Как вести себя трезвому водителю, если алкотестер показал наличие промилле

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ostorozhner
1.08.2021 - 22:13
1
Статус: Offline

Приколист

Да. Проблемы у людей.
Права получил в 1979 году. Ни разу не садился за руль, если не прошло минимум двое суток после любого употребления. Ни разу (!) ни один остановивший сотрудник не предлагал алкотестер или освидетельствование. Только спрашивали пару раз скучным голосом - не принимал ли чего накануне. Возвращая ву. Может, просто не пить? Или если да, то не управлять тс, а идти заниматься другими делами?
(Если кто полезет в профиль - там неправда. Да, никакой личной информации)
:)

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
BroDyga
1.08.2021 - 22:14
0
Статус: Online

Хохмач

Цитата (Motorisk @ 1.08.2021 - 22:04)
Цитата (BroDyga @ 1.08.2021 - 21:56)
Цитата (Motorisk @ 1.08.2021 - 21:37)
Цитата (BroDyga @ 1.08.2021 - 21:35)
Цитата (Лякса @ 1.08.2021 - 21:17)
Цитата (Motorisk @ 1.08.2021 - 21:12)
....  Сам мундштук должен быть одноразовым, и доставать его из индивидуальной упаковки инспектор обязан непосредственно перед проверкой и в вашем присутствии.

Опытные товарищи по партии рассказывали, что в эту упаковку загодя шприцом капается пол-капли спиртосодержащей жидкости, и в таком виде пакетик хранится до часа Х.

Вот и я не понял, как у меня показало превышение через 36 часов после достаточно умеренной пьянки. Ну, не может 0,5 водки выводиться такое время.
Разобрался на месте.

Дунул наверно не глядя куда и во что, дал взятку, вот потому они и покупают золотые унитазы gigi.gif

Мунштук сам распечатывал, тест показал 0,17, а основная продувка 0,19. Я аж в осадок выпал, что за херня такая.

Перед тестом новым мундштуком пробу из воздуха делали? Должно было показать что алкоголя не обнаружено, только потом открывать еще один и делать тест.

Тест был в какую-то воронку и он сразу показал 0,17, потом распечатал мундштук, аккуратно держа его по центру передал инспектору и дунул на 0,19.
Тест на "алкоголь не обнаружен" не делали.
Но, инспектор показал, что прибор, если в него не дуть, показывает по нулям.

[^]
забейнога
1.08.2021 - 22:18
3

Ярила

ессли хочешь , то безпалева пиво до 18-ти а водовку до 21часов ! в автобусах проверенено!

[^]
забейнога
1.08.2021 - 22:20
0

Ярила

ёп .. обшися белую наоборот! до 21...

[^]
Яалкаш
1.08.2021 - 22:24
-2

Хуйпиздаджигурда

Цитата (SESHOK @ 1.08.2021 - 21:01)
Не будем разбирать причины, по которым алкотесте показывает положительный результат у трефового водителя.

Это пиздец. Ты не к юбиксам на полставки нанялся высирать скоростные посты, ТС? Сам-то хоть читаешь, что срешь? Трефовый водитель - это заявка на успех! А червовые есть? И букв не хватает у тебя немного в слове "алоктесте".

[^]
Ratel72
1.08.2021 - 22:32
14

Приколист

От борзоты гайца очень немало зависит. Был случай как-то.
Сам не употребляю алкоголь уже много лет, за рулём квас и кефир тоже стараюсь избегать. Стопорят меня раз, гаец говорит - вид у вас нездоровый, синячили поди? пойдём подуем! Пойдем, говорю. Под видео, всё чики-пики, новый мундштук, все дела... дую. 0,7 промилле. Я в ахуе, один из гайцов тоже, второй потирает руки.
Передуваем. 0,9 промилле. Теоретически я должен уже песни пьяные орать. Гаец настойчиво корябает в протоколе о моем коматозе и отказе от освидетельствования, второй его отговаривает, я, в праведном гневе, скандалю, рвусь в больничку и набираю телефон УСБ. Думаю, что ж за хрень-то, может зуб больной (как раз пломба вылетела, сам чувствовал, как из дупла "как из дупла" пованивает. Базар наш уже переходит на повышенные тона, гайцы меня пока везти не хотят, ждут чего-то, намекают на "наместе", я интересуюсь "схуяли?", телефоны всех "спасителей" то заняты, то не отвечают, короче патовая ситуация. Подъезжает ещё экипаж, разъясняем диспозицию. Они достают свой алкотестер, кошерно-православный, поверенный, дую - по нулям. Дую в первый - 0,7, дует мент - 0,7, второй - 0,9, третий и четвёртый - не помню сколько, но тоже бухие. Извинились, дескать прибору очевидно пизда. Предложил им скинуться мне по тридцаточке и больше на службе не употреблять. Поржали все, кроме самого первого ретивого гайца, ему, наверное, досадно от чего-то стало.

[^]
Ystas26
1.08.2021 - 22:51
16

Хохмач

Цитата (Ratel72 @ 1.08.2021 - 22:32)
От борзоты гайца очень немало зависит. Был случай как-то.
Сам не употребляю алкоголь уже много лет, за рулём квас и кефир тоже стараюсь избегать. Стопорят меня раз, гаец говорит - вид у вас нездоровый, синячили поди? пойдём подуем! Пойдем, говорю. Под видео, всё чики-пики, новый мундштук, все дела... дую. 0,7 промилле. Я в ахуе, один из гайцов тоже, второй потирает руки.
Передуваем. 0,9 промилле. Теоретически я должен уже песни пьяные орать. Гаец настойчиво корябает в протоколе о моем коматозе и отказе от освидетельствования, второй его отговаривает, я, в праведном гневе, скандалю, рвусь в больничку и набираю телефон УСБ. Думаю, что ж за хрень-то, может зуб больной (как раз пломба вылетела, сам чувствовал, как из дупла "как из дупла" пованивает. Базар наш уже переходит на повышенные тона, гайцы меня пока везти не хотят, ждут чего-то, намекают на "наместе", я интересуюсь "схуяли?", телефоны всех "спасителей" то заняты, то не отвечают, короче патовая ситуация. Подъезжает ещё экипаж, разъясняем диспозицию. Они достают свой алкотестер, кошерно-православный, поверенный, дую - по нулям. Дую в первый - 0,7, дует мент - 0,7, второй - 0,9, третий и четвёртый - не помню сколько, но тоже бухие. Извинились, дескать прибору очевидно пизда. Предложил им скинуться мне по тридцаточке и больше на службе не употреблять. Поржали все, кроме самого первого ретивого гайца, ему, наверное, досадно от чего-то стало.

Когда подъезжает второй экипаж с нормальным прибором это называется выручить товарища и свести ситуацию к шуткам. Просто смотрят если кто то дрогнет, то его дожмут моментально, если стоит на своём то ситуацию надо спасать потому-то кто то да наберёт в вышестоящую службу. Там все отлажено и работает годами.

[^]
mirazh58
1.08.2021 - 23:08
0

Ярила

Цитата (Otpad @ 1.08.2021 - 21:02)
гаишнику в жопу трубочку потом вставлять не надо??

к сожалению, не надо (

[^]
Алеандр
1.08.2021 - 23:34
2

У каждого свои погремушки

Просто не пью, за пару последних десятилетий за рулем максимум, что от меня в этом плане хотели, чтобы просто вышел и ответил, что трезв. А дальше возвращали ВУ и в добрый путь. Честно говоря, не очень понимаю людей, которые настолько часто употребляют, что приходится для своих нужд приобретать себе алкотестер. Это же сколько надо постоянно бухать и постоянно проверяться, чтобы он имел смысл.. У каждого свой путь, но столько пить, я фиг знает..

[^]
Михаил45
1.08.2021 - 23:50
0

Ярила

Цитата (Kuzovatkin @ 01.08.2021 - 21:07)
Как вариант, не ездить с перегаром.
Да, я раз попадался, выехал, перегар был, немного. Но, я изначально, продулся у медика. Поэтому не боялся. Пытались меня развести, типа прибора нету пока, его привезут из Излучинска через 6 часов, ну и т.д. Предложил свозить меня в больничку. Ну уехал дальше, спокойно.
Перегар был, да, но желудок у меня не очень все это переваривает, как понимаю, а выпивал минимум за сутки до этого, точнее закончил выпивать.
Сейчас не позволяю себе подобного.

Прибор привезут через 6 часов?)))
Они там сами под чем были?
Нет прибора, до свидания, стоять ждать 6 часов)))
А то что они перегар унюхали, так это к протоколу не пришьешь....

[^]
Михаил45
1.08.2021 - 23:56
2

Ярила

Сам часто в командировки езжу и выезд ранним утром, тормозят всех без разбора, берут документы якобы для проверки, интересуются здоровьем, целью поездки, да хоть чем, лишь бы был ответ и в ответе не было перегара.
Страховки с 2017 года нет, за все время оштрафовали за неё только 2 раза...

[^]
10koff
2.08.2021 - 02:54
2

Приколист

Цитата (par9 @ 01.08.2021 - 21:04)
Знакомый сразу в Главное управление собственной безопасности МВД России звонит по номеру +7(812) 541-02-02, если в СПБ или ЛО

Тоже есть этот номерок в телефоне. Работает. И главное- никаких продувок на месте. Понятые, отстранение, направление на медосвидетельствование.

[^]
Barmaley65
2.08.2021 - 03:01
0

Ярила

А после кваса может показать? У нас местного завода квас, там на этикетке написано, что алкоголь присутствует, не помню сколько, но надпись есть. Или его бочку выпить надо?

[^]
Slawyer52
2.08.2021 - 06:47
0

Ярила

Откуда взяли 5 часов? Зачем пудрите мозги?

[^]
combatunit
2.08.2021 - 09:34
3

The Drot

Цитата (Barmaley65 @ 2.08.2021 - 07:01)
А после кваса может показать? У нас местного завода квас, там на этикетке написано, что алкоголь присутствует, не помню сколько, но надпись есть. Или его бочку выпить надо?

Если только сразу после глотка. Через минут десять не покажет ничего.

[^]
carrista116
2.08.2021 - 09:40
1

Дикий половец

Всегда говорил, что настаиваю на медицинском освидетельствовании, после чего слышал фразу "Счастливого пути!"

[^]
Pадиотехник
2.08.2021 - 09:43
1

Ярила

Цитата (barrakuda9111 @ 1.08.2021 - 23:04)
Как, как, удостовериться, что действительно НЕ выпил. А вдруг память отшибло и не помнишь что на самом деле заложил за воротник.

А если действительно пил, но вчера и немного? У меня на этот случай есть китайский алкотестер. Если не уверен в трезвости, просто дую перед поездкой. Теперь точно зная что чист, можно не бояться даже если у гайцов покажет. Требуй доктора, там точно ничего не обнаружится, если только он не в доле. Гайцы разводят не уверенных в своей трезвости, и только их.

[^]
Gfksx72
2.08.2021 - 10:12
4

Ярила

Цитата
Во всех этих «приключениях» не стоит забывать о том, что протоколы полиция должна составлять строго в присутствии двух понятых не из числа сотрудников.

Лять, сочиняльщики. Ну хоть бы проштудировали предварительно КоАП.
Цитата
2. Отстранение от управления транспортным средством соответствующего вида, освидетельствование на состояние алкогольного опьянения, направление на медицинское освидетельствование на состояние опьянения осуществляются должностными лицами, которым предоставлено право государственного надзора и контроля за безопасностью движения и эксплуатации транспортного средства соответствующего вида, а в отношении водителя транспортного средства Вооруженных Сил Российской Федерации, войск национальной гвардии Российской Федерации, спасательных воинских формирований федерального органа исполнительной власти, уполномоченного на решение задач в области гражданской обороны, - также должностными лицами военной автомобильной инспекции в присутствии двух понятых либо с применением видеозаписи.

[^]
Cepgey
2.08.2021 - 13:26
0

Технарь

Цитата (ostorozhner @ 1.08.2021 - 22:13)
Да. Проблемы у людей.
Права получил в 1979 году. Ни разу не садился за руль, если не прошло минимум двое суток после любого употребления. Ни разу (!) ни один остановивший сотрудник не предлагал алкотестер или освидетельствование. Только спрашивали пару раз скучным голосом - не принимал ли чего накануне. Возвращая ву. Может, просто не пить? Или если да, то не управлять тс, а идти заниматься другими делами?
(Если кто полезет в профиль - там неправда. Да, никакой личной информации)
:)

Значит повезло. У меня было два явных случая развода на НС.
1. М5 пост на плотине не доезжая Тольятти. Остановили, сказали странный запах от меня. Попросили дунуть в алкотестер. Алкотестер показал 0,6 промилле. Начали разводить на деньги. Торг начался от 100 тыс. руб. без цензуры, в открытую. Молча включил телефон на видео и согласился на повторное освидетельствование в присутствии свидетелей. Документы отдали.
2. В Витязево. Но тут без фантазии, просто, с ходу сказали, что руки трусятся и запах в машине непонятный. Предложили по мужски признаться и без протокола разобраться в этой ситуации. После этих слов я молча забрал из рук инспектора документы и уехал.

[^]
Revelender
2.08.2021 - 13:27
0

Ярила

Все так и было, отвезли и привезли обратно. Попал я тогда на полтора года так как выхлоп после 0,7 на двоих был ахрененный

[^]
LostFinger
2.08.2021 - 14:18
4

Приколист

Цитата (МимоПроходил @ 01.08.2021 - 21:03)
трефовому водителю пох, что там показывает какой-то алкотестер.

Алкотефтер

[^]
Semetsky
2.08.2021 - 14:24
0

Ярила

Бляха, вон в Нижегородской области у всех в моче находили наркоту, хотя до этого врач уже была наказана за фальсификацию анализов

[^]
usr80
2.08.2021 - 14:24
0

Ярила

Цитата (Эфир @ 1.08.2021 - 21:03)
Ехать в больничку, хули тут политесы расписывать

Здесь тонкость есть. Нужно знать все адреса ближайших больниц. Если тест провести позднее двух часов, то он будет недействительным. У меня друг так попал на 200уе., хотя не пил.

[^]
edd79
2.08.2021 - 14:26
0

Ярила

Ехал с Сочи домой в Ульяновск (В позапрошлом году). В Ростовской области остановили гайцы, типа от тебя пахнет, продули каким-то прибором - показывает. Я спокойно, уверенно и вежливо говорю: мужики, у вас прибор лажовый, я точно не пил уже трое суток. Сам предложил ехать в больничку или продуться у другого экипажа. Гайцы немного потупили-помялись и отпустили. Счастливого пути, правда, не пожелали мне, но я не расстроился)

К чему я это рассказал: да потому что был в себе уверен на 146%, оттого не дёргался, на качал права и т.д. Может прибор сломался, а может и изначально сломанный был - запросто поверю. А вот попадётся водила, который употреблял накануне, начнет нервничать и т.д. И по итогу внесет свои кровные в фонд золотого унитаза

[^]
xort82
2.08.2021 - 14:27
1

Шутник

Ну его нах с перегара за руль садится, я пару дней отхожу

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 66594
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх