ОСАГО - назревает коллапс?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (37) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
kopkavlv
18.04.2018 - 01:19
0
Статус: Offline

Хохмач

Цитата (bulat86 @ 18.04.2018 - 00:39)
Цитата (hitryprapor @ 18.04.2018 - 00:28)
Цитата (Yanssen @ 18.04.2018 - 00:04)
Пфф. Это решается в три действия.

1. Единую базу страховщиков забить.
2. Через камеры фиксировать выезды автомобилей, чьи номера не в этой базе.
3. Рассылать штрафы за каждый выезд без страховки. Или за каждое попадание на камеру.

Левые страховки уже уйдут. Просто езда без полиса, в расчёте на штраф если остановят - тоже. Штраф становится неотвратимым и многократным. Профит.
==
А кто будет рассказывать, что я не люблю людей - так это. Я курю. Нас начали шпынять гораздо раньше.)

Ты гордишься тем, что платишь деньги, чтоб тебе позволили отсосать при возникновении страхового случая, да и без него тоже?
Люди не покупают ОСАГО потому, что оно того не стоит, а не из-за маленького штрафа. Ну, если тебя устраивает сосать и платить за это, то это твой выбор.

Это хорошо когда город миллионник, а если в городе 20-50 тыс чел живет, там менты даже запоминают когда страховки у водил заканчиваются, у особо охреневшей молодежи. Если ты часто пользуешься машиной он только на тебе весь план сделает. Я беру осагу, с 2013 по 2017 выросла с 2500 (ргс там жизнь еще страханул) до 4300(без допов), согласен что растет охуенно, но у меня была мысль застрахаваться в еще одной страховой параллельно, парни обсмеяли я и не стал)))))))))))))), а че береженного бог бережет. Машины шланос потом рлоган.

Интересная мысль,

получится ли застраховать один авто в разных компаниях, и как будет выплачиваться причиненный ущерб....

[^]
hitryprapor
18.04.2018 - 01:20
1

Ярила

Цитата (Mevius @ 18.04.2018 - 01:11)
Цитата (hitryprapor @ 18.04.2018 - 07:28)

3. Рассылать штрафы за каждый выезд без страховки. Или за каждое попадание на камеру.

Левые страховки уже уйдут. Просто езда без полиса, в расчёте на штраф если остановят - тоже. Штраф становится неотвратимым и многократным. Профит.
==
А кто будет рассказывать, что я не люблю людей - так это. Я курю. Нас начали шпынять гораздо раньше.)

Ты гордишься тем, что платишь деньги, чтоб тебе позволили отсосать при возникновении страхового случая, да и без него тоже?
Люди не покупают ОСАГО потому, что оно того не стоит, а не из-за маленького штрафа. Ну, если тебя устраивает сосать и платить за это, то это твой выбор.

если вы терпилы и привыкли сосать при страховом случае, то флаг вам в жопу
в начале года меня уебли и выплатили отличную сумму. если прикинуть по деньгам, то я столько бы платил лет 15 за сосагу
застраховался онлайн недавно без проблем. и сумма за 2х водителей всего 5р

Марку авто назови, для начала. И, как тебя уебали. Но, судя по написанному, ты деньги потратил не на ремонт.

[^]
chima45
18.04.2018 - 01:23
5

Шутник

Не, ну я законопослушный, страхухую все 10 лет-если честно ,не напрягает раз в год 390 техосмотр и страховка 5300 в этом году. Зато спокоен Правда разок зацепили и по европротоколу выплатили половину ожидаемого, но всё равно покрылось. Да я в месяц на бензин стока трачу.

[^]
Пропальщик
18.04.2018 - 01:24
2

Ярила

в начале года меня уебли и выплатили отличную сумму. если прикинуть по деньгам, то я столько бы платил лет 15 за сосагу

Если бы у тебя не было сосаки,то страховая виновника точно так же по суду выплатила тебе точно такую же сумму.
Если ты не виновен в ДТП,то сосага тебе не нужна.
Она только виновнику помогает (теоретически)

Это сообщение отредактировал Пропальщик - 18.04.2018 - 01:24

[^]
dimon1000238
18.04.2018 - 01:26
3

Ярила

Вообще правы и те и те.
Одна из проблем нашего общества в том, что мы нихя не знать о продуктах страхования...
Например для того что бы застраховаться от долбоеба без осаго нужно доплатить всего 5000.
Пофигистично относясь к выбору страховой люди забывают, что денег им от виновника получать в большинстве случаев через свою страховую и если это ооо рога и копыта...то это печально...
При нормальном и адекватном подходе лично я никогда не оставался в минусе от дтп.
Имхо люди в большинстве сами себе злобные Буратино в большинстве случаев.

А теперь про страховые:
Они ахуели.
Что тарифы плавают от одной страховой к другой это ладно...
Самое ахуевание начинается когда страховые спускают до своих агентов запреты на страховку той или иной техники.
Например большинство агентов вне офиса вам не застрахуют Вис, но спокойно застрахуют например Ситроен Джампер...
Мотоциклы...это отдельная каста оскорбленных...хуже только пожалуй людям из регионов и таксистам. А уж если был страховой случай это жопа...

[^]
FunnyBanana
18.04.2018 - 01:27
17

ЭКСПЕРТ В ОБЛАСТИ ВСЕГО

Где-то в офисе страховщика:
- Народ не покупает наш ОСАГО из-за слишком высокой стоимости, мы терпим убытки! что будем делать?
- Предлагаю поднять стоимость ОСАГО lalala.gif

А я вот покупаю ОСАГО, и меня больше возмущает не его стоимость, а то что я вынужден чуть-ли не раком бегать вокруг страховщика умоляя его продать мне ОСАГО, сплошные очереди, допы и вся прочая хуита в добавок..

[^]
Mevius
18.04.2018 - 01:27
0

Ярила

Цитата (hitryprapor @ 18.04.2018 - 08:20)
Цитата (hitryprapor @ 18.04.2018 - 07:28)

==

Марку авто назови, для начала. И, как тебя уебали. Но, судя по написанному, ты деньги потратил не на ремонт.

адрес назови свой, для начала, и кто с тобой проживает.
это имеет значение в данном контексте?

[^]
Mevius
18.04.2018 - 01:28
2

Ярила

Цитата
Если бы у тебя не было сосаки,то страховая виновника точно так же по суду выплатила тебе точно такую же сумму.
Если ты не виновен в ДТП,то сосага тебе не нужна.
Она только виновнику помогает (теоретически)

у виновника сосага какой то херни подмосковной с правоприемником в моем городе. нахер он мне? я по прямому урегулированию пошел в свою и получил деньги.

[^]
Markus2000
18.04.2018 - 01:31
7

Ярила

Цитата (vaisman @ 18.04.2018 - 01:13)
Lisa80, лично я могу содержать машину, и могу купить ОСАГО (и покупаю). Но по факту мне это ничего не дает......

Чего ты ей пишешь - она или сама или муж ейный в страхерной компании работает или даже имеет её и кормится со всего этого ебанизма.

[^]
dimon1000238
18.04.2018 - 01:31
0

Ярила

Цитата (kopkavlv @ 18.04.2018 - 01:19)
получится ли застраховать один авто в разных компаниях, и как будет выплачиваться причиненный ущерб....

Можно. Выплата будет произведена через ту страховую в которую обратились. Можно получить в 2х страховых.
Но могут долго доказывать что не мошенник.

[^]
bekahmatov69
18.04.2018 - 01:36
-3

Хохмач

Ага. Только вчера дверь поцарапали. Гайцы не выезжают, комиссар сосаго не выезжает, одни тетки-комиссарши. Оформляйте еблопротокол!!! А поцарапал грузовичок на развозе, у него время-деньги. Ну и найух мне сосаго??? Разобрались по понятиям за 5 минут. А страховки то у обоих действующие.

[^]
МистерГюнтер
18.04.2018 - 01:36
1

Ярила

Цитата (Lisa80 @ 18.04.2018 - 00:17)
Где-то какая-то хрень закралась... Если ты настолько нищий, что не можешь содержать машину и в случае твоей вины оплатить ремонт чужой машины, скуяли ты садишься за руль?
Может тогда общественным транспортом. Или сэкономить на куриве/пиве, чтобы страховку на автомобиль купить. Какбэ есть ответственность перед другими участниками дорожного движения, будь любезен соблюдать законы.

Ну почему как только пишет баба - так пишут такую хуйню, что выкрасить и выбросить? Хотя может просто вам не привыкать и сосать и в жопку дать, это да, но почему до тебя не доходит что не всем этот путь доступен?

[^]
МистерГюнтер
18.04.2018 - 01:38
-6

Ярила

Цитата (Дементор @ 18.04.2018 - 00:41)
А причём тут пойманным? Мерса нового въёбешь и будешь потом по судам бегать и платить сотни тысяч.

А ты вот в жопу завтра дашь и станешь пидарасом. Тебя смотрю это вобще не парит, или таки уже застраховался? Если ты ездишь из расчете на авось: въебу-невъебу - то отруби себе руки нухуй вместе с ногами и купил инвалидное кресло вместо машины - лучше будет всем.

[^]
Vitаминка
18.04.2018 - 01:41
3
Статус: Online

Шутник

Цитата (МистерГюнтер @ 18.04.2018 - 01:36)
Цитата (Lisa80 @ 18.04.2018 - 00:17)
Где-то какая-то хрень закралась... Если ты настолько нищий, что не можешь содержать машину и в случае твоей вины оплатить ремонт чужой машины, скуяли ты садишься за руль?
Может тогда общественным транспортом. Или сэкономить на куриве/пиве, чтобы страховку на автомобиль купить. Какбэ есть ответственность перед другими участниками дорожного движения, будь любезен соблюдать законы.

Ну почему как только пишет баба - так пишут такую хуйню, что выкрасить и выбросить? Хотя может просто вам не привыкать и сосать и в жопку дать, это да, но почему до тебя не доходит что не всем этот путь доступен?

Не обобщайте!

[^]
Mevius
18.04.2018 - 01:42
1

Ярила

Цитата (bekahmatov69 @ 18.04.2018 - 08:36)
Ага. Только вчера дверь поцарапали. Гайцы не выезжают, комиссар сосаго не выезжает, одни тетки-комиссарши. Оформляйте еблопротокол!!! А поцарапал грузовичок на развозе, у него время-деньги. Ну и найух мне сосаго??? Разобрались по понятиям за 5 минут. А страховки то у обоих действующие.

с каких хуев не выезжают гайцы?
долбоебы, которые из за одной царапины ждут гаеров по полдня, ставя раком город, надо наказывать, конечно. еврик оформляется за 20 минут и свободны. там как для обезьяны все написано - только заполняй. еще и при действующей страховке. но нет, мы будем жить по понятиям, но хотим правовое государство

[^]
stas1981
18.04.2018 - 01:43
11

жидорептилойд

Цитата
При этом страховку покупать - денег нет

давай котлеты отдельно,мухи отдельно
не важно ты богатый или нищеброд,
важно то,что ты выкидываешь бабло за воздух

ты оплачиваешь не свои риски,а бешеные зарплаты топ менеджмента
делая электронное осаго,ты не получаешь дополнительной скидки за то что всё сделал сам
( 10-15% получает агент,который тебе заполнил полис,и твой полис е осаго не становится дешевле на эту составляющую)

я против осаго не потому что это дорого,а потому что я отдаю деньги реально не за что

[^]
archiv
18.04.2018 - 01:44
3

Ярила

Цитата (Lisa80 @ 18.04.2018 - 00:31)
Цитата (archiv @ 18.04.2018 - 00:20)
пока страховые ведут себя так как они себя ведут ничего хорошего не будет.

а как они себя ведут?

Вот буквально на днях в одной теме детально разбирали возмущение обиженного автомобилиста, которому гадкая СОСАГА мало выплатила за его 10-летний автомобиль.
Когда разобрались с наводящими вопросами и подробными ответами самого возмущающегося - оказалось, что страховая компания всё отработала по закону. Ни автоэксперт, ни независимая экспертиза бОльших денег ему не предложили.
Ибо - повторюсь - выплата была рассчитана по действующему закону.

В итоге этот автовладелец признал, что ему просто хотелось срубить больше бабла и отремонтировать свой старый автомобиль новыми оригинальными деталями у офиц.дилера.
Но поскольку этого не получилось, он просто пар выпускает (хотя понимает, что требовать бОльшего не может по закону).

Вот так и верьте крикам в интернетах. Люди сами законы не читают, сами плохо вникают в условия договоров. Не предоставляют документы, которые от них по закону требуется предоставить в страховую, не соблюдают определенные правилами сроки и т.д. и т.п.
В итоге у них непонимание и тёрки со страховой компанией. Но виноваты естественно страховщики, а владелец авто аки белая овечка.

Как известно, незнание закона не освобождает от ответственности.

ты сейчас упоминаешь частный случай а что у нас в массе ? занижение выплат это вообще норма на вопрос "какого х ?" ответ сразу и один - идите в суд, и ты идешь в суд и через суд ПО ЗАКОНУ получаешь свои деньги, допы это вообще отдельная песня. невозможность страховать некоротые виды техники. у нас например идет отказ по страховке автобусов, ну тоесть просто прийти с улицы и застраховать категорию "D" хрен получится. знаю что в южных регионах хрен купишь страховку на мотоцикл или за какие то невменяемые деньги. и вообще что значит по закону ?? одна амортизация чего стоит .. за побитое железо вам выплатят как за сильно б/у может 50% а может и 30% стоимости и идите ищите счастья. с этим ремонтом вместо денег это вообще трында .. туда ломанулись в основном или "друзья" страховых или арасервисы отдавать машину в которые просто жалко там снимут больше чем поставят. ну вот примерно так ведут себя страховые .. и полагаю это далеко не полный список их косяков.

[^]
МистерГюнтер
18.04.2018 - 01:45
-2

Ярила

Цитата (hitryprapor @ 18.04.2018 - 00:49)
Ну, я тоже в таком городе живу: 50 тыс. чел. Не могу сказать сколько людей не покупает ОСАГУ, но их немало. Все считают, что ценник несправедлив, даже те кто исправно берёт полис. Менты не лютуют, сами не часто полис спрашивают. У меня Нива и был ажиотаж одно время проверять Жигули, но спал уже давно, поскольку не в марке дело. ОСАГО не берут люди у которых самые разные автомобили, марка не причём.

Да фик с ним с ценником, был бы с той страховки толк, а то хоть уплатись нахуй - въебет тебя джигит без нее и пойдешь ты нахуй со всей кипой своих полисов, я так и перестал брать осагу когда дважды так попал, в одном случае ущерба рублей на 50 было, 5 или 10 виновник отдал на месте и с тех пор нифига более, со второго вобще нихуя не стряс, хоть убивай. И? На хуе я такую страховку вертел - платишь за нее и еще за ремонт тачки. Не дохуя ли? Я уж молчу о том что иди побегай чтобы ее оформить, это вобще адов пиздец какой-то - очереди в офисе на 2 недели вперед! Мне блять делать нехуй как ее там караулить.

[^]
hitryprapor
18.04.2018 - 01:48
1

Ярила

Цитата (dimon1000238 @ 18.04.2018 - 01:26)
Вообще правы и те и те.
Одна из проблем нашего общества в том, что мы нихя не знать о продуктах страхования...
Например для того что бы застраховаться от долбоеба без осаго нужно доплатить всего 5000.
Пофигистично относясь к выбору страховой люди забывают, что денег им от виновника получать в большинстве случаев через свою страховую и если это ооо рога и копыта...то это печально...
При нормальном и адекватном подходе лично я никогда не оставался в минусе от дтп.
Имхо люди в большинстве сами себе злобные Буратино в большинстве случаев.

А теперь про страховые:
Они ахуели.
Что тарифы плавают от одной страховой к другой это ладно...
Самое ахуевание начинается когда страховые спускают до своих агентов запреты на страховку той или иной техники.
Например большинство агентов вне офиса вам не застрахуют Вис, но спокойно застрахуют например Ситроен Джампер...
Мотоциклы...это отдельная каста оскорбленных...хуже только пожалуй людям из регионов и таксистам. А уж если был страховой случай это жопа...

Совершенно верно. Это не система, а "грандиозное хуй знает что".
Мотоциклистов не страхуют потому, что видите ли часто бьются и это всегда дорого.
Но, тогда страховщики не выполняют свою функцию перед государством и таким образом, мешают населению элементарно жить и выбирать средства транспорта по его желанию. У нас появились дополнительные противопоказания к управлению автомобилем, которые не имеют ничего общего со здоровьем человека.

Я всё же думаю, что это грандиозная афера страховщиков(на манер ваучерной приватизации, нанотехнологий и т.д. по Чубайсу), которая не удалась.
Сначала они изобразили, вроде бы, благое начинание, которое приносило им деньги населения, стабильно, в течение нескольких первых лет. Затем, начались трудности, которые были ожидаемы.
Но изначально, задумывалось всё скинуть на государство, создав монополию под эгидой, к примеру, Минэконоразвития, т.е. страховую госкомпанию в которую и должен был перейти некий капитал коммерческих страховщиков ОСАГО, т.е. наши с вами деньги с полисов, как и все финансовые проблемы. Сливки с этой затеи, были бы уже сняты, и ведь сняты уже.
Но не получилось "соскочить с паровоза" и не видно, что получится, а это уже форс-мажор. Вот, поэтому мы и наблюдаем судороги владельцев страховых компаний, которые попали в самую жопу, желая устроить себе халяву. Поэтому, и нет развития и появления полноценной автостраховой системы как на Западе ибо, и не планировалось. А, ведь могло бы и прокатить, если бы у государства деньги лишние были.

Это сообщение отредактировал hitryprapor - 18.04.2018 - 01:56

[^]
Abrazina
18.04.2018 - 01:50
0

Ярила

Цитата (BuDilNick @ 17.04.2018 - 23:56)
походу
главное чтобы интернет не взорвало

Этим уж два дня занимается РосКомНадзор

[^]
npocTo4ok
18.04.2018 - 01:52
0

Ярила

а мне другое интересно. вот у меня стаж 18 лет, оффцальных ДТП ноль, ну пусть я ещё лет 20 безаварийно проезжу и подамся в пешеходы. мне денюжки вернут за все эти сосаги?

[^]
antcve
18.04.2018 - 01:52
2

Ярила

Цитата (FunnyBanana @ 18.04.2018 - 01:27)

А я вот покупаю ОСАГО, и меня больше возмущает не его стоимость, а то что я вынужден чуть-ли не раком бегать вокруг страховщика умоляя его продать мне ОСАГО, сплошные очереди, допы и вся прочая хуита в добавок..

А мне страховой агент заранее оформленные документы привозит на дачу. Живёт он там рядом. За пару минут обменялись: деньги - страховка и забыли друг друга на год. Однажды на МКАДе стукнул в зад машинку. Гаишник приехал, взял в залог страховку, типа оформлять аварию поехали на стационарный пост за 30 км. Зачем мне лишняя административка? Поехал домой, а в ближайший выходной агент занёс копию страховки, взамен "утерянной"

[^]
MarkGray
18.04.2018 - 01:53
2

---

Я считаю надо ввести понятие нулевой ответственности 3х лиц.
И на основании этого понятия страховать (или не страховать) именно свой автомобиль и свое здоровье и жизнь.

Т.е. если выехал на дорогу то признаешь что любой ущерб который тебе нанесут ты признаешь своим и сам и погашаешь (или твоя страховая)

Это куда справедливее.

[^]
siiddi
18.04.2018 - 01:53
5

Юморист

Цитата
и ты идешь в суд и через суд ПО ЗАКОНУ получаешь свои деньги

а вот тут хуй... по Осаге ты получишь максимум в пределах 400 тыр (не расши ренной) в лучшем случае, притом тот же ВС РФ гонит за то, что с причинителя можно взыскивать реальную стоимость ЗЧ без учета износа (при суде по Осаге он учитывается кстати), и возникает вопрос- а нахуй она мне нужна? если средняя цена таза, в районе ляма, и при серьезном ДТП страховка не сильно поможет?

[^]
siiddi
18.04.2018 - 01:54
0

Юморист

Цитата (npocTo4ok @ 18.04.2018 - 01:52)
а мне другое интересно. вот у меня стаж 18 лет, оффцальных ДТП ноль, ну пусть я ещё лет 20 безаварийно проезжу и подамся в пешеходы. мне денюжки вернут за все эти сосаги?

ага,догонят, и еще пару раз вернут cool.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 187910
0 Пользователей:
Страницы: (37) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх