«Они издеваются» или несколько слов о придорожных камерах

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
gluk35
7.08.2019 - 10:07
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (shriek @ 7.08.2019 - 09:40)

а я об этом тоже писал. может сформулировал плохо. люди несовершенны, многие нарушают, а этот человек, по моему мнению, провоцирует аварийность у этих нарушающих.

Что за бред? Каким образом соблюдение скоростного режима провоцирует нарушение?Может тогда и светофоры убрать? Вот едет такой красивый неопытный водятел, со дозволеной скоростью 79, и тут бац, загорелся красный, он начинает тормозить, и юзом вылетает. От светофором зло, ну по твоей логике.

[^]
Angelberth
7.08.2019 - 10:07
1

адвокат дьявола

Цитата (shriek @ 7.08.2019 - 08:08)
Если в ясную погоду на сухом асфальте 99% водителей на каком-то участке ездят 120 и только перед стационарной камерой притормаживают, то может камера неадекватна?

Не очень понимаю, разрешенная скорость 90, ненаказуемая 109, но едут почему-то 120 и более. Но неадекватная именно камера. Как блядь так-то?
Если где-то положили газон и повесили табличку "по газону не ходить" - кто неадекватен, табличка или тот кто говорит да мне похуй, пойду отсюда, мне так удобно?

[^]
paag5
7.08.2019 - 10:08
-1

Зануда

Цитата (shriek @ 7.08.2019 - 09:40)
Цитата (gluk35 @ 7.08.2019 - 09:31)
Цитата (shriek @ 7.08.2019 - 09:09)
]
вроде описал это в теме, но позволю себе повторить: неопытный водитель едет 90, как и разрешено, из-за угла внезапно видит знак 40, паникует, бьёт по тормозам, уходит юзом.

А нахуя неопытный водятел едет 90? В ПДД что написано? Выбирай скоростной режим по ситуации. Опять же, а если там выскочил ребенок, или еще чего.

а я об этом тоже писал. может сформулировал плохо. люди несовершенны, многие нарушают, а этот человек, по моему мнению, провоцирует аварийность у этих нарушающих.

Провоцирует аварийность высокая скорость, а не низкая.

К сожалению до многих это не доходит без приключений, потому возможно дойдёт, когда они пару раз чуть не улетят с дороги.

Мне, например, хватило половины месяца за рулём, что бы осознать, что с моими - 0.5 на оба глаза ездить без очков нельзя, я не вижу знаки вдалеке. Хотя никогда в жизни даже не задумывался о них, считал свое зрение хорошим. Может неопытным водителям, которые внезапно перед собой видят знак 40 и пугаются, тоже сделать себе очки? Ну, что бы знак не внезапно появлялся.

Это сообщение отредактировал paag5 - 7.08.2019 - 10:11

[^]
nureddin
7.08.2019 - 10:11
0

Ярила

Цитата (BlackChaos @ 7.08.2019 - 08:17)
Цитата (shriek @ 7.08.2019 - 09:08)
Стоит на трассе на выезде из плавного поворота. Сам поставил рядом знак 40.

В смысле "сам поставил"? Он просто ни с того ни с сего поставил знак, где он не предусмотрен?
В чем профит? Есть карта знаков и согласно ей там нет ограничения.

Профит в том, что ты заебешься в суде доказывать что "нарушение" было совершено именно в этом месте и что знак там стоял незаконно.

Из 100 "нарушителей" в суд пойдет 15. Докажут что то 5.

Еще вторая фишка штрафов с камеры - "теряющиеся" на почте квитанции.

[^]
AlHighlander
7.08.2019 - 10:12
-1

Ярила

Цитата
Все должны ездить по правилам, скажете вы? А кто эти правила определяет и на чём они основаны. Как часто вы видите камеры, установленные в дождь, гололёд или туман. Я пока видел лишь однажды. Такое событие было! Не выгодно же в плохую стоять, так как только самые неадекваты превышают в это время, а дорожным рэкетирам такого заработка мало, они там не за минималку стоят. Они сфокусированы на финансах, а не на безопасности, ибо так прописано их стимулирование.

Ща прибежит секта "а ты не нарушай, а ты не митингуй", оправдывающая ЛЮБОЕ беззаконие, творящееся в отношении них, лишь бы не противодействовать этому и всё тебе объяснят.

Личное мнение: я ни в одном споре не видел, чтобы кто-то был против СТАЦИОНАРНЫХ камер. Поэтому секта "а ты не нарушай" идёт нах@й.

Почему меня принуждают соблюдать закон люди, которые сами его нарушают? Где же запутинский принцип "начни с себя"?

[^]
MSA27
7.08.2019 - 10:14
0

Ярила

Цитата
причинить кому-то несправедливость.

Люди пишите по русски пожалуйста! А то так и хочется причинить Вам образование!

[^]
gluk35
7.08.2019 - 10:22
0

Ярила

Цитата (nureddin @ 7.08.2019 - 10:11)

Профит в том, что ты заебешься в суде доказывать что "нарушение" было совершено именно в этом месте и что знак там стоял незаконно.

Эмммм.А чтьо доказывать? Даже на этом видео вполне себе видно, знак не по ГОСТу,
Цитата
5.1.5 Знаки устанавливают справа от проезжей части или над нею, вне обочины (при ее наличии), за исключением случаев, оговоренных настоящим стандартом, а также справа от велосипедной или пешеходной дорожки или над ними.

Далее, камера обязательно должна иметь привязку с кместности а не просто так. где хочу там стою. и третье, ГИБДД потом должны доказать ,что там действительно стоял этот знак, по такой то причине. А не сам камерщик его прикрутил.

[^]
gluk35
7.08.2019 - 10:23
0

Ярила

Цитата (AlHighlander @ 7.08.2019 - 10:12)

Личное мнение: я ни в одном споре не видел, чтобы кто-то был против СТАЦИОНАРНЫХ камер. Поэтому секта "а ты не нарушай" идёт нах@й.

Почему меня принуждают соблюдать закон люди, которые сами его нарушают? Где же запутинский принцип "начни с себя"?

Да ладно. Недаво было, а почему камеры, а они врут, а они не под тем углом, и ваще нахуй не нужны. Те же самые возгласы были.

[^]
КрошкаЕнот
7.08.2019 - 10:23
0

Жертва пропаганды

Цитата (NiceCat @ 7.08.2019 - 10:53)
Цитата
У нас так на одной из крупных улиц на выезде из города были нанесены борозды перед переходом, чтобы водители притормаживали заранее. Хорошая ли это идея? Плохая, ибо если пешеход выйдет внезапно, а водитель проворонил это, то ударяя по тормозам водитель получит значительно худшее торможение из-за блокировки колёс и работы АБС. Благо после нескольких трупов положение исправили.

У нас такие "бордюры" во многих местах установлены. Только перед этими "бордюрами" висит отграничение 30. И никто ничего не воронит. Если у вас в управлении ГБДД дебилы, то что ты хочешь?

на М5 у нас такие полосы. ограничений нет. лети 110.
там так-то и пешеходников наземных не должно быть, т.к. скоростная трасса, но кого это колышит.

[^]
paag5
7.08.2019 - 10:24
0

Зануда

В смысле "сам поставил"? Он просто ни с того ни с сего поставил знак, где он не предусмотрен?

Камера на знак не смотрит и не она определяет, было ли нарушение.
Есть карта со всеми ограничениями, по которой и определяет система, было ли нарушение.
И от установки знака в реальности он на эй карте не появляется. Внезапно, да?

[^]
генелон
7.08.2019 - 10:25
3

Ярила

ТС, извини, но ты - мудак.
не минусуйте, поясняю.
ты:
а) нашел время на месте доебаться до пидораса с камерой
б) нашел время запилить пост.
но ты НЕ НАШЕЛ времени вызвать племя гаИ на место.
и дело даже не в том, что хуипутало поставил знак не по госту (карту знаков ты хер найдешь, я по уголовному делу (в бытность дознавателем) ее два месяца вытрясал из нашего же начальника гаи). хуипутало не может стоять просто так, ты не в курсе? если так рвет жопу (у меня от этой фотки тоже подгорело, потому и пишу) - поеби паскуде мозги НА МЕСТЕ. будешь герой. а сейчас ты - тролль беспонтовый. не обессудь.
з.ы. и еще - никто тебе не мешает встать ПЕРЕД камерой. как поставить автомобиль на аварийку, так и встать покурить самому.жопу же рвет? так спровоцируй пидораса и набей ему ебало, в чем проблема-то?...

[^]
генелон
7.08.2019 - 10:26
0

Ярила

Цитата (paag5 @ 7.08.2019 - 10:24)

Камера на знак не смотрит и не она определяет, было ли нарушение.
Есть карта со всеми ограничениями, по которой и определяет система, было ли нарушение.
И от установки знака в реальности он на эй карте не появляется. Внезапно, да?

дааааа? херню пишешь или просто американских фильмов пересмотрел... погугли, была прекрасная тема об этом на сайте профсоюза полиции (нормального. не пашковского).

[^]
Loki3D
7.08.2019 - 10:32
0

Ярила

Цитата
Все должны ездить по правилам, скажете вы? А кто эти правила определяет и на чём они основаны. Как часто вы видите камеры, установленные в дождь, гололёд или туман. Я пока видел лишь однажды. Такое событие было! Не выгодно же в плохую стоять, так как только самые неадекваты превышают в это время, а дорожным рэкетирам такого заработка мало, они там не за минималку стоят. Они сфокусированы на финансах, а не на безопасности, ибо так прописано их стимулирование.

Ща прибежит секта "а ты не нарушай, а ты не митингуй", оправдывающая ЛЮБОЕ беззаконие, творящееся в отношении них, лишь бы не противодействовать этому и всё тебе объяснят.

С чего ты решил, что скоростной режим надо соблюдать только перед камерой?

[^]
Garik499
7.08.2019 - 10:39
0

Ярила

Регулярно езжу на авто (Тульская, Новгородская, Ярославская, Тамбовская, Волгоградская, Астраханская и другие области) За прошедший год два штрафа с камер и то со стационарных и то в Москве, и то за выделенку и нарушение разметки. В этом полугодии тоже два штрафа, но уже за скорость, но со стационарных камер (Тверская обл). Ни одного штрафа с этих передвижных камер за последние два-три года у меня не было (раньше не знаю, не смотрел особо).
Не понимаю, почему их так все ненавидят и боятся...

[^]
olegatron
7.08.2019 - 10:45
1

Ярила

А это тоже самое, хорошо ли продавать общие природные ресурсы и назначать себе суперприбыль, при этом собирать деньги больным детям смс-ами или говорить, что курс рубля не влияет на тех, кто живет внутри рублевой зоны. Или же подписать налоговый маневр, где налог с экспортеров нефти перекладывается на внутренний рынок и потом бить рукой по столу и возмущаться ростом цен на бензин)))) ??? Или сделать плавающий курс рубля, а потом в два раза обрушить и обвинить каких-то спекулянтов. Судя по рейтингам и опросам это хорошо, реально больше половины людей поддерживают значит всё правильно, так и нужно!

Это сообщение отредактировал olegatron - 7.08.2019 - 10:47

[^]
eav22
7.08.2019 - 10:48
0

Приколист

Самовольная установка знака, это самоуправство эт РАЗ.
Второе на фото очетливо видно что машина припаркована на ГАЗОНЕ, а за это штраф..!!!

Этого упыря законными методами можно так выебать что икать будет до китайской пасхи.

[^]
гелиан
7.08.2019 - 10:58
0

Хохмач

Цитата (WarmanLV @ 7.08.2019 - 08:22)
Цитата

Алё, Василий! Как слышно? Камеры ставят ТОЛЬКО в отведенных местах, РАЗРЕШЕННЫХ В ГИБДД!!! ТАк же на эти места действуют специальные ограничение, установленные в ГИБДД.
От самоустановленного знака НИХУЯ не зависит и камере ПОХУЙ на него.

Ему надо просто повонять - мол ай-яй-яй! какие нехорошие, ставят знаки, рисуют фоточки с выдумунным нарушением штрафуют! все себе в карман! явно не изза беззопастности дд, а только ради собственной наживы!

хотя и ежу полнятно, что раз знак ненастоящий - то камере пофик на знак и ограничения, она будет думать что тут штатный режим, да и при сортировке снимков, потом посмотрят по схеме какой режим в этом месте дороги, и никакой "самовольный" знак штраф не пришлет! фантазеры какието - сектанты мля!

Это сообщение отредактировал гелиан - 7.08.2019 - 11:00

[^]
Палесандр
7.08.2019 - 11:29
-1

Русский варвар

а я как-то писал не раз, что эти суки сразу за знаком камеры ставят.
хуй ты успеешь притормозить.

[^]
shriek
7.08.2019 - 11:31
0

Шутник

Цитата (генелон @ 7.08.2019 - 10:25)
не минусуйте, поясняю.
ты:
и дело даже не в том, что хуипутало поставил знак не по госту (карту знаков ты хер найдешь, я по уголовному делу (в бытность дознавателем) ее два месяца вытрясал из нашего же начальника гаи). хуипутало не может стоять просто так, ты не в курсе? если так рвет жопу (у меня от этой фотки тоже подгорело, потому и пишу) - поеби паскуде мозги НА МЕСТЕ. будешь герой. а сейчас ты - тролль беспонтовый. не обессудь.
з.ы. и еще - никто тебе не мешает встать ПЕРЕД камерой. как поставить автомобиль на аварийку, так и встать покурить самому.жопу же рвет? так спровоцируй пидораса и набей ему ебало, в чем проблема-то?...

История произошла вчера. До меня другие люди уже успели и позвонить в полицию и даже написать заявление в прокуратуру. И мне было об этом известно.
В ответах выше я давал доп.детали. редактировать саму тему либо нельзя, либо я не умею.
А ещё, тот, кто скинул видео (тоже есть в ответах) сказал, что сегодня виновник торжества приехал с ротвейлером в машине.

[^]
SuperGSM
7.08.2019 - 11:50
0

Ярила

Цитата (Gastezzo @ 7.08.2019 - 08:12)
Что значит "сам поставил"?
Все знаки утверждены же должны быть.
А если он поставит сам, то в системе он отображён не будет, а значит и не будет нарушения.

И что значит "намеренно искривленная улица"?
Вот так ночью пришли и погнули улицу?

Ага, ересь. Сам сейчас с ЦОДД сужусь по штрафу с камеры - все места установки у них прописаны в гаишном реестре. И ограничения под эти места тоже. У меня только вот почему то ограничение стоит 50, там где реально оно 90.

[^]
SuperGSM
7.08.2019 - 11:52
0

Ярила

Цитата (Garik499 @ 7.08.2019 - 10:39)
Регулярно езжу на авто (Тульская, Новгородская, Ярославская, Тамбовская, Волгоградская, Астраханская и другие области) За прошедший год два штрафа с камер и то со стационарных и то в Москве, и то за выделенку и нарушение разметки. В этом полугодии тоже два штрафа, но уже за скорость, но со стационарных камер (Тверская обл). Ни одного штрафа с этих передвижных камер за последние два-три года у меня не было (раньше не знаю, не смотрел особо).
Не понимаю, почему их так все ненавидят и боятся...

Прокатись по Минке, наловишь. Я неделю назад Москва Белоруссия Москва, с радаром, один фиг 2 привез.

[^]
SuperGSM
7.08.2019 - 11:52
0

Ярила

Цитата (Палесандр @ 7.08.2019 - 11:29)
а я как-то писал не раз, что эти суки сразу за знаком камеры ставят.
хуй ты успеешь притормозить.

А знак видно только когда к нему вплотную подходишь? )))

[^]
mrnemo
7.08.2019 - 11:58
0

Ярила

Судя по фото и видео, знак этот ограничивает скорость вхождения в левый поворот/разворот, а не дальнейшее движение по трассе прямо.

[^]
Swamperr
7.08.2019 - 12:02
0

Ярила

Цитата

этот принцип работает только в одну сторону dont.gif
и да, я против отдельных стационарных камер.
В Москве нищий Собакин уже начал на отдельных шоссе вешать знаки ограничения 50, с зоной действия метров 200 и сразу за ним камеру.
Денежек не хватает чукче

[^]
генелон
7.08.2019 - 12:03
-1

Ярила

Цитата (shriek @ 7.08.2019 - 11:31)
Цитата (генелон @ 7.08.2019 - 10:25)
не минусуйте, поясняю.
ты:

История произошла вчера. До меня другие люди уже успели и позвонить в полицию и даже написать заявление в прокуратуру. И мне было об этом известно.
В ответах выше я давал доп.детали. редактировать саму тему либо нельзя, либо я не умею.
А ещё, тот, кто скинул видео (тоже есть в ответах) сказал, что сегодня виновник торжества приехал с ротвейлером в машине.

и что, простите? хоть с топором в руках....
вы какие-то удивительные. либо вы люди, либо нет. либо у вас горит жопа от этого пидораса, либо нет. если вы - люди, и жопа горит, действуйте. если нет - пишите письма в спортлото и на ЯП.
з.ы. собака это ужасно круто... во-первых, можно действовать законно. ведомственный резонас поднимается за полчаса-час. на гайцов пидор тоже собаку спустит? во-вторых, если ты неспособен справиться с собакой, не будучи малолетним заебанным после разгрузки состава угля голым ивалидом - сдохни и не порть генофонд (сарказм). в-третьих, если пидор - долбоеб, он и без камеры на твоего ребенка собаку спустит, просто проходя мимо. если нет - справишься. тем более, что жопа, как я понял, горит не только у тебя.

вообще, я иногда задумываюсь - это у меня профессиональная деформация или народ у нас терпильский такой....

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 20232
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх