался и потрескался ?
И заказчикам кажется, что ты нарушил технологию нанесения морилки и грунта на мебель, поэтому она через ДЕСЯТЬ лет потрескалась.
Были случаи?

Звиняйте, что встреваю, но кто-то х с пальцем путает.

Если ты знаешь, что срок службы тобой (мастером) выбранного лака 9-10 лет, то ты так и скажи. Я буду искать лак или краску лучше.
А за год даже краска и лак из баллончика не облезут.

НЕТ никаких гарантий производителя на прочность ЛКП ( для мебели в данном случае )
Вы не можете выбрать лак или покрытие которое особо прочное и прослужит 100 лет. Так не бывает.
Износ зависит от УСЛОВИЙ эксплуатации.
Возвращаясь к фую с пальцем - ещё раз задаю вопрос, теперь уже большему кругу участников - вы купили мебель, десять лет её эксплуатировали, и она пришла в негодность - вы обращаетесь за ремонтом и с претензией на перекраску к продавцу услуги ?

Не слышал я такого: прочность ЛКП. cool.gif
Есть стойкость у удару, но вы, наверное, имеете в виду истираемость?

[^]
maslokrad
1

Ярила

тут главный вопрос
капот оригинал? или китайская штамповка из переработанных ржавых консервных банок? =)
капот купленный, т.е. явно не родной, не заводской, а если продавец ему сказал что капот оригинал, не поверю. если бы с разборки брал еще бы поверил что "оригинал".

Это сообщение отредактировал maslokrad - 21.06.2023 - 20:10

[^]
ИванЛошадкин
21.06.2023 - 20:11
-1

Ярила

Цитата (maslokrad @ 21.06.2023 - 11:08)
тут главный вопрос:
капот оригинал? или китайская штамповка из переработанных ржавых консервных банок? =)
капот купленный, т.е., явно не родной, не заводской, а если продавец ему сказал, что капот оригинал, не поверю. Если бы с разборки брал, ещё бы поверил, что "оригинал".

Думаю, оригинальный.

[^]
atoshka
21.06.2023 - 20:14
3

Ярила

Не должно ничего начинать цвести через 10 лет, если качественно сделано, без экономии на работах и материалах.
А так да, капот - не в цвет, по фотке очевидно в сравнении с крыльями.

[^]
step30
21.06.2023 - 20:16
4
Статус: Online

Ярила

Про капот ерунда, а вот про 1 год гарантии, это да, отличная самореклама! lol.gif

[^]
ИванЛошадкин
21.06.2023 - 20:20
-2

Ярила

Цитата (bestofgood @ 21.06.2023 - 11:06)
Цитата
вот, такой удивительный "негативный" отзыв на капот мы получили из-за того, что я сказал "не возьмёмся" в переписке с элементами наезда в вотсапе в апреле

капоту шёл 11-ый год…

считаю это позитивным отзывом !

Пожалуйста объясните непонимающим, сколько обычно держится покраска? Потому как у меня покраска двери начала портиться на пятый год, а сейчас, ещё через год слазит крупными кусками. Так и должно быть или тогда маляры налажали?

Налажали.
Вот Автоботаник хвастал, что холодильники перекрашивают. И?
Эксплуатировать их будут в домах, в отапливаемых помещениях с нормируемой влажностью 50...75 %. К качеству претензий не будет.
А если поставить этот холодильник на веранде (или в неотапливаемом гараже), то появятся и претензии и подобные посты.
А ЛКП автомобиля ещё пескоструит пыль и песок с дороги, уменьшая толщину (т.е., защиту).
Как-то так.

[^]
maslokrad
21.06.2023 - 20:21
0

Ярила

Цитата (ИванЛошадкин @ 21.06.2023 - 20:11)
Цитата (maslokrad @ 21.06.2023 - 11:08)
тут главный вопрос:
капот купленный, т.е., явно не родной, не заводской, а если продавец ему сказал, что капот оригинал, не поверю. Если бы с разборки брал, ещё бы поверил, что "оригинал".

Думаю, оригинальный.

капот у офф дилеров оригинальный стоит как пол машины.
когда люди покупают оригинал красят не в гаражах.

скорее всего куплено хер знает у кого, под видом "оригинала"

[^]
marcoantonio
21.06.2023 - 20:34
1

Ярила

Недавно же 2013 был

[^]
trapezund
21.06.2023 - 20:42
0

Ярила

новость хуйня!

[^]
SilverKraken
21.06.2023 - 20:42
0

Ярила

Слыш капот мне запили.

Ботаник это просто пиаркомпания и больше года ни один мастер гарантии не даст, даже официалы. Вы че тут с другой планеты штоле, все лкп делаются партиями и хз на что парвешся в следующий раз, так что 10 лет это ахуительно. Я когда деревяхами занимался брал лаки разливные с завода, так вот тоже самое разлитое в баночки для розничной продажи имело совершенно другой состав подготовленный для возможностей обычного обывателя, а не коммерческого использования, огромнейшая разница.

[^]
AnSoR
21.06.2023 - 20:43
3

Ярила

Цитата
у меня машине 14 лет, пойду накачу за мастеров из калиниграда, которые на заводе покрасили так, что косяки по капоту только в местах сколов ))

Мой капот красили в 2007 проклятые пиндосы в солнечной Калифорнии. И на нём есть из дефекты - следы от камней с трассы. С каждым годом появляются новые!
Всего-то 16 лет прошло, а камни краску портят.
Рукожопы.

[^]
KXyHTa
21.06.2023 - 20:44
0

Великий инквизитор

Цитата (ацикловир @ 21.06.2023 - 19:55)
Владелец авто вообще претензий к автоботанику не имеет. Основной посыл, что они зажрались и не захотели брать его авто в работу.
Ну и моё мнение, не должен капот так пузырями покрываться. Это не коррозия, это некачественная подготовка или материалы.

Слушай ты по нику вроде Мебельщик - к тебе через ДЕСЯТЬ лет не обращались с претензиями заказчики, мол у нас лак на столешнице поцарапался и потрескался ?
И заказчикам кажется что ты нарушил технологию нанесения морилки и грунта на мебель, поэтому она через ДЕСЯТЬ лет потрескалась.
Были случаи ?

Если ты знаешь, что срок службы тобой (мастером) выбранного лака 9-10 лет, то ты так и скажи. Я буду искать лак или краску лучше.

НЕТ никаких гарантий производителя на прочность ЛКП ( для мебели в данном случае )
Вы не можете выбрать лак или покрытие которое особо прочное и прослужит 100 лет. Так не бывает.
Возвращаясь к фую с пальцем - еще раз задаю вопрос, теперь уже большему кругу участников - вы купили мебель, десять лет ее эксплуатировали, и она пришла в негодность - вы обращаетесь за ремонтом и с претензией на перекраску к продавцу услуги ?

Если у меня столешница клееная разошлась по клею, при целом лаке на ней - да, обращусь к производителю с вопросом какого хуя. Кроме гарантийного срока есть еще срок эксплуатации.

[^]
Михельзон
21.06.2023 - 20:44
-1

Ярила

Цитата (atoshka @ 21.06.2023 - 20:14)
Не должно ничего начинать цвести через 10 лет, если качественно сделано, без экономии на работах и материалах.
А так да, капот - не в цвет, по фотке очевидно в сравнении с крыльями.

Моему "Пассату" 14-й год пошёл. Понятное дело, есть (если присмотреться) на капоте мелкие сколы и царапинки. Но заводская краска не порыжела и не вздулась.

Никогда в кустарных условиях не покрасят так, как на заводе (я про российские заводы, если что). Мне, по крайней мере, таких машин не встречалось. Так что 10 лет это еще вполне ничего результат. Имеем что имеем.

[^]
Laserdo
21.06.2023 - 20:45
3

Ярила

Что-то я не видел ни разу такой коррозии у заводской и в принципе нормальной покраски деталей. Брат занимается кузовными уже очень много лет, делал и мне машину, и друзьям. И вот таких "рыжиков от старости" я не видел, они очень странно выглядят. Вам в копилку только аргумент что прошло 10 лет, и все....но опять же, у меня машине 11 сейчас, капот такими "коррозиями" не пошёл, реагентов у нас сыпят дохера. Я думаю что где-то напороли при перекраске.

[^]
Bashorc
21.06.2023 - 20:45
0

Ярила

Цитата (KXyHTa @ 21.06.2023 - 20:44)
Ну и моё мнение, не должен капот так пузырями покрываться. Это не коррозия, это некачественная подготовка или материалы.

Слушай ты по нику вроде Мебельщик - к тебе через ДЕСЯТЬ лет не обращались с претензиями заказчики, мол у нас лак на столешнице поцарапался и потрескался ?
И заказчикам кажется что ты нарушил технологию нанесения морилки и грунта на мебель, поэтому она через ДЕСЯТЬ лет потрескалась.
Были случаи ?

Возвращаясь к фую с пальцем - еще раз задаю вопрос, теперь уже большему кругу участников - вы купили мебель, десять лет ее эксплуатировали, и она пришла в негодность - вы обращаетесь за ремонтом и с претензией на перекраску к продавцу услуги ?

Если у меня столешница клееная разошлась по клею, при целом лаке на ней - да, обращусь к производителю с вопросом какого хуя. Кроме гарантийного срока есть еще срок эксплуатации.

Я думаю производитель пошлет тебя на хуй, только сделает это вежливо, если гарантийный срок истек хотя бы на один день.

[^]
Sa1N7
21.06.2023 - 20:47
3

Ярила

Цитата (fa4er @ 21.06.2023 - 15:57)
а ты б задёшево сделал, имея возможность выбора?

Какая нахуй возможность выбора при гарантии 1 год? Акварель за год не сойдёт с грунтованной поверхности, а гуашь три года проходит, причём по ржавчине. Пиздец, за цену крашенной с завода детали 1 год гарантии.

[^]
Лемурчик
21.06.2023 - 21:04
-2

Инкубаторский

Думается мне, владельцу пепелаца кто то пшена на капот насыпал, за какой нибудь косяк, может за чудеса парковки, а гульки поклевали. Потом вздулось и он ботаника поднаебать хотел- а вдруг прокатит? Не прокатило

[^]
АМАЛКЕР
21.06.2023 - 21:06
-2

Шпаломётчик

Цитата (Grinader @ 21.06.2023 - 19:44)
Год гарантии на малярную работу - это позор. Около дома авто малярка, гарантия пожизненная.

Тебе уже говорили что ты пиздабол?

[^]
KXyHTa
21.06.2023 - 21:09
0

Великий инквизитор

Цитата (Bashorc @ 21.06.2023 - 20:45)
Цитата (KXyHTa @ 21.06.2023 - 20:44)

Были случаи ?

Я думаю производитель пошлет тебя на хуй, только сделает это вежливо, если гарантийный срок истек хотя бы на один день.

Ну тут ведь как... К сожалению, наши сограждане не очень знают что такое гарантийный срок и срок службы. Усложним задачу. Есть мышка логитеч. У нее сдохли микрики нажатия на правой клавише (хз почему) через 5 лет. Гарантия на мышку - 3 года. Отписав в саппорт получил ответ - сдохший микрик - заводской брак - присылайте почтой вот тудато, фото отправления нам в почту. Прислали новую мышь, даже дороже) Была G5, стала G500. Потом сдохла 500 - но уже с другим багом - прислали 502. Эта уже 6 или 7 год бегает)
Просто есть такая хрень - репутация. Ей или дорожат или нет. Я никогда не куплю периферию другой фирмы кроме логитеча, ведь я знаю что оно либо будет работать надежно, либо мне ее заменят.

[^]
АМАЛКЕР
21.06.2023 - 21:09
3

Шпаломётчик

Цитата (AlexFalcon @ 21.06.2023 - 19:46)
Странные вы люди, халявщики. Как можно назвать стоимость ремонта по телефону, не видя машины? Вам назвали минималка, наверняка сказали, что окончательная стоимость после осмотра, а вы один хуй твердите - по телефону одно говорят, по факту другое.

Это армянский синдром.
Один армятит как-то обращался ко мне, сварить мангал, в кафеху. Посчитал по его размерам, вышло там что-то около 25000р.
Приходит потом, давай чуть длиннее сделаем, и шатер вытяжки из двойки, а не из полторашки, а тут этого добавим, тут того, и в высоту побольше...
Пересчитал, вышло со всеми изменениями в 39000..
Ээ, говорит, как так?, мы-ж на 25000 договаривались...
faceoff.gif

Это сообщение отредактировал АМАЛКЕР - 21.06.2023 - 21:10

[^]
Bashorc
21.06.2023 - 21:14
0

Ярила

Цитата (АМАЛКЕР @ 21.06.2023 - 21:09)
Цитата (AlexFalcon @ 21.06.2023 - 19:46)
Странные вы люди, халявщики. Как можно назвать стоимость ремонта по телефону, не видя машины? Вам назвали минималка, наверняка сказали, что окончательная стоимость после осмотра, а вы один хуй твердите - по телефону одно говорят, по факту другое.

Это армянский синдром.
Один армятит как-то обращался ко мне, сварить мангал, в кафеху. Посчитал по его размерам, вышло там что-то около 25000р.
Приходит потом, давай чуть длиннее сделаем, и шатер вытяжки из двойки, а не из полторашки, а тут этого добавим, тут того, и в высоту побольше...
Пересчитал, вышло со всеми изменениями в 39000..
Ээ, говорит, как так?, мы-ж на 25000 договаривались...
faceoff.gif

Я со вполне русскими такими сталкивался.
-Надо в 5 комнатушек поставить по 1 розетке, 1 выключателю и 1 светильнику.
-Ок, столько то денег.
-По рукам!
Начинаю работать, за день до окончания работ начинается: ой, а светильников надо не 1 а 2, выключатели надо поменять на двуклавишные, розеток надо по 3 штуки и т.д. и т.п.
Ок, говорю, только это будет стоить дороже.
-Да как же так, мы же договорились! moderator.gif

[^]
RыыBack
21.06.2023 - 21:14
0

Ярила

Цитата (Geologist @ 21.06.2023 - 14:56)
Ездил знакомый к этим батаникам.
Уже дословно не помню, но в сухом остатке его рассказ сводился к тому,
что "по телефону одно, по факту другое".
После беглого осмотра машины цена выросла ровно в двое, после чего
было заявлено, что цена эта не окончательная и началось тыканье пальцем
в кузов, с попытками обосновать ценник и делать надо именно так,
и никак иначе.
Проще говоря попытка зарядить самый дорогой ремонт "потому что иначе сгниет"
По факту- за дешево возиться не хотят.

Задёшево возиться не хотят - и это делает их плохими людьми?

А ты хочешь? Что именно ты готов сделать мне и не только мне за дёшево, альтруист диванный мамкин?..

[^]
tbongo
21.06.2023 - 21:15
4

Приколист

Ваша мастерская кривые руки, тк гарантия это понятно, но если оригинальный капот, его реально нормальной грунтовкой краской и лаком сделали ему и через 20 лет ничего не будет, если так вспучело значит перед покраской не была нормально подготовлена поверхность и был нанесен дешевый или плохо нанесен грунт, сразу скажу что заводским окрасом такого не могло быть, из нутри пучит только плохая подготовка

[^]
Bashorc
21.06.2023 - 21:18
0

Ярила

Цитата (KXyHTa @ 21.06.2023 - 21:09)
Просто есть такая хрень - репутация. Ей или дорожат или нет. Я никогда не куплю периферию другой фирмы кроме логитеча, ведь я знаю что оно либо будет работать надежно, либо мне ее заменят.

Повезло вам.
А я однажды купил наушники указанной фирмы. У этих наушников переломился провод через 3 дня, за которые я ими пользовался буквально 3 часа вечерами.
Ну думаю, у меня же есть гарантия! Пошел в сервисный центр, а там услышал потрясающую новость "у вас провод переломился, это негарантийный случай"!
И что то всем абсолютно похуй было на репутацию.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 62942
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх